Bandit

306. Приборка

В теме 309 сообщений

Сабж: пациент - 306 (1999г.в, 1.8 бензин). Не работают 80% элементов подсветки одометра, поэтому не могу нормально не расход измерить,и вообще понять сколько я проехал. Найти новый большая проблема. Может кто-нить имел опыт приобретения или знает где лежат.... Буду сильно благодарен

0

Поделиться сообщением

Сабж: пациент - 306 (1999г.в, 1.8 бензин). Не работают 80% элементов подсветки одометра, поэтому не могу нормально не расход измерить,и вообще понять сколько я проехал. Найти новый большая проблема. Может кто-нить имел опыт приобретения или знает где лежат.... Буду сильно благодарен

Я тихо извиняюсь, но там же вроде стоит моноблок спидометр+тахометр(одометр)+топливо+темпер
    0

Поделиться сообщением

Я не настолько силен в этих вопросах, просто ищу то, что сказали на сервисе, т.е - одометр. Сказали: найдешь - поменяем... Вот я и ищу....Если был опыт работы с передней панелью - поделитесь плз...

0

Поделиться сообщением

Я не настолько силен в этих вопросах, просто ищу то, что сказали на сервисе, т.е - одометр. Сказали: найдешь - поменяем... Вот я и ищу....Если был опыт работы с передней панелью - поделитесь плз...

В 307 почти та же байда, вся комбинация приборов в сборе продается, я разбирал, т.е там идет общая плата, на нее все и запаяно, (я покупал от англичанки и делал сам - перепаявал нужный элемент но это был не одомерт) кстати одометр - это электронная фигня где меряется суточный пробег + общий ???? если да то его перепаять сложно, мне так кажется, кстати на него прям на плате стоит память, стоить купить с меньшим пробегом и это сразу отразиться при включении новой панели. Цена вопроса на пежо 307 (от англичанки) 50-60 $
    0

Поделиться сообщением

Во, не въехал, у тебя все работает кроме подсветки ??? Там вроде подсветка на светодиодах собрана (по крайней мере в 307), если только подсветка, стучись, может (и скорее всего) такая же как и в 307
    0

Поделиться сообщением

одометр это электронная фигня, которая показывает пробег общий и еще какой-то снизу :) (мне так объяснили) . Да, все работает кроме подсветки, процентов 20 элементов подсветки все-таки горят, но это все-таки маловато чтобы понять какая цифра :blink: :blink: . Кстати в большую жару на прогретой машине они бывают загораются все (о чудо!), но это редко. Интересует вот какой вопрос: на сервисе говорят купи отдельно - поменяем.. Продавать отдельно мне его никто без всей панели приборов не хочет и уверяют что отдельно он не меняется, а только вместе со всей панелью. Вопрос: продолжать дальше его отдельно искать или брать всю панель? И если я все-таки отдельно его куплю - может так случиться что на сервисе ни хрена не понимают и придется все таки всю панель менять...

0

Поделиться сообщением

одометр это электронная фигня, которая показывает пробег общий и еще какой-то снизу :) (мне так объяснили) . Да, все работает кроме подсветки, процентов 20 элементов подсветки все-таки горят, но это все-таки маловато чтобы понять какая цифра :blink: :blink: . Кстати в большую жару на прогретой машине они бывают загораются все (о чудо!), но это редко. Интересует вот какой вопрос: на сервисе говорят купи отдельно - поменяем.. Продавать отдельно мне его никто без всей панели приборов не хочет и уверяют что отдельно он не меняется, а только вместе со всей панелью. Вопрос: продолжать дальше его отдельно искать или брать всю панель? И если я все-таки отдельно его куплю - может так случиться что на сервисе ни хрена не понимают и придется все таки всю панель менять...

Когда я менял радиатор печки (306, рестайл, 97 г.в.), я (сложного в этом ничего нет, только рулевое колесо опустить надо), затем поменял там снутри лампочки (там стоят именно безцокольные лампочки) подсветки, но, как я понял, подсветка и индикация пробега никак друг от друга не зависят (из 5 лампак у мну горели 2, приборы еле видел, но пробег прекрасно читался). Заднюю крышку панели не снимал, но вот интересно: внутри торпеды нашелся девайс, который, судя по всему, управляет всей торпедой (насчет пробега - не уверен, но мне кажется, что пробег будет записан в ЭБУ, блок управления панелью, может в АБС).

Если нечитаются циферки, то, вероятнее всего, блоку индикации капут, купить отдельно его, видимо, нельзя.

Да, и еще. Раз в жару загораются, то, возможно, просто плохой контакт на плате. Я бы поменял подсветку панели, потом разобрал комбинацию (терять-то особо нечего), осмотрел все дорожки/контакты, прогрел строительным феном (без фанатизма), попытался помедитировать над индикатором одометра (накрайняк - купить крмбинацию и поменять индикатор).

P.S. Если решишься делать - напиши (мона с картинками), чего внутри и какие там микрухи стоят (мне ради общего развития и знания).

0

Поделиться сообщением

потормоши Lexus666 , он тебе тел. мужичка даст который переделывает подсветку панелей и кнопок. Думаю г-но вопрос как по времени, так и по деньгам.

0

Поделиться сообщением

всем спасибо за участие, обязательно отрапортуюсь когда будет готово

0

Поделиться сообщением

Тогда 99% плохой контакт, я буквально неделю назад возился со своей панелью приборов, так вот в разобраном состоянии симптомы один в один были, горело не больше 20% одометра, там нет шлейфа на одометр он прижимается к плате 2 винтиками, т.е. шлейф к плате не припаен, тобишь он просто прижимается к контактным площадкам (по крайней мере в 307), щас фото кину

0

Поделиться сообщением

3 фото сама плата, внизу слева -контактная плащадка для одометра2 фото - сам одометр - крепится не на плате1 фото обратная сторона одометра, ею он как раз и прижимается к плате (там по бокам видно отверстия от винтов, они должны быть хорошо прикручены)

0

Поделиться сообщением

Кстати, сам одометр отдельно (я так думаю в 306 какой же)

0

Поделиться сообщением

сам одометр точно отличается от 307 модели и формой и размером. А насчет крепления к плате это хз, я не разбирал. В общем, заказал я одометр новый на заказ :D, в субботу должны привезти. Если не привезут, буду тогда буду просить людей лезть так, может на самом деле надо просто что-нить прикрутить. А гореть загораться нерабочие элементы могут и просто от нагрева, имхо

0

Поделиться сообщением

проблема все еще осталась.... Если кто-нить знает где эту проблему можно решить, подскажите плз..плачу любые деньги ))

0

Поделиться сообщением

да на малиновке целиком приборку купи, хз но за такую деталь много заломить не должны.

0

Поделиться сообщением

да на малиновке целиком приборку купи, хз но за такую деталь много заломить не должны.

Я покупал с ангичанки (к 307), сторговался до 50, просили 70, в отличном состоянии , поменял все, что надо - стало все ГУТ. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

проблема все еще осталась.... Если кто-нить знает где эту проблему можно решить, подскажите плз..плачу любые деньги ))

Сдается мне, что нет ХОРОШЕГО контакта с платой (ежели там такая же конструкция как и в 307, тобишь без шлейфа), я писал выше, что пока хорошо не прижмешь к плате, симптомы один в один, половина не горит
    0

Поделиться сообщением

От 307 не подходит, они разные совсем. И подключение идет со шлейфом... Похоже что придется на самом деле брать всю панель..Если что, все оставшееся могу подарить за хорошие советы B)B)

0

Поделиться сообщением

От 307 не подходит, они разные совсем. И подключение идет со шлейфом... Похоже что придется на самом деле брать всю панель..Если что, все оставшееся могу подарить за хорошие советы B)B)

Стоп, не понял: где подключение со шлейфом? Если у тя есть шлейф, то первое дело - прозвонить шлейф. Если не рабочий, то можно взяв его за образец поискать на радиорынке в Ждановичах замену. Панель уже снимал, нет?
    0

Поделиться сообщением

панель я не снимал, я вообще техно-кретин :) Мне нужен человек которые это все снимет-поставит-починит-поменяет. Знакомые электрики заламывают 150б только за снятие панели...

0

Поделиться сообщением

панель я не снимал, я вообще техно-кретин :) Мне нужен человек которые это все снимет-поставит-починит-поменяет. Знакомые электрики заламывают 150б только за снятие панели...

Они ее что, полностью снимать хотят :o ?! Да работа по снятию щитка на 30 минут, если с перекуром (две-три пластмассины, 5 саморезов и 4 гайки чтобы руль опустить), даже подушки деактивировать/затрагивать не придется. А вот если всю панель снимать (хотя зачем, не понимаю), то да, работы много.
    0

Поделиться сообщением

даа, ради одометра всю панель (с бардачком :blink: ) снимать наверно лишнее. Выковыривай саму приборку (то, что под стеклом - спидометр\тахометр) и всё

0

Поделиться сообщением

короче проблема решается только покупкой б.у панели приборов целиком, выковыриванием одометра и припаиванием его на место старого, проверено и подтверждено B)

0

Поделиться сообщением

Пежо 306new

Есть подозрение, что одометр показывает данные на 5-7% больше, чем пройдено реально. Диски и шины соответствуют паспортным данным (195/55/R15).

Как решается данная проблема?

0

Поделиться сообщением

Чем вызваны подозрения ?

0

Поделиться сообщением

А спидомерт чего кажет? не подвирает?

У меня есть подозрение, что все латчики 306-го откалиброваны на R14 - моя пришла из Гермаии на 13, спидометр подвирает, на одометр не обращал внимания.

Кроме того (тут не уверен, уточню), по-моему, R15 рекомендован для запасного колеса, основные - R13 и R14.

0

Поделиться сообщением

А где указано что размер 195/55/R15 ?

По моей инфе 195/50/R15 -это на R15

0

Поделиться сообщением

По поводу подозрений: приходилось с друзьями вместе ездить по одному маршруту на 3 машинах (рено, опель, моя пежо) у них показания 1340, 1360 км, у меня 1450. Да и сам сравнивал с показаниями известных расстояний, когда ездил на старой машине.

По поводу данных о типоразмере шин: они указаны на двери водителя и соответствуют установленным, да и смотрел технические данные по моему автомобилю на сервис-боксе пежо - 195/55/R15.

0

Поделиться сообщением

Так... значит мыслей ни у кого ни каких нет... и приборы у всех правильно показывают

0

Поделиться сообщением

Так... значит мыслей ни у кого ни каких нет... и приборы у всех правильно показывают

шурин на Б5 пассате отматывал пробег, так у него после этого вместо миль какая то другая мера длины начала считаться опытным путем выяснили, что километр :blink: миля = 1,6км прикольно было, по ощущениям по началу жутко экономная до топлива, за то межсервисный пробег короткий по времени

в моем 206 разница одометра и спидометра от ДжыПиэСа состовляет около 10% :huh:

проезжаю мимо машин ГАИ на скорости около 80 при ограничении 60 и делаю под козырек стражам порядка(пассажирам говорю машина заговорена шаманом вуду - на скорость не ловится ;) )

а вааще производителем допускается до 10-15% процентов вранье спидометра и одометра(при чем на большой скорости, >150 врет походу если не у всех, то у многих), НО только в плюс типа не совершенство изготовления датчиков скоростей и тд, как вариант поменять датчики и проверить если у ж так интересно

0

Поделиться сообщением

Пежо 306 Break 1.9 TDI Мот кто сталкивался с проблемой в работе тахометра! У меня он с утра, на холодную работает, но стоит проехать пару км, так стрелка медленно прекращает свою деятельность до след. утра! Подскажите куда лезть плиз!

0

Поделиться сообщением

Пежо 306 Break 1.9 TDI Мот кто сталкивался с проблемой в работе тахометра! У меня он с утра, на холодную работает, но стоит проехать пару км, так стрелка медленно прекращает свою деятельность до след. утра! Подскажите куда лезть плиз!

Писали уйму-уйму раз. Все симптомы для пропайки приборной панели.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, что значит пропайка приборной панели? :mellow:

0

Поделиться сообщением

Кури поиском. Есть подобная тема в ветке про 406.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, что значит пропайка приборной панели? :mellow:

Насколько я себе это представляю, снимаешь блок с указателями уровня топлива и температуры масла, спидометром и тахометром, разьираешь, и пропаиваешь дорожки монтажа и разъемы (видимо, при прогреве где-то отходит), проверь еще разъем тахометра (справа, обыычно желтый).
    0

Поделиться сообщением

Мот подскажите еще что-нибудь, а то пропайка не помогла! Клемы на генераторе тоже почистил!

0

Поделиться сообщением

под капотом внизу ищи толстенный коннектор (c водительской стороны на лонжероне под фарой, сверху видно) , круглый, вот он внутри "позеленел". Почисти и будет тебе тахометр.Хорошо чисти, понадобится зубная щетка и какая нибудь аэрозоль типа WD40

0

Поделиться сообщением

под капотом внизу ищи толстенный коннектор (c водительской стороны на лонжероне под фарой, сверху видно) , круглый, вот он внутри "позеленел". Почисти и будет тебе тахометр.Хорошо чисти, понадобится зубная щетка и какая нибудь аэрозоль типа WD40

А электромоторчик в самом приборе навернуться не мог? Коннектор же, вроде бы, стоит между датчиками и мозгами, а тахометр работает с датчиком коленвала, если коннектор закис - должны быть еще и проблемы с заводкой/работой двигателя... Или я не прав :blink: ?
    0

Поделиться сообщением

А электромоторчик в самом приборе навернуться не мог? Коннектор же, вроде бы, стоит между датчиками и мозгами, а тахометр работает с датчиком коленвала, если коннектор закис - должны быть еще и проблемы с заводкой/работой двигателя... Или я не прав :blink: ?

окисление в нижней части этого разъема в моем случае "дрыгало" и "прикладывало" только тахометр. Стартовые и силовые цепи там не проходят
    0

Поделиться сообщением

окисление в нижней части этого разъема в моем случае "дрыгало" и "прикладывало" только тахометр. Стартовые и силовые цепи там не проходят
    Я знаю, что силовых и стартовых там нет. Я думал, что если укис этот разъем, мозги будут получать неверные данные с датчика коленвала.Вечером над схемой надо будет помедитировать (у меня-то этот разъем вырезан, так что тестер на поможет).
    0

Поделиться сообщением

Что-то не могу к нему подобраться, как он отсоединяется? Просто потянуть или поворачивать надо?

0

Поделиться сообщением

Что-то не могу к нему подобраться, как он отсоединяется? Просто потянуть или поворачивать надо?

кольцо откручивать, вилка немного выдвинется, как открутишь вытягивай. Как вилка в розетке, а наверх кольцо фиксирующее.
    0

Поделиться сообщением

Что-то не помогла прочистка коннектора, мот есть еще какая проблема или надо ехать к электрикам?

0

Поделиться сообщением

Что-то не помогла прочистка коннектора, мот есть еще какая проблема или надо ехать к электрикам?

не могу сказать однозначно, но я иногда раза три его одевал-снимал пока глюк проходил, а вылазило это раз в год примерно.Может чистил плохо, может контакт там какой нибудь сгнил\не доходит.Много ли "зелени" было? тот ли коннектор чистил? там два больших, но один из них больше, его и надо было чистить, второй поменьше он на фары куда то идет.
    0

Поделиться сообщением

Почистил большой и маленький, хотя когда открыл их, они как новые!

0

Поделиться сообщением

Почистил большой и маленький, хотя когда открыл их, они как новые!

значит проблема глубже, надо к электрикам. Есть ? если надо дам
    0

Поделиться сообщением

Напиши номерок электриков! А они толковые? Не будут ли проблемы после них?

0

Поделиться сообщением

в личку ушлов личку ушло

0

Поделиться сообщением

спасибо! Потом отпишукак что! Да, кстати, ты про отключение клапана егр знаешь (как?) ?

0

Поделиться сообщением

нет, не знаю, это может Citrin поможет , я всегда на бензе.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   142
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   118
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…