605. Климат-контроль

В теме 80 сообщений

Господа помогите разобраться!

авто П-605 ,2,5ТД

Клима работает странно: виз верхних дефлекторов дует горячий воздух, а на ноги холодный.

Пока доехал с работы домой чуть не замёрз.

Температура двигла 90, на климе ставлю 30 макс.

Что с ней?

0

Поделиться сообщением

тросики, панимаиш...

заслонки....

я утверждать не буду, но скорее всего дело именно в них...

где-то тросик соскочил, ушко отломалось....

0

Поделиться сообщением

В салон дует только горячий воздух, жарко даж зимой, отключить обогрев не возможно, холодного нет .. В Пежо 605 2.1 тд 98 гв с климой .. в чем причина кто подскажет и куда и как лезть или где сделать (майстра надо ) ?

0

Поделиться сообщением

Скорее проблемы с климой. А лезть нужно к майстру в гараж. Если клима, то там электроника. А электроника это наука КОНТАКТОВ!P.S. зимой заднюю форточку приоткрывай, а поток в ноги направляй. )

0

Поделиться сообщением

В салон дует только горячий воздух, жарко даж зимой, отключить обогрев не возможно, холодного нет .. В Пежо 605 2.1 тд 98 гв с климой .. в чем причина кто подскажет и куда и как лезть или где сделать (майстра надо ) ?

ну проверять надо приводы заслонок горячего воздуха..... на климате стоят электромоторы, проблема может быть в них, или в проводке...
    0

Поделиться сообщением

виноват привод заслонки, он электрический

у меня таже хрень, только немного еще работает, нет времени всунуться туда

кстати, beerkut, я когда-то тебя спрашивал о нём

0

Поделиться сообщением

помню что спрашивал , но у меня все работает отлично (само прошло ), поэтому я туда не лазил... звиняй

0

Поделиться сообщением

помню что спрашивал , но у меня все работает отлично (само прошло ), поэтому я туда не лазил... звиняй

нифига ты не помнишь - меня интересовало купить как деталь а не метод разборки, темболее у нас этот процесс в корне отличается, в этом плане (по салону) 406-е более легко-доступны
    0

Поделиться сообщением

ага... проще..... шоб ты был здоров.... а по поводу купить: оригинал сам понимаешь дороговато, а на разборках не найти....

0

Поделиться сообщением

А как там сделано как и обычно? (без климы) У меня наоборот холодным дуло. Там под регулятором у меня обломана была штучка пластмассовенькая. и регулятор (крутёлка) работал наполовину!
    0

Поделиться сообщением

Видимо решение проблемы не найдено. У меня таже проблема с той же машиной, с середины зимы дует только горячий.Нашел 2 моторчика регулирования заслонок, оба рабочие( один регулирует направление обдува, второй забор воздуха салон/улица)В салоне тосол всегда горяий, в механике в других машинах перекрывается обратка тосола, а тут как?Еще слышал, что при любом глюке печка переходит в аварийный режим, т.е. дует только горячим...ХЕЛП ЛЮДИ, по городу еще пол беды, а по трассе голова гудит от открытых окон

0

Поделиться сообщением

полазил тут по нету..... и решил, да не знаю как.Как проверить температурные датчики? что будет, если вместо датчика поставить для теста заглушку?

0

Поделиться сообщением

Решил проблему, у меня оказалось все банально просто. Со стороны водителя стоит еще один моторчик регулирования заслонок печки, который и отвечает за холодный/горячий воздух. Этот моторчик подклинивало, и он естественно не регулировал заслонки.Разобрал сам мотор, почистил, собрал. и вуаля - да здравствует холодный воздух

0

Поделиться сообщением

а как подлезьт кэтим моторчикам? У мну тоже во всю горячий воздух дует.

0

Поделиться сообщением

Со стороны водителя сложновато подлезть, но я как то умудрился туда залезть открыв только крышку под рулем

Снять естественно оказалось проще, чем поставить, но если долезешь, то хотя бы в ручную сможешь передвинуть заслонку(если помер мотор)

И запасись хорошим фонариком, который можно будет где-нить закрепить там

0

Поделиться сообщением

А как там сделано как и обычно? (без климы) У меня наоборот холодным дуло. Там под регулятором у меня обломана была штучка пластмассовенькая. и регулятор (крутёлка) работал наполовину!

Это на 99,9% шаговый мотор управления заслонками. Б/у стоит 15-20 бакинских. Если интересует у кого спросить, могу сбросить в личку.
    0

Поделиться сообщением

При 1-м повороте ключа зажигания, когда включалась вся электроника, в районе бардачка был странный шум (скрип). Будучи слесарем по звуку определил, что какой-то вентилятор издает такие звуки, но из-за незнания не мог понять - какой. Облазив все форумы, решил, что вентилятор печки. Долго мучился: разбирать самому или завезти на СТО? В конце концов решился разбирать самостоятельно. Начал со снятия бардачка: крепится на 2-х завесах(разборных) и 2-х пружинах слева и справа (ограничения хода). Затем снял панель, на которой находится кнопка открытия бардачка (этакая полоска над бардачком, у меня крепилась исключительно на защелках). Также была снята панель, на которой крепится освещение бардачка. Затем, при повороте ключа зажиганя в 1-е положение, опять-таки загудел мой вентиляторчик. По звуку и уже анализируя увиденные "внутренности", определил, что моей жужжалкой является вентилятор, который обдувает датчик температуры в салоне. Находился оный за панелью, на которой находится кнопка открытия бардачка (за решеткой слева от кнопки). При извлечении вентилятора с датчиком оказалось, что он весь в пыли и при работе он подклинивал и издавал столь неприятные звуки. После его разборки и продувки место сопряжения крыльчатки вентилятора со стартером обработал аэрозолем силиконовой смазки. После сборки и подключения шум исчез - всё работает как часики)

0

Поделиться сообщением

у меня в большой мороз аналогичный гул - так руки и не дошли. автору зачет. фотоотчет разборки мотора не сделал?

0

Поделиться сообщением

Стоит только на авто с климат-контролем.

0

Поделиться сообщением

у меня в большой мороз аналогичный гул - так руки и не дошли. автору зачет. фотоотчет разборки мотора не сделал?

Исправлюсь - при след ремонте вооружусь фотоапаратом)
    0

Поделиться сообщением

Перегорели почти все лампочки. Как снять климу? попытался,но боюсь дров наломать.

0

Поделиться сообщением

Перегорели почти все лампочки. Как снять климу? попытался,но боюсь дров наломать.

Professor  изучил все на практике. Задай вопрос ему.
    0

Поделиться сообщением

Клима снимается просто.В 605-ых.Вынимай кнопки.Там один болт на М6(ключ на 10)Вынимай магнитолу-там 2 болта(таких же)Снимай пепельницу-под ней 2 Торкса(не помню на сколько).Тянешь всю торпеду на себя,но при этом чуть сверху давишь на неё,что бы освободились 2-а штыря в торпеде от верхней части панели.Только без усилий,ибо в низу стоят такие же 2 штыря которые могут сломаться.Когда снял торпеду,переворачивай и откручивай винты которые держат блок управления климатом.Если,что можно звонить с 10.00 до 21.00.Забыл.Под пепельницей снизу надо открутить ещё 2 торкса.Их можно открутить только через нишу под пепельницей.Они нащупываются легко.

Изменено пользователем РоманЯ
    0

Поделиться сообщением

спасибо большое. буду пробывать.

0

Поделиться сообщением

Перестала работать клима. Ничего не включается и не показывает. Не работает подогрев сидений, заднее стекло. Кто знает какой предохранитель отвечает за это всё? Где стоит?

0

Поделиться сообщением

Посмотри сдесь может че найдеш

0

Поделиться сообщением

Спасибо Plan. Там я уже давно.

0

Поделиться сообщением

Если идет только холодный или только горячий воздух (как правило сначала только горячий день-два, а потом навсегда холодный), то проблема в двигателе (сервоприводе) управления заслонкой печки. Стоит с левой стороны печки (ранее здесь в форуме есть фото), виден если снять панель под рулевой колонкой. Если снять снизу под рулевой колонкой все что мешает то его можно снять не снимая торпеды. Таких моторчика одинаковых три: 1- заслонка печки, 2 - заслонка направления воздуха, 3 - зслонка забор воздуха снаружи или из салона. Моторчик valeo оригинальный код пежо 6447 64, код valeo 509226. Новый на екзисте - около 200. На ситроен XM стоят такие же. Чего ломается, я так и не понял, даже после разбора оного. Все шестеренки как новые, угольные щетки в норме. Пробовал включать разобраный (тока мотор без шестеренок), если остановить, то сам не начинает крутится. Па плате управления потенциометр и резистор, может резистору каюк? Потонциометр на работу мотора не влияет, только дает знать блоку управления в каком положении заслонка.

Если есть идеи могу дать мотор сломаный на растерзание.

0

Поделиться сообщением

Ну проблема может быть и не в двигателе.....у меня точно такая же проблема.....счас снял эл.двигатель (который стоит с левой стороны) и приспособил проволочку-тягалочку для регулировки холодно-жарко)) Так вот, разбирал сам блок управления климатом(там где кнопки направления обдува и крутелки) и там на плате есть 3 чипа (вроде) которые дают сигнал на эл.двигатель....и есть один большой чип, центральный....Так один чип я поменял, который отвечает за работу именно заслонки холодно-жарко - ничего не изменилось. Смотрел электронщик знакомый и сказал что на чип который меняли сигнал то приходит, то нет.... Пока решили что виноват центральный чип, но ничего не делал...нет времени и денег.... Будет лето - буду заниматься. Как сделаю отпишусь.

0

Поделиться сообщением

а у меня вот есть пара вопросов, изложу по порядку:

1 - потеют стёкла только с пассажирской стороны (и налёт на стеклах как будто жирноватый)- это буду решать путём съёма и изучения радиатора печки, мне кажется подкапывает

2 - на панели управления (с крутёлками) ручка управления вентилятором работает странно - на 1 вент молчит, дальше соответственно начинает прибавлять обороты- откалибровать не получилось - разобрал блок, там шестерни с замками, в другое положение кроме правильного не поставишь... В чем тут может быть дело?

3 - ручка температуры также температуру не регулирует - тоесть пока было холодно, печка все время маслала жаром, ручкой интенсивность не регулируется, как потеплело - иногда срабатывает кондей, печка вроде уже не жарит...видимо зависимости от температуры за бортом получается либо печка греет, либо кондей включается... тут собираюсь смотреть привод заслонки температуры (на водительской стороне если не ошибаюсь?), но настораживает, что по теплу не жарит, может все таки где-то управление навернулось???

4 - хочу вместо ручек поставить кнопочную панель, говорят там другой разъём - кто знает подходит ли всё остальное, по проводам в том числе? потребуется ли еще что либо переделывать?

-спасибо за внимание, советуйте, будем пробовать.

0

Поделиться сообщением

я тут вот че подумал: а может у меня просто датчик температуры в салоне неправильно меряет??? хочу снять посмотреть, НО не могу понять как до него добраться. Люди добрые, помогите, подскажите как эта декоративная накладка снимается???

0

Поделиться сообщением

Из твоего поста, что повыше не очень понятно какие именно у тебя проблемы.

2 - на панели управления (с крутёлками) ручка управления вентилятором работает странно - на 1 вент молчит, дальше соответственно начинает прибавлять обороты

Как ты хотел, что бы она работала? На первой скорости вентилятор крутится медленно и его не слышно.

3 - ручка температуры также температуру не регулирует - тоесть пока было холодно, печка все время маслала жаром, ручкой интенсивность не регулируется, как потеплело - иногда срабатывает кондей, печка вроде уже не жарит...видимо зависимости от температуры за бортом получается либо печка греет, либо кондей включается

Это все у тебя с включенным кондиционером? Если да, то все правильно работает. При температуре, например +10 в машине, как ни крути ручку регулирования температуры, а будет теплый дуть. А когда температура поднимается выше установленной в салоне, будет начинать холодный дуть. Просто из твоего описания не очень понятно. Если же кондиционер выключен, тогда конечно проблема.

0

Поделиться сообщением

по первому - РАНЬШЕ обороты по другому были, на 1 скорости сейчас вентилятор вообще не крутится, но это я переживу.

по втотому вопросу посложнее будет: к примеру ручка всегда повернута на 18 градусов. Зимой очень сильно жарит, а сейчас дует прохладненьким в основном... вопрос в том, что температура потока воздуха, не меняется в зависимости от положения ручки регулятора. (тоесть в прошлом году зимой я, допустим, ставлю на максимум - дует очень горячим, потом как прогрею достаточно ставлю на 20 и езжу - дует тепленьким. равно как прошлым летом я ставил кондей на 18 и дуло ходным, сейчас же дует слегка охлажденным)

я так понял цифры на регуляторе это не температура выходящего потока, а желаемая температура в салоне. Поэтому видимо если датчик врет, то и дует не совсем правильно? видимо...

в любом случае у меня получается что при не слишком низкой, но всеже прохладной температуре на улице в салон дует очень жарко, а при жаре на улице дует недостаточно холодно (при ручке на 18 град)

фух, во написал...

0

Поделиться сообщением

Самого главного опять не написал. Это все при выключенном кондиционере или при включенном?

0

Поделиться сообщением

при выключенном

0

Поделиться сообщением

А при включенном меняется что-нибудь?

0

Поделиться сообщением

вентиляторы радиатора включаются, обороты мотора меняются, а щелчка вроде не слышно

Изменено пользователем snow13
    0

Поделиться сообщением

А может у тебя климат-контроль как включился так и не выключается? ))

0

Поделиться сообщением

да вообще нихрена понять не могу. Сегодня сел в машину - жарко. Ручка на 18 град, кондей включен - дует не прохладным, даже чуть тепловатым, думаю ну блин, жаба. Выключил кондей - подуло более холодным, но всеравно не очень . Потом включил кондей - ничего не изменилось... но вентиляторы радиатора срабатывают. И еще, когда кнопка кондея выключена из воздуховода идет неприятненький запах, хотя, по моему должно быть наоборот... короче мистика. И все-же как добраться до датчика температуры в салоне? хочу посмотреть его, если не поможет, видимо блок управления ковырять надо...

0

Поделиться сообщением

Если неприятный запах и как ты раньше говорил запотевает стекло, то скорее всего течет твоя печка.

0

Поделиться сообщением

Если неприятный запах и как ты раньше говорил запотевает стекло, то скорее всего течет твоя печка.

не, я отличу же запах антифриза...и он есть, это я знаю, но сейчас тухлячком потягивает...короче план действий такой: если кто-нибудь подскажет как эту хрень снять - посмотреть таки датчик в салоне (для успокоения души так сказать).потом буду смотреть привод заслонки - такое впечатление что просто заслонка не на место становится отсюда и температура неправильная (я так понимаю заслонка либо забирает через то, где кондей проходит, либо где печка, соответственно если сейчас должно холодить, а заслонка в сторону печки приоткрыта - она подсасывает теплый воздух и т.д.) воот такие мыслишки. Изменено пользователем snow13
    0

Поделиться сообщением

А запах тухлый тогда от куда????Что с фильтром салонным???

0

Поделиться сообщением

Доберешься ты до датчика, посмотришь на него, а дальше что? ))) На глаз определишь рабочий он или нет? Или у тебя запасной на подмену есть?Если при включенной печке (когда ручка регулировки температуры не на минимуме) чем-то пахнет, то скорее всего это печка. Если же пахнет и на минимальной температуре, тогда может что-то другое. У тебя никогда не будет пахнуть чисто антифризом, если он течет. Там столько разных запахов смешивается, плюс температура... Следи за уровнем ОЖ, смотри не мокрый ли пол в ногах пассажирского сиденья и можно еще там же возле ног снять декоративную накладку и посмотреть нет ли подтеков из воздуховодов.

0

Поделиться сообщением

датчик хотя бы элементарно почищу - ребята на работе на других машинах говорят сталкивались помогало.вот ничего не капает визуально, крышку воздуховода одну снимал тоже сухо, но всеравно печку посмотрю. а запах не из печки обычно, а после зимы, когда кондиционер включаешь.

0

Поделиться сообщением

Может у тебя радиатор кондея не герметичен и там все заплесневело? У тебя он заправлен?

0

Поделиться сообщением

если бы он был негерметичен, весь фрион ушел бы... порсле аварии радиатор кондея погнуло, но не поломало, вроде бы, в этом сезоне он включалася... Когда нажимаешь на заправочный клапан давление есть...

0

Поделиться сообщением

А где этот клапан?

0

Поделиться сообщением

А где этот клапан?

клапаны под капотом на трубках , через которые заправляют кондиционер - нажимаешь - если оттуда напор шипит, значит давление есть... Изменено пользователем snow13
    0

Поделиться сообщением

Доброго дня! На 605 ом не работает климат вместе с печкой. Проверил двигатель печки- не работал. Заменил его. Транзисторы тож поменял. Лампочки на панели климата все горят. Вопрос : ручка управления оборотами печки должна вращаться практически без усилия? куда копать дальше?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…