Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Бортовой компьютер.

дисплей бортовик БК экран

Сообщений в теме: 213

#101 OFFLINE   Andy...

Andy...

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 20:36

ELEGY, в базовой комплектации опция "бортовой компьютер" отсутствует (вместе с кнопкой).

Но физически БК есть во всех 307, просто не активирован и вместо кнопи - заглушка.

Делайте\приобретайте кнопку, и будет Вам счастье...
  • 0

#102 OFFLINE   edos02

edos02

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 18:45

проблема такая.при езде по городу,по трассе высвечивается ср.расход топлива все отлично,но стоит машине работать на холостых,как ср,расход постепенно растет сам по себе авто пежо406 2.0HDI 107 л/с
  • 0

#103 ПыжеГость_vlad73_*

ПыжеГость_vlad73_*
  • Guests

Отправлено 24 May 2012 - 21:21

ессесно)) ведь расход - это литры/километры, если вы стоите литры расходуюццо, а километры не крутяццо))
  • 0

#104 OFFLINE   Sergey7775

Sergey7775

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 21:57

мне не могли найти на одном сто на другом нашли в 2 секунды!!!!!
  • 0

#105 OFFLINE   edos02

edos02

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:07

но,расход не должен расти сам по себе,если машина работает на холостых,как тогда определить "аппетит" авто?. да,кстати, у брата такое же авто,у него без всякого увеличения ср.расхода на холостых. все работает четко.
  • 0

#106 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 May 2012 - 17:14

вот как раз у него работает не чОтко. или просто пока не заметно. или у тебя еще маленький пробег после обнуления БК.все просто. А - объем топлива, В - километраж. Х - расход л/км.Х=А/В.на холостых оборотах: А=const (постоянная величина), В=0. тогда Х=const/0=бесконечность. т.е. расход топлива (л/км) на холостых стремится с бесконечности при нулевом пробеге. вот он и растет :)аппетит определяется просто: заправил под пробку, чтобы почти выливаться начало, проехал сколько-то километров, заправил так же. поделил и определил, т.к. БК может не всегда правду говорить. а "подпробочный" метод самый достоверный.
  • 0

#107 OFFLINE   edos02

edos02

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 19:22

твой вариант с обнулением БК оказался верным. я давно это заприметил, после большого пробега все работает,как надо. а я думал глюк. спасибо тебе!
  • 0

#108 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 May 2012 - 16:02

Привет сообществу,

может ли кто-то подсказать, где можно посмотреть альтернативные экраны БК для 307го.

что-то типа такого: Изображение

ну или хотя бы как его искать на ebay'ях .de или .pl

еще круче, если кто-то себе сам такие ставил.
какие с ними косяки могут выйти, как они под ярким солнцем?

Сообщение отредактировал ghDmitry: 29 May 2012 - 17:47

• 0

#109 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 May 2012 - 16:23

это не альтернативный, это штатныйы с более дорогих комплектаций. найти можно на разборах. но искато придется долго. возможно, и к нему еще что-то понадобится, чтобы все правильно работало.
  • 0

#110 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 16:26

ну есть у меня такой экран с рамкой. 150 баксов.
  • 0

#111 OFFLINE   ELEGY

ELEGY

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 18:21

ELEGY, в базовой комплектации опция "бортовой компьютер" отсутствует (вместе с кнопкой).

Но физически БК есть во всех 307, просто не активирован и вместо кнопи - заглушка.

Делайте\приобретайте кнопку, и будет Вам счастье...

А не подскажите сколько кнопка стоит и проблематично ли её найти ???
  • 0

#112 OFFLINE   Sergey7775

Sergey7775

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:10

ищу найти пока не могу:(
  • 0

#113 OFFLINE   Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1213 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 00:09

Я, как вариант, на 406-й покупал обычную маленькую кнопку и встраивал её в рычаг под заглушку... Цена - копейки, делал сам, получилось хорошо, только пружинку не успел подобрать для возврата кнопки, т.к. продал автос...
  • 0

307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fapegr

#114 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 May 2012 - 09:07

отдельно кнопки не продаются. только в составе стрекозы. ну или найти ломаную и оттуда выковырять. на 307 отдельно от стрекозы кнопуку не поставиш, т.к. проводка организована совсем по другому принципу и связь с кнопкой идет через стрекозу (com2000).
  • 0

#115 OFFLINE   Andy...

Andy...

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:33

Я делал кнопку из заглушки. Заглушки бывают двух видов: монолитная и сьемная . Сьемная заглушка - та же кнопка только без штырька. Разжать пружинку, срезать ограничители хода, вставить стерженек нужной длины(от ручки например) - кнопка готова.
  • 0

#116 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 May 2012 - 17:23

ну есть у меня такой экран с рамкой. 150 баксов.

вот и искать долго не пришлось :)

его просто вместо штатного можно поставить? никаких дополнительных плющек прикручивать не придется?
  • 0

#117 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:28

поставить вместо штатного можно легко...только работать не будет.... к нему еще магнитола RT3 нужна. и кабель оптический. вот тогда будет и мп3 и навигация и видео...
  • 0

#118 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 May 2012 - 17:49

поставить вместо штатного можно легко...только работать не будет.... к нему еще магнитола RT3 нужна. и кабель оптический. вот тогда будет и мп3 и навигация и видео...

вижу вижу.

150 + 250.

почти как за двухдиновую магнитолу.

а что там за навигация? как с картами для РБ?
  • 0

#119 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:25

картов белоруси для оригинальной навигации нет и еще долго не будет. ЗЫ уже кроме дисплея нечего нет.
  • 0

#120 OFFLINE   Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:42

Уж лучше взять ИМХО
  • 0

#121 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:45

каждому свое... я в пассате снял эту хрень китайскую... копец глазам называется - если ночью едешь....
  • 0

#122 OFFLINE   Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 21:37

А с чего глазам капец то. Или чинский навигатор чем то лучше. Или в Пассатах немцы Марсианские мафоны ставят?
  • 0

#123 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 22:02

я про китайца... очень уж ярок падла ночью... и выключить или отвернуть нельзя... салфетками закрывал, потом продал нафег
  • 0

#124 OFFLINE   ELEGY

ELEGY

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:27

Всё аллилуйййяяя - ЗАРАБОТАЛО !!!! ИзображениеПоменял на рычагах местами заглушки(кнопки) через Peugeot Planet 2000 активировал и работает - правда при нажатии иногда ловит глюкИзображение (включается задний дворник периодически ,а так всё нормал....Помог мне в этом
DRAGON Brest толковый парень...
  • 1

#125 OFFLINE   Dimka-ko

Dimka-ko

Новичок

• Members
  • 11 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 July 2012 - 02:32

в этих экранах вроде проблема со шлейфом матрицы со временем, а новых ооочень дорогие
  • 0

#126 OFFLINE   Klimandr

Klimandr

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 22:01

Ляснул монитор БК, сначала пошли полосы, потом вообще все погасло, отдал в ремонт, результат нулевой. Ищу уже полгода. Хрен. Моник монохромный разъем на 6 пинов, коричневый. Попадают все на 12 пин, можно ли его как нибудь туда сунуть?
  • 0

#127 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:34

какой год машины??? магнитола RT3 чтоли?
  • 0

#128 OFFLINE   _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 274 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:10

где бы такую магнитолку найти?
  • 0

#129 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:37

есть у меня, что ты с ней делать будешь?
  • 0

#130 OFFLINE   _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 274 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:16

а она mp3 читает?
  • 0

#131 OFFLINE   QWE2

QWE2

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 14:21

а она mp3 читает?

C последней прошивкой читает. Но только CD и CD-R диски, а CD-WR (хоть mp3, хоть аудио) не читает Изображение
  • 0

#132 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 09:05

Комплект стоит 400 баксов
  • 0

#133 OFFLINE   _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 274 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:55

А что входит в комплект?
  • 0

#134 OFFLINE   112

112

ПыжоВед

• Members
  • 723 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:31

монитор с крышкой под 307, магнитола, проводка от бси к магнитоле и монитору, gsm-gps-радио антенна. для CAN шины.
  • 0

#135 OFFLINE   _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 274 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:07

Очень хочется такой комплект, но дороговато...
  • 0

#136 OFFLINE   SapraN

SapraN

Частый гость

• Members
  • 177 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:02

Всех с праздником!!! У меня вчера стал плохо гореть бортовой, по бокам ярко светит, а по середине тускло. В чем может быть причина? Там такая же система в подсветке как на климе?(как то разбирал, менял лампочку) Подскажите пожалуйста... как его снимать, если придётся....

• 0

#137 OFFLINE   tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 162 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:30

вверх потяни за козырек , как капот
  • 2

#138 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 340 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2013 - 11:12

Всех с праздником!!!

У меня вчера стал плохо гореть бортовой, по бокам ярко светит, а по середине тускло. В чем может быть причина? Там такая же система в подсветке как на климе?(как то разбирал, менял лампочку) Подскажите пожалуйста... как его снимать, если придётся....

Перегорела лампа по центру. Три лампочки таких же как и в климе. Но, ИМХО, поставьте лучше диоды..
  • 1

#139 OFFLINE   SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1368 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 11:38

Всех с праздником!!!

У меня вчера стал плохо гореть бортовой, по бокам ярко светит, а по середине тускло. В чем может быть причина? Там такая же система в подсветке как на климе?(как то разбирал, менял лампочку) Подскажите пожалуйста... как его снимать, если придётся....

Перегорела лампа по центру. Три лампочки таких же как и в климе. Но, ИМХО, поставьте лучше диоды..

собственно а зачем диоды?
  • 0

#140 OFFLINE   SapraN

SapraN

Частый гость

• Members
  • 177 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:05

вверх потяни за козырек , как капот

буду пробовать сегодня после работы. Надеюсь там никаких примудростей нету при снятии. Изображение
  • 0

#141 OFFLINE   andrey-7791

andrey-7791

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:23

Пробовал как-то ставить диоды (не целенаправленно,случайно попробовал).Не катит.Получается в районе лампочки световое пятно.
  • 0

#142 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 340 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2013 - 12:09

Зачем диоды? Светлое пятно??? Хм.. У меня вообще в машине больше нет оранжевой подсветки. Лампочки тож все демонтированы. В БК и климат установлены светодиодные сборки.. На плате размещается несколько светодиодов сверхъярких. КРАСОТИЩААААААААА... И светофильтр меняется на тот, который приятен глазу, но никак не ОРАНЖЕВЫЙ!!! Все, кто видел - одобряли, включая мастера на СТО...

Сообщение отредактировал Gigabait: 09 January 2013 - 12:11

• 2

#143 OFFLINE   _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 274 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:47

Зачем диоды? Светлое пятно??? Хм.. У меня вообще в машине больше нет оранжевой подсветки. Лампочки тож все демонтированы. В БК и климат установлены светодиодные сборки.. На плате размещается несколько светодиодов сверхъярких. КРАСОТИЩААААААААА... И светофильтр меняется на тот, который приятен глазу, но никак не ОРАНЖЕВЫЙ!!!
Все, кто видел - одобряли, включая мастера на СТО...

Выложи фото для общего обозрения.
  • 0

#144 OFFLINE   Клик

Клик

Начинающий

• Members
  • 90 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:31

Интересно глянуть.
  • 0

#145 OFFLINE   Кузька

Кузька

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:17

да, фото хотелось бы глянуть, есть вопросик, что использовали вместо светофильтров?
  • 0

#146 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 340 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 January 2013 - 09:27

Зачем диоды? Светлое пятно??? Хм.. У меня вообще в машине больше нет оранжевой подсветки. Лампочки тож все демонтированы. В БК и климат установлены светодиодные сборки.. На плате размещается несколько светодиодов сверхъярких. КРАСОТИЩААААААААА... И светофильтр меняется на тот, который приятен глазу, но никак не ОРАНЖЕВЫЙ!!!

Уже выкладывал - ща поищу. Но есть только фото панели приборов. Если кто заморачивается на эту тему, то напишу сразу для всех. Поступил сегодня ночью вопрос в личку из соседней ветки по поводу подсветки. Дабы снова все не переписывать - выкладываю ответ здесь на всеобщее обозрение. Страшного нет абсолютно ничего, а взамен получаем красотищу!!!

Обычно в Пежо оранжевая подсветка! Она настолько выедает ночью мозг, что к концу поездки не можешь глаза вернуть наместо...
Собственно, что конкретно интересует? Я заменил подсветку в климат-контроле и дисплее БК на голубую. Кнопки подсветки климата получились сине-фиолетовые. В темноте - огонь. Панель приборов засветилась белым светом, а пробег общий и суточный - голубого. Не знаю что и как в Вашей машине. Расскажу про свою. Фото панели приборов я где-то выкладывал тут... Попробую поискать.
Собственно, дисплей БК и климат очень похожи по принципу освещения и по конструкции внутри. Если разобрать, то все сразу ясно. Первым делом выкинул нафиг лампочки. Вместо них уложены маленькие платки со сверхъяркими рассеивающими SMD светодиодами. Далее с ЖКИ экрана аккуратно были оторваны светофильтры оранжевого цвета. Крепятся они, как правило, просто по периметру экрана. Т.е. клея или еще чего-то по центру не будет. Далее кто во что горазд. Лично я купил в магазине канц товаров обычную папку-скоросшиватель с прозрачным верхом и синим шершавым низом. Шершавый для лучшего рассеивания света и дабы не видеть ореолов свечения каждого диода. Вырезается по размерам снятых светофильтров с экрана. Далее экран или наш новый светофильтр по периметру обклеиваем двухсторонним скотчем. Полосками шириной несколько мм. Снимаем подложку и приклеиваем новые светофильтры к экрану. Собираем, проверяем.... Не устраивает свет?? Ищем другую папку или пленку нужного цвета и экспериментируем далее. В панели приборов просто перепаиваиваются светодиоды. Там устройство совершенно другое и принцип работы (цвет) зависит от цвета установленного светодиода. Оранжевые были заменены на белые. И все. В связи с тем, что на пробеги установлен отдельный ЖКИ экран - то там и сам по себе получился голубой цвет. Панель приборов я паял не сам - не рискнул. Отдал одному нашему форумчанину (в личке, естественно указан ник). Он занимается любой подсветкой. Так же спустя года 2 подобные операции были проведены с машиной друга. Но есть разница в исполнении. Светофильтры я ему поставил свои от папки-скоросшивателя, а вместо платы со светодиодами поставили просто светодиоды с цоколем лампы, которые куплены в магазине автозапчастей. Да, забыл про кнопки климат-контроля. Сначала другу воткнули туда вместо штатной лампы светодиод синего цвета. Когда я увидел эту красоту, то купил и поставил себе (до этого у меня оставалась там просто лампочка, которая светила очень тускло). Панель приборов опять таки делали у нашего форумчанина, но на подсветку пробега он себе поставил красные светодиоды. Теперь у него белым светит вся панель, а пробеги красным. Собственно, вот и вся процедура. Дерзайте! Сложно НИЧЕГО нет. Но, ПОМНИТЕ, светодиод имеет полярность!!! Когда другу ставили, то я об этом забыл, и мы не могли понять от чего это все не горит!? Будут вопросы - спрашивайте!
  • 1

#147 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 340 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 January 2013 - 09:52

Итак, поиск рулид, как всегда. История публикаций дала ответ - учитываются публикации только с 11 Январь 12. Спасибо. Пишлось все же юзать поиск. Вот Написано еще в 2010 году
Вот ссылки на соседние ветки
Peugeot 406
Peugeot 607
Думаю, есть и другие... В каждой серии авто люди заморачивались заменой цвета подсветки.

Сообщение отредактировал Gigabait: 10 January 2013 - 09:53

• 0

#148 OFFLINE   Vodoley 307

Vodoley 307

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:29

Добрый день, Gigabait! У меня вопрос. Я решил сделать именно так же и уже поменял подсветку климат-контроля с помощью папки бирюзового цвета (получилась как неоновая подсветка). Но когда разбирал бк не смог отщелкнуть фиксатор проводов - как лучше это сделать? И как "безболезненно" снять приборную панель? С чего начинать? Заранее спасибо! А про ОРАНЖЕВЫЙ - это точно подмечено!

Уже выкладывал - ща поищу. Но есть только фото панели приборов. Если кто заморачивается на эту тему, то напишу сразу для всех. Поступил сегодня ночью вопрос в личку из соседней ветки по поводу подсветки. Дабы снова все не переписывать - выкладываю ответ здесь на всеобщее обозрение. Страшного нет абсолютно ничего, а взамен получаем красотищу!!!

Обычно в Пежо оранжевая подсветка! Она настолько выедает ночью мозг, что к концу поездки не можешь глаза вернуть наместо...
Собственно, что конкретно интересует? Я заменил подсветку в климат-контроле и дисплее БК на голубую. Кнопки подсветки климата получились сине-фиолетовые. В темноте - огонь. Панель приборов засветилась белым светом, а пробег общий и суточный - голубого. Не знаю что и как в Вашей машине. Расскажу про свою. Фото панели приборов я где-то выкладывал тут... Попробую поискать.
Собственно, дисплей БК и климат очень похожи по принципу освещения и по конструкции внутри. Если разобрать, то все сразу ясно. Первым делом выкинул нафиг лампочки. Вместо них уложены маленькие платки со сверхъяркими рассеивающими SMD светодиодами. Далее с ЖКИ экрана аккуратно были оторваны светофильтры оранжевого цвета. Крепятся они, как правило, просто по периметру экрана. Т.е. клея или еще чего-то по центру не будет. Далее кто во что горазд. Лично я купил в магазине канц товаров обычную папку-скоросшиватель с прозрачным верхом и синим шершавым низом. Шершавый для лучшего рассеивания света и дабы не видеть ореолов свечения каждого диода. Вырезается по размерам снятых светофильтров с экрана. Далее экран или наш новый светофильтр по периметру обклеиваем двухсторонним скотчем. Полосками шириной несколько мм. Снимаем подложку и приклеиваем новые светофильтры к экрану. Собираем, проверяем.... Не устраивает свет?? Ищем другую папку или пленку нужного цвета и экспериментируем далее. В панели приборов просто перепаиваиваются светодиоды. Там устройство совершенно другое и принцип работы (цвет) зависит от цвета установленного светодиода. Оранжевые были заменены на белые. И все. В связи с тем, что на пробеги установлен отдельный ЖКИ экран - то там и сам по себе получился голубой цвет. Панель приборов я паял не сам - не рискнул. Отдал одному нашему форумчанину (в личке, естественно указан ник). Он занимается любой подсветкой. Так же спустя года 2 подобные операции были проведены с машиной друга. Но есть разница в исполнении. Светофильтры я ему поставил свои от папки-скоросшивателя, а вместо платы со светодиодами поставили просто светодиоды с цоколем лампы, которые куплены в магазине автозапчастей. Да, забыл про кнопки климат-контроля. Сначала другу воткнули туда вместо штатной лампы светодиод синего цвета. Когда я увидел эту красоту, то купил и поставил себе (до этого у меня оставалась там просто лампочка, которая светила очень тускло). Панель приборов опять таки делали у нашего форумчанина, но на подсветку пробега он себе поставил красные светодиоды. Теперь у него белым светит вся панель, а пробеги красным. Собственно, вот и вся процедура. Дерзайте! Сложно НИЧЕГО нет. Но, ПОМНИТЕ, светодиод имеет полярность!!! Когда другу ставили, то я об этом забыл, и мы не могли понять от чего это все не горит!? Будут вопросы - спрашивайте!

• 0

#149 OFFLINE   Gigabait

Gigabait

Пежон

• Members
  • 340 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 January 2013 - 13:53

Добрый день, Gigabait! У меня вопрос. Я решил сделать именно так же и уже поменял подсветку климат-контроля с помощью папки бирюзового цвета (получилась как неоновая подсветка). Но когда разбирал бк не смог отщелкнуть фиксатор проводов - как лучше это сделать? И как "безболезненно" снять приборную панель? С чего начинать? Заранее спасибо! А про ОРАНЖЕВЫЙ - это точно подмечено!

ЖДЕМ ФОТО!!!
БК- я так понимаю экран... Насколько я помню - там скоба есть пластиковая и что-то типа клипсы, держащей пучок проводов... Так вот эта клипса - типа ершика. Я вставлял просто плоскую отвертку и просто тянул от самого корпуса. Ничего не ломается. Лепестки у "ершика" мягкие...
По поводу панели приборов... ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! У меня лопнуло стекло. Пришлось купить б/у приборку за 30 уй и перекидывать стекло... Я снимал при помощи вязальных спиц. Они есть пластиковые, есть железные. У моей мамы оказались стальные (по цвету - медные), скрепленные шнуром. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Никаких усилий не прилагать!!! Кромка стекла выходит за саму панель и при лишнем усилии, надавливании - стекло лопается. Когда снимал другу, то помучался изрядно, но не расколол. Сзади - с тыльной строны панели приборов; подтолкнуть не получится. Так что все операции только с лицевой стороны. Итак вставляем 2 спицы снизу под панелью 2 дырки, толщиной около 2-х мм... Спицы упираются в металлические скобы... Так вот надо добиться (легонько шевеля и давя на них) чтобы панелька сама сошла со своего места и пошла вперед... Потом вынимается панель и... там только один электрический коннектор.
Вопрос теперь к Вам! Что Вы хотите делать с панелькой? Там цвет свечения получается не светофильтрами, а цветом свечения самих светодиодов. Т.е. надо перепаивать светодиоды. Что-то около 10 штук... Это уже либо самостоятельно либо к радиомастерам...

Пы.Сы. Не надо делать таких больших цитат!!! :D
Правда, сам виноват.. Такие статьи писать... :wacko:
  • 1

#150 OFFLINE   Vodoley 307

Vodoley 307

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:13

Спасибо! Особенно за предупреждение со стеклом. На счет перепайки - есть небольшой опыт, только нужно наверно взять б/у-шку потренироваться. А можно ли поставить панель послерестайлинговой модели вместо дорестайла. И будет ли при этом отображаться круиз?

ЖДЕМ ФОТО!!!
БК- я так понимаю экран... Насколько я помню - там скоба есть пластиковая и что-то типа клипсы, держащей пучок проводов... Так вот эта клипса - типа ершика. Я вставлял просто плоскую отвертку и просто тянул от самого корпуса. Ничего не ломается. Лепестки у "ершика" мягкие...
По поводу панели приборов... ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! У меня лопнуло стекло. Пришлось купить б/у приборку за 30 уй и перекидывать стекло... Я снимал при помощи вязальных спиц. Они есть пластиковые, есть железные. У моей мамы оказались стальные (по цвету - медные), скрепленные шнуром. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Никаких усилий не прилагать!!! Кромка стекла выходит за саму панель и при лишнем усилии, надавливании - стекло лопается. Когда снимал другу, то помучался изрядно, но не расколол. Сзади - с тыльной строны панели приборов; подтолкнуть не получится. Так что все операции только с лицевой стороны. Итак вставляем 2 спицы снизу под панелью 2 дырки, толщиной около 2-х мм... Спицы упираются в металлические скобы... Так вот надо добиться (легонько шевеля и давя на них) чтобы панелька сама сошла со своего места и пошла вперед... Потом вынимается панель и... там только один электрический коннектор.
Вопрос теперь к Вам! Что Вы хотите делать с панелькой? Там цвет свечения получается не светофильтрами, а цветом свечения самих светодиодов. Т.е. надо перепаивать светодиоды. Что-то около 10 штук... Это уже либо самостоятельно либо к радиомастерам...

Пы.Сы. Не надо делать таких больших цитат!!! :D
Правда, сам виноват.. Такие статьи писать... :wacko:

• 0

Темы с аналогичным тегами дисплей, бортовик, БК, экран

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей