Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

306. Разное

Пежо 306

Сообщений в теме: 221

#51 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1588 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:28

Нужно приобрести защиту двигателя, в машине она походу не предусмотрена. Она продается или ее надо где-то под заказ изготавливать?

Я на рынке видел какие-то продаются там же где и глушители.
  • 0

#52 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 02:04

Нужно приобрести защиту двигателя, в машине она походу не предусмотрена. Она продается или ее надо где-то под заказ изготавливать?

Насколько я понял, защита продается, но вот можно ли купить и не подгонять - это вопрос (ибо меня терзают смутные сомнения о креплении ее без плясок с "болгаркой" вокруг свелильного станка). Зыщита бывает пластиковая и металлическая, первая от грязи, вторая - от всего. Два года назад (сразу после покупки машины) покупал защиту за 42 у.е. на Малиновке (сталь, 4 мм), но крепления не подходили - пришдось поплясать.
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#53 OFFLINE   Nikolaich

Nikolaich

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 17:19

В Пт хотел купить на Свердлова 2-й флакон этой присадки, но уже не было. Пытался на Некрасова купить аналог, но пацаны сказали, что это оригинальная вещь и там бесполезно искать. Пришлось в Сб съездить за ней на фирменный салон Ситроен на Кольцова, 28. Правда, там заплатил дороже - 84 тыс.руб. Судя по маркировке на флаконе, ее поставляют только в салоны Пежо и Ситроен. По их учетам она проходит под артикулом 9729.FF
  • 0

#54 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 21 April 2009 - 20:10

В Пт 10 апреля забрал авто с Сифтранса. Отдал 112 тыс.рубликов. Сказали, что электроника работает нормально. Причина: такие движки не любят наш 92-й такого качества, он дает много сажи, которая постепенно забивает какие-то каналы в двигателе. Порекомендовали просто купить у них 2 флакона оригинальной присадки (ценник - по 75 тыс.рубликов/штука), залить по штуке на полбака бензина. Одну залил, покумарил сразу на холостых пару минут. Ехал с работы в Пт всего 10 км, но уже тогда почувствовал изменения в работе движка, в Сб тоже покумарил пару раз на холостых. И о-чудо! В понедельник помотался в Боровляны пару раз, еще км 70 в сумме за день отмотал, движок вел себя абсолютно нормально, даже индикатор диагностики погас (а то до этого уже практически моргал постоянно). А присадка в перводе маркировки с иностранного "очиститель инжекторных систем", рекомендуется заливать 1 раз в 10 тысяч после 30 тыс пробега. В случае "клиники" (если не поможет присадка) на Пежо сказали, тогда придется снимать головку блока и чистить каналы. Кстати поинтересовался, у них это в минимум 1,5 лимона обойдется - снятие/возврат головки и чистка каналов. Вообщем, на западе борются за экологию, я понял, и создаваемые ими инжекторные движки не рассчитивают на их 92 бензин. Кстати, Пежо ни в коем случае не советует лить в них наш 95-й, даже в новые они советуют 92-й.

Сажа не от 92 бенза, а от езды в натяг) И оседает на камере сгорания, тем самым уеличивая степень сжатия, вот твои свечи подгулявшие и не пробивали иногда стену воздуха... Присадка может чистить камеру сгорания, но смотря в каких случаях... И проблема, мне кажеться, не решена... Такой ответ (виноват 92) на вопрос не тянет на спецов...
  • 0

#55 OFFLINE   ody

ody

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 19:17

лично я склоняюсь к мысли что это такое двигло - неудачное) на днях умерла катушка зажигания - бу 120-130, в сифтрансе 250, по экзисту 240 оригинал) или валео с доставкой 29 дней за 176) короче нашел родную сагем катушку за 200, чета потиху начинаю падать в осадок от двигуна. геморный он довольно - если крутить хорошо).если конечно его не насиловать он вполне ниче. но к сожалению я не могу не крутить) - двигло этого не любит и больно бьет по карману) - а в нем куча всяких сальников еще....) короче я в печали)
  • 0

#56 OFFLINE   MAX_fax

MAX_fax

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 19:46

Не сочтите за совсем лош:blink:ру ну вобщем вопрос таков: при трогании без газа(т.е. лишь сцеплением) должен ли быть провал(обороты падают до 650,550)???а потом уже все нормально-т.е. упали и дальше разгон....А то езжу и мучаюсь... :( Машина 306 1.6i 98г :huh:
  • 0

#57 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 May 2009 - 19:55

Не сочти за глупость - но зачем так трогаться? Если б у тебя дизель был я б еещ понял, а бензинку зачем начиловать? Провал должен быть, двигатель получает нагрузку при трогании на холостых, обороты проседают, инжектор корректирует кол-во топлива на впрыске и обороты опять поднимаются. Это нормально.
  • 0

#58 ONLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12884 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 20:05

Не сочтите за совсем лош:blink:ру ну вобщем вопрос таков: при трогании без газа(т.е. лишь сцеплением) должен ли быть провал(обороты падают до 650,550)???а потом уже все нормально-т.е. упали и дальше разгон....А то езжу и мучаюсь... :(

Машина 306 1.6i 98г :huh:

Ты чё, балваишся так???
  • 0

VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#59 ONLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 May 2009 - 23:00

это как же это так надо выжимать сцепление, что бы трогаться на холостых на 1.6 бензе...Сзади не моргают фарами и не бибикают? :)
  • 0

#60 OFFLINE   MAX_fax

MAX_fax

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 23:30

Ты чё, балваишся так???

Да не балуюсь, я :huh: а шалит у меня шаговый моторчик ХХ, я почистил его и в систему заодно для чистки инжектора попырскал, а теперь добиваюсь правильной работы двигателя чтобы не гнать на диагностику... ;)

В общем я все понял что все хорошо!! :rolleyes: так что всем спасибо!!
  • 0

#61 OFFLINE   Vadik

Vadik

ПыжоВед

• Members
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 11:54

Вот говорится об установке регулятора ХХ для гольфа. Думаю, разницы никакой.
  • 0

#62 OFFLINE   man

man

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 23:05

Привет.Кто нибудь встречал в продаже передний подлокотник в 306.Если у кого нибудь стоит, то скиньте плиз фото его и как крепится.Хочу себе поставить.
  • 0

#63 OFFLINE   man

man

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 19:36

ап :D
  • 0

#64 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 590 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 19:49

по поводу графитки вымажешься, если что мажешь в местах где контактирует с вещами которые выходят наружу лучше используй литол. выложи фотки тогда может что и подскажу

литол закладывается как правило в подшипники. графитка в подшипники не катит, но зато она не смывается водой и отлично подходит для смазки дверных петель))))))))))
  • 0

#65 OFFLINE   Катя

Катя

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:34

интересует вот какой вопрос.на машине предусмотрена защита двигателя.. пластмассовая была, пока не дала машину в другие руки разок.так вот теперь там защиты нету и хотелось бы узнать, насколько она нужна и важна. и если нужна, то какую ставить: пластиковую или металлическую?? узнавала на сифтрансе - 300 тысяч стоит оригинал. а покупать на рынке и подгонять - пока что не хочется.
  • 0

#66 ПыжеГость_ДИМОННН_*

ПыжеГость_ДИМОННН_*
  • Guests

Отправлено 04 March 2011 - 08:42

интересует вот какой вопрос. на машине предусмотрена защита двигателя.. пластмассовая была, пока не дала машину в другие руки разок. так вот теперь там защиты нету и хотелось бы узнать, насколько она нужна и важна. и если нужна, то какую ставить: пластиковую или металлическую?? узнавала на сифтрансе - 300 тысяч стоит оригинал. а покупать на рынке и подгонять - пока что не хочется.

Катя,если катаешься по городу то не надо она тебе. ПРИ езде по ямам и не ведомым дорожкам пригодится.А пластмассовая защита служит для защиты движки от грязи
  • 0

#67 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2335 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:13

стоит сталь! отдавали 100$ уже нескалько раз очень этому радовался, например передо мной на мкаде ехал грузовик и у него отвалилась глыба льда! или вариант номер 2 на трасе минск гродно собирался обогнать грузовик и тут из него выпала сахарная свекла! вариант три ! опять на мкаде! возле меня случалась овария и под меня полетел нейкий элемент от их машин! и вариант последний, незнаю как бы закончилось мое падение в кювет если бы небыло сего листа, возможно не так приятно, как было... так что лично я совершенно не жалею о покупке! единственный минус - затрудняет обслуживание авто, когда сам лезеш через раз лист на башку падает :)
  • 0

#68 OFFLINE   Валерка

Валерка

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 15:30

люди, поведайте что это?? и хорошо это или плохо?

Прикрепленные изображения

• 0

#69 ПыжеГость_air-time_*

ПыжеГость_air-time_*
  • Guests

Отправлено 30 April 2011 - 17:17

просьба уменьшить размер картинки. не помещается в монитор :)
  • 0

#70 OFFLINE   Дмитрий

Дмитрий

Пежон

• Members
  • 397 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 17:35

Ну явно ничего хорошего, а что за двиг то?
  • 0

#71 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 April 2011 - 18:48

Рукав впускного воздуховода. Должен идти к основанию корпуса воздушного фильтра.
  • 0

#72 OFFLINE   Валерка

Валерка

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 23:19

Ну явно ничего хорошего, а что за двиг то?

2.0Hdi 110hp, т.е. если я правильно понимаю он не то оторвался, не то что ... а на что это может сильно влиять?
  • 0

#73 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 April 2011 - 23:52

Если ввалишься в хорошую лужу мотор может хапнуть воды.
  • 0

#74 ONLINE   Marek

Marek

Пежон

• Members
  • 236 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 17:45

а у меня это что? Пежо-306 дизель

Прикрепленные изображения

• 0
 Peugeot 607 2.2HDi 2001г

#75 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 May 2011 - 18:47

Marek почитай книжку по эксплуатации. Там есть ответы на все твои вопросы.
  • 0

#76 ONLINE   Marek

Marek

Пежон

• Members
  • 236 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:49

Marek почитай книжку по эксплуатации. Там есть ответы на все твои вопросы.

врятли!
  • 0
 Peugeot 607 2.2HDi 2001г

#77 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 May 2011 - 18:50

Да как вы все любите спорить. Или может мне искать в книжке и тебе цитатами ответить?
  • 0

#78 ONLINE   Marek

Marek

Пежон

• Members
  • 236 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:52

Да как вы все любите спорить. Или может мне искать в книжке и тебе цитатами ответить?

ну лень искать просто проходи мимо :)))
  • -2
 Peugeot 607 2.2HDi 2001г

#79 OFFLINE   dimoncon21

dimoncon21

Частый гость

• Members
  • 116 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 07:57

Доброго времени сутокНужна помощь в некоторых вопросах по эксплуатации Пежо 306, бензин 1,6, 1998 год.1. На панели мигает лампочка подушки безопасности, как эту ошибку можно обнулить в домашних условиях, если нет то как вообще ее убрать.2. Какую надо лить охлаждающую жидкость в пыжиков, через какой пробег она меняется,и как правильно ее поменять.3. Поставил новый глушитель, чем его лучше обработать, что бы более устойчив к воздействию окружающейсреды.Всем спасибо, кто хоть как откликнится в данной тебе.
  • 0

#80 ONLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:54

Доброго времени сутокНужна помощь в некоторых вопросах по эксплуатации Пежо 306, бензин 1,6, 1998 год.1. На панели мигает лампочка подушки безопасности, как эту ошибку можно обнулить в домашних условиях, если нет то как вообще ее убрать.2. Какую надо лить охлаждающую жидкость в пыжиков, через какой пробег она меняется,и как правильно ее поменять.3. Поставил новый глушитель, чем его лучше обработать, что бы более устойчив к воздействию окружающейсреды.Всем спасибо, кто хоть как откликнится в данной тебе.

Добрый день!1.была такая же проблема-заглушил машину, пошаволькал под сиденьями провода, завёл и всё нормально. Обрати внимание, чтоб провода не мешали передвижениям сидений- может от этого коротит. Потом загорелась, когда навернулся ремень безопасности, поменял- супер!!!2.Антифриз лей зелёного цвета G11.замена тысяч через 40-50.
  • 0

#81 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 14:04

3. Чем не обрабатывай. Он гниет не из за окружающей среды а от перепада температур и .. долго объяснять про статику, электролиз и пр. Суть в том что зимой соль + разница темеператур и глушак выступает как анод или катод.. - это его неизбежно разрушает.
  • 0

#82 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:40

Модели, подверженные неисправности

[*]Все модели с электронным блоком управления системы SRS, установленным на консоли.
    [*]106, 1997-12/98.
    [*]306, 01/96-12/98.
    [*]406, 1995-12/98.
    [/list]Неисправность

[*]Горит индикатор системы SRS.
      [*]Записаны коды неисправностей, связанные с пиротехническими преднатяжителями.
      [/list]Причина

[*]Плохое соединение разъемов пиротехнических преднатяжителей под передними сиденьями.
        [*]Снятие разъемов пиротехнических преднатяжителей под передними сиденьями.
        [*]Отключите систему.
        [*]Замените разъемы пиротехнических преднатяжителей на разъемы с опресованной изоляцией.
        [/list]В некоторых источниках написано просто спаять провода исключив разъём.:blink:Только как тогда сидение снять, может провод удлинять нужно?!:)
  • 0

#83 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:51

как бЭ, это мурзилка по 306 ПыЖу, рекомендую к прочтению:)! Что через скока, какое и куда заливать!
  • 0

#84 OFFLINE   uZym

uZym

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 October 2011 - 16:54

Здравствуйте. Подскажите кто пожалуйста, надо узнать сколько зубцов в полуоси(левая, с АБС). Пежо 306.99г., 1.8б, 16 клапанов, VF37ALFYE32913109
  • 0

#85 OFFLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 18:25

Здравствуйте. Подскажите кто пожалуйста, надо узнать сколько зубцов в полуоси(левая, с АБС). Пежо 306.99г., 1.8б, 16 клапанов, VF37ALFYE32913109

Ёще до сих пор не поменял???Ну ты даёшь...А что на рынке есть варианты? Если сомневаешь- снимай и бери по образцу.
  • 0

#86 OFFLINE   uZym

uZym

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 October 2011 - 22:20

Везде почти на 48 зубцов, а мне сказали у меня вроде 29. Так хочется узнать сколько у мня их.
  • 0

#87 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:05

1. На панели мигает лампочка подушки безопасности, как эту ошибку можно обнулить в домашних условиях,
если нет то как вообще ее убрать.

Из личного опыта.

Возможных причины 4: 1) разъем блока управления, 2) проводдка, 3) промежуточный разъем (есть ли он в цепи пассажирской подушки - не знаю, еще не лазил), 4) разъем пиропатрона, или сам пиропатрон.
Для начала неплохо определить комп. диагностикой, какая цепь в аварии (но чаще всего - преднатяжитель водительского ремня).
Блок управления подушками стоит между сиденьями под пепельницей, рядом с ним, на металлических кронштейнах, стоят промежуточные разъемы цепей преднатяжителей ремней безопасности. Чтобы добраться до них, снимать сиденья не наддо - ободвигаешь максимально назад и снимаешь кожух ручника и нижнюю часть облицовки панели (в ней стоит пепельница).Тут для определения, какой из натяжителей накрылся, можно при выключенном зажигании разъединить разъем, включить в сторону блока управления резистор на 3-5 Ом; если проблема в этой цепи - после включения зажигания авария погаснет.
К промежуточному разъему подушки безопасночти водителя можно добраться, разобрав облицовку руля (разъем этот, собака, мне мозг хорошо повыносил, когда в нем что-то ослабло: пока сам разъем пластиковой стяжкой не додумался стянуть - через день авария загоралась). Проверить участок до разъема можно аналогично преднатяжителю.
Если надо ковыряться с пиропатроном преднятяжителя, открути сиденье, подними аккуратно ту часть, что смотрит у ручнику, открути саморезы и сними пласмассовую облицовку. Получишь доступ с самому пиропатрону и его разъему. Если же полностью вынуть сиденье и поднять обшивку пола под ним (дело несолжное) - получишь полный доступ к хвосту проводки: хоть вынимай, хоть перезакладывай.

P.S. Пиропатроны преднатяжителей и подушек прозванивать тестером запрещается, т.к. они могут сработать.

Сообщение отредактировал Alex13: 11 October 2011 - 10:06

• 0

#88 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:09

Везде почти на 48 зубцов, а мне сказали у меня вроде 29. Так хочется узнать сколько у мня их.

пока не снимут старый, не узнаешь точно. Были варианты и по вину не всегда пробивается
  • 0

#89 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:16

Так вроде бы на гайке ступицы стоит накладка, которая крепится простым стопором - сними ее, посчитай зубцы, поставь назад (по крайней мере у меня так).
  • 0

#90 OFFLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:22

На правой полуоси точно 29 зубцов, так может и на левой столько же?ХЗ...Хотя многое зависит от объёма движки и типа кузова.
  • 0

#91 OFFLINE   kris23

kris23

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:01

Всем ни гвоздя ни жезла. Подскажите. Не работает вентилятор печки пежо 306. Предохранители что знал посмотрел - проблем нет. Что и где посмотреть?
  • 0

#92 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:10

под капотом воздухозабоник посмотри. Может листьями забило вентилятор печки и он сгорел... или реле какое.
  • 0

#93 OFFLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 08:50

Или с проводкой что...
  • 0

#94 OFFLINE   тоха

тоха

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 15:53

Начал перебирать всю переднюю подвеску.и обнаружил это

Сообщение отредактировал тоха: 10 September 2012 - 18:44

• 0

#95 OFFLINE   Opel-defa4T

Opel-defa4T

Пежон

• Members
  • 203 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 17:02

подшипник промежуточного приводного вала!!!
  • 1

#96 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 323 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 12:22

стоит от 60 тыс вроде
  • 0

#97 OFFLINE   Rastaman

Rastaman

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 August 2012 - 17:06

ну или средняя опора и в ней подшипник полуоси
  • 0

#98 OFFLINE   тоха

тоха

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 19:46

Заменил фото)))
  • 0

#99 OFFLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 20:04

И саленты поменяй- расслоились совсем
  • 0

#100 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2500 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2012 - 16:08

Я как бы думал, что человек сразу имелл ввиду порванную нижнюю подушку. :blush:
  • 0
Компьютерная диагностика Пежо, Ситроен. Помощь в ремонте авто.
Chip tuning. Удаление FAP, EGR.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей