Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Пропуск зажигания. Катушка зажигания

Сообщений в теме: 55

#1 OFFLINE   Cerber

Cerber

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1275 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 08:26

Снова выскочила эта долбаная надпись "engine antipollution....." Машина начала подтраивать и при нажатии газа идет заметная вибрация. Случилася все это вчера вечером, сегодня с утра завел и все работало как всегда нормально, но вот как только выехал на проспект все повторилось...Мои предположения: свечи или катушка, а может, что еще????Если свечи, то какие покупать??? Ценник???Если катушка, то где дешевле, ценник??? (На Сифе стоит приличных денег)Сегодня подъеду почитаю машынку... Но вот хочется знать к чему готовиться...
  • 0

#2 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6291 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 June 2009 - 09:25

Снова выскочила эта долбаная надпись "engine antipollution....." Машина начала подтраивать и при нажатии газа идет заметная вибрация. Мои предположения: свечи или катушка, а может, что еще????Если катушка, то где дешевле, ценник??? (На Сифе стоит приличных денег)

катушка у меня такое было...как машина прогервалась...начиналась дергатся, как буд-то 3 цилиндра работают....Есть катушка моя б.у....которая работает, можешь подъехать вкинем...узнаешь она или нет.Так, же могу подогнать новую катушку...есть скидки.
  • 0

#3 OFFLINE   Cerber

Cerber

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1275 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 07:59

Да, действительно гавкнула катушка :( Сегодня наверно поменяю...
andrucha-adm спасибо за участие ;)
  • 0

#4 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6291 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 June 2009 - 09:19

Да, действительно гавкнула катушка :( Сегодня наверно поменяю...

да, не за фто. :unsure:
  • 0

#5 OFFLINE   Вадим

Вадим

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 February 2010 - 15:20

Пежо 607 3.0 Поменял свечи , поменял катушки местами ряд на ряд все равно через 10-20 км загорается значок мясорубка !!!! машина начинает тупить не хочет ехать троит дв. Стираешь ошибку работает нормально. Комп пишет !!! Пропуски в системе зажигания 4,5,6 цилиндр. Кратковременная неисправность . Функция датчика кислорода на входе каталитического нейтрализатора ( задний предварительный каталитический нейтрализатор) отсутствие сигнала. Подскажите !!! Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить ??? Спасибо!!!!)
  • 0

#6 OFFLINE   Cerber

Cerber

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1275 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:22

Комп пишет !!! Пропуски в системе зажигания 4,5,6 цилиндр. Кратковременная неисправность .

Похожая хрень и у меня: пропуски по 1-му цилиндру... Толком пока не разобрался.. Свечи, форсунки и т.д. и т.п.
Почитай здеся:
http://www.peugeot-c...?showtopic=7328
  • 0

#7 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:26

Если машина не тупит (значит, катушки и свечи ни при чём), то - чистка форсунок...Я Купил "ХайГир" для инжектора, форсунок и тд...Прочистилось, вроде...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#8 OFFLINE   yurick

yurick

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:12

Перебои зажигания могут быть или от высоковольтной части, или от топлива, или от компрессии. Больше вариантов нет. Нужно компрессию проверить, может ремешок на зуб перескочил. Всякое бывает.
  • 0

#9 OFFLINE   dimonik

dimonik

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:25

У меня вот такая проблема , пежо 607 3.0 , (один блок)1,2,3 цилиндр показывает 2,05 2,22 2,22м/с. (второй блок)4,5,6 показывает 2,39 2,39 2,39м/с при перемене катушки показания 2,05м/с переодит на тот цилиндр на который ставлю катушку,----это значит что капец катушке, но почему тогда на дву других показывает 2,22м/с???? И поскажите располажение цилиндров (номерацию)

Сообщение отредактировал dimonik: 26 October 2010 - 18:05

• 0

#10 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 15:46

Такой у меня вопроспоявился у меня пропуск зажигания первого цилиндрапоменял катушку местами со второй, пропуск перебежал на вторуювторую поставил на место, взял у знакомого его БУ катушку (правда ему меняли сказав, что она не очень)на ней ошибка пропала, тяга появилась все ОКно прошло пол дня довольно активной езды и ошибка вновь выскочиладелаю тест - все ок! щелкает! комп ошибки не видитзавожу 1 цилиндр не работаетдостал катушку и свечу подсоединил искра естьможет кто что подскажет?пежо 607 2001 год 3 литра XFX
  • 0

#11 OFFLINE   snBandito

snBandito

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:18

свечи давно менял?у меня такая фишка тоже была раньше, поменял свечи и стало всё - оk

Сообщение отредактировал snBandito: 14 August 2013 - 16:24

• 0

#12 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 August 2013 - 16:22

проверь напряжение приходящее на управление триггером в катушке
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#13 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:37

свечу тоже менял...круиз а какие там должны быть показания???
  • 0

#14 OFFLINE   snBandito

snBandito

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:46

кстати, под катушкой пружинка, которая становится на свечу, почисти её)
  • 0

#15 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:49

все уже начищенно до дикого блеску
  • 0

#16 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 August 2013 - 17:24

Значения по катушке родным сканером абсолютно не показательны. Время зарядки может быть нарушено, время горения искры не совпадать с эталонным. Это ты лексией не посиотришь. Меняй раз ошибка вслед за катушкой следует.
  • 0

#17 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 August 2013 - 17:54

у тебя есть ещё исправные цилиндры, вообще +12 должно подаваться,дальше транзистор открывает канал в катушке и должна номрально жахнуть искра, но это теорияфишка в том что при повышении плотности, а мы сжимаем в 10 раз, плотность повышается и энергия искры на воздухе(атмосферном) и сжатом состоянии разная.только не вздумай проверить открыть канал и подержать, иначе выпалишь к чертям катушкутебе нужно напряжение на триггере и желательно длительность поглядеть, ввиду того что две катушки не могут быть исправны, заряд катушки дело такое что как написал Фоблас особо не проверишь.кстати как в 3.0 следится за мисфаером, по лямбде?
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#18 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 09:03

вот я и думаю, может у меня что случилось и выпаливает катушку? но как это проверить???не хотелось бы купить катушку, а она стоит порядка 500 тыр, и спалить ее к чертям собачьим
  • 0

#19 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1578 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 09:59

ты когда катушку достаешь и вешаешь на нее свечу,чтобы искру посмотреть, зачисти конец провода, обмотай свечу и второй конец на минусовую клемму аккума только так, иначе катушку спалишь, если надо приедь дам тем сразу на все шесть катушек со свечами сделанную...
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#20 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 10:19

я так и обматывал, корпус свечи, контакт катушки и на минус толстым проводом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей