Фары в горізонтальной плоскості регуліруются вінтом под плоскую отвёртку, который находиться сбоку фары под круглой крышкой (возле габаритной лампочки)
#322 Отправлено 20 December 2015 - 11:58
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Выберите ровную горизонтальную площадку в пределах базы автомобиля на расстоянии 5 м от экрана – светлой стены здания, гаража и т.п. Можно использовать лист фанеры или оргалита размером 1х2 м. Заправьте автомобиль, положите на штатные места инструмент и запаску, проверьте давление в шинах всех колес. В темное время суток поставьте машину на выбранной площадке перпендикулярно экрану, расстояние между фарами и экраном должно быть 5 м. Усадите на водительское сиденье помощника или положите груз 75 кгс и слегка качните автомобиль сбоку для установки подвесок.
Измерьте расстояние от центров фар до пола (у меня получилось h = 0.62 м.), на этой высоте проведите линию на экране (лінія 1), а на 120 мм ниже нее – вторую (если установлен корректор фар, вторую линию (лінія 2) чертят на 65 мм ниже первой). Начертите на экране вертикальную осевую линию (O) (расстояния от нее до центров левой и правой фары должны быть равны) и линии, соответствующие центрам фар - EA и EB.
Установите ручку корректора фар (если имеется) в положение минимальной загрузки (цифра 0) Одну из фар закройте куском картона, фанеры и т.п. Включите ближний свет фар. Регулировочными винтами добейтесь, чтобы верхняя граница светового пятна (горизонталь ) совпадала с нижней линией (лінія 2), а место излома пучка (точка пересечения горизонтального (ЕП) и наклонного участка ЕК) – с вертикальной линией центра фары ЕB
Отрегулируйте такім же способом вторую фару, закрыв первую. На рісунке расстояніе AB = R.
#323 Отправлено 20 December 2015 - 16:16
#324 Отправлено 10 January 2016 - 17:47
Собственно решил сделать мануал с фото. Сам много рыл в НЕТе, но бреду человеческому нет конца и края.
Недавно поменял себе фары (покупал пару) и решил поставить в этой ахинее интернетовской точку.
Сфоткал свои снятые с моего ЛЬВЁНКА фары и вот он собственно мануал.
Левая фара-Англичанка, а правая Европейка.
Отличия визуальные, тоесть дефлекторные мелкие "насечки" на отражателе, идущие от крупных через центр лампочки (пометил красными полосками) находятся на стороне ЦЕНТРА проезжей части (противоположной обочины) на обеих фарах, а не на одной справа а на другой слева. Если же они находятся на стороне обочины, значит следует менять.
Другими словами так: Смотришь на фару-и если мелкие "насечки" отражателя СПРАВА, значит для правостороннего движения!
По маркировке могу предположить только одно, Английские фары имеют в маркировке Z4.
Кстати заметил такую штуку в маркировке: 055 и 056, чёрный квадратик и белый (прозрачный) квадратик, DTD GTD GTG DTG.
Исходя из логики, 055- Европа, белый квадрат- Европа, DTD-правая Европа, GTD-левая Европа.
#325 Отправлено 11 January 2016 - 12:03
Могу поделиться информацией, как подключить фары с ПТФ, когда под капотом BSM B2 -в котором нет реле противотуманок, или же кто-то решил врезать ПТФ в бампер, а колхозить с тумблерами не хочет и желает включать штатным колечком на стрекозе.
К слову, кто нуждается в фарах, могу сделать босятский подгон по сходной цене. Естессно можно по одной. мТс 897семьдесят два11
Состояние на 4+ нужно полирнуть. Фото ниже.
#326 Отправлено 11 January 2016 - 12:25
Номер на фаре-англичанке 6205 Z4. Европейка на Z2 заканчивается. А еще стрелка есть над 0056, без стрелки - для правостороннего движения.
Вверху фото Англичанки и Европейки. Покажите мне стрелку "над 0056", и где у Европейки Z2?
Не нужно свои фантазии и домыслы выставлять как данность, или факт. Вы этим людей дурачите, а сами умней не становитесь.
#327 Отправлено 11 January 2016 - 12:51
Ну зачем Вы так? Я еще раньше прочел Ваш пост, и оставил без отзыва из принципа "сто людей, сто мнений".
Дело в том что, в последнее время все больше получают распостранение фары с гладким стеклом. А как эти будем различать? Формирование луча у них не за счет преломления в стекле. Луч формирует отражатель фары.
Сам столкнулся с этой проблемой несколько лет назад и оказалось однозначный ответ найти трудно. Но он нашелся и, это отливка с маркировкой на самом отражателе; для праворульных LL и LR. А стекло можно ставить с любой. У Вас, возможно, похожая маркировка может быть на рассеивателе, хотя на фото (возможно было смещение объектива от центра) просматривается разница и в развороте отражателя. В таком случае, замена рассеивателя ничего не даст.
#328 Отправлено 11 January 2016 - 14:51
Номер на фаре-англичанке 6205 Z4. Европейка на Z2 заканчивается. А еще стрелка есть над 0056, без стрелки - для правостороннего движения.
Вверху фото Англичанки и Европейки. Покажите мне стрелку "над 0056", и где у Европейки Z2?
Не нужно свои фантазии и домыслы выставлять как данность, или факт. Вы этим людей дурачите, а сами умней не становитесь.
Можно поконкретнее о домыслах с оригинальными номерами? И на этом поподробнее:
По маркировке могу сказать только одно, Английские фары имеют в маркировке Z4.
Это ведь просто "фантазии и домыслы" и " Вы этим людей дурачите, а сами умней не становитесь".
#329 Отправлено 11 January 2016 - 16:15
По поводу фото выше, на верхнем фото стрелки смотрят влево, на нижнем, соответственно вправо. Маркировка на верхнем фото 0055, а на нижнем 0056 (предположу что фары разные). Идем дальше: T5 H7 DTD на верхнем фото против T5 H7 GTG.
ПЫ.СЫ. Фото ты сам лично делал?
#330 Отправлено 12 January 2016 - 11:33
По поводу фото выше, на верхнем фото стрелки смотрят влево, на нижнем, соответственно вправо. Маркировка на верхнем фото 0055, а на нижнем 0056 (предположу что фары разные). Идем дальше: T5 H7 DTD на верхнем фото против T5 H7 GTG.
ПЫ.СЫ. Фото ты сам лично делал?
Фото мои, потому и подписаны в Paint, где Европа, а где Англия. В первом посту на фото такие же фары -одна Европа одна Англия, вот только не подписаны.
В первом посту правая Eng, левая Evr, в моём посту (подписаны) левая Eng, а правая Evr. Так что по стрелкам и по надписям E11 никаким боком не определишь, особенно когда на Малиновке или Моторлэнде тебе впаривают Англичанку. Z4 присутствует почти на всех фарах из распила английских авто (но не на всех) -потому это предположение (как один из признаков).
Определяется визуально -не смотря и не взирая на все эти этикетки.
Ну и на сколько я знаю, линзованные фары -универсальны. Там имеется флажок, которым поворачивается направление луча или поворота лампочки. (Сам не пробовал-бабы рассказывали). Но это не на всех авто.
Позже выложу ещё фото наклеек Еропейских фар.
#331 Отправлено 12 January 2016 - 11:46
Дык а
босятский подгон по сходной цене
европеек или англичанок??? В каком состоянии левая (водительская), если европейка? И можно год выпуска? Спасибо
#332 Отправлено 12 January 2016 - 12:18
Как хочешь. Но 5-10 минут поиска в Google и сотня ответов на все вопросы по фарам.
Бабьи версии сам проверял, когда англичанку переделывал 406, денег жалел и фар. Максимум что удалось, американский пучок света (о чем речь понимаешь), через пару ТО, забраковали, купил битые еврофары (будто Англия не европа), переставил оптику и забыл.
#333 Отправлено 12 January 2016 - 13:23
Вот фото оригинальных с завода ЕВРОПЕЙСКИХ фар на 307. в маркировке Z3 и стрелки смотрат "влево и вправо".
Так что маркировкой определять както ослаумно. Потому и пишу здесь -что только визуально.
Поди разбери, что закодировал производитель в этих стрелочках, букаффках и циферках.
Вот, в данной теме человека попросили купить правую Европейку (допустим живёт в Минске) и привезти, когда будет в гости ехать. И как он будет искать эту фару на разборке или на Малине, если он понятия не имеет -а торгаши втюхают Англичанку, потому как стрелочки нарисованы и буковки напечатаны на этикетке??? да и божиться будут, что машина разобранная привезена как запчасть (распил) из Бельгии а не из Ландона.
#334 Отправлено 12 January 2016 - 13:31
Дык а
босятский подгон по сходной цене
европеек или англичанок??? В каком состоянии левая (водительская), если европейка? И можно год выпуска? Спасибо
Левая Англия, правая Европа. Вот здесь спорим - http://peugeot-club....arakh/?p=670478
#335 Отправлено 13 January 2016 - 18:44
Дело в том что, в последнее время все больше получают распостранение фары с гладким стеклом. А как эти будем различать? Формирование луча у них не за счет преломления в стекле. Луч формирует отражатель фары.
А стекло можно ставить с любой. У Вас, возможно, похожая маркировка может быть на рассеивателе, хотя на фото (возможно было смещение объектива от центра) просматривается разница и в развороте отражателя. В таком случае, замена рассеивателя ничего не даст.
О замене рассеивателя никто и не говорит. А фары с гладким стеклом и с гладким отражателем имеют линзу, которая формирует луч (потому у некоторых авто присутствует флажок, чтобы повернуть луч в сторону правостороннего движения) -потому и называются линзованные, и на Пежо 307 устанавливаются с 2005 года.
Рассеивателя на стёклах 307-го нету и не было (стекло гладкое), он(рассеиватель) отлит на отражателе. Я в этой теме http://peugeot-club....kie-i-anglijsk/ нарисовал красными линиями и указал с какой стороны эти насечки(рассеивателя) должны находиться.
#336 Отправлено 12 February 2016 - 17:05
Могу поделиться информацией, как подключить фары с ПТФ, когда под капотом BSM B2 -в котором нет реле противотуманок, или же кто-то решил врезать ПТФ в бампер, а колхозить с тумблерами не хочет и желает включать штатным колечком на стрекозе.
К слову, кто нуждается в фарах, могу сделать босятский подгон по сходной цене. Естессно можно по одной. мТс 897семьдесят два11
Состояние на 4+ нужно полирнуть. Фото ниже.
Нужна левая(водительская фара. Подойдет на 307 св 2004 год?
#337 Отправлено 17 November 2016 - 17:07
Кто подскажет переделка английской фары в европейку рестайл 307 можно ли эту проблему решить перестановкой линзы на ближний свет с европейки... или как это делается???
#338 Отправлено 17 November 2016 - 18:21
Кто подскажет переделка английской фары в европейку рестайл 307 можно ли эту проблему решить перестановкой линзы на ближний свет с европейки... или как это делается???
Если тебе удастся разобрать фару, то достаточно просто внутри линзы (она разборная) развернуть шторку на 180о и будет тебе европейская фара)
#339 Отправлено 17 November 2016 - 18:40
И что там за шторка? Колпачок на лампе?
#340 Отправлено 17 November 2016 - 18:41
Если тебе удастся разобрать фару, то достаточно просто внутри линзы (она разборная) развернуть шторку на 180о и будет тебе европейская фара)
так а если я поменяю линзу, поставлю с европы это поможет или нет??? она там крепится на 3 винтах
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей