Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
- - - - -

Очень большой рассход бензина

Пежо 306

Сообщений в теме: 40

#1 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 03:02

Здравствуйте .Я неделю как владелец  маленького пыжика 306 1993года,хэтчбэк 5 дверей,1.4 моно....У меня такая проблемка...большой рассход бензина,-по городу 12-14 литров при спокойной манере езды....а на днях съездил из Могилева в Витебск и обратно (300 км) при скорости максимум 100км\ч  ,без резких наборов скорости,в салоне я ,жена и двое маленьких детей .......у меня спалилось 30 !!!!! литров 95-го.....Это 10 \ 100 по трассе...!!!...По мотору -заводиться без проблем,масло свежее Тотал 10\40 вродь как не подкушивает...свечи новые по каталогу,топливный фильтр новый, холостые в порядке,двигатель работает ровно...
   .Что подскажете по рассходу ????? Или...может кто знает  специалистов по топливной системе Пежо в Могилёве ??
  ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО...

• 0

#2 tozzz

tozzz

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:56

Как решишь проблему отпишись. Есть ещё один товарищ (на другом форуме ) решает похожую проблему уже 23 страницы (пока остановились на лямде).

• 0

#3 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:14

Посмотри какого цвета нагар на свечах, До какой температуры греется двигатель? Как накат у машины, на малых уклонах на нейтрали скорость падает или разгоняется? Может ее по причине прожорливости и продали.

• 1

#4 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:13

-

Как решишь проблему отпишись. Есть ещё один товарищ (на другом форуме ) решает похожую проблему уже 23 страницы (пока остановились на лямде).

Читал я ту тему.....куча домыслов...но там инжектор.У меня до этого был скорп 2.0 DOHC ,проблема похожая,17\100 кушал...переделал много чего...и промывал инжектор и лямбду менял...СО было 12 !!! СН 12000.Всё оказалось очень просто ...заменил датчик вакуумного разряжения и О ЧУДО...-СО 0.8 ,СН  1500(вроде) и рассход резко уменьшился- 9 по городу и трасса 6 литров....С пыжиком моновпрыском  не сталкивался...

Посмотри какого цвета нагар на свечах, До какой температуры греется двигатель? Как накат у машины, на малых уклонах на нейтрали скорость падает или разгоняется? Может ее по причине прожорливости и продали.

Менял старые ,на старых юбка с небольшим черным нагаром...электрод сам песочного цвета.Двигатель греется максимум до 90.Накат хороший....Вот тоже думаю,что продали мне (или...втюхали)её по причине прожерливости....

• 0

#5 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:32

Вопрос в том, зачем ей столько жрать. По песочному цвету электродов смесь красивая. Техосмотр только что прошли, значит выбросы в норме, отсюда и ответ, датчик кислорода исправен. Может все таки механика? Моновпрыск отличается от распределенного количеством форсунок: одна вместо 4-х. Несколько проще и надежней (сужу по своему форду).

СО не проходил ))) ,так что показаний не знаю....вот собираюсь на днях куда нить заехать проверить СО СН

• 0

#6 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:54

Проверь датчики температуры, может мозги думают, что машинка холодная и льют.
  • 1

#7 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:05

А проверить их каким образом...???...На холодную заводиться нормально,прогреваю минут 15 ,до температуры чуть больше 70 при минусовой на улице (раньше не еду)при движении t доходит 80-90....вроде работают датчики...

• 0

#8 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:11

Не уверен про твою машину, но датчиков может быть 2 . Один на приборку, другой на мозги, надо посмотреть схемы. А дальше или проверить измерив сопротивление или тупо поменять, ибо он не дорогой должен быть. В мех части моника где-то могла собака порыться. Пожет дюза на форсунке слишком большая.
  • 1

#9 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 20:59

Не уверен про твою машину, но датчиков может быть 2 . Один на приборку, другой на мозги, надо посмотреть схемы. А дальше или проверить измерив сопротивление или тупо поменять, ибо он не дорогой должен быть. В мех части моника где-то могла собака порыться. Пожет дюза на форсунке слишком большая.

Ну...вот...как бы... хотелось бы найти специалиста,что бы разобраться... :russian_ru: 

• 0

#10 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:00

Сам откуда?
  • 0

#11 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:12

Сам откуда?

Могилёв

• 0

#12 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:19

Кто тут могилевский, Хулиган, вроде, они подскажут.
  • 1

#13 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:24

Кто тут могилевский, Хулиган, вроде, они подскажут.

Буду ждать... :af: 

• 0

#14 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:25

Напиши ему в личку, так будет проще.
  • 0

#15 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:11

Напиши ему в личку, так будет проще.

Ок ,СПС

• 0

#16 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 041 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:21

По бензинкам не подскажу.

• 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#17 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:28

Понял,извиняйте за беспокойствие...

• 0

#18 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:34

Так подскажи, кто подскажет
  • 0

#19 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:56

Показателем смеси (бедная, богатая) всегда был цвет нагара на изоляторах  свечей. Вы с этим не согласны?

• 0

#20 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:59

Согласен, просто занимаемся лечением по интернету, а по симптомам как раз подходит, на лянче с таким же мотором был винова термостат и датчик температуры, мотор работал ровно, но жрал 17 литров.
  • 0

#21 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:20

Так что ???В Могилёве специалистов НЕТ ????

• 0

#22 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 041 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 12:52

СТО на каждом ходу, а специалистов нет. Вот так вот.

• 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#23 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:25

СТО на каждом ходу, а специалистов нет. Вот так вот.

АГА...

• 0

#24 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 041 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:56

Давай я тебе расскажу правду об СТО:

1. Электрики -  умеют менять только лампочки за 5 у.е. шт.

2. Диагносты - читают ошибки за 10 у.е. (я купиу сканер и я тяпер вялики диягност)

3. Мастера по двигателям и т.д. -  А давайте поменяем вот это,а потом вот это, а может быть и вот это. Тогда проблема может и решиться.

Дальше продолжать?

ПЫ.СЫ. Это относится не ко всем, но 95% это так. А нормальных я еще не видел. Лучше искать гаражного дядю ВАСЮ, он лучше сделает.

Сообщение отредактировал Хулиган: 07 Январь 2015 - 14:59

• 2

#25 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 041 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:06

А проверить их каким образом...???...На холодную заводиться нормально,прогреваю минут 15 ,до температуры чуть больше 70 при минусовой на улице (раньше не еду)при движении t доходит 80-90....вроде работают датчики...

А 15 мин. до 70 град. на бензинке это не много?

ПЫ.СЫ. Всего лишь спрашиваю. В бензинках ни рылом, ни мясом. 

• 0

#26 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:08

Это нормально, но может стоять 2 датчика, один на приборы, а другой на мозг. Может сегодня доберусь до компа и гляну.
  • 0

#27 tozzz

tozzz

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 16:29

2. Диагносты - читают ошибки за 10 у.е. (я купиу сканер и я тяпер вялики диягност)

3. Мастера по двигателям и т.д. -  А давайте поменяем вот это,а потом вот это, а может быть и вот это. Тогда проблема может и решиться.

Дальше продолжать?

ПЫ.СЫ. Это относится не ко всем, но 95% это так. А нормальных я еще не видел. Лучше искать гаражного дядю ВАСЮ, он лучше сделает.

+100500 и готов денег дать, а не кому. Хорошего спеца днём с огнём, как говорится)))...

• 0

#28 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:51

Дальше продолжать?

Ну вот в точку...)))  :russian:

А 15 мин. до 70 град. на бензинке это не много?

ПЫ.СЫ. Всего лишь спрашиваю. В бензинках ни рылом, ни мясом. 

Эт я писал при минусовой температуре...-10,-15....и на тахометре 1150...

Это нормально, но может стоять 2 датчика, один на приборы, а другой на мозг. Может сегодня доберусь до компа и гляну.

Если не затруднит...

Сообщение отредактировал jek8: 07 Январь 2015 - 22:50

• 0

#29 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:58

Дальше продолжать?

+100500 и готов денег дать, а не кому. Хорошего спеца днём с огнём, как говорится)))...

Завтра поеду замерю СО СН...на Лазаренко...ну..и там еще проконсультируюсь...

• 0

#30 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:00

Сегодня заезжал на Лазаренко на диагностику....СО в норме,Лямбда работает...как возможный вариант большого рассхода,объяснили мне,может быть не родной моно...,может быть стоит от двухлитрового и по этому так жрёт...Поставишь типа от 1.4 или от  1.2 и должно быть всё норм... И вот не знаю....может ли так быть...??...

Сообщение отредактировал jek8: 08 Январь 2015 - 23:33

• 0

#31 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 921 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 08:01

На Лазаренко уже нет того нормального диагноста.

• 0

#32 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:07

...СО в норме,Лямбда работает...как возможный вариант большого рассхода,объяснили мне,может быть не родной моно...,может быть стоит от двухлитрового и по этому так жрёт...Поставишь типа от 1.4 или от  1.2 и должно быть всё норм... И вот не знаю....может ли так быть...??...

Не может. Для двигателя важно качество смеси, оно бы проявилось в СО и на свечах, и на работе движка. Я склонен грешить на механику.

• 0

#33 Pavel-san

Pavel-san

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:50

о, еще один друг по несчастью) с таким же авто) Если будешь "ковырятся" сам, для начала проверь два датчика: ДТВВ (датчик температуры впрыскиваемого воздуха) и ДЖОТ (датчик температуры охлаждающей жидкости), не "льет" ли форсунка и давление в тапливной рампе. Можешь обойтись "малой кровью", и самому проверить не тяжело.

1. ДТВВ:

На верхней части моноинжа сними разьем, который на форсунку идет. Увидишь четыре контакта: у меня (пежо 306 1,4, 1993 год) два крайних правых (1-2) отвечают за ДТВВ, два крайних левых (3-4) - форсунка. Мультиметром измерь сопротивление: на форсунке должно быть в пределах 1,2...1,6 Ом. На ДТВВ сопротивление должно менятся в зависимости от температуры (смотри рисунок внизу) Сними воздуховод, чтобы видить сам датчик и форсунку, ДТВВ нагревай обычным феном и по мере его нагревания, сопротивление должно изменятся. Значения его должны быть в пределах табличных.

2. Проверь грубым способом не заливает ли форсунка: Конечно в идеале снять верхнюю часть моноинжа вместе с ней, но можно постараться и без снятия. Включи зажигание (авто не заводи!) - во внутрь моноинжа (ты верх уже снял, когда ДТВВ проверял) просунь тряпку (сухую) или кусок газеты (можно положить прямо на саму заслонку), еще лучше - притулить прям к "жалу" форсунки. В течении пары тройки минут (при включенном зажигании) капель и потёков быть не должно.

3. ДЖОТ: находится на блоке двигателя, возле термостата (там два датчика - один с синей фишкой, второй с зеленой - вычитал, что вроде синий, сегодня иду в гараж тоже его проверять)

В идеале обратно таки его нужно снять. Но для этого надо слить ОЖ с системы (хотя бы до уровня, ниже самого датчика), потом принести домой и кипятить в ёмкости, и ложить в морозилку)) для того чтобы сверить показания сопротивления в определенных температурных режимах. Если не снимать, можно замерить хотя бы два показания: на "холодном" двиге и сверить с табличными, и на прогретом авто... и обратно сверить с табличными (рисунок по показаниям внизу)

По датчику так же нужно проверить подающее на него напряжение (должно быть около 5 В) и его выходное напряжение, которое с него идет на ЭБУ (вычитал, в пределах 3 В для "холодного двига и 0,5 В для "горячего"). Детально, к какому контакту что подключать - еще не разобрался. Если будет интересовать, позже напишу что куда втыкал).

4. Замерь давление в рампе. Нужен манометр (у меня обычный "маде ин СССР". Для начала снять давление в системе. По "мурзилке" нужно под рулём в салоне в блоке предохранителей вытянуть предохранитель №35 (15А). Завести авто и на ХХ ждать, пока не заглохнет. Я за этот предохранитель тогда не знал (да и щас не знаю, тот ли он или нет) Для моего авто хватило часа просто постоять, чтобы давление в рампе ушло в никуда. Снимаешь шланг подачи к монику и через "тройник" подключаешь манометр.

а. Включаешь зажигание: давление должно поднятся хотя бы до 0,7 атм.

б. Заводишь авто: давление должно быть в пределах 0,9-1,1 атм! - если больше - значить это вероятная причина "залива" и регулятор давления топлива претендент на чистку-замену. При прогазовке давление падать не должно (иначе насосу приходит конец). 

в. При выключении зажигания давление в системе должно держатся. У меня упало до уровня 0,8 атм. и постепенно понижалось. 

Это, по моему скромному мнению, первоначальные моменты, которые надо проверить.

Это если будешь пробовать сам. Конечно лучше подключить к компу и сделать диагностику... А по поводу моноинжа - есть сайт, где по маркировке дроссельной заслонки можно посмотреть, на какие авто она ставится. Сзади дроссельной заслонки , со стороны салона (там еще два отверстивия, в один из которых входит тонкий шланг) место маркировки. Подлезь туда фотиком и сфотографируй номер. Должно быть: х ххх ххх ххх. Заходишь на сайт

и ищешь в списке свой дроссель и от какого он авто. Только жаль нету обьема двига. Может на каких других сайтах найдешь.

Так я понял, что у меня стоит от Фольксваген Гольф 3 1993 года)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Pavel-san: 09 Январь 2015 - 15:41

• 1

#34 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 18:19

...СО в норме,Лямбда работает...как возможный вариант большого рассхода,объяснили мне,может быть не родной моно...,может быть стоит от двухлитрового и по этому так жрёт...Поставишь типа от 1.4 или от  1.2 и должно быть всё норм... И вот не знаю....может ли так быть...??...

Не может. Для двигателя важно качество смеси, оно бы проявилось в СО и на свечах, и на работе движка. Я склонен грешить на механику.

СО- 0.24-0.33    А что именно смотреть по механике...???

• 0

#35 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 18:53

-----------

Это если будешь пробовать сам. Конечно лучше подключить к компу и сделать диагностику... А по поводу моноинжа - есть сайт, где по маркировке дроссельной заслонки можно посмотреть, на какие авто она ставится. Сзади дроссельной заслонки , со стороны салона (там еще два отверстивия, в один из которых входит тонкий шланг) место маркировки. Подлезь туда фотиком и сфотографируй номер. Должно быть: х ххх ххх ххх. Заходишь на сайт

и ищешь в списке свой дроссель и от какого он авто. Только жаль нету обьема двига. Может на каких других сайтах найдешь.

Так я понял, что у меня стоит от Фольксваген Гольф 3 1993 года)

Ууух...прям пособие для диагноста...Мммда...сам то уж точно я лезьть не буду...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Она мне очень пригодиться...СПАСИБО... :ay: .Sorry...а вы случаем не из Могилёва ??))

Сообщение отредактировал jek8: 09 Январь 2015 - 18:55

• 0

#36 Pavel-san

Pavel-san

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:06

Ууух...прям пособие для диагноста...Мммда...сам то уж точно я лезьть не буду...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Она мне очень пригодиться...СПАСИБО...  :ay: .Sorry...а вы случаем не из Могилёва ??))

Я с Украины) та же проблема - толкового мастера в городе "днём с огнём...", перелопатил кучу сайтов и литературы по моновпрыску, насмотрелся видео, и в бой)) Удачи с поисками диагноста) 

Сообщение отредактировал Pavel-san: 10 Январь 2015 - 23:06

• 0

#37 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:34

Ууух...прям пособие для диагноста...Мммда...сам то уж точно я лезьть не буду...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Она мне очень пригодиться...СПАСИБО...  :ay: .Sorry...а вы случаем не из Могилёва ??))

Я с Украины) та же проблема - толкового мастера в городе "днём с огнём...", перелопатил кучу сайтов и литературы по моновпрыску, насмотрелся видео, и в бой)) Удачи с поисками диагноста)

Спасибо...

• 0

#38 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:29

Все! Грубый пример с 406-го. При скорости 120, при приоткрытом окне расход топлива на дисплее возрастает, закрываешь падает. Давление в шинах ниже - растет, смазка зимой густеет - опять растет, подшинники (если регулируются) перетяни - растет, тормозные колодки плохо отходят... и так до бесконечности. К тому же где-то встречал о прожорливости двигателей типа TU3M. Про нагар на изоляторах, я писал, из опыта прошлых лет. В книгах тех времен, с карбюраторными двигателями, где качество смеси регулировалось уровнем топлива в поплавковой камере, основным показателем был цвет нагара на свечах. И это справедливо, чем богаче смесь, тем темнее нагар на изоляторах. Белый налет считался признаком бедной смеси и не рекомендовался. Ну и конечно анализ выхлопных газов.

Сообщение отредактировал патроль: 11 Январь 2015 - 13:33

• 0

#39 jek8

jek8

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:08

Все! Грубый пример с 406-го. При скорости 120, при приоткрытом окне расход топлива на дисплее возрастает, закрываешь падает. Давление в шинах ниже - растет, смазка зимой густеет - опять растет, подшинники (если регулируются) перетяни - растет, тормозные колодки плохо отходят... и так до бесконечности. К тому же где-то встречал о прожорливости двигателей типа TU3M. Про нагар на изоляторах, я писал, из опыта прошлых лет. В книгах тех времен, с карбюраторными двигателями, где качество смеси регулировалось уровнем топлива в поплавковой камере, основным показателем был цвет нагара на свечах. И это справедливо, чем богаче смесь, тем темнее нагар на изоляторах. Белый налет считался признаком бедной смеси и не рекомендовался. Ну и конечно анализ выхлопных газов.

Ну...анализируя выше написанное,вроде как всё у меня гуд...И тормоза...и пошипники...и нагар...и СО 0.33 ...????? ....

• 0

#40 silvershadoow

silvershadoow

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 22:39

У вас моновпрыск или карбюратор?

меня мучила такая же проблема на протяжении 13000 тыс км, всё оказалось очень просто (в моём случае).

был подсос воздуха из-за износившейся прокладки на впускном коллекторе.

её замена снизила расход с 13 на 8 литров на сотню в городе, на трассу ещё не выезжал.

вот она, эта прокладка 

Прикрепленный файл  IMG_7040.JPG   133,37К   6 Количество загрузок:

P.S. у меня карб. solex

• 0

Темы с аналогичным тегами Пежо 306

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:21) зачот
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:35) купи себе движок этот )
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:38) мнебы фаэтон
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:40) чего
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:40) бери 6 литров
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 16:41) мне бы жену умную и заботливую...
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:42) я уже не студент, в меня 6 литров уже не заходит
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:42) литр норма на вечер
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:43) гг
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:43) по пузу видно что входят
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 16:43) кефира?
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:44) если так судить, то в твою пару пробок только
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 16:46) это про дрючу, у него в голове наверное эта фраза на первом месте стоит

Если ты не участвуешь в гонках – обогнать тебя невозможно

@  Dils : (25 Апрель 2015 - 16:52) Вы бы хоть на тралике заехали вместе.
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:54) Ректор
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:54)
@  Snegok : (25 Апрель 2015 - 16:54) выкупай
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 16:56) Снежок, что ты дублируешь.
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 17:52) Бло подсматривает.
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 18:18)