В теме 78 сообщений

Привет всем. То я ее имею, то она меня (Пежо 807 hdi 2,0). При езде по трассе на скоросте 90 км/ч на 5-ой передаче 2000 оборотов расход 7 литров, при 175 км/ч 4000 оборотов 14,9 литров (педалька в пол) но при этом жрет масло и неплохо так жрет. Подскажите оптимальную скорость для того чтоб уберечь двигатель от преждевременного износа. Хочу услышать ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

ИМХО - 90-100 км\ч

0

Поделиться сообщением

а коробка пятиступная?

на 807 встречаются 6МКП, на них можно смело 115-120 держать...

а вообще для двигателя 2.0ХДИ наилучший вариант - это 2000-2500 об/мин. Ну а скорость сам определишь на какой-удобней.

А 175км/ч для такого дизеля - это предел (как известно предел есть максимальная возможность, значит на долго двигла в таком режиме не хватит)

0

Поделиться сообщением

в европе на все деньги на нём гоняли, а у нас уже на долго не хватит

0

Поделиться сообщением

Езжу до 120 км/ч, масло не берёт.

0

Поделиться сообщением

в европе и мало и топливо совсем другого качества, да и сомневаюсь я что какой-то семейный француз (а эта машина именно для таких людей создана) гонял на ней больше чем 120км/ч, т.к. штрафы за превышение скорости у них в разы больше.

0

Поделиться сообщением

Ладно, выражусь иначе. 90-100 на 6-ой передаче для равномерного движения по пустой трассе. Расход минимальный, обороты около 1800 об\мин, если иду в потоке, то уже с той же скоростью но на 5-ой передаче, на ней легче при необходимости притопить. Разгонял свой трактор до 180, расход был порядка 7-9 литров (в горку, с горки) масла не съела ни грамма.

0

Поделиться сообщением

наивные, думаете в европе золотые люди живут и не привышают скорость?

0

Поделиться сообщением

Какие то крайности - 90 и 175 км/ч. И что удивительного, что при 4000 жор масла? Вообще какой то вопрос не понятный.

Оптимальная скорость будет в районе максимального крутящего момента -1800-2000 оборотов Скорость - у кого как передачи подобраны в коробке. В горку лучше конечно подтопить. на 1600 расход еще меньше будет, но зачем мотор насиловать? Ну в городе если тока вижу, что светофор впереди и дорога не в гору. Переключаюсь я на 2200-2600 оборотах, оно тогда как раз нормально подхватывает следующую передачу (не менее 1600). В горку топчу до 2800-3000.

0

Поделиться сообщением

тыж не сравнивай 307 и 807, и масса и размеры разные, да и коробки разные, поэтому надо смотреть по машине.

я в городе тоже на 2000-2200 переключаюсь, а на трассе при наборе скорости 2500 у меня как привычка.

0

Поделиться сообщением

У меня Пыж 807 2,2 HDI по трассе при скорости 100 км/ч, обороты 2000 (МКПП-5), расход меньше 7, город- больше 60 стараюсь не ездить, иногда вместо наката использую 5 передачу, расход чуть не дотягивает до 10.

0

Поделиться сообщением

тыж не сравнивай 307 и 807, и масса и размеры разные, да и коробки разные, поэтому надо смотреть по машине.

я в городе тоже на 2000-2200 переключаюсь, а на трассе при наборе скорости 2500 у меня как привычка.

И чё? Ну разные коробки, машины, моторы, а оптимальный режим будет в районе 1800-2000 оборотов у обоих.  

0

Поделиться сообщением

я при таких оборотах буду максимум 85км/ч ездить...

0

Поделиться сообщением

я при таких оборотах буду максимум 85км/ч ездить...

Ну а что делать? Такой машин. И наверно не 85 км/ч, а 90 при 2000. Хотя могу ошибаться. У мну при 2000 на пятой сотню едет. На 1800 - 90км/ч. Разница в расходе между 90 и 100 км/ч получается около полулитра. Но 90 ехать не интересно :)
    0

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальную скорость для того чтоб уберечь двигатель от преждевременного износа

поставить машину в гараж и не ездить или продать.Любое движение - это износ, что говорить уже о пуске двигателя, и дело совсем не в скорости.Для дизеля оптимальный диапазон от 2 до 3 тыщ. оборотов
    0

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальную скорость для того чтоб уберечь двигатель от преждевременного износа

поставить машину в гараж и не ездить или продать.Любое движение - это износ, что говорить уже о пуске двигателя, и дело совсем не в скорости.Для дизеля оптимальный диапазон от 2 до 3 тыщ. оборотов
    не соглашусь. ИМХО 1700 - 2500(2300) :rolleyes: Изменено пользователем DGP
    0

Поделиться сообщением

мое мнение 1800-2400 кто не согласен, обоснуйте.

0

Поделиться сообщением

А что обосновывать? Экономично 1800-2000. 2400 тоже нормально и ничего мотору не будет от таких оборотов, просто расход больше. Ваще я придерживаюсь мнения, что мотор покрутить полезно периодически. ИМХО дизель до 3 тыщ можно не боясь крутить. Про переключение передач я писал, да и всяким турбинам и ЕГРам от этого только легче, чем если на 2 тыщах переключаться.

0

Поделиться сообщением

довольно странная тема....не правда ли ;)

на трассе оптимальная скорость 90-100, в городе 60-70.

если каких понижающих знаков нетУ...

возразите ;)

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

возражаю: я злостный нарушитель скоростного режима :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Раньше не обращал как-то внимания даже. Главное всегда было не насиловать двигатель низкими оборотами ок. 1 тыс- 1,5 тыс. Для 2,2 HDI на 807-м удобно на 2-2,5 тыс. в спокойном режиме без насилия над двигателем. Если нужно ускориться, можно топтануть и до 3 тыс. При затяжном подъеме, трогании с места под горку, с грузом/вещами, в горах ессно нужно крутить чуть больше. Холодный движок стараюсь не крутить больше 2,5 тыс. до прогрева, по возможности чуть раньше переходить на высшую передачу. Вопрос я так понимаю был больше адресован тем, кто недавно за рулем или пересел на тяжелый минивен относительно недавно. Для большинства эта тема особого интереса не представляет ИМХО

Изменено пользователем Igor7519
    0

Поделиться сообщением

Какие то крайности - 90 и 175 км/ч. И что удивительного, что при 4000 жор масла? Вообще какой то вопрос не понятный.Оптимальная скорость будет в районе максимального крутящего момента -1800-2000 оборотов Скорость - у кого как передачи подобраны в коробке. В горку лучше конечно подтопить. на 1600 расход еще меньше будет, но зачем мотор насиловать? Ну в городе если тока вижу, что светофор впереди и дорога не в гору. Переключаюсь я на 2200-2600 оборотах, оно тогда как раз нормально подхватывает следующую передачу (не менее 1600). В горку топчу до 2800-3000.

макс. крутящий момент в пределах от 3000-4000 об. для HDI 2.0
    0

Поделиться сообщением

807 2и2 хди (немного оффтоп, не 2и0), 6-мкпп, чипованная, езжу в городе от 1400 до 2000, если резко до 2500, тяга начинается с 1400, паравоз с 1600, кто не верит, могу видео выложить приборки при движении

0

Поделиться сообщением

Двухмассовые маховики не любят низких оборотов, а стоят от 600$ без работы и сопутствуствующих запчастак.

0

Поделиться сообщением

одномассовый от буса, разницы никакой, менял сам с товарищем бесплатно

0

Поделиться сообщением

Мимо. :D Как раз-таки 4к - величина максимальной мощности. А макс момент на 1750. Тут сбрасывал из документации ПСА "Двигателя", можешь глянуть.
    0

Поделиться сообщением

Привет всем. То я ее имею, то она меня (Пежо 807 hdi 2,0). При езде по трассе на скоросте 90 км/ч на 5-ой передаче 2000 оборотов расход 7 литров, при 175 км/ч 4000 оборотов 14,9 литров (педалька в пол) но при этом жрет масло и неплохо так жрет. Подскажите оптимальную скорость для того чтоб уберечь двигатель от преждевременного износа. Хочу услышать ваше мнение.

Тут не на тахометр надо смотреть а с мотором нужно что-то делать. При движении по холмистой местности при средней скорость на 2.2 НДI - 130 км\ч,(а доходило и до 195 км\ч) масла вообще не взяла.

в европе и мало и топливо совсем другого качества, да и сомневаюсь я что какой-то семейный француз (а эта машина именно для таких людей создана) гонял на ней больше чем 120км/ч, т.к. штрафы за превышение скорости у них в разы больше.

Ну не знаю как там семейные французы, но немцы по автобаму на дизелях стрелку на спидометре ложат...
    0

Поделиться сообщением

Мимо. :D/> Как раз-таки 4к - величина максимальной мощности. А макс момент на 1750. Тут сбрасывал из документации ПСА "Двигателя", можешь глянуть.

По моим ощущениям наибольшая тяга получается в районе 2,3-2,5 тыщ. На 1750 турбина только-только включается и её ещё не чувствуется.

0

Поделиться сообщением

Оптимальная скорость с экономией топлива достигается при максимальном крутящем моменте (2000 об). При этом тяга позволяет ехать нормально в горку и держать постоянную скорость. Расход 7-8 литров соляры. Это из практики. Ну а если цель сэкономить топливо - скорость около 70 по трассе расход 5-6 литров, но при этом держать постоянную скорость сложнее, если местность холмистая и езда не комфортная.

0

Поделиться сообщением

на 2.1тд по трассе стараюсь держать 2000 оборотов. Скорость 85 выходит и расход 6-7 литров.

0

Поделиться сообщением

Оптимальная скорость с экономией топлива достигается при максимальном крутящем моменте (2000 об). При этом тяга позволяет ехать нормально в горку и держать постоянную скорость. Расход 7-8 литров соляры. Это из практики. Ну а если цель сэкономить топливо - скорость около 70 по трассе расход 5-6 литров, но при этом держать постоянную скорость сложнее, если местность холмистая и езда не комфортная.

Я представляю как еду с семьёй куда-нибудь в Крым со скоростью 70 км\ч, вообще - то я с такой скоростью езжу по городу если нет других ограничений. И зачем покупать авто если хочешь экономить? есть тралики... А по поводу оптимальной скорости я вынужден согласиться - это где-то от 2000 - 2500, когда мотор работает не в напряг,а вот на малых оборотах даже смазка моторных узлов хуже из-за меньшего давления в системе.
    0

Поделиться сообщением

Пежо 807 hdi 2,0:у меня 10л = 120..130 км (город трасса 50 на 50, в пол никогда не топлю, езжу спокойно) получается 8.3...7.7 л на сотнюНа трассе 10л = 170...180 км (ехал пустой 80-90 км/ч) 5.5...5.8 на сотнюпосле пежо 406 hdi 90л.с машина кажется просто "жрушкой" ))))

0

Поделиться сообщением

Пежо 807 hdi 2,0:у меня 10л = 120..130 км (город трасса 50 на 50, в пол никогда не топлю, езжу спокойно) получается 8.3...7.7 л на сотнюНа трассе 10л = 170...180 км (ехал пустой 80-90 км/ч) 5.5...5.8 на сотнюпосле пежо 406 hdi 90л.с машина кажется просто "жрушкой" ))))

Один в один как у меня.
    0

Поделиться сообщением

пежо 807 hdi 2.0 2003г.в.Теже показатели при тех же скоростях!!!
    0

Поделиться сообщением

..Я представляю как еду с семьёй куда-нибудь в Крым со скоростью 70 км\ч, вообще - то я с такой скоростью езжу по городу если нет других ограничений. ...

Перед поездкой в Крым обнулил показания среднего расхода и скорости в одном из регистров компа. По приезду заглянул и обалдел, средняя скорость оказалась 72 км/ч. Ну это так, к слову.С начала лета пробег около 9000 км, средний расход показывает 9,4 л/100 км. Изменено пользователем Дмитрий_М
    0

Поделиться сообщением

У меня на 807-м до ремонта, средний расход больше чем 8.1 л\100 не вылетало. На баке 1100 км до резерва.

Изменено пользователем valera807
    0

Поделиться сообщением

У меня на 807-м до ремонта, средний расход больше чем 8.1 л\100 не вылетало. На баке 1100 км до резерва.

Если по трассе, без пробок и пробуксовок, на круизе, то да, литров 7-7,5 расход. А если загрузил полтонны, фуры пачками обгонять в гору, оттормаживаться, снова обгонять, плюс на улице +40 и клима трудится вовсю. Сколько расход будет?

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, у кого какой расход топлива на 807й 2,2 HDI ( город, трасса, смешанный), и на какой скорости лучше включать 6ю передачу?Включаю после 125 км/ч, а расход прет больше чем на 5й.Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем сергей
    0

Поделиться сообщением

Про расход не скажу, у меня 2.0. А 6-я передача включается после 90 км/ч.

0

Поделиться сообщением

2004 г., 2.2HDI, 6МКППтрасса ~100 км/ч - 6-7 л. (влияет боковой ветер, при сильном ветре может повышаться на 0,5-1 л.)город - 10-11 л. (зависит от загруженности дорог и длительности прогрева)смешанный - по показаниям компа за последние ~3500 км. расход 8.3, средняя скорость 40 км/ч6-ую передачу включаю на пустой трассе уже после 90 км/ч, на загруженной после 100-110 км/ч. расход показывает меньше чем на 5-ой (но иногда бывает какое-то время больше расход на 6-ой)

Изменено пользователем ignis
    0

Поделиться сообщением

Вот и я съездил в Киев и обратно, показала в среднем 8 литров, скорость примерно 70 км/ч, говорят мол это много (разговорились с челом на заправке, у него свежая БМВ 7ка - 3 литра, дизель,сказал мол у него 7 - 7,5 л на 100 при скорости 100-110 км/ч) хотя мне слабо в это верится))) И еще вопрос, а вы ФАП не вырезали???

2004 г., 2.2HDI, 6МКППтрасса ~100 км/ч - 6-7 л. (влияет боковой ветер, при сильном ветре может повышаться на 0,5-1 л.)город - 10-11 л. (зависит от загруженности дорог и длительности прогрева)смешанный - по показаниям компа за последние ~3500 км. расход 8.3, средняя скорость 40 км/ч6-ую передачу включаю на пустой трассе уже после 90 км/ч, на загруженной после 100-110 км/ч. расход показывает меньше чем на 5-ой (но иногда бывает какое-то время больше расход на 6-ой)

0

Поделиться сообщением

вот хоть человек правду сказал про скорость 70 среднюю (это 100 по спидометру на ровных участках) и расход 8л, а то тут на 607 чуть ли не 4,5 л на 100 выходило

0

Поделиться сообщением

Пежо 807 2004 2.0Hdi 5мкпп. город-10 за городом при 100км/ч 7 литров в среднем.фап вырезанИзображение

0

Поделиться сообщением

На моем 2.0 (ФАП живой, 6 мкпп) летом средний расход трасса-город с преобладанием трассы был 6.5 - 6.7 л. Средний расход за пройденные 14 тыс. км был 7.0 л Сейчас расход выше примерно на литр. По городу особо не засекала. Причем, расход по компьютеру сравнивала с тем, сколько пошло топлива на определенное расстояние - совпало.

0

Поделиться сообщением

С наступающим Рождеством. Ну а по расходу- недавно обнулил бортовик средняя скорость 25 км/ч расход 13л/100км это город Минск. Как говорится не тошню, но и сказать, что загоняю тахометр в красный сектор не могу. По факту замерял заправляясь до полного бака (топливо стояло в горловине) примерно 10 л/100км. По трассе смотрел летом таким же образом получалось 6,8-7 литров. Бортовик при этом показывал 9,7- 10. Так что за два года владения данной машиной, я НИ РАЗУ не видел на бортовом компьютере показаний в городе 8 или 9 литров и за городом 6 или 7 литров. Я понимаю, что машина не новая и форсунки далеко не в идеальном состоянии и льют в обратку отсюда такие показатели бортавика, но почитаешь какой расход у других прямо диву даешся. Такое чувство, что у только у моей машины пробег под 300 т.км (если не отмотали).

2,2 ХДИ масло и фильтры меняю через 8 т.км.

0

Поделиться сообщением

Да на мой взгляд в нашем городе герое и с нашими ассами-водителями, расхода в 8-9 литров с таким весом и объемом добиться можно только в подвешенном виде- т.е. на подъемнике)))

0

Поделиться сообщением

Очень зависит от стиля езды, а с большей массой еще больше + ХДИ +- литр норма (для "здоровых" движков) + бортовик приврет. Вот и разбег. Реально и 7 литров по Минску , в 3 часа ночи...С Рождеством.

0

Поделиться сообщением

Сгонял Пинск - Минск - Пинск + по Минску км 100. Итог на 700 км ушло ровно 40 литров топлива 2.0 hdi

1

Поделиться сообщением

P.S. Мой ДВС в 107 лошадок фап и егр не удалены

0

Поделиться сообщением

И еще вопрос, а вы ФАП не вырезали???

ФАП вырезан, какой расход был с ним не скажу, удалил сразу как купил машину.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…