Boriskoff

605. Передняя подвеска (общий форум)

В теме 98 сообщений

да, только оригинал. 528 550 рублей за штуку на Сифтрансе, дорого, ищи б/у.вот - - случайно наткнулся.

0

Поделиться сообщением

Народ, срочно нужна помощь: беда случилась - лопнула пружина передняя. В том году была та-же проблема, просто купил на б/ушке на 2,0 бензин, поставил и поехал. В этот раз возникла проблема: купил новые, оказались на 5см короче, НО видимо жестче и машина на 10 см поднялась - ездить невозможно. Пробовал искать б/у на ИМЕННО 16 клапанный мотор, так она короче моей (но моя была меняная. в итоге не знаю что делать...Консультант с экзиста сказал, что на мою комплектуху только оригинал делают. Может кто знает какой аналог подобрать, или знает людей, которые смогут мне помочь??? оригинальный номер 5002.G4

Я на свою брал б.у с обычной двухлитровки 93-го года. разницы не замечаю до сих пор. Вроде на 2.0. все одинаковые.
    0

Поделиться сообщением

походу мне не те пружины продали, хотя утверждают обратное, они реально длиннее и толще

0

Поделиться сообщением

те же яйца: лопнула передняя пружина (вод.сторона), мотор 2,0 turbo 1996 г.в.

подскажите что делать: искать новые на рынке или б/у у перекупов :)

и еще какую контору брать, что бы как говорят "для себя" :)

Изменено пользователем teamat
    0

Поделиться сообщением

У меня уже нервы не выдерживают - взял - снова не те, нашел, где делают на заказ, единственное, товарищи ХЕЛП, мне очень необходимо знать от колеса переднего до арки какое расстояние (желательно при этом размер резины знать).ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!Теамат - я бы б/у не брал - уже обжогся ни гарантии ни уверенности что размер тот (я год ездил оказывается на разных пружинах), в последний раз б/у-шка продержалась неделю. Я нашел контору с неплохими условиями: они сами здесь делают их, при этом дают год гарантии на излом и усадку независимо от того, где будешь ставить - сам или на сервисе. Если надо пиши в личку дам их телефон.

Изменено пользователем snow13
    0

Поделиться сообщением

У меня уже нервы не выдерживают - взял - снова не те, нашел, где делают на заказ, единственное, товарищи ХЕЛП, мне очень необходимо знать от колеса переднего до арки какое расстояние (желательно при этом размер резины знать).ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!Теамат - я бы б/у не брал - уже обжогся ни гарантии ни уверенности что размер тот (я год ездил оказывается на разных пружинах), в последний раз б/у-шка продержалась неделю. Я нашел контору с неплохими условиями: они сами здесь делают их, при этом дают год гарантии на излом и усадку независимо от того, где будешь ставить - сам или на сервисе. Если надо пиши в личку дам их телефон.

У меня в багажнике катается из угла в угол передняя пружина, брал на нашем рынке, за пару отдал 80 уголовных, если интересует диаметр пружины, высота то завтра сделаю замер
    0

Поделиться сообщением

У меня уже нервы не выдерживают - взял - снова не те, нашел, где делают на заказ, единственное, товарищи ХЕЛП, мне очень необходимо знать от колеса переднего до арки какое расстояние (желательно при этом размер резины знать).ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!

У меня в багажнике катается из угла в угол передняя пружина, брал на нашем рынке, за пару отдал 80 уголовных, если интересует диаметр пружины, высота то завтра сделаю замер
    отпишись плиз с результатом. Необходимо: толщина прута, количество витков, межвитковое расстояние.
    0

Поделиться сообщением

те же яйца: лопнула передняя пружина (вод.сторона), мотор 2,0 turbo 1996 г.в.подскажите что делать: искать новые на рынке или б/у у перекупов :)и еще какую контору брать, что бы как говорят "для себя" :)

Менял себе недавно лопнула правая передняя, у перекупов б/у зарядили 45 у.е за пружину.Пошёл на авторынок под заказ за 2 дня привезли новую пару за 98 тыс бел.правда китай, да и фиг с ним Пока катаюсь не просела :) Изменено пользователем artem--2007
    0

Поделиться сообщением

У меня уже нервы не выдерживают - взял - снова не те, нашел, где делают на заказ, единственное, товарищи ХЕЛП, мне очень необходимо знать от колеса переднего до арки какое расстояние (желательно при этом размер резины знать).ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!

отпишись плиз с результатом. Необходимо: толщина прута, количество витков, межвитковое расстояние.
    Есть передняя пружина на 2.0 V 16 витки х\з как и толщина. отдам за 30 у е надо отпишисть в л\с
    0

Поделиться сообщением

ребята необходимо мнение посаветовали переделать сайлентблоки с помощью танковой резины или резины демферной от фуры сказали долго ходят почти вечные получаются, но машинка становится жоще. ктонибуть делал подобное? ваши мысли, приму все!

0

Поделиться сообщением

может не стоит заниматься ерундой?

0

Поделиться сообщением

Интересно.А часто ли меняешь в рычагах сайлентблоки????Я за 4,5 года один раз их поменял(я про передний рычаг).Менял сам.Стоят 3 штуки-около 20 баксов.Зачем так мудрить???Моё мнение не надо.Подвеска очень хорошая.Мягкая.

0

Поделиться сообщением

в 99 году делали на отцовский ниссан, действительно жестко и я бы не сказал что они вечные, где то через 70 т.км сново меняли.

0

Поделиться сообщением

сайлент-блоки переднего рычага, особенно задние, желательно ставить вообще оригинальные. про "танковую" резину - имхо, полный бред.

0

Поделиться сообщением

Интересно.А часто ли меняешь в рычагах сайлентблоки????Я за 4,5 года один раз их поменял(я про передний рычаг).Менял сам.Стоят 3 штуки-около 20 баксов.Зачем так мудрить???Моё мнение не надо.Подвеска очень хорошая.Мягкая.

не спорю подвеска очень хорошая мягкая, делал ремонт в августе того года, друзья посоветовали лимфердер, заменил полностью все и передние и задние, пробежал уже 56 т.км. передние в хлам задние живые
    0

Поделиться сообщением

Я поставил просто Febi.Проехал тыс.30-ть.Так и продал.Причём по Украине хорошо перед этим проехался.

0

Поделиться сообщением

Вчера, снова лопнула :mad: передняя левая пружина машина стояла

Вот уже третий год подряд, примерно в это время лопаются пружины с этой стороны

Поворотные подшипники менял когда лопнула первая, предыдущие два раза лопнули при т.-20, а в чера было +6

в чем дело ума не приложу :(

0

Поделиться сообщением

У меня раньше тоже лопнула пружина и тоже с левой стороны и на стоящей машине. Поменял опорники две пружины и тьфу тьфу тьфу все ОК

0

Поделиться сообщением

У меня 2,0 Т 1998 года АКПП . Сегодня уже в третий раз лопнуло и сразу с двух сторон. Первые два раза было тоже только левая сторона. А вылетает она чаще потому, что слева висит КПП!!!Из практики замены поделюсь (сам работаю с запчастями) НОВЫХ ЛИНЦЕНЗИОННЫХ (дешевых) ПРУЖИН "ПРАВИЛЬНЫХ" НЕ БЫВАЕТ!!! Однозначно задерет "морду" Либо оригинал (замена только парой),либо б/у (можно менять по одной) На метки никогда не смотрю, 2,5TD === 3.0 V6 не взаимозаменяемы с 2,1TD === 2.0 T... У кого вопросы пишите в личку

0

Поделиться сообщением

Интересная информация. Получается что если не рассматривать б.у., альтернатив оригиналу нет вообще? если так то совсем печально...

0

Поделиться сообщением

А где ты оригинал возьмешь? Альтернатива только или б\у или под заказ.

1

Поделиться сообщением

А где ты оригинал возьмешь? Альтернатива только или б\у или под заказ.

оригинал на экзисте под заказ. б\у бессмыслено на мой взгляд, никакой уверенности. У меня на ходу сломался нижний виток. В итоге выстрел покрышки, которую потом в мусор и машину на эвакуатор :( повторять очень не хочу. А если купить новый неоригинал, и в случае если машина сильно поднимиться немного её подрезать....
    0

Поделиться сообщением

Я поставил две б/у спереди, пока тьфу, тьфу норм. А оригинал который за полтора миллиона штука? Три ляма за две пружины, ну как-то для меня это не альтернатива :)

0

Поделиться сообщением

Решил брать новые. В наличии естьKilen 21181 и Lesjofors 40 667 18. Что в принципе одно и то же. По каталогу производителя идут на 2.0 90-94 годов. По экзисту на 2.0 всех годов. Как думаете на 2.0 турбо можно их брать? Особой разницы в массе переда я не вижу.

0

Поделиться сообщением

Блин, а я на свою 2,1 искал по оригинальному номеру и только оригинал видел, без заменителей :( Знал бы что есть - тоже новые взял бы. Или они могут не подойти по жесткости для моего мотора?

0

Поделиться сообщением

Купил стойки стабилизатора. Одно яблоко придерживается от проворачивания шестигранником в торце резьбы, второе выточкой под ключ. Подскажите --- где верх, где низ. Продавец сказал, что имеет значение какой стороной поставишь.

0

Поделиться сообщением

Купил стойки стабилизатора. Одно яблоко придерживается от проворачивания шестигранником в торце резьбы, второе выточкой под ключ. Подскажите --- где верх, где низ. Продавец сказал, что имеет значение какой стороной поставишь.

может я не прав, но и ЗАДНИЕ и ПЕРЕДНИЕ стойки стабилизатора двусторонние, т.е. можно ставить любой стороной, по крайней мере я у себя при замене разницы никогда не чувствовал и не заморачивалсяп.с. а шестигранники и выточка под ключ - это как производитель придумает так и выпускают, на установку не влияет
    0

Поделиться сообщением

может я не прав, но и ЗАДНИЕ и ПЕРЕДНИЕ стойки стабилизатора двусторонние, т.е. можно ставить любой стороной, по крайней мере я у себя при замене разницы никогда не чувствовал и не заморачивалсяп.с. а шестигранники и выточка под ключ - это как производитель придумает так и выпускают, на установку не влияет
    задние разные лево право, передние одинаковые призамене чтоб не гемороиться нужен болгариус отрезной. а насчет фиксации зведочки или ключа когда ставить начнеш прикинь где ключем неудобно зафиксировать там строну звездочки ставь. правда потом когда опять менять будеш звездочка разломаеться не выдержит(
    0

Поделиться сообщением

может я не прав, но и ЗАДНИЕ и ПЕРЕДНИЕ стойки стабилизатора двусторонние, т.е. можно ставить любой стороной, по крайней мере я у себя при замене разницы никогда не чувствовал и не заморачивался

задние разные лево право, передние одинаковые
    здесь имелось ввиду, что любой стороной стойку стабилизатора можно ставить - хоть так, хоть перевернуть вниз головой
    0

Поделиться сообщением

всем привет ,стал самым счастливым обладателем корча 605, шрус доставил не мало проблем которые в принципе решаемые, но суть моего вопроса в том , что передок задран как у катера на полном ходу , задран сильно вверх, сменил задние пружины( поставил новые) проблема немножечко ушла, но не совсем, расстояние от колеса до арки примерно 10 см. старый хоз. сказал что менял только пружины передние и все, может ли быть прикол в передних мартерах или все-таки пружины стоят ните( например от дизеля стоят или 3.0 бензин) У меня 1998г.в 2.0 16v мкпп без турбины. Посоветуйте что мне сделать с данной проблемой.

0

Поделиться сообщением

Амортизаторы не при чем. Дело в пружинах.

0

Поделиться сообщением

пружины, узнавал, на все объемы одинаковые . По крайней мере так отвечают в магазинах.
    0

Поделиться сообщением

пружины, узнавал, на все объемы одинаковые . По крайней мере так отвечают в магазинах.

на 3 литровые и 2,5 свои пружины

0

Поделиться сообщением

у меня на 2,1 судя по всему стоят передние пружины от 2,5 и по-моему это только в плюс - зимой ни на одной колее не цеплял, да и на трассе до 190 разгонял - не скажу чтобы аэродинамика ухудшиласьиз минусов - может они более жесткие, чем родные...хотя все это только мои предположения и какие пружины стоят - знает тот, кто их менял до меня

0

Поделиться сообщением

всем привет ,стал самым счастливым обладателем корча 605, шрус доставил не мало проблем которые в принципе решаемые, но суть моего вопроса в том , что передок задран как у катера на полном ходу , задран сильно вверх, сменил задние пружины( поставил новые) проблема немножечко ушла, но не совсем, расстояние от колеса до арки примерно 10 см. старый хоз. сказал что менял только пружины передние и все, может ли быть прикол в передних мартерах или все-таки пружины стоят ните( например от дизеля стоят или 3.0 бензин) У меня 1998г.в 2.0 16v мкпп без турбины. Посоветуйте что мне сделать с данной проблемой.

во 1-х это не красиво когда передок задран ,во 2-х подвеска куякается быстрейтак мне кто нибудь что нибудь посоветует ????
    0

Поделиться сообщением

заказал новые пружины , привезли, но по количеству витков и толщине такие же как у меня , тогда в чем прикол????????????

0

Поделиться сообщением

Может жесткость другая. А дай номерок пружин плиз.

Изменено пользователем V_e_g_a
    0

Поделиться сообщением

каких именноновых ?

номер оригинала знаю 5002 g0
    0

Поделиться сообщением

до конца не вкуриваю, какой уважаемый человек её ремонтировал до меня , ну это просто пипец , мартеры в супицу посажены не до конца (на мартерах есть ограничительные выступы) передок опустился примерно на 1-н см. но все-равно высоковато хотелось бы еще чуть-чуть ниже, примерно сантиметра 2-а. было бы отлично, оригинал пружина стоит 1.3 млн. бел.руб. че делать ????????????????????????????????????????????

0

Поделиться сообщением

А номер тех, что привезли?

0

Поделиться сообщением

А номер тех, что привезли?

х.з.

0

Поделиться сообщением

Скажите, при замене шаровой нужен ли какой-нибудь спецключ? Или обычного набора инструмента хватит?

0

Поделиться сообщением

Снимай весь кулак и выкручивай в тисках шаровую обыкновенным газовым ключом с рычагом 2 метра. Не забудь заранее расконтрить шаровую :)

0

Поделиться сообщением

Весь кулак снять это развал потом надо делать будет? На СТО меняют шаровые без последующей необходимости ехать на развал.

0

Поделиться сообщением

Развал на наших машинах не делается, только схождение. Если не проворачивать наконечники, не выкручивать рулевые тяги (а это для замены шаровых и не нужно) - то соответственно ничего регулировать не надо. Можно, конечно, попробовать выкрутить шаровую и без снятия кулака - слышал про такое, но на практике это почти нереально. В тисках на снятом кулаке ее сложно выкрутить, а на машине в перевернутом состоянии вообще жесть.....)

0

Поделиться сообщением

добрый вечер всем!!!! такой вопрос... купил сегодня передние пружины... пока поставил одну... завтра буду ставить другую... так вот эта пружина настолько жесткая что амортизатор стучит... зазор между аркой и колесом - голову можно просунуть. вопрос: когда она просядет. или просядет она вообще... или можно с пол витка отрезать чтобы опустить... ? покупал в пежоне сказали что на 2.0 бензин как мне и надо... сомневаюсь..... всем заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

добрый вечер всем!!!! такой вопрос... купил сегодня передние пружины... пока поставил одну... завтра буду ставить другую... так вот эта пружина настолько жесткая что амортизатор стучит... зазор между аркой и колесом - голову можно просунуть. вопрос: когда она просядет. или просядет она вообще... или можно с пол витка отрезать чтобы опустить... ? покупал в пежоне сказали что на 2.0 бензин как мне и надо... сомневаюсь..... всем заранее спасибо!

нужно было по своей пружине что нибудь подобрать) а то говорят много!!!лишь бы купил))) думаю вряд ли они настолько просядут сколько твои(

2,0 мотор легкий,нужно было полегче и брать!

0

Поделиться сообщением

у меня у друга такой же вопрос появился после замены передних пружин, правда аммортизаторы не стучат... 2 месяца уже катается - ничего не проседает) раньше зазор между шиной и аркой был сантиметров 5, сейчас - минимум 12))

а насчет обрезания витков - я бы не советовал экспериментировать

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        84
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        108
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   138