Voda

605. Свечи накала

В теме 64 сообщения

Помоготе моему другу чайнику (человеку без книги). Где находятся свечи накала? Вчера перерыли все под капотом и не нашли. помогите

0

Поделиться сообщением

Свечи накала стоят на каждом цилиндре под углом, ниже форсунок.

0

Поделиться сообщением

и они соединены металлической пластинкой между собой, к которой подключено питание +

0

Поделиться сообщением

и они соединены металлической пластинкой между собой, к которой подключено питание +

Шина называется ;) /если у тя 605 TDI, то загляни за топливный насос(2 штуки) и две ещё правее. Недавно менял, 3 поменял почти без проблем а крайнюю правую походу, мешает достать насос :angry: 2,5 часа мучался но достал
    0

Поделиться сообщением

Нашли, но вопрос стоит в том как их достать от тудо. Они стоят за двигателем - подлезть сложно.

0

Поделиться сообщением

Нашли, но вопрос стоит в том как их достать от тудо. Они стоят за двигателем - подлезть сложно.

Мне доставали при помощи длинной магнитной отвертки (ключа).
    0

Поделиться сообщением

Вот за это люблю Ауди, потомучто движок стоит продольно и свечи меняются за 5-ть минут, наэтом любовь заканчивается -досихпор икается от Аудишной подвески. Заглядывая под капот своего 605, тоже задаю себе вопрос, как это сделать ??? Хотя был Пассат-3 с похожей "подкапотной архитектурой" как-то спарвлялся за час - полтара.

0

Поделиться сообщением

согласен с немцамиЯ вчера в пассате менял, 5мин и готово, а в 605 на 2,5тд менял не меньше часа, там пока все мешающее поснимаешь

0

Поделиться сообщением

Подскажите plz лямпачка на свечи накала не загорается, тока утром............и днем иногдаЗ.Ы В принципе и свечи не работят когда лампочка не загорается( хуже заводится) :(

0

Поделиться сообщением

Подскажите plz лямпачка на свечи накала не загорается, тока утром............и днем иногдаЗ.Ы В принципе и свечи не работят когда лампочка не загорается( хуже заводится) :(

Проверь датчик температуры (зеленый датчик и разъем), он на мозги и свечи.Стоит на возле топл. фильтра.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, а как его проверить не вкурсе???

0

Поделиться сообщением

Замеряешь сопротивление между контактами датчика при разных температурах и сравниваешь с правильными.Скока времени лампа горит утром?Скока когда мотор теплый(не горячий)?

0

Поделиться сообщением

Замеряешь сопротивление между контактами датчика при разных температурах и сравниваешь с правильными.Скока времени лампа горит утром?Скока когда мотор теплый(не горячий)?

Утром сек 8-12 горит.... а когда тёплый, вообще не загораются :(
    0

Поделиться сообщением

Странно :blink: В лютый мороз больше 7 сек не горит, да и на теплуюю должна хоть на 1сек загоратся.Проверь тестером питание на свечи и сколько оно там на свечах есть по времени после вкл. зажигания, после того как лампа тухнет, должно еще 10 сек там быть напруга.

0

Поделиться сообщением

Может само реле барахлит? У меня были проблемы с ним - тоже через раз замыкались. Подпаяли и работает. Хотя лампочка перестала загораться на приборке.
    0

Поделиться сообщением

Странно :blink: В лютый мороз больше 7 сек не горит, да и на теплуюю должна хоть на 1сек загоратся.Проверь тестером питание на свечи и сколько оно там на свечах есть по времени после вкл. зажигания, после того как лампа тухнет, должно еще 10 сек там быть напруга.

У меня намного больше, когда лампочка еще работала - секунд 20 по утрам.
    0

Поделиться сообщением

А скока реле стоит не вкурсе не кто?

0

Поделиться сообщением

я как-то спрашивал, на 605 стоило 40-50у.е., но потом сам разабрал его, все почистил и оно работало

0

Поделиться сообщением

Ура лямпочка загорается всё время..... пять раз включал 100% :lol: :lol: :lol: клас!!!! сэкономил 50$ на пиво ;)

Причина была в релюхе, а точнее окислился контакт на реле(тот что щёлкает) наждачкой 200 пару раз прошол и всё гут....

Одна проблема - релюху разобрать.

0

Поделиться сообщением

можно ли на дизеле прокаливать свечи 2 раза перед запуском холодного двига, не накроются ли раньше срока от перегрева? у меня после 2 прокалок заводится с пол оборота 2.1 td peugeot 605 а после одной не так хорошо, пару-тройку оборотов надо даж при 0 градусовна горячем как я понимаю вообще при заводке ждать прокала свечей не надо ?

0

Поделиться сообщением

можно ли на дизеле прокаливать свечи 2 раза перед запуском холодного двига, не накроются ли раньше срока от перегрева? у меня после 2 прокалок заводится с пол оборота 2.1 td peugeot 605 а после одной не так хорошо, пару-тройку оборотов надо даж при 0 градусовна горячем как я понимаю вообще при заводке ждать прокала свечей не надо ?

Прокаливать всегда надо..... так в книжках умных пишут, а то что два раза прокаливать это пофигу, максимум срок службы -15%
    0

Поделиться сообщением

на горячем как я понимаю вообще при заводке ждать прокала свечей не надо ?

Надо ждать пока не погаснет лампа
    0

Поделиться сообщением

летом достаточно один раз прогревать, а зимой я всегда два раза прокаливал. Лучше свечи поменять лишний раз, чем двигатель насиловать.

0

Поделиться сообщением

можно ли на дизеле прокаливать свечи 2 раза перед запуском холодного двига,

Можно, а с утра, при относительном холоде - нужно. "Журнал "Здоровье" так и указывает :) ...
    0

Поделиться сообщением

Открою страшную тайну... После погасания контрольной лампы ,свечи накала не отключаются. Даже после заводки двигла они продолжают вполнакала греть до достижения двиглом определенной температуры... А с точки зрения второго включения? Если это помогает вам легче завести двигатель, то ради бога... О каком вреде разговор?

0

Поделиться сообщением

а что, от "прогрева" свечей они могут сгореть? по моим представлениям, прогрев свечи в сравнении с тем , что происходит в цилиндре во время работы двигателя это вообще не нагрузка и быстрее лягут они вместе с форсунками от "качественного" топлива , чем от прогрева.

0

Поделиться сообщением

Я при - 22 прогревал 3-4 раза. Так, что лучше прогревать хоть несколько раз для лучшего запуска двигателя. А если боишься за свечи, то поставь себе WEBASTO и можешь вообще свечи не прогревать )))))

0

Поделиться сообщением

dx643, Конечно сгорают. Во-первых, при разогреве температура у них довольно высокая, плюс к этому, даже когда они не работают, они ж в цилиндре, а там тоже температурка. Потому постепенно они сгорают... При этом естественно падает их сопротивление, вследствие этого, уменьшается температура, до которй они нагреваются при включении, а потом они и вообще перстают работать.
    0

Поделиться сообщением

dx643, Конечно сгорают. Во-первых, при разогреве температура у них довольно высокая, плюс к этому, даже когда они не работают, они ж в цилиндре, а там тоже температурка. Потому постепенно они сгорают... При этом естественно падает их сопротивление, вследствие этого, уменьшается температура, до которй они нагреваются при включении, а потом они и вообще перстают работать.

А ХДИ - это же прямой впрыск? Вроде ТД- фокамерный дизель

ранее в движки прямого впрыска вообще не ставились свечи накала...Заовдились от выскокой компрессии, конечно в -30 врядли он заведется

0

Поделиться сообщением

А ХДИ - это же прямой впрыск? Вроде ТД- фокамерный дизель

ранее в движки прямого впрыска вообще не ставились свечи накала...Заовдились от выскокой компрессии, конечно в -30 врядли он заведется

чё-то не понял твою мысль, "разжуй", пожалуйста :)
    0

Поделиться сообщением

А ХДИ - это же прямой впрыск? Вроде ТД- фокамерный дизель ранее в движки прямого впрыска вообще не ставились свечи накала...Заовдились от выскокой компрессии, конечно в -30 врядли он заведется

У дизелях с прямым впрыском площадь камеры сгорания в полтора-два раза меньше чем у вихрекамерных, сжатый воздух соприкасается с меньшей площадью холодного метала и поэтому меньше остывает,тобишь имеет температуру достаточную для самовоспламенения солярки.У вихрекамерного двигла к площади поршня и головки плюсуй еще площадь вихревой камеры и воздух остывает быстрее(там без свечей никак).А стали ставить свечи на прямой впрыск в угоду экологии и отодвинули еще температурную планку в сторону низкой температуры гдето на 10 градусовА компрессия практически та же что и у вихрекамерного.
    0

Поделиться сообщением

А компрессия практически та же что и у вихрекамерного.

Ты имел ввиду степень сжатия
    0

Поделиться сообщением

свечи накала ставят для облегчения запуска в холодное время года на диз.двигателях, альтернатива ЭФУ, которым производитель рекомендует пользоваться при температуре окружающей среды ниже -10что касается предпусковой прокалки, то прокаливать можно сколько угодно раз, это отразится только на АКБ

0

Поделиться сообщением

Ваня, ты чего куришь??? Свечи есть во всех дизелях, просто на ХДй их хватает на больший срок...

0

Поделиться сообщением

Ты имел ввиду степень сжатия

Да, сорри ;) степень сжатия.
    0

Поделиться сообщением

Ваня, ты чего куришь??? Свечи есть во всех дизелях, просто на ХДй их хватает на больший срок...

Юра, я так тоже думал, пока в руки мне не попался МОНСТР 609 мерс с 4,0, где свечей нет...Нашел статьи про дизеляТак вот тракторный движок - это прямой впрыск (камера сгорания - это выемки в поршнях), а движки с фокамерой - это движки с меньшим шумом и вибрацией ( есть доп вихревая камера куда происходит впрыск, без свечей накала не заводится)Так вот ХДИ это движок первого типа, но улучшены характеристики по шуму и тяге засчет электронного управления впрыска ( двойной впрыск)...А свечи стоят для понижения температурной планки, хотя в -10 движок заводится.ВОт как я понял статью про дизеля
    0

Поделиться сообщением

Юра, я так тоже думал, пока в руки мне не попался МОНСТР 609 мерс с 4,0, где свечей нет...Нашел статьи про дизеляТак вот тракторный движок - это прямой впрыск (камера сгорания - это выемки в поршнях), а движки с фокамерой - это движки с меньшим шумом и вибрацией ( есть доп вихревая камера куда происходит впрыск, без свечей накала не заводится)Так вот ХДИ это движок первого типа, но улучшены характеристики по шуму и тяге засчет электронного управления впрыска ( двойной впрыск)...А свечи стоят для понижения температурной планки, хотя в -10 движок заводится.ВОт как я понял статью про дизеля

я с тобой полностью согласен, но человек спрашивает про предпусковую прокалку, можно ли несколько раз прокаливатьчто касается HDI, то там, как ты правильно заметил, злектронное управление и если нет необходимости включать свечи накала, то электроника их и не включит, хочешь ты этого или нет, а что касается температурной планки - в первую очередь свечи служат для облегчения пуска двигателя при минусовй температуре, т.к. воспламенение топлива в отличии от бензиновых происходит за счет степени сжатия, по этой причине в дизелях она в три раза больше чем в бензиновыхна "МОНСТР"ах может стоять ЭФУ или вебасто, но если авто выпускалось для страны с теплым климатом, то никаких предпускавых подогревов может и не быть
    0

Поделиться сообщением

я с тобой полностью согласен, но человек спрашивает про предпусковую прокалку, можно ли несколько раз прокаливатьчто касается HDI, то там, как ты правильно заметил, злектронное управление и если нет необходимости включать свечи накала, то электроника их и не включит, хочешь ты этого или нет, а что касается температурной планки - в первую очередь свечи служат для облегчения пуска двигателя при минусовй температуре, т.к. воспламенение топлива в отличии от бензиновых происходит за счет степени сжатия, по этой причине в дизелях она в три раза больше чем в бензиновыхна "МОНСТР"ах может стоять ЭФУ или вебасто, но если авто выпускалось для страны с теплым климатом, то никаких предпускавых подогревов может и не быть

А что за оно факельное управление?Эфир вреден:?
    0

Поделиться сообщением

Ребята я конечно не по теме, извиняюсь, мне бы узнать может ли на 607 2.2HDI 2000г. стоять заводская вебасто? Спасибо.
    0

Поделиться сообщением

Согласен со всеми, но на ПСАшных ХДй свечки есть.

0

Поделиться сообщением

ЭФУ - электрофакельное устройство, принцип работы таков: на воздушном коллекторе стоят свечи (одна, две, зависит от двигателя) к которым подаётся топливо, в салоне стоит кнопка, включив которую начинается разогрев свечей, непомню сколько времени перед пуском надо держать, затем не выключая свечи запускаешь двигатель, при пуске топливо через накаленные свечи попадает в воздушный коллектор, принцип факела в воздухозаборник, только цивилизованно :)

Ребята я конечно не по теме, извиняюсь, мне бы узнать может ли на 607 2.2HDI 2000г. стоять заводская вебасто? Спасибо.

пробей по VINу и узнаешь, если выпускалаь для "севера", то вполне возможно
    0

Поделиться сообщением

Нет у меня никакой вебасто, иначе завел-бы. :(

0

Поделиться сообщением

-15 на улицезаводил мерседесы 310Д и 609ДНа первом свечи накала, на втором ничего нет310Д - Чмух чмух чмух чмух и завеласьА вот с 609Д зверем не все так просто...Чмухал раза 4 - эффекта ноль, только испарившиеся пары ДТ с выхлапухиСходил за Эфиром (маннол). Оказалось что после обеда его проблема купить ( мол проспал сынок итп)...Но все таки купил его на Лесной.Снял и во впускной коллектор впрыскнул и ЧМУХ ЧМУХ ЧМУх ЧМУХ ТР ТР ЧМУХ ТРРРРР и звелся бегемот....Так что такая штука в морозы необходима.....
    0

Поделиться сообщением

таким способом можно разломать поршневую - там реальный взрыв происходит. Если грузовик это переживет, то HDI и ему подобные могут навсегда стать темой обсуждения на форуме.

0

Поделиться сообщением

таким способом можно разломать поршневую - там реальный взрыв происходит. Если грузовик это переживет, то HDI и ему подобные могут навсегда стать темой обсуждения на форуме.

Я думаю, что запаса прочности хватит и ХДИ.... вот интересно пользовался ли кто нить такой штукой из дизелистов?Раз в морозы не найти, то популярность бешаная....МОжет просто боятся признаться?
    0

Поделиться сообщением

значит свечи подогрева в системе охлаждения стоят
    0

Поделиться сообщением

Точно не вебасто, на сто сказали что это промежуточный насос подкачки топлива.

0

Поделиться сообщением

Прокаливать свечи 2 раза можно и нужно. 10 лет так делаю и ни чего. Меняю свечи как все.
    0

Поделиться сообщением

Ребята всем привет у меня такой вопрос (вообщем у меня пыж 605 2.5 tdi перевёртыш,всё в нём переделал взялся за двигло оно не заводится,высаживаю аккумулятор и ничего ,зажигание выставлял несколько раз, топливную систему поменял всю ,но когда лью жидкий старт он заводится нормально и работает чисто но каптит по жести ,что енто может быть и как с ним бороться (помогите чем сможите)

0

Поделиться сообщением

ребята всем привет у меня такой вопрос (вообщем у меня пыж 605 2.5 tdi перевёртыш,всё в нём переделал взялся за двигло оно не заводится,высаживаю аккумулятор и ничего ,зажигание выставлял несколько раз, топливную систему поменял всю ,но когда лью жидкий старт он заводится нормально и работает чисто но каптит по жести ,что енто может быть и как с ним бороться (помогите чем сможите)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…