YoGa

407. Передняя подвеска, рычаги, наконечники,шаровые.

В теме 258 сообщений

Привет всем...Вот стучит у меня шаровая опора нижняя...Пежо 407 1.6 HDI 2005 год В общем вопрос такой тяжело ли её заменить самостоятельно???На СТО мне сказали 60 000 руб...Но как то и не знаю...Много ли ,мало ли это для такой работы? Ну и ещё вопрос Какую фирму стоит покупать...???Я взял Sidem...))))

0

Поделиться сообщением

не занимайся ерундой, отдавай на станцию, потому как менять ее сложно-надо разбирать почти весь узел. Мне официалы меняли часа 4 и признались, что были затруднения.А 60 т это немного для такой работы.ИМХО

0

Поделиться сообщением

не занимайся ерундой, отдавай на станцию, потому как менять ее сложно-надо разбирать почти весь узел. Мне официалы меняли часа 4 и признались, что были затруднения.А 60 т это немного для такой работы.ИМХО

Соглесен. Я себе пробовал поменять сам, но так ничего и не вышло. Не смог выкрутить её. На СТО в понедельник буду менять. 40000 за одну.
    0

Поделиться сообщением

Пасиба парни...А то отец мне всё заладил...Сами поменяем...Ну а где подешевле будет поменять????В минске или где нить в слуцке в солигосрке????

0

Поделиться сообщением

я себе как раз только что менял! стоимость 45 тыщ на СТО!!!  

у официалов на сифтрансе,и по всем справочникам,нижняя шаровая меняется со снятием поворотного кулака-т.е. долго и соответственно дорого!!!

но мне поменяли её без снятия кулака!!! на всё про всё-минут 30-не больше!!!   очень грамотный специалист,могу дать номер телефона,если интересно(кстати его я нашёл здесь же-на форуме!!!)

0

Поделиться сообщением

Ну и ещё вопрос Какую фирму стоит покупать...???Я взял Sidem...))))

не переживайте-нормальная фирма! ходить будет!  я брал себе TRW,как оказалось-оригинал(у меня точно с таким же номером и всеми надписями стояла на машине оригинальная шаровая)

0

Поделиться сообщением

у официалов на сифтрансе,и по всем справочникам,нижняя шаровая меняется со снятием поворотного кулака-т.е. долго и соответственно дорого!!!

но мне поменяли её без снятия кулака!!! на всё про всё-минут 30-не больше!!! очень грамотный специалист,могу дать номер телефона,если интересно(кстати его я нашёл здесь же-на форуме!!!)

Можно было бы телефончик,может и обращюсь)))Нужно ещё посоветоваться...А так интересный вариант)))А к нему как нужно записаться заранее???

он в минске где то делает???)))

Ну и ещё вопрос Какую фирму стоит покупать...???Я взял Sidem...))))

не переживайте-нормальная фирма! ходить будет! я брал себе TRW,как оказалось-оригинал(у меня точно с таким же номером и всеми надписями стояла на машине оригинальная шаровая)

Да оригинал это...Там по подвеске вроде всё TWR...Слушай а де ты нашёл TWR шаровую нижнюю???И скока отдавал...А то я када объявления обзванивал нигде не слышал)))

Колодки в нете TWR видел...)))Sidem стоил везде 75-77 у е...Но он мне обещал Moog за 65...Я приехал на встречу а у него сидем...Ну он мне говорит что продаст не за 77 а за 65 как договаривались...)))

но мне поменяли её без снятия кулака!!! на всё про всё-минут 30-не больше!!! очень грамотный специалист,могу дать номер телефона,если интересно(кстати его я нашёл здесь же-на форуме!!!)

И вообще часто ли разбивается этот подшипник или как ездить???Ну вообще в среднем так?

0

Поделиться сообщением

1) николай 659-62-89 ул.купревича(уручье)2)я ошибся в названии фирмы:купил не TRW,а SKF,но именно такая у меня была в оригинале!!!3)не знаю,у меня отходила 22 тыс км,а до меня 60 тысяч в европе, но,говорят,на наших дорогах живёт не более 30 тысяч

0

Поделиться сообщением

1) николай 659-62-89 ул.купревича(уручье)2)я ошибся в названии фирмы:купил не TRW,а SKF,но именно такая у меня была в оригинале!!!3)не знаю,у меня отходила 22 тыс км,а до меня 60 тысяч в европе, но,говорят,на наших дорогах живёт не более 30 тысяч

пасиба может наберу...))) да...не дешёвое удовольствие подвеска тут...)))Скока отдавала за SKF,еси не секрет))))???еси поменять опоры верхние нижние,рычани,то в копейку влетаешь))))
    0

Поделиться сообщением

63 $ за SKF

0

Поделиться сообщением

63 $ за SKF

Не плохо)))Извини за любопытство...А где приобретаешь запчасти???
    0

Поделиться сообщением

на Некрасова(практически всегда)   но за шаровой пришлось скататься в Малиновку,т.к. на Некрасова не нашлась моя шаровая в нормальном качестве-предлагали либо турция-китай,либо "оригинал" за 120 $ !!!

0

Поделиться сообщением

на Некрасова(практически всегда) но за шаровой пришлось скататься в Малиновку,т.к. на Некрасова не нашлась моя шаровая в нормальном качестве-предлагали либо турция-китай,либо "оригинал" за 120 $ !!!

Ясна...)))Вообщем я заменил в Солигорске на СТО...Апрень взял 45 тысяч...Ну сразу как то никто не хотел браться...Типа никада не видели такой подвески...Говорили типа типичная франция....Сразу один сказал что тут работы на 90 тысяч..Потом парниша подошёл сказал что попробует....Даже говорил ради интереса....Нармальна полтора часа и всё...Вот...теперь едешь и тащишься))))А я звонил Николаю,который тебе менял...Уже сказал что слева надо шрус снимать....И это 55 тысяч)))Ну я сказал еси чё перезвоню...)))Спасибо что подсказал,ну вот я справился безего помощи))))
    0

Поделиться сообщением

на Некрасова(практически всегда) но за шаровой пришлось скататься в Малиновку,т.к. на Некрасова не нашлась моя шаровая в нормальном качестве-предлагали либо турция-китай,либо "оригинал" за 120 $ !!!

Слушай,а он как тебе её напресовывал...???Мне так забил она вроде держится...
    0

Поделиться сообщением

всё правильно:она крепится только тремя болтами к рычагу,а всё остальное обеспечивается конструкцией подвески. и она не запресовывается,а только плотненько одевается внутренней обоймой подшипника на пальчик и всё!!!

0

Поделиться сообщением

всё правильно:она крепится только тремя болтами к рычагу,а всё остальное обеспечивается конструкцией подвески. и она не запресовывается,а только плотненько одевается внутренней обоймой подшипника на пальчик и всё!!!

Ясна...Интересная система...Француженка)))))
    0

Поделиться сообщением

А нижнюю шаровую лучше новую покупать или можно по разборке б/у, подскажите?

0

Поделиться сообщением

Новую конечно. Цена вменяемая.

0

Поделиться сообщением

А нижнюю шаровую лучше новую покупать или можно по разборке б/у, подскажите?

Полюбому новую. Да и бу после тысячи может стучать начать.А тем более снять бу шаровую аккуратно будет непросто!)))
    0

Поделиться сообщением

Ребята,у меня 407 sw 2.0 правая шаровая нижняя стучит на станции сказали стоимость нормальной(фирму увы не помню)250 000 бл.р работа стоит 120 000 (если не нужно разбирать весь узел,а если нужно-то и еще дороже.Живу в Гродно посоветуйте пожалуйста где купить и где поменять и что по ценам.За ранее благодарен!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

250 т. нормально, и разбирать надо весь узел

0

Поделиться сообщением

На Авесе-форуме, в ветке Пежо 407 нормально было расписано как восстановить с минимумом затрат. Если разобрать самому, подобрать и расточить подшипник, все собрать можно неплохо сэкономить.

0

Поделиться сообщением

Не нужно там все разбирать. В принципе, с прямыми руками меняется за полтора-два часа.

0

Поделиться сообщением

имхо если начать экономить на шаровых, то лучше продать авто сразу... На авесе много чего насоветуют, но ко всему надо подходить с умом...

0

Поделиться сообщением

Не нужно там все разбирать. В принципе, с прямыми руками меняется за полтора-два часа.

с "прямыми" руками мне заменили за 30 мин (с перекурами)!!!!!!!!!!!!!! Изменено пользователем bbalu
    0

Поделиться сообщением

Дык)) Я тогда менял впервые, может и быстрее выйдет в следующий раз :)

0

Поделиться сообщением

На Авесе-форуме, в ветке Пежо 407 нормально было расписано как восстановить с минимумом затрат. Если разобрать самому, подобрать и расточить подшипник, все собрать можно неплохо сэкономить.

Шаровая опора нижняя(левая)SKF+замена.....итого 88$ или 270 000 бел.рублей!
    0

Поделиться сообщением

В Общем я решил попробывать сам поменять нижнюю шаровую опору...Отца ещё помочь попросил...Получилось...Конешне заняло 2 с половиной часа...Правая опора...Сложного по сути нет...Надо руки и немного смекалки!!...Ну ворой раз думаю по времени будет в два раза быстрее...

0

Поделиться сообщением

Привет всем. Пригнал я себе 407-й и решил свозить на Сифтранс - посмотреть подвеску на всякий случай. Там мне радостным голосом сообщили, что неплохо бы поменять обе нижние шаровые опоры... Озвученный ценник на детали и работу слегка озадачил. В принципе меня ничего не беспокоит - никаких посторонних звуков в подвеске я не заметил. Как вообще эта неисправность себя проявляет? Может стоит глянуть на "альтернативном" сервмсе?

0

Поделиться сообщением

Может стоит глянуть на "альтернативном" сервмсе?

можно. а если денег не по пояс, то и нужно. сделают не хуже, а ценник будет более адекватным. можешь покопаться в ветке "услуги". там много предложений. можешь обратиться к клубным кулибиным. Hottab и Daiver ремонтом занимаются.
    0

Поделиться сообщением

Привет всем. Пригнал я себе 407-й и решил свозить на Сифтранс - посмотреть подвеску на всякий случай. Там мне радостным голосом сообщили, что неплохо бы поменять обе нижние шаровые опоры... Озвученный ценник на детали и работу слегка озадачил. В принципе меня ничего не беспокоит - никаких посторонних звуков в подвеске я не заметил. Как вообще эта неисправность себя проявляет? Может стоит глянуть на "альтернативном" сервмсе?

Сколько зарядили???
    0

Поделиться сообщением

Сколько зарядили???
    На тот момент (недели 3 назад) - 1'600'000р примерно. Это запчасти (по ~650 тыс. штука) + работа (тысяч ~300). По нынешним временам уже сложно сказать много это или мало...
    0

Поделиться сообщением

Подскажите что может быть?При повороте руля щелчки в правом колесе.Делал диагностику сказали что нижняя шаровая.Шаровою заменил проблема осталась.Есть ли орорный подшибник в стойке?

0

Поделиться сообщением

Нижняя опора кулака и есть опорный подшипник.

0

Поделиться сообщением

при движении или на месте щелчки?Если при движении - шрусЕсли на месте проверь ещё тягу рулевую и наконечник рулевой, хотя чему там щелкать ума не приложу)

0

Поделиться сообщением

при движении или на месте щелчки?Если при движении - шрусЕсли на месте проверь ещё тягу рулевую и наконечник рулевой, хотя чему там щелкать ума не приложу)

И при движении и на месте.

а это не может быть верхняя шаровая?
    0

Поделиться сообщением

Забыл ещё указать что иногда на ямках характерный звук.
    0

Поделиться сообщением

Просто съези на нормальную диагностику, чё голову то ломать. Может щелкать (в твоём понимании) всё что угодно. А вообще на стоячей машине при повороте руля нагрузка на тягу и на наконечник. Меньше - на шаровую (в твоём случае верхнюю). 

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

Просто съези на нормальную диагностику, чё голову то ломать. Может щелкать (в твоём понимании) всё что угодно. А вообще на стоячей машине при повороте руля нагрузка на тягу и на наконечник. Меньше - на шаровую (в твоём случае верхнюю). 

Был уже на 4 диагностиках.Никто толком сказать не может.
    0

Поделиться сообщением

Тогда опиши подробнее, на что похожи щелчки по звуку, как именно проявляеют себя ну и конечто может это вообще не в правом колесе и не связано с подвской.

0

Поделиться сообщением

собсна у меня были щелчки при заводке на холодную авто. По мере прогрева пропадали. Оказалось ролик ГРМ уже почти умер. У тебя звук вообще зависит от чего-нибудь?

0

Поделиться сообщением

я бы тож в тусторону копать начал - если и в движении и когда стоит и счелкает, то это какой-то ролик... если разбита шаровая, то при движении по ямам будет биение... шрус опять же при движении в повороте...

0

Поделиться сообщением

Тогда опиши подробнее, на что похожи щелчки по звуку, как именно проявляеют себя ну и конечто может это вообще не в правом колесе и не связано с подвской.

Когда идешь на скорости любой и резко руль вправо, влево ворочаешь раздаются щелчки.Или когда трогаешься с места и поворачиваешь руль тот же звук.Как описать его не знаю что-то щёлкает,глухо. 
    0

Поделиться сообщением

хм.. ну шрус походу чтоли, раз на скорости и в повороте... Тоесть когда машина стоит на местеничего не счелкает? я так понимаю? Когда на месте крутишь руль в стороны тоже не счелкает?

0

Поделиться сообщением

собсна у меня были щелчки при заводке на холодную авто. По мере прогрева пропадали. Оказалось ролик ГРМ уже почти умер. У тебя звук вообще зависит от чего-нибудь?

Пробывал выыорачивать руль до упора и есдить по кругу щелчков нету.Думаю что не шрус.Как проверить шрус это или нет???
    0

Поделиться сообщением

хм.. ну шрус походу чтоли, раз на скорости и в повороте... Тоесть когда машина стоит на местеничего не счелкает? я так понимаю? Когда на месте крутишь руль в стороны тоже не счелкает?

Бывает и на месте щёлкает.Когда руль только не полностью выворачиваешь.
    0

Поделиться сообщением

Шрус счелкает при вывороте руля и нажатии газа в движении. На месте щелкать не будет. Если у тебя только при вывороте руля и неважно в движении или нет смотри ЭГУР

0

Поделиться сообщением

тогда рейка рулевая чтоли остается? просто когда стоишь на месте и крутишь руль, то крутится поворотный кулак в шаровых (их поменяли я так понял), рулевые наконечники и рейка рулевая... :blink:

0

Поделиться сообщением

Когда идешь на скорости любой и резко руль вправо, влево ворочаешь раздаются щелчки.Или когда трогаешься с места и поворачиваешь руль тот же звук.Как описать его не знаю что-то щёлкает,глухо.
    Судя по эти описаниям - это шрус...
    0

Поделиться сообщением

YoGa, я тоже так думаю, однако стоя на месте счелкает тоже! и это уже не шрус...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…