dyuha

Тормозная система 405

В теме 504 сообщения

Доброго времени суток я тут новенький но проблема такая не могу прокочать тормоза после того как снял задний левый супорт там механизм ручного тормоза закис супорт разобрал почистил поставил наместо и посли етого не могу пркачать манжеты в ГТЦ поменял результата ни какова педаль проваливается две нидели мучаюсь

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток я тут новенький но проблема такая не могу прокочать тормоза после того как снял задний левый супорт там механизм ручного тормоза закис супорт разобрал почистил поставил наместо и посли етого не могу пркачать манжеты в ГТЦ поменял результата ни какова педаль проваливается две нидели мучаюсь

abs есть?
    0

Поделиться сообщением

попробуй приоткрутив штуцер прокачки, залить в бачек до верха жидкость и создать избыточное давление в бачке. (приспособив для этого другую пробку подключенную к компрессору). Со слов спецов, а у них специальный пежотовский "бурбулятор", в машинах с abs только таким способом прокачивают систему. Что то подобное можно смастерить самому приспособив вместо компрессора запаску (выкрутил нипель и до 5Атм давления есть в наличии)

0

Поделиться сообщением

abs есть?

был когдато переделаная была крест накрест я переделал перед зад жидкость без воздуха через тавотници идёт а тормозов нет
    0

Поделиться сообщением

Люди помогите с тормозами. Поменял главный тормозной цилиндр, заменил передние диски с колодками, прокачал систему, но тормозов практически нету, как и было раньше. В чем может быть проблема???

0

Поделиться сообщением

Люди помогите с тормозами. Поменял главный тормозной цилиндр, заменил передние диски с колодками, прокачал систему, но тормозов практически нету, как и было раньше. В чем может быть проблема???

разбери,почисть и смажь суппорта
    0

Поделиться сообщением

Машина с АБС или нет? Тормоза не работали и до замены циллиндрика? Схватывает чуть чуть или вообще не тормозит? У тебя дизель или бензин? Хоть бы про машину что нибудь указал.

0

Поделиться сообщением

уже как то пообщался со спецами про тормоза. Было пару машин с хреновыми тормозами, прокачка с заменой жидкости ничего не дала. Проблемы возможно в распределителе тормозных усилий или в главном цилиндре

0

Поделиться сообщением

пежо 405 дизель без абс. супорта нормальные, такие тормоза и были до замены цилиндра. схватывают только когда педаль нажата в пол.

0

Поделиться сообщением

пежо 405 дизель без абс. супорта нормальны , такие тормоза и были до замены цилиндра. схватывают только когда педаль нажата в пол.

Тут запятая должна быть?... а то непонятно...

Ты только купил? ТО не проходил? А другие цилиндры проверял???

Если да, то в суппортах дело...

Могу завтра поискать тел тех, кто их хорошо делает...

0

Поделиться сообщением

Цилиндр новый. Суппорта хорошие. Старый хозяин менял вакум, может с ним проблема?

0

Поделиться сообщением

Цилиндр новый. Суппорта хорошие. Старый хозяин менял вакум, может с ним проблема?

То, что сказал прежний хозяин - фтопку, если машина не тормозит!!!

Повторяю вопрос:

Ты только купил? ТО не проходил? А другие цилиндры проверял???

0

Поделиться сообщением

Купил год назад. Машина стояла где-то пол года. Но тормоза такие и были.

0

Поделиться сообщением

Купил год назад. Машина стояла где-то пол года. Но тормоза такие и были.

На диагностику!!! Однозначно...Живьём, не в форуме...
    0

Поделиться сообщением

Вакуумник проверяй почти 100%. В нем проблема.

0

Поделиться сообщением

Помогите может кто сталкивался проблема в следующем: на небольших кочках или ямочках клинит заднее правое колесо, затем нажимаешь на тормоза или поднимаешь ручник, отпускает и так постоянно, как ямка так стопор, надоело порядком. машинка 405 1995 г.в. универсал 1,9 DНажмите для загрузки текстового редактораНажмите для загрузки текстового редактора

0

Поделиться сообщением

Барабаны сзади? Колодки могут соскакивать со своих площадок, смотри тормозной щит или солдатиков.

0

Поделиться сообщением

Барабаны сзади? Колодки могут соскакивать со своих площадок, смотри тормозной щит или солдатиков.

а можно для лузера объяснить что это и поконкретнее как это исправить
    0

Поделиться сообщением

а можно для лузера объяснить что это и поконкретнее как это исправить
    Снимаешь барабаны, каждая колодка (их две)фиксируется на тормозном щите с помощью солдатика с одетой на него пружинкой, там и ребенок въедет :)
    0

Поделиться сообщением

это я понял а дальше что? у меня эти солдатики сломаны или соскочили и что делать дальше? извините но я начинающий поэтому прошу пошаговую инструкцию

0

Поделиться сообщением

это я понял а дальше что? у меня эти солдатики сломаны или соскочили и что делать дальше? извините но я начинающий поэтому прошу пошаговую инструкцию

Если сломаны то новые надо если целые то ставь наместовообще сначало надо увидеть что там вообще произошло, а затем плясать.
    0

Поделиться сообщением

а можно ли на картинке показать где эти солдатики находятся? картинки я нашел тут :

0

Поделиться сообщением

а можно ли на картинке показать где эти солдатики находятся? картинки я нашел тут :

Позиция 3. Изменено пользователем maxx
    0

Поделиться сообщением

это на ней гайка крепится на пружинке и поворачивается в пол оборота?

0

Поделиться сообщением

это на ней гайка крепится на пружинке и поворачивается в пол оборота?

Да, ток там не гайка а фикурная такая шайба. Изменено пользователем maxx
    0

Поделиться сообщением

и еще сразу назрел вопрос, если этот пупсик обломан, то как он меняется и бывает ли в продаже отдельно?

0

Поделиться сообщением

и еще сразу назрел вопрос, если этот пупсик обломан, то как он меняется и бывает ли в продаже отдельно?

Один взгляд туда и все поймешь, насчет купить отдельно ,незнаю, мож с наших Вазов подойдет.
    0

Поделиться сообщением

спасибо большое за консультацию!

0

Поделиться сообщением

Есть ремкомплекты на Малиновке.

0

Поделиться сообщением

и подскажите про такую же проблему тока с дисковыми тормозами

0

Поделиться сообщением

Направляющие разбитые.

0

Поделиться сообщением

Помогите может кто сталкивался проблема в следующем: на небольших кочках или ямочках клинит заднее правое колесо, затем нажимаешь на тормоза или поднимаешь ручник, отпускает и так постоянно, как ямка так стопор, надоело порядком. машинка 405 1995 г.в. универсал 1,9 D

такая же проблема была и у меня на 405 (похоже это их болячка. Проблема решилась заменой, как было выше сказано, ремкомплекта (пружины, солдатики). На рынке ремкомплект стоил на то время (года 2 назад)35 тыс. руб. Но на рынок лучше идти со снятыми своими пружинками, так как вариантов предлагают много.
    0

Поделиться сообщением

Помогите может кто сталкивался проблема в следующем: на небольших кочках или ямочках клинит заднее правое колесо, затем нажимаешь на тормоза или поднимаешь ручник, отпускает и так постоянно, как ямка так стопор, надоело порядком. машинка 405 1995 г.в. универсал 1,9 D

такая же проблема была и у меня на 405 (похоже это их болячка. Проблема решилась заменой, как было выше сказано, ремкомплекта (пружины, солдатики). На рынке ремкомплект стоил на то время (года 2 назад)35 тыс. руб. Но на рынок лучше идти со снятыми своими пружинками, так как вариантов предлагают много.
    вся проблемка в том, что на наш рынок можно и не ходить там нет ничего, придется заказывать или через exist.ru или просить что бы из Минска привезли, во как!

Есть ремкомплекты на Малиновке.

Малиновка это просто клад запчастей, но до нее 200 км Изменено пользователем Igorek_110
    0

Поделиться сообщением

Тогда лучше проси чтобы привезли.

0

Поделиться сообщением

Подскажите вот такая вот проблемка :blink:С задними тормазами(барабаны)-при торможении слышен скрип, а при  попадании в ямку слегка подклинивает :angry:Заменены колодки и ремкомплект, с новыми колодками  расточены и барабаны, но внутренний радиус уже 35, хотя в мануале написано, что max=29! Подскажите, нужно покупать новые барабаны или дело не в них :huh:?

0

Поделиться сообщением

У меня Пежо-405, 1.9 дизель, пропали тормоза, заменили всё, что можно,  когда машина заглушена - тормоза прокачиваются, педаль дубовая, но только заводишь - тормозов как не бывало! Помогите, пожалуйста - в чём причина? Заранее огромное спасибо!!!!!

0

Поделиться сообщением

Вакуумный насос работает? Трубки целые? Дубовая педаль на заглушеной не показатель нормальной работы тормазов.

0

Поделиться сообщением

Ирина, АБС есть?

0

Поделиться сообщением

Ваккуумник поменяли, все трубки заменили!ABS нету!

0

Поделиться сообщением

присоединяюсь, та же фигня и у меня! :( только у меня 1.6 бенз, тоже без АБС.прокачивал, менял суппорта, только вакуумник и главный тормозной не менял.Ирина, а вы меняли главный тормозной? я подумываю что он может пропускать. У меня еще такая особенность, что если пару резких нажатий сделать то педать чуть жестче становится но потом снова ватная. а как у вас?

0

Поделиться сообщением

Буквально вчера мои "мастера" (муж и его друг) разобрали главный тормозной, заменили все сальники, мучали мою "старушку" целый день, вечером сказали, что можно ездить - два колеса тормозят!!!!!!! С утра поехала на работу - а тормозов снова нет, весь день тормозила коробкой   :(, вот наказание какое-то, чего только не выслушала от других водителей, благо всё закончилось хорошо!!!!!!!!! А насчёт педали - сейчас жёсткая, несколько раз прокачаю - и машина немножко начинает притормаживать, но естественно хотелось бы получше!Кстати, я зря покупала другой ваккуумник, мой оказался нормальный, если кому надо - обращайтесь!!! И ещё - всем огромное спасибо за понимание, сочувствие и советы!!!!!!!!!Скоро буду лучше разбираться в своей машине, чем мои "мастера"!

Изменено пользователем Ирина
    2

Поделиться сообщением

Буквально вчера мои "мастера" (муж и его друг) разобрали главный тормозной, заменили все сальники, мучали мою "старушку" целый день, вечером сказали, что можно ездить - два колеса тормозят!!!!!!! С утра поехала на работу - а тормозов снова нет, весь день тормозила коробкой   :(, вот наказание какое-то, чего только не выслушала от других водителей, благо всё закончилось хорошо!!!!!!!!! А насчёт педали - сейчас жёсткая, несколько раз прокачаю - и машина немножко начинает притормаживать, но естественно хотелось бы получше!Кстати, я зря покупала другой ваккуумник, мой оказался нормальный, если кому надо - обращайтесь!!! И ещё - всем огромное спасибо за понимание, сочувствие и советы!!!!!!!!!Скоро буду лучше разбираться в своей машине, чем мои "мастера"!

Улучшение было, значит в верном направлении движетесь. В главном нужно зеркало глянуть, может там выработка, замена ремкомплекта может не решить проблему
    0

Поделиться сообщением

мучали мою "старушку" целый день :rolleyes: что там делать целый день ) снять поставить главный минут 30 ну и прокачать за час )вообщем я склоняюсь к замене главного наверно, мне тоже предупреждали что замена резинок не всегда помогает. если завтра не пройду техосмотр то точно менять буду )

0

Поделиться сообщением

а вот тут человек менял и вакуумник и не помогло! у меня та же проблема. вот читаю жду что решится )

0

Поделиться сообщением

Так во многих дизелях стоит специальный вакуумный насос, для усилителя тормозов. Может в нем проблема ( если такой имеется в системе)????

0

Поделиться сообщением

то есть там именно "специальный"? не такой же как в бензиновых? странно зачем такие отличия, тормозить что ли по разному :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

не именно, а в бензовых моторах разряжение берется из впускного коллектора, в дизелях специально для создания вакуума (не абсолютного конечно) ставят насос.

0

Поделиться сообщением

хм надо будет проверить лично, заинтересовало :unsure:

0

Поделиться сообщением

В общем, судя по всему, нужно снимать задние барабаны. Там есть между колодками планка с автоматической системой подведения. Скорее всего она заржавела и не работает. В связи с этим получился большой зазор и для его преодоления требуется большой ход педали. Чтобы выйти из этой ситуации нужно снять барабаны и максимально подвести колодки, вращая регулировочную гайку при этом отогнув упругий пластинчатый стопор. Барабаны должны сесть достаточно плотно. После этого педаль должна после нескольких нажатий заметно подняться. Немного поездив можно операцию повторить.Скорее всего гидросистема в данном случае вообще не причем, если жидкость не уходила. 

Удачи..

2

Поделиться сообщением

В помощь:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…