Mr TwisteR

206. Задний стеклоочиститель

В теме 56 сообщений

Вообщем такая беда: сначала задний дворник начал опускаться ниже стекла, потом его тупо подняли руками, через неделю он совсем упал вниз и и при включении тупо прокручивается. Что можно сделать? нужно ли менять? или можно починить?

0

Поделиться сообщением

Вообщем такая беда: сначала задний дворник начал опускаться ниже стекла, потом его тупо подняли руками, через неделю он совсем упал вниз и и при включении тупо прокручивается. Что можно сделать? нужно ли менять? или можно починить?

закрутить?илиоткрутить? уплотнить? закрутить?там же вроде все просто...
    0

Поделиться сообщением

да хз - болтался как сопля, я его у основания марлевой салфеткой примотал, так вроде держиться чутка, но все равно спадает потом. =((а как его откручивать?

Изменено пользователем ДИМОННН
    0

Поделиться сообщением

Это беда 206 дворников... на замену, либо бу на рынке за 40уй(скорее всего такой-же), либо новый на экзисте за 30 под заказ. Я себе на экзисте брал.

0

Поделиться сообщением

Меняем деталь 5, (code: 6429 R2) она обычно разваливается в районе крепления к болту. Стоимость на экзисте 75 990р доставка 12 дней.

Изменено пользователем ДИМОННН
    0

Поделиться сообщением

Обратитесь к Лексусу он мне взял за 47 000 новый оригинал

0

Поделиться сообщением

вот интересно, у меня если дворник от стекла отогнуть, позиция 6 выпадает из позиции 5. а в обычном положении прижимает к стеклу и даже чистит немного. а пластмасски номер 10 у меня вапще нету. потерялась у прежнего владельца ещё.

0

Поделиться сообщением

У меня треснула пластмасса и металлическое кольцо с шлицамиЯ зажал в тиски и заклеил пластмассу паяльником, ГОД прошел полет нормальный...Чтобы в дальнейшем избежать, надо привыкнуть счищать снег со стекла руками))).

0

Поделиться сообщением

Изображение

Меняем деталь 5, (code: 6429 R2) она обычно разваливается в районе крепления к болту. Стоимость на экзисте 75 990р доставка 12 дней.

у меня при покупке этого агрегата вааще не было задней щетки,ды и моторчик там не фурычит походу ,сколько это дабро будет стоить,просто щетка,или все в сборе
    0

Поделиться сообщением

1. Моторчик - 120 уй5. Поводок - 21 уй6. Щетка - 10 уй+ мелочуха

0

Поделиться сообщением

купил клей, склеил пластиковую шестеренку, и все в поряде.

0

Поделиться сообщением

У меня треснула пластмасса и металлическое кольцо с шлицами

Я зажал в тиски и заклеил пластмассу паяльником, ГОД прошел полет нормальный...

Чтобы в дальнейшем избежать, надо привыкнуть счищать снег со стекла руками))).

+1000 :rolleyes:

Переда тоже касается.

0

Поделиться сообщением

отвалился таки дворник в марозы =), ну да ладно купил новый и пределали на место. Спасибо Лексусу

0

Поделиться сообщением

Скажите, а Лексус всем помогает эту деталь №5 (code: 6429 R2) достать? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Скажите, а Лексус всем помогает эту деталь №5 (code: 6429 R2) достать? :rolleyes:

и не только номер 5 =)
    0

Поделиться сообщением

а как можно с ним (Лексусом) связаться, если не секрет? Очень уж нужна эта №5. :)

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

всегда пожалуйста! пыжевод пыжеводу друг =)
    0

Поделиться сообщением

От меня Лексусу тоже огромное спасибо за помощь. Вчера прошла ТО.

0

Поделиться сообщением

:rolleyes: Не работает задняя щетка-разобрал-внутри все в белом налете,видно умерло совсем.Есть ли смысл искать б/ушный моторчик или только новый и что они по ценам-может кто подскажет?
    0

Поделиться сообщением

:rolleyes: Не работает задняя щетка-разобрал-внутри все в белом налете,видно умерло совсем.Есть ли смысл искать б/ушный моторчик или только новый и что они по ценам-может кто подскажет?

Белый налёт - продукт окисления, попробуй всё почисти, промой, смажь, должно заработать. Изображение
    0

Поделиться сообщением

Можно попробовать подискать замену или отремонтировать старый недорого. Звоните ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ Стас

[ex]air-time: Навязчивая реклама удалена. Пользователю выписаны проценты. Номера телефонов отправляй личным сообщением.[/ex]

0

Поделиться сообщением

доброго времени сутока вот еще вопрос :при повороте ключа зажигания задний стеклоочиститель должен произвести 1 цикл ( я так предпологаю- да и друзья говорили)у меня он делает 3 цикла-собственно вопрос кто прав ? сколько циклов должно быть и как исправить?( когда стекло сухое-вытерпеть 3 полных цикла стеклоочистителя адская мука- в итоге отключил его вообще- снял контакты с привода)

0

Поделиться сообщением

ничего он не должен производить. ни на одной из 206, бывших в моих руках, такого цирка не было

0

Поделиться сообщением

ну тогда поставлю вопрос подругому где искать причину в мозгах или релюхах чтобы при повороте ключа стеклоочиститель недергался?

0

Поделиться сообщением

почемуто мне кажется что дело в подрулевом выключателе

0

Поделиться сообщением

У меня тоже с месяц назад поломалась задняя щётка, просто равалилась пластмасса вокруг шестеренки. Скажите сама шестеренка снимается и является частью щётки, или это часть вала двигателя и новая щётка просто насаживается на старую шестеренку, а то хотел заклеить.. но немогу снять шестеренку. :(

0

Поделиться сообщением

вообщето там 2 шестеренки... одна с наружними зубами, вторая (на щетке) -с внутренними.у меня было такое - пришлось срезать.... аккуратно, чтоб не повредить шлицы на моторчике

0

Поделиться сообщением

Т.е. на валу привода - шестеренка со шлицами не съёмная? и рычаг на шлицы одевается?

0

Поделиться сообщением

да. шлицы на валу и шлицы в поводке. в пластик поводка вживлено кольцо с внутренними шлицами. скорее всего оно то у тебя и вывалилось из поводка и осталось на валу. в любом случае для начала надо купить поводок, а уж только потом смотреть что делать..

клеить бесполезно!!!

Изображение

0

Поделиться сообщением

Ну у меня на валу металические шлицы... думал что это вроде гайки такой которая была единым целым с рычагом.. но снять не могу.. поэтому задал вопрос.. счас жду от Алексея возможности купить. потом буду чтото делать.

0

Поделиться сообщением

я тоже не смог снять - отпилил... а поводок стоит баксов 30 новый

0

Поделиться сообщением

Звоните, починю за пиво. С гаратией, что никогда не провернётся)))) Номер телефона в профиле.

Изменено пользователем air-time
    0

Поделиться сообщением

Кстати, могу купить провернувшийся дворник. ПРосто я технологию хитрую придумал: сделал съёмник для оставшейся на валу втулочки (20 секунд и она аккуратненько снимается без всяких распилов). Сама счётка держится настолько мёртво, что фиг чем провернёшь. И никакого клея и пайки. ПРосто вживляется металлическая деталь. Дам гарантию хоть 50 лет, что никогда больше в этом месте проблем не будет. Как я с отцом не измывался над дворником - прокрутить не получилось. Скорее поломается вся пластмасса, чем прокрутится втулка.

0

Поделиться сообщением

А я свою проблему с треснувшим дворником решил так: поскольку родной поводок пластиковый (потому и треснул) и щетка к нему подходит только оригинальная (что весьма недёшево в нынешние времена), было принято решение поискать альтернативные варианты. Покурив сайт российских пыжеводов нашел инфу о том, что есть подходящие варианты с других иномарок, причем цельнометаллические:

Поиск на разборках ничего не дал (если не учитывать ржавые поводки от старых Жиг). В итоге, обзвонив кучу автомагазинов я нашел то, что искал... Поводок цельнометаллический (про-ва Польша!!!) на ВАЗовскую восьмерку:))) Комплект со щеткой (по отдельности не возят) обошелся в 80 т брб. Щетка конечно длиннющая не в тему... Но если учесть, что родной поводок на экзисте около 200 т, то 80 это еще очень даже ничего. Плюс ко всему ВАЗовский поводок прямой, его можно загнуть под крепление "крючок" и повесить любую бескаркасную щетку (опять же экономия!) И смотрится ГОРАЗДО лучше родного!!! 

Изменено пользователем andygray
    0

Поделиться сообщением

фото давай.... не верю, что лучше родной

0

Поделиться сообщением

Всё руки никак не доходят сфоткать! Скоро выложу;)

0

Поделиться сообщением

короче, вышло типа того...

0

Поделиться сообщением

25-30 баксов стоит НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ поводок.... смотрится в разы лучше

0

Поделиться сообщением

ИМХО: Насчет как смотрится оригинальный - вопрос вкуса, насчет цены - 30 баксов это сейчас как минимум 240 т (не считаю дешевым вариантом), и наконец насчет практичности - металлический с антикоррозионным покрытием практически вечный (и дешевле в три раза!), а пластиковый (оригинальный) - до очередной зимы или как повезет!  Кому что важнее...

0

Поделиться сообщением

Изображение

имхо - родной очень аккуратный и сделан как единое целое со счеткой

0

Поделиться сообщением

Привет,

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.

Сломался поводок щетки заднего стеклоочистителя. Заказала на экзисте эту деталь 6429.R2. Но он у меня не становится. Внутри металлическая штучка по кругу гладкая, а сам штырек, на который его надо надевать имеет бороздки и получается, что он садится как бы не плотно.

Не знаю что теперь и делатьИзображение

Простите за столь дилетантское описание, надеюсь понятно рассказала Изображение

0

Поделиться сообщением

поспробуйте поставить - должно работать

0

Поделиться сообщением

Сломался поводок щетки заднего стеклоочистителя. Заказала на экзисте эту деталь 6429.R2. Но он у меня не становится. Внутри металлическая штучка по кругу гладкая, а сам штырек, на который его надо надевать имеет бороздки и получается, что он садится как бы не плотно.

Не знаю что теперь и делатьИзображение

Штырек с бороздками для того что бы дворник не проворачивался, это нормально. В вашей детали внутри должен быть конус, как собственно и на штырьке. Можете посмотреть отверсвие с верху будет меньше чем со стороны которая к стеклу ближе. Когда гайкой прижмете оно сядет на свое место.:)(Если детальку правильную заказали). А вообще не мешало бы профиль заполнить, я думаю что мужиков готовых помочь девушке, на форуме найти не проблема!;) Город , телефон.
    0

Поделиться сообщением

Конус есть. Деталь по vin проверяли. Говорите так надо? Что ж, будем пробовать...

0

Поделиться сообщением

при зажиме гайкой на поводке появятся бороздки.

0

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, такая проблема. Не могу снять поводок дворника с моторчика (устройство знаю!!!). Пробовал всё на что была способна фантазия (начиная с вэдэшки и заканчивая всевозможными съёмниками (даже самодельными)). Результат один- сидит намертво, боюсь чтобы стекло не треснуло от моих эксперементов да и не хочется портить родной дворник. Может кто идею подкинет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   110
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…