Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Дизельные двигатели. Эксплуатация. Ремонт.

1.9tdi 405

Сообщений в теме: 174

#151 OFFLINE   Алексей 1987

Алексей 1987

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:35

Двигло менял. Гильз отдельно у нас не продают. Если и покупать б/у, то гильза-поршень, либо блок цилиндров.

Симптомы те же были, только дошло до появления густого белого дыма из выхлопухи.

Спасибо. Похоже и мне придется сделать тоже самое.  Как  не хочется(((

• 0

#152 ONLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 308 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:30

Двигло менял. Гильз отдельно у нас не продают. Если и покупать б/у, то гильза-поршень, либо блок цилиндров.

Симптомы те же были, только дошло до появления густого белого дыма из выхлопухи.

если блок бушь искать - обращайся

• 0

#153 OFFLINE   smd

smd

ПыжоВед

• Members
  • 789 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 October 2014 - 18:11

Плоскость блока при сборке проверяли?

• 0

#154 OFFLINE   Алексей 1987

Алексей 1987

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 19:20

если блок бушь искать - обращайся

ок

• 0

#155 OFFLINE   Алексей 1987

Алексей 1987

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 19:28

Плоскость блока при сборке проверяли?

нет, не проверял. Да и двигатель никогда не перегревал, и эксплуатации не было в тяжелых режимах(большие обороты до предела, буксировка ит.д.). Буду снимать двигло, как закончится дачный сезон, там и посмотрим в чем причина. Постараюсь все  рассказать, если проблему решу.

• 0

#156 OFFLINE   vladMinsk

vladMinsk

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: 

Сейчас похолодало и мой 1.9tdi стал очень плохо заводиться :). При заводке дыма, ну очень много) (серый такой).

И ещё проблема, когда обороты выше 2.5-3 - идёт чёрный дым.

Сори за оффтоп, если тема уже была ( просто не нашёл похожую).

Буду благодарен за дельные советы !:)

• 0

#157 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1486 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:48

Глянь свечи накала перед зимой. 

• 0

#158 OFFLINE   vladMinsk

vladMinsk

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:59

Глянь свечи накала перед зимой. 

Менял недавно свечи

• 0

#159 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1486 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 22:03

Так белый дым с холодами - обычно или свечи или воздух в системе...

p/s или компрессия тю-тю...

Сообщение отредактировал audiomax: 18 October 2014 - 22:04

• 0

#160 OFFLINE   vladMinsk

vladMinsk

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 10:12

Так белый дым с холодами - обычно или свечи или воздух в системе...

p/s или компрессия тю-тю...

спасибо, проверю компрессию - отпишусь :)

p.s. - если воздух в системе, как выгнать его?) ( шланги проверял - все целые)

• 0

#161 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 500 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 October 2014 - 11:02

водух в системе - долгий запуск, гуляние оборотов, глохнет без причины, полное отсутствие тяги.

у меня например угол впрыска на Лукасе сбивается периодически - симптомы: белый дым и троение после полного отключения свечей. после прогрева проходит до следующего утра. не важно даже если успеет за день остыть полностью больше такого нет. только завтра. менял ГРМ - всё пропало. тысяч 6 проехал, теперь опять началось.

чёрный дым - нехватка воздуха или перелив форсунок. что так, что так - переобогащённая смесь получается.

по запуску свечи проверь, поставь от стакана фильтра до ТНВД прозрачную трубку чтобы видеть воздух.

по чёрному дыму фильтр воздушный замени, турбину проверь

Сообщение отредактировал Etatsnis: 19 October 2014 - 11:03

• 0

#162 OFFLINE   vladMinsk

vladMinsk

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 23:18

водух в системе - долгий запуск, гуляние оборотов, глохнет без причины, полное отсутствие тяги.

у меня например угол впрыска на Лукасе сбивается периодически - симптомы: белый дым и троение после полного отключения свечей. после прогрева проходит до следующего утра. не важно даже если успеет за день остыть полностью больше такого нет. только завтра. менял ГРМ - всё пропало. тысяч 6 проехал, теперь опять началось.

чёрный дым - нехватка воздуха или перелив форсунок. что так, что так - переобогащённая смесь получается.

по запуску свечи проверь, поставь от стакана фильтра до ТНВД прозрачную трубку чтобы видеть воздух.

по чёрному дыму фильтр воздушный замени, турбину проверь

Спасибо, проверю, поменяю.

p.s - обороты не плавают, тяга хорошая, как похолодало - трудно заводиться + после 2.5т. оборотов чёрный дым.

буду проверять :)

• 0

#163 OFFLINE   hotshot

hotshot

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 17:08

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, с проблемой!

Начало воздушить топливную систему. Проблема появилась месяца два назад. После продолжительной стоянки невозможно завести авто - заводилась только после того, как подкачаешь грушей в ручную - дальше ездишь спокойно и проблем не знаешь!. Все бы ничего, но последние несколько дней началось следующее - прокачиваешь, заводишь, работает минут 5-10 на холостых, а потом глохнет.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

• 0

#164 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 500 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2014 - 18:17

искать подсос воздуха в топливной. максимум прозрачных трубок под капот в помощь

• 0

#165 OFFLINE   hotshot

hotshot

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:32

Сегодня еще обнаружил, что на заведенном двигателе пузырьки в прозрачную трубку идут со стороны ТНВД...

• 0

#166 OFFLINE   10wasilek10

10wasilek10

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:53

1.перегляди все стыки начиная с бака...  под хамутами (может где потрескалось но не видно) да и лишним не будет если ты обрежешь этот см. и заново зажмешь.... 2. лишним не будет почистить секочку в баке п(под задним сидением такая большая гайка ) 3. можно еще заодно и фильтр топливной поменять......   и наконец :) залить топлива чтобы хотя б литров 10-20 в баке постоянно плескалось......  зима все же....   :))  еще..... у друга кстате той зимой из-за груши такая беда была....... 

Сообщение отредактировал 10wasilek10: 02 December 2014 - 20:55

• 0

#167 OFFLINE   hotshot

hotshot

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:27

Фильтр менял как только началась вся эта ерунда - несколько дней после замены все было в норме...

До сеточки сегодня не добрался - эта большая гайка не хочет поддаваться....

Завтра поеду на яму пересмотрю все под днищем....

А что по поводу пузырьков из ТНВД?

• 0

#168 OFFLINE   10wasilek10

10wasilek10

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 22:13

Фильтр менял как только началась вся эта ерунда - несколько дней после замены все было в норме...

я не спец но я так понимаю из--   это обратка....  и если гдето падсос, даже до насоса то из...  будут пузыри.....

и еще той зимой у меня была похожая ситуация.....  по днищу идет магистраль слева у меня и уходитм в право в маторном отсеки , те. делает кольцо я так понял для обогрева топлива, или какойто х...  т.е доп стыки....

я зделал на прямую.... меньше стыков- меньше проблем  смотри все стыки, хомуты, и обратку тоже.

• 0

#169 OFFLINE   hotshot

hotshot

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 22:44

я не спец но я так понимаю из--   это обратка....  и если гдето падсос, даже до насоса то из...  будут пузыри.....

и еще той зимой у меня была похожая ситуация.....  по днищу идет магистраль слева у меня и уходитм в право в маторном отсеки , те. делает кольцо я так понял для обогрева топлива, или какойто х...  т.е доп стыки....

я зделал на прямую.... меньше стыков- меньше проблем  смотри все стыки, хомуты, и обратку тоже.

из - это подача.... я на подачу от фильтра к насосу поставил прозрачный шланг, так вот пузырьки в этом шланге появляются не из фильтра, а из ТНВД

• 0

#170 OFFLINE   ingcov

ingcov

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:23

там где шланг втыкается в тнвд в этом штуцере попробуй заменить все медные шайбы на новые.

• 0

#171 ONLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 308 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 08:15

прежде всего подсос надо искать на груше. ну не хотят они более 2-3х лет выдерживать. смотреть подтеки зряшное дело. скорее всего ниче там не увидишь. если подогрев топлива происходит в теплообменнике внизу движка справа по ходу от моторного щита - там посмотреть что-то или подкрутить  - целая аккробатика

• 0

#172 OFFLINE   Andrei292

Andrei292

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 21:21

-88693455.png
На прогретом двигателе бывают падают обороты(но не глохнет) что аж трясет, при этом педаль газа сразу не реагирует-нужна прогазовка.

Или же бывает ,наоборот, обороты завышаются. Когда еду допустим 40км/час, перехожу нейтраль, обороты не опускаются до нормальных,а держутся повышенными. Когда глушишь и снова заводишь становится вроде нормально, но не надолго.

На холодную всё акей! Подскажите в чем проблема!???

• 0

#173 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3270 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 23:01

Проблема в насосе. Есть в них многофункциональный регулятор оборотов. Исполнение бывает разным в зависимости от типа и марки насоса. Если не знаете о чем речь, лучше обратиться к специалисту по дизельным насосам.

Возможно кто-то подскажет иное, но дайте полную информацию о дизеле, в 93 на 405 было 5 разных дизелей объемом 1.9, и насосы у них были разные.

• 0

#174 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 150 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 July 2016 - 21:27

Всем доброго вечера. Перечитал тему но ничего не нашел. 

Возник вопрос по 1.9D. Менял масло и заметил что идет дымок с горловины заливной. При предыдущей замене такого не было. Масло не ест грамм 500 доливал на восьмой тысячи.Что может быть не опасно ли продолжать ездить. 

• 0

#175 ONLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 308 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 20:14

то еще не дымок, а картерные газы, проверь всю систему вентиляции на предмет чистоты трубок, ну, и что само собой - так то и движка не молодеет год т году)))

• 0

Темы с аналогичным тегами 1.9tdi, 405

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей