405. Выбор и покупка

В теме 97 сообщений

Опубликовано

Так уж случилось что я скоро получу права и сейчас я выбираю свою первую машину пока я склоняюсь к покупке пежо 405 подскажите на что в первую очередь обращать внимание при ее покупке я понимаю что каждая машина индивидуальна, но и кота в мешке брать неохото.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Ну сам я не спец. Сам недавно первую купил (206). Но магу сказать, главное-двигало(у мня почти ок было, поменял только подшипник в кондере) и электроника (с этим до сих пор вожусь ). Ну конечно, что б она не сильно битая была.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Вопрос ты задал конечно однако ...

Если сам (я так понял че не сильный спец) или друг/знакомый (что тоже не всегда хорошо) то выход один сгонять на приличный сервис на осмотр (тока сам выбери и вези туде не сообщая куда едете) и тода мона говорить о гарантиях хоть каких а вще это така-а-а-а-а-я лотерея.

З.Ы. Конечно ето тока мое мнение

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

а вще это така-а-а-а-а-я лотерея.

полностью согласен ).

Помню как-то знакомые ремонтировали после аварии, у них прям и спросили "Ван на продажу или себе". И соотв. делали как ответишь. Поэтому все болячки проявляются после того как поездишь...иногда просто они проявляются через месяца иногда через год.

Как логическое продолжение могу сказать следующее: у нас продают БИТЫЕ машины которые:

1)хорошо сделаны (для себя)

2)плохо сделаны (на продажу)

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Мда весело сегодня через друзей мужика нашел кароч платишь ему 100 баков и он с тобой едет машину покупать, мож кто в курсе о ценах на 405 у вас на авторынке в минске так как в витебске лом еще тот продают

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

www.av.by - авторынок в Малиновке

www.abw.by - Сайт газеты автобизнес

Смотри сам

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

AleX - пасиб ща пазырим

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Мда весело сегодня через друзей мужика нашел кароч платишь ему 100 баков и он с тобой едет машину покупать, мож кто в курсе о ценах на 405 у вас на авторынке в минске так как в витебске лом еще тот продают

а чего так дорого 100 баксов то. Я когда брал да и вроде не поменялось ничего платил 50 у.ё. человечек сам на сто работал тогда, а щас в гаражники подался но суть то не меняется
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Кроме двигла на 405 надо обязательно заднюю балку смотреть, причем придирчиво!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

да уж с балочкой Urri прав на все сто-если она уже ближе к трупику, то это нехилые материальные вложения засветят

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

недавно видел как на бетонном, на 405 пыжыке заднюю балку сымали впечатлило кувалда рулит

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

ты сто бачей дашь и еще продавец даст, я когда боссу 10 лет назад тачилу покупал, на яме ему влом под неё лезть было, а я полез , машина была конфетка 5 лет 100000, дое....ся не к чему, я стал с умной рожей глушак рассматривать, так перегон мне палтишок сунул, лишь бы я не бузил :lol: , в результате я гоняю на отличной мафинке и при бабле. тогда 50 были деньги. и босс доволен - 2 года ни копья не вложил кроме масла и продал

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

А вот то что и продовец дадь бабла тож может мужичку тому как то я неподумал

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

ща новая фишка, тебя везут в литву за 200$, далее схема простая - там все барыги знают язык жестов, т.е. тебя подводят к машине и тот кто тебя привез делает определенные жесты пальцами, местный понимает о чем речь (сумма отката), заламывает тебе ценник с учетом интереса привезшего тебя, в итоге ты купил рыдван и на тебе наш, барей 400 нагрел и литовец не в накладе остался. Если тебе машину нашли заранее. то все интересы они учли заранее, в любом раскладе попадаешь на $$

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Весело мда над чет думать

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Так уж случилось что я скоро получу права и сейчас я выбираю свою первую машину пока я склоняюсь к покупке пежо 405 подскажите на что в первую очередь обращать внимание при ее покупке я понимаю что каждая машина индивидуальна, но и кота в мешке брать неохото.

1.) обращай внимание на год выпуска ( не позже 1996)2.) посмотри машину со всех сторон и потребуй съездить на яму
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

405 как первая машина-супер,я свою год как купил,до сих пор в оргазме и менять не хочу даже на Ламборджини Насчет что смотреть сразу:двигатель и подвеску,я правда свою у хорошего знакомого брал,поэтому насчет "кота в мешке" пронесло...

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Вчера пригнал себе пыжа 405-ого!=))) Моя первая машина!!!=)))

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Поздравляю! Вливайся.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Поздравляю! Вливайся.

Пасиба!
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

пусть второй машиной будет 406 или лучше 407!!!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

вот то ж пыжа 405 недавно взялмож кто подскажет, где можно заднюю балку восстановить, левое колесо начало уходить, на бетонном зарядили 290 бачей

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Silikon, не стоит одно и то же сообщение писать в разных топиках
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

определись с движком сначала

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

пусть второй машиной будет 406 или лучше 407!!!

Эт точно, пасиб!
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

вот то ж пыжа 405 недавно взялмож кто подскажет, где можно заднюю балку восстановить, левое колесо начало уходить, на бетонном зарядили 290 бачей

На партизанском проспекте (могилёвка почти) ближе к шабанам станция есть, там АВТОГАЗ написано на ней, если ехать в сторону шабанов, то по левой стороне... ребята хорошие работаеют... Я слышал, что ремонт балки не дороже 200-250 $...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

У 405 есть датчик скорости

ели есть тогде и как отключить

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я при покупке рекомендую оставить листа четыре американских в заначке: если не пригодится, то будет за что хорошую машину знатно замочить

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я при покупке рекомендую оставить листа четыре американских в заначке: если не пригодится, то будет за что хорошую машину знатно замочить

Точно блин... это даже не рекомендация, а совет скорее...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах).

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах).

1.9 у них и дизеля бывают... 1.6 не будет кушать меньше чем 1.9... Или разница не большая будет, на 1.6 (есть от 89 до 92 л.с движки) будешь давить в пол педаль, а толку мало будет - вот бизин и улетает в трубу, а на 1.9 (они есть от 105 до 158 лошадей) бензин на разгон уходить будет... Так что решай сам что тебе надо... Вот в плане надежности ничего сказать не могу, я на 1.8 ездю...пока проблем нет, а вообще время покажет!
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

У 405-х есть ещё и 1,4, и 1,8 и даже 2,0 - это всё бензин. Солярка 1,9 атмосферник, 1,8 и 1,9 турбо. Все старые моторы концерна ПСА не отличаются экономичностью. Нормальные середнячки. Но едут хорошо.Рекомендую к покупке машинку после рестайла (осень 1992).
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Спс. Про прожорливость понял - осталось спросить как у них подвеска ( на долго хватает ? ), по нашим дорогам)

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

движки не сильно прожорливые...а в плане надёжности- как повезёт!
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Спс. Про прожорливость понял - осталось спросить как у них подвеска ( на долго хватает ? ), по нашим дорогам)

Спереди впринципе...хм...смотря кто ездил и что ставил, а сзади на балку смотри или отложи долларов 300... Во избежание таких случаев лучше ехать на прооверенный сервис, тока не к знакомым хозяина, а к своим=)))
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Купил себе 405 1994 г.в. 1,6 Б в универсале газ-бензин в феврале этого года на Жданах отдал 3600 + переоформление,(потом резина и аккомулятор) пару недель был на тех же жданах ценник вроде тот же уровень. А по машине за это время наездил примерно 35 тыс, подводить не подводила , в т.ч. и при поездке на юга, единственное конечно двигло слабовато, а так саленблоки, подушки под заднюю балку, колодки, тросик спидометра, оба подрулевых переключателя (свет-пропал гудок, и дворники-не рабтал режим омывателя) в принципе учитывая прбег (некоторые мои колеги в год умудряются только по 10 тыс. наезжать) то терпимо.

А на счет дядьке дать сотню чтоб помог выбрать, так вот пример из жизни поехали мы с сестрой ей машину покупать так некоторые продовци мне в сторонке еще полтишку - сотню предлогали за убеждение сестры купить именно их отличный автомобиль.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Лома везде хватает... Тупо кому-то платить денежку чтобы тебе машинку выбрали (это сугубо мое мнение)... У меня 405 1.8 инжектор, 96 г.в. в универсале, машина резвая, мощности хватает... Выбирал с отцом, обошлась в сумме немногим больше 4000. Машиной безумно доволен, проблем пока нет и надеюсь не будет! Покупать бу авто - это лоттерея, тут не угадаешь...приходится полагаться на интуицию и мало-мальские знания...

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

подскажите, какой реальный расход топлива на пыжике 405 1.8 - 2.0 хочу купить себе, но в инете почитал, что движки не отличаются особой экономичностью. Некоторые пишут, что в городе 12-13 литров для 1.8.так ли это?

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

могу глянуть в книжке по нормам расходов топлива, но насколько они реальны - не знаю

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

могу глянуть в книжке по нормам расходов топлива, но насколько они реальны - не знаю

тоже неплохо в инете смотрел:в смешанном для 1.8 - 7,5 литра на 100 км.в городе - скромно ничего не указывают так что если есть возможность, глянь но хотелось бы услышать тех, кто ездит на 405х.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

нашла только 1,6. постановление дает норму 8,7 литра

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

нашла только 1,6. постановление дает норму 8,7 литра

спасибо и на этом
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

город бут где-ьто 8-10трасса 6,5- 8еще зависит от стиля езды ноно и 13 катануть

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой авто отличаются на величину около 50кг. Так что сравнивай.А то, что французские бензиновые двиги не отличаются большой экономичностью, это ты правду прочитал. Хочешь съэкономить на топливе, смотри в сторону японок.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Бери дизель Или ты уже насмотрел?

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой авто отличаются на величину около 50кг. Так что сравнивай.А то, что французские бензиновые двиги не отличаются большой экономичностью, это ты правду прочитал. Хочешь съэкономить на топливе, смотри в сторону японок.

спасибо за информацию
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Бери дизель Или ты уже насмотрел?

по объявкам дизеля либо универсалы, либо белые седаны, либо и то и другое сразу (белый универсал).турбодизелей почти нет, а просто дизель - это только с автобусами МАЗ соревноваться да и ценник... ну не знаю, за что можно платить в Пежо 405 дизель 4800 у.е? притом даже без эл. подъёмников!
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

ценник 4800 за дизель это для приезжих , кому нада 17 мешков картопли + 2 кабана срочно перевезтиPS: я себе тоже ищу 405 1.8-2.0, как ваши результаты?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…