dyuha

Тормозная система 405

В теме 504 сообщения

ну, тык, проверял. дуется тока в одну сторону, но вот сама резанка ентого клапана не внушает доверия

0

Поделиться сообщением

ПЕЖО-405, 1,6 моно, Bendix без АБС:После замены ГТЦ не могу прокачать тормоза.Жидкость со всех прокачек вытеснил под давлением от компрессора. Педалью невозможно накатать давление в системе (хоть 300 раз качай - педаль упирается в пол). Причём нижний контур прокатался быстро (переднее левое колесо и заднее правое). Верхний контур (переднее правое колесо и заднее левое) никак не могу прокатать (пузыри все выгнало компрессором 100%). Заметил ещё: при съёме ГТЦ (без отключения от трубок) накачать педалью давление удаётся, но после первого спуска - педаль опять мягкая и не накачивает.До этого в ноябре менял бачок перед ГТЦ - прокаталось без проблем. Может есть какие нибудь нюансы при прокачке после замены ГТЦ?

0

Поделиться сообщением

Проблема может быть в выходе штока в вакумном уселителе. если купить     китайский     гтц.                  регулировать   длинну штока               

0

Поделиться сообщением

Шток регулировал (потихоньку от + до -), но эффекта 0.

0

Поделиться сообщением

а протечек точно нигиде не появилось. я вроде как тоже все переменял, а когда дошло до прокачки, то видимых протеков не було, тормоза есть, но педаль почти до полика. ездить можно, даже тормозить иногда. через 3 часа таких типа ездовых испытаний появилась протечка на одном из суппортов.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отклик. Вчера всё решилось. Замерял штангелем ход поршня ГТЦ и выставил регулировку штока ВУ (должен выступать над корпусом ВУ на толщину фланца ГУ) - нашёл где-то в нете на французском сайте. Прокачивались вначале при заведённой машине (около 1 часа), глушил подкачивал и спускал, потом опять заводил качал раз тридцать, глушил, спускал и т.д пока педаль не стала на заглушенной накачивать. На заглушенной тоже около часа всё прокачивал заново. По окончании педаль брала в конце. Выкрутил шток ВУ на три оборота - стало всё Ok.

Изменено пользователем Asker
    0

Поделиться сообщением

пежо 405 универсал 94 г.в.не прошел ТО по задним тормозам (барабанные), нехватает усилиясистема не завоздушена, цилиндрики не текут вроде.что за клапан в тормозной системе сзади за баком. он закис намертво и привод на него (через какую то пружинку) отломан. может ли быть из за него? какова его функция?прошу всех кто может высказать свое мнение!

Изменено пользователем Nemiroff
    0

Поделиться сообщением

Эта хреновина, регулятор тормозного усилия в зависимости от загрузки авто (чем больше загружен авто тем больше тормозное усилие). я у себя (ЕЩЕ В ОПЕЛЕ) в место него переходники поставил, а мой сосед на техосмотр смешком песка в багажнике ездит :) .тормозное усилие на задних колесах

0

Поделиться сообщением

так это точно из за него или как вариант только?

0

Поделиться сообщением

Точно.

0

Поделиться сообщением

Radbit подскажите что за переходники и как их сделать? может поможете решить эту проблему? конечно рассчитаемся ;)
    0

Поделиться сообщением

к регулятору подходит трубки и, соответственно выходит от тудова тоже . выкручиваешь штуцеры, выкидываешь регулятор, а трубки соединяешь двумя короткими тормозными шлангами, тока шоб на шлангах було со всих сторон "МАМА" (мона подобрать). главно не перепутать контура - перед Л-задн. П, перед П-задн.Л

0

Поделиться сообщением

у меня нет гаража, может кто готов помочь?

0

Поделиться сообщением

Не получается сделать нормальный ручник.Колодки,барабаны,трос и цилиндры заменил.На большом уклоне не держит.

Изменено пользователем lee
    0

Поделиться сообщением

разбирай барабаны и разрабатывай разжимную планку колодок, подводи трос до 3-4 щелчков храповика и будет тебе шчасце ;)

0

Поделиться сообщением

Это факт, я так и делал прошлым летом перед тем как на ТО машину гнал

0

Поделиться сообщением

Не прощел техосмотр по задним тормозам. Хотя вроде все нормально тормозит. Звонил спецу по тормозам - сказал что 405-е под наши нормативы не проходят. Может кто посоветует, как быть? Можно ли что сделать? И где?

0

Поделиться сообщением

Всё проходит. какие тормоза барабаны или диски?

0

Поделиться сообщением

заменял у себя переходниками на мишке.При разгруженной жопе задние колеса при торможении блокируются и машину начинает крутить на скорости. Категорически не рекоменду с разгруженным багажником ездить быстро и тормозить резко.з.ы. на тех осмотре все прошлось супер по тормозам

Изменено пользователем Negativ
    0

Поделиться сообщением

Задние- барабаны. Педаль нормально давится. Не хочу лезть - вдруг чего напорчу. Регуляторов нет. Так что вариант с мешком песка не проходит.

0

Поделиться сообщением

Profile,1. Снять барабаны - замерять диаметр на предмет износа, если превышает 230 мм - под замену.2. Разработать регулирующую распорную планку колодок.3. Развести распорную планку, чтобы барабаны устанавливались с небольшим усилием.4. Отрегулировать натяжение троса ручника.

0

Поделиться сообщением

Asker, спасибо за совет! Попробую. Хотя ремнабор для колодок менял не так давно. А в усилителе или главном тормозном ничего не надо подкручивать? А то я здесь на форуме начитался...

0

Поделиться сообщением

Profile, и не вздумай крутить шток усилителя на ГТЦ - потом замучаешься всё восстанавливать. Его нужно регулировать только при замене ГТЦ.

0

Поделиться сообщением

Asker,да я и сам не хочу особо лезть. Как бы хуже не сделать. Но что-то делать надо. На техосмотре сказали - не можешь задние, делай передние - чтобы общее усилие было по норме. Тормозные цилиндры менял в позапрошлом году, в прошлом - сменил суппорт, второй - восстановил, сменял трубки, колодки вроде пока нормальные, на задних менял ремкомплект - пружинки и прочее. Так что остается наверное барабаны смотреть. Усилитель вроде работает. По крайней мере усилие на педаль при заведенном движке меняется. Главный цилиндр - вроде тоже, иначе бы не тормозила. Если их нельзя подкрутить, то буду делать как советуешь - барабаны и регулятор. Раньше еще помогало - перед ТО зачистить колодки наждачкой.

0

Поделиться сообщением

Подскажите общую схему тормозов, т.е. что куда должно идти.

От ГТЦ выходят две трубки (два контура), какая куда должна идти?

0

Поделиться сообщением

Верхняя трубка - передний правый, задний левый. Нижняя трубка - передний левый, задний правый. У меня так, но могут быть нюансы.

0

Поделиться сообщением

У меня вроде как, первый контур на передние колеса идет, а второй на задние. Такое может быть?Проблема в том, что очень слабо тормозят передние колеса, хотя ТО прошел без проблем. На маленькой скорости еще вроде бы и ничего, а вот на большой уже эффективность торможения очень плохая. Впереди стоят диски, сами диски проточил, колодки тоже подправил, но это ничего не дало. Вот думаю может ГТЦ перебрать.

0

Поделиться сообщением

Может быть. После проточки дисков толщина дисков какая? Если для не вентилируемых 8 мм и ниже - диски в мусорку.

0

Поделиться сообщением

Один 8, а второй чуть больше. Диски то поменяю, но в начале хочу тормоза наладить.

0

Поделиться сообщением

По ГТЦ: первый признак неисправного ГТЦ - плавное проваливание педали тормоза "до пола" при длительном нажатии на педаль. Исходя из чего выявлена неэффективность передних тормозов, а не задних?

Попробуй прокачать сам ГТЦ: Прокачка аналогична как супортов, только откручивай выходные штуцера на ГТЦ.

0

Поделиться сообщением

Если не прокачиваются тормоза, или плохо прокачиваются после замены вакумника, или тормозных цилидров. Сам намучился в своё время. Потом сделал так: 1 берётся ручной насос для накачки шин, с него снимается наконечник (оставляем просто резиновый шланг)2 подготавливается всё для прокачки (нужны 3 человека - один в машине на педали, второй под машиной на штуцерах, третий с насосом)3 резиновый шланг насоса плотно прижимается к дренажному отверстию в крышке бачка с тормозной жидкостью, делаем 2-3 качка, шланг не отпускаем, что бы в бачке было избыточное давление4 делаем 3-4 качка педалью тормоза, задерживаем её в нажатом положении и открываем штуцер прокачки (в общем, стандартные действия)5 всё повторяется до достижения результата (сначала давление в бачке, потом прокачка, как в книжке)6 результат не заставит себя ждать

0

Поделиться сообщением

Без манометра на насосе не советую нагнетать давление в бачке. Насос насосу рознь. При 1,2 бара бачок разлетается в щепки (проверено лично).

0

Поделиться сообщением

А по-моему, если что-то не получается с тормозами - лучше на СТО ехать по-тихоньку. Чем такие эксперименты проводить. Мужики! Это ж тормоза!!! А если придётся с ребёнком куда-то срочно ехать?.. Хотя призывать о здравом смысле людей, которые живут в стране, где покупают техосмотр, как минимум глупо...

Чё-то меня на философию потянуло...

0

Поделиться сообщением

А по-моему, если что-то не получается с тормозами - лучше на СТО ехать по-тихоньку. Чем такие эксперименты проводить. Мужики! Это ж тормоза!!! А если придётся с ребёнком куда-то срочно ехать?.. Хотя призывать о здравом смысле людей, которые живут в стране, где покупают техосмотр, как минимум глупо...

Чё-то меня на философию потянуло...

Оно на СТО канешно суперски, ну а как же быць на переферии, а ще прикольнее где-будь в деревне???????? До ближайшего толкового СТО 3 дня лесом, вот и попробуй доехать по-тихоньку. да и гидэ зарплаты набраться, шоб по любому поводу СТОшку посещать. Вот и остается нам ремонтироваться у друзей-гаражных кулибиных али самим. На форум вопросы-то для того и закидывают.

а про покупают техосмотр вже млрд. разиков везде писалось - добавить и нечего. у каждого свой царь в голове (должен бть наверное) - ха, типа тоже своя философия.........

0

Поделиться сообщением

Советовать не стану.  Но есть мнение, что стоит упростить тормоза на 405.Сзади тройник вход один от верхнего выхода ГТЦ и разветвление на колеса. Перед также нижний выход от ГТЦ и разветвление на перед. Сам мучаюсь с тормозами, есть АБС с прокачками. Эффективность 30 % . Где собака зарыта незнаю.

0

Поделиться сообщением

желаю избавится от АВС. Как это лучше сделать нужен совет. АВС Bendix.Раньше был 405 без АБС никаких проблем

0

Поделиться сообщением

Правильно прокачивайте тормоза с АБС. И будет счастье.

0

Поделиться сообщением

Кстати, Shurik прав. Всегда прокачивал тормоза и с ABS и без него нормально. Но один раз попалася машина, что полностью не получилось прокачать - падает педаль и всё тут (правда это был Партнер, но суть-то одна). Залезли мы, значит, в умные книжки и вычитали, что у блока ABS (прикинь - это ж электроника!!!) есть функция прокачки тормозов. Мы быстренько комп подключили и за минут 10-ть всё сделали. Точно не помню, но суть такая: на компе жмешь кнопку - он пишит какую прокачку откручивать и как долго. Так, что думаю и с 405-ой можно ABS так прокачать, главное найти комп. А это уже сложнова-то...

P.S.Я сначала тупо откручиваю все прокачки и подливаю тормозуху до тех пор, пока со всех нормально не потечет. А потом закручиваю поочереди, начиная с самой длинной. Затем уже прокачиваю. Правда тормозухи литра полтора два уходит, но ничего, переживём как-то.

Удачи.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за понимание.

Дело в том, что педаль с первогокачка проваливается на заведенной машине и идет отбивание по ней,  а на2-3 качек  жесткая и очень упругая, но тормозов нет и остановочный путьофигеть длинный. В мое модели две прокачки стоит прямо на АБС. И стема всяпрокачена торможу "Я"  а немашина!!! просто если все задолбает сделаю следующее.

Поставлю разветвители и пущу однутрубку на зад и одну на перед как в Жигулях и выкину все лишние детали. Прошу совета,не опасно ли это. Не станет ли заносить зад машины.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

При первом нажатии на тормозную педаль тормоза кое какие есть,с последующими нажатиями педаль накачивается и становится дубовой тормозаотсутствуют.Машина 1,9 дизель. Система тормозная переделана. АБСвыбросил, поставил тройники и новые трубки,  рабочие тормозные цилиндры заменил, системапрокачена.

0

Поделиться сообщением

ГТЦ менял? Для АБС и без оного они разные.

0

Поделиться сообщением

ГТЦ  не менял.  В чем различия?.

Продовцы говорят только по диаметру отверстий отличаются.

У меня установлен  на 10 с мелкой резбой как без АБС. Но изночально АБС по заводу был. сечас уже нет... 

0

Поделиться сообщением

диагональная схема? или переделал на перед-зад?

0

Поделиться сообщением

Если педаль дубеет при каждом следующем нажатии, мот тогда вакуума нэт, не успевает так быстро откатывать. см. резинки, шланги штуцера

0

Поделиться сообщением

У меня была такая же проблема. Задумел резиновый шланг с вакума (что находится на распредвале) Заменил, тормоза появились. Смотри в первую очередь его. Где то идет подсос воздуха.

0

Поделиться сообщением

Переделал перед и зад (диагональнойсхемы нет). Клапан вакуумного усилителяпроверял, работает. Какое давление должен создавать вакуумный насос при отсосевоздуха подскажите.Есть подозрение, что не успеваетнасос. При первом нажатии педаль мягкая и тормоза отличные.

0

Поделиться сообщением

Переделал перед и зад (диагональнойсхемы нет). Клапан вакуумного усилителяпроверял, работает. Какое давление должен создавать вакуумный насос при отсосевоздуха подскажите.Есть подозрение, что не успеваетнасос. При первом нажатии педаль мягкая и тормоза отличные.

верни на родину диагонали - и будет тебе счастье. физику еще никто не отменял.... или поменяй ГТЦ на подходящий для схемы перед-зад
    0

Поделиться сообщением

Переделал перед и зад (диагональнойсхемы нет). Какое давление должен создавать вакуумный насос при отсосевоздуха подскажите.Есть подозрение, что не успеваетнасос. При первом нажатии педаль мягкая и тормоза отличные.

После 1 минуты работы двигателя вакуум должен составлять около 500 мм. рт.ст.ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедини вакуумную трубу от насоса и вместо нее подсоедините вакуумметр.2. Запусти двигатель в режим холостого хода.3. Измерь вакуум, создаваемый насосом. Изменено пользователем BeLaRuS
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144