Daiver

406. Защита двигателя: выбор и изготовление

В теме 197 сообщений

Поиск по форуму по ключевым словам: выбор защиты двигателя, изготовление защиты - не выдал ожидаемых результатовМодель: Пежо 406Год выпуска: не имеет значенияТип Топлива: не имеет значенияВсе началось сразу после покупки автоса. Родная защита представляла собой жалкое зрелище. Первый лист был треснутый почти пополам, второй был цел. Препарации первого шайбами и кусочками нержавейки резулитата не дали - лист продолжал расползаться, трещина увеличивалась. Да и отойдя от машины метров на 10 было видно, как жестоко провисает треснутый лист защиты. Было принято решение найти замену. Выбор пал на сталь. Но покупать было дороговато, посему было принято решение изготовить "своими силами". Вообщем, сделал защиту новую себе. Из листа 2.5 мм с 2-я усилителями поперек. Сегодня поеду забирать после 4х дня, как заберу выложу фотки что получилось. Делал профильную, как родной пластик, тот что закрывает поддон. Покрасил в черный цвет, с предварительной грунтовкой. На днях буду ставить. Если все будет нормально и станет нормально, могу для всех желающих себе сделать такую, чертежик выложить. Отвечу на любые вопросы.

0

Поделиться сообщением

первый и самый главный вопрос... насколько это дорогое удовольствие??? и предусмотрены ли отверстия под сливную пробку ну и т.д.....

0

Поделиться сообщением

Насколько доргой вопрос - узнаю сегодня, как забирать поеду. По поводу отверстий - нет. Делал как на родной, без всяких дырочек и щелочек. Но! Не проблема и их сделать, просто доработать чертеж нужно. А так, хоть лючков можно наделать :)

0

Поделиться сообщением

заинтересовал!Daiver, а чем готовые варианты не устроили?

0

Поделиться сообщением

у меня тоже была разбита вся пластиковая защита,изготовил из жести недостающий компонент(только перед из пластика остался).Хотелась бы поставить нормальную (жёсткую).На рынках продают стальную(производство Питер,как уверяют) но вопрос сены 50 у.е.Если ваш вариант дешевле то меня тоже интересует данный вопрос,с удовольствием рассмотрю чертежи. Только один вопрос -у вос 2.1 у меня 1.9,двигателя одинаково выступают снизу или 2.1 пониже стоит?

0

Поделиться сообщением

Готовый вариант - стальной (крашеный, есть отверстия под сливную пробку, крепления) - у нас стоил в 2008 г. около 90 у.е.

0

Поделиться сообщением

как цены меняются,очень возможно что дороже чем я ранее писал,я спрашивал в начале прошлого года,но вариант был черновой(без покраски и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Мой вариант мне обойдется дешевле раз в 25 :) Да и доработать можно, если понадобится.

2 vovik170

2.1 пониже наверное будет. Но времпления ж одинаковые и там, и там.

2 FreshER

Готовые варианты слишком дорогие для меня. Деньги за защиту лучше пущу на ходовую или двигатель. Как раз и подшипник один посвистывать начинает.

0

Поделиться сообщением

Хочу сразу предостеречь, что при наезде на серьезное препятствие "самопальные" (к которым относятся все неориг) защиты зачастую приносят гораздо больше вреда, срезая и заминая внутренности, т.к. никто не делал ни расчетов, ни моделирования, ни тестов...Лично я езжу без защиты и смотрю на дорогу, да мы не в глубинке России...

0

Поделиться сообщением

Готовый вариант - стальной (крашеный, есть отверстия под сливную пробку, крепления) - у нас стоил в 2008 г. около 90 у.е.

На сенняшний день - 95....Daiver ооочень интересно, у мну ваще в моторном никакой защиты нет... ждем фотки.... B)
    0

Поделиться сообщением

2 ATG

Для усиления защиты на ней приварены 2 стальных уголка поперек. Пустые листы что продаются, да и мой вариант пока не приварил уголки, гнутся во все стороны. Уголки добавляют прочности. Я не отрицаю, како-нибудь валун размером с мяч футбольный ее может и пробъет, но я не делал ее с таким расчетом. Основной уклон: съезд с высоких бодрюров, разнокалиберные ухабы, меклие валуны (в пол футбольного мяча), коряги и прочая шушара, которая встечается на дорогах в городе и за городом плюс небольшое бездорожье (за грибами в лес заехать). Для трак-триала нужен лист толщиной в 10-14мм, упрочненный уголками по всему периметру, и крепить его нужно на болты под М12 как минимум. Вот такими листами можно крошить камни в пыль. Моя машина легковая, посему и защита нужна по проще.

0

Поделиться сообщением

У меня стоит металлическая, отверстие под слив масла делал сам, защитой доволен, сухой двигатель, меньше пыли и грязи, и как сказано раньше помогает при штурме различных препятствий, особенно зимой, защита закрывает все пространство от края бампера до конца моторного отсека!

0

Поделиться сообщением

Короче, съездил, забрал. Но кина не будет, кинщик спился :) На самом деле, электричества нет, батарейки в фотике сели. Завтра будут фотки, всех звиняю.

0

Поделиться сообщением

У меня стоит некое пластиковое подобие защиты - неширокая пластмассина, основное предназначение которой, как я понял, мешать добраться до радиатора снизу машины :)Глянул - вроде всё устраивает... Кстати, насчёт вентиляции не забывайте. Должны быть всё же спец отверстия... У меня на аудюхе была пластиковая защита, так она выглядела как капот на спорткарах - воздухозаборники, изгибы и т.д.

0

Поделиться сообщением

У меня стоит некое пластиковое подобие защиты - неширокая пластмассина, основное предназначение которой, как я понял, мешать добраться до радиатора снизу машины :)

У меня даже этого нет... предыдущая хозяйка "сцарапала" пластик вдрызг. Долго мылюсь вокруг СЗМО, дороговато, блин.... хотя со всеми технологическими отверстиями, и вентиляцией.
    0

Поделиться сообщением

Изображение

Вот такая штука вышла. Как родная, только без дырки прямоугольной. Мозговым штурмом назначением той дырки была признано спровоцировать коррозию трубок кондея. Ну, остально видно на фото. На выходных, если повезет, буду ставить. Отпишусь как подошла.

0

Поделиться сообщением

Тоже интересует защита :rolleyes: Огласите цену вопроса пожалуйста :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Мне обошлось в 0 р. и 1.5 литра солярки чтоб съездить забрать :)

0

Поделиться сообщением

Мне обошлось в 0 р. и 1.5 литра солярки чтоб съездить забрать :)

Думаю другим так дорого не обойдётся. Народ заинтересовался. Я тоже. Так что просим узнать скока эта будить стоить? :P
    0

Поделиться сообщением

Поинтересуюсь, но только на след. неделе. Я сейчас на больничном дома сижу :(

0

Поделиться сообщением

И ещё узнай плиз вариант на 405.Спасиба. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

На 605ю рестайл говорят аналогичная защита как и на 406. Правда ли это. Размести чертёж с размерами. Не скучай на больничном.
    0

Поделиться сообщением

Лана, постараюсь сваять в чем нибудь вразумительном чертеж, он у меня сейчас на бумажке. Про 405 - я ж сам рисовал чертежик с старой защиты. Рисуй чертеж, а я узнаю, сделают ли.

0

Поделиться сообщением

Вы меня пожалуйста не пиняйте, но какая может быть защита у 406? Там же просвет 13 см? Ее б сначала поднять на сантиметра 3. Вот тогда 16 - как у доджа каравана. Но может я вспышку пропустил? Может уже все подняли, только я осталься?

0

Поделиться сообщением

Вы меня пожалуйста не пиняйте, но какая может быть защита у 406? Там же просвет 13 см? Ее б сначала поднять на сантиметра 3. Вот тогда 16 - как у доджа каравана. Но может я вспышку пропустил? Может уже все подняли, только я осталься?

У меня 8 см, я просто оч аккуратно езжуя вот подумываю, тож такой пылесборник сделать, а то в подкапотнике грязи ужассссссссссссс....
    0

Поделиться сообщением

2 Muzicant

Как 13??? 19 см вроде на 15 колесах.

0

Поделиться сообщением

Если получилось вставить то может кому поможет

0

Поделиться сообщением

Лана, постараюсь сваять в чем нибудь вразумительном чертеж, он у меня сейчас на бумажке. Про 405 - я ж сам рисовал чертежик с старой защиты. Рисуй чертеж, а я узнаю, сделают ли.

В том то и дело что рисовать чертёж не из чего. У меня защиты отродясь не было, а поставить хочется.Может у кого есть чертёж или замеры защиты на 405? Помогите!
    0

Поделиться сообщением

А есть ещё вот такая защита на 406

Изображение

0

Поделиться сообщением

В том то и дело что рисовать чертёж не из чего. У меня защиты отродясь не было, а поставить хочется.

Может у кого есть чертёж или замеры защиты на 405? Помогите!

А на 405 вот такая защита.

Изображение

Залезь сам под машинку, сними размеры, набросай чертёжик. Делов на 10 минут :)

0

Поделиться сообщением

красявая штука. а скока такая стоит?
    0

Поделиться сообщением

вопрос цены меня тоже интересует ато мою пластиковыю , моя дама разодрала об бардюр в хлам !!!

0

Поделиться сообщением

А можно узнать из какой хоть стали она сделана.

0

Поделиться сообщением

красявая штука. а скока такая стоит?

Не знаю... Я порылся в Яндексе на данную тему и нашёл вот такую фотку на российском сайте.
    0

Поделиться сообщением

2 Muzicant

Как 13??? 19 см вроде на 15 колесах.

Может я путаю понятие клиренса, но у меня электронная подборка по машинам есть, там на 406 break на R15 написано клиренс 13см, счас мельком пробежался по яндексу, то же 13 см нашел (а на купе 12). В принципе по моей подборке 406 13см, додж караван 16см, форд мэверик/escape 20см. Конечно класно было бы, если б моя приближалясь к паркетнику, но на самом деле посадка у моей довольно низкая, и я всегда смотрю, чтоб не цепануть юбкой.
    0

Поделиться сообщением

В том то и дело что рисовать чертёж не из чего. У меня защиты отродясь не было, а поставить хочется.Может у кого есть чертёж или замеры защиты на 405? Помогите!

эххх, я бы тоже присоединился к требующим защиты на 405. Если найду размеры, то сам отрисую. PS: А в каком ПО и формате то рисовать?
    0

Поделиться сообщением

а у меня стоит металлическая оригинальная :P

0

Поделиться сообщением

Не знаю... Я порылся в Яндексе на данную тему и нашёл вот такую фотку на российском сайте.

Пацаны, на Путейском видел объявку по защитам в наличии, так там это есть и их там ставят...Звоните туда и спрашивайте...
    0

Поделиться сообщением

Muzicant сегодня рулеткой померяю. Самому аж интерестно стало:)
    0

Поделиться сообщением

Изображение

эту из России возят, 90 баков тянет.... там есть прайс. Одно "но", почти все под заказ....

ЗЫ: 0 руб. и 1,5 литра саляры рулять! ;)

0

Поделиться сообщением

эту из России возят, 90 баков тянет.... там есть прайс. Одно "но", почти все под заказ....ЗЫ: 0 руб. и 1,5 литра саляры рулять! ;)

у меня стоит шериф...очень качественно сделаная защита...единственное, что у меня рестайл, а стоит на дорестайл... соответственно отверстия не там, придется снимать-ставить при замене масла...но это не пугает.. с такой защитой не боишься за движок... (уже раз кусок бетона споймал...)только вот брал я на 406 за 100 или 105...
    0

Поделиться сообщением

А когда можно будет на чертеж посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Ну, 90 баксов не так то уж и дорого за защиту. Помнится, за пластиковую для Ауди вообще каких то несуразных денег требовали :) Это я намеривался свою латаную-перелатаную заменить, но после просмотра прайса остыл.У меня у самого отец на заводе работает, наверное смог бы заказать защиту ему, но как-то надобности не возникает... По говнам не гойсаю, сомнительные дороги не люблю...

0

Поделиться сообщением

2 Muzicant

Блин, 19 см клиренс у моего трактора от земли до порога. Незнаю где ты нашел что 13, но рулетка показывает именно 19 см. Мерял на ровной поверхности, на парковке. Машина стояла ровно. Замеры проводил с двух сторон. А вот задняя часть автоса еще выше.

2 Ecventor

Я там же делал :) Получилось жешево и сердито. Сэкономил примерно 88 енотов.

0

Поделиться сообщением

Блин, 19 см клиренс у моего трактора от земли до порога. Незнаю где ты нашел что 13, но рулетка показывает именно 19 см. Мерял на ровной поверхности, на парковке. Машина стояла ровно. Замеры проводил с двух сторон. А вот задняя часть автоса еще выше.

Порог не самая низкая часть.Передняя поперечина еще ниже
    0

Поделиться сообщением

хотелось бы своими силами. Интересно дешевле ли будет? Всё равно металл надо! Сварщик надо! Токарь надо! И всем надо хоть и знакомым что то дать. Время надо! И поездить. МОжет купить проще готовую?

0

Поделиться сообщением

Забыл! А к 605 от 406 подходит?

0

Поделиться сообщением

Токарь зачем? Защита это ведь просто лист с дырками по сути. Для усиления можно просто загибов больше сделать. А вот на 605 от 406 врядли подойдет. Места крепления будут отличаться.З.Ы. Ладно, завтра от подмоторной рамы померяю до пола.

0

Поделиться сообщением

Пацаны, на Путейском видел объявку по защитам в наличии, так там это есть и их там ставят...Звоните туда и спрашивайте...

Так как мы сами не местные, а телефончик можно узнать? ;)
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…