Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. ЕГР. EGR. Электромагнитные клапаны. Система рециркуляции выхлопных газов. Отключение ЕГР.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 ЕГР. EGR

Сообщений в теме: 422

#51 Alextdi

Alextdi

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:20

Если уж совсем никак, сними коллектор. Расход при разгоне нормальный, так и должно быть, разгоняешься ведь. Фильтр воздушный давно менял? Если тыщ 30 назад, может пора уже...

Не менял ничего, но фильтр нормальный, разве что масло уже старое.
Получается что мотор работает только на воздухе , ДМРВ фиксирует это и топливо считает в зависимости от расхода воздуха!!!

В связи с обильным дымлением до заглушки, не может быть засрат катализатор?????

Кстати запах из выхлопной изменился воняет один в один как старый Фолькс Пассат ТДИ.

До этого запаха выхлопных газов не ощущалось вообще.

Если уж совсем никак, сними коллектор. Расход при разгоне нормальный, так и должно быть, разгоняешься ведь. Фильтр воздушный давно менял? Если тыщ 30 назад, может пора уже...

Чтобы коллектор снять еще не придумал как, это же надо сначала снять турбу, потом выпуск, потом впуск!!!
Из-за наклона мотора не так просто!
  • 0

#52 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:59

Ну так вот, поменй фильтр воздушный для начала и масло. А коллектор впускной нормально снимается, не выдумывай.
  • 0

#53 Alextdi

Alextdi

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:17

Ну так вот, поменй фильтр воздушный для начала и масло. А коллектор впускной нормально снимается, не выдумывай.

Масло, согласен, а воздух то на кой черт, от снятого фильтра ничего не меняется, 25000км, не пробег для воздушника!тем более по магистрали, чисто!
  • 0

#54 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:17

Для особопродвинутых- дизеля очень сильно любят чистый воздух. Замена фильтра раз в 10 тыс. должны быть сделана. Если фильтр не менялся 25 тыс, то ничего хорошшего от машины не жди.Фильтр стоит 30 тыс.
  • 0

#55 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:19

Хорошо сказано, а воздух дизелю на кой черт. Мля, а ездит он на чем по твоему, только на солярке? 25 тыс не пробег? Что за бред? У нас в ветке было фото фильтра с пробегом около 24 тыс. по трассе, посмотри, может у тебя такого же цвета. Вообщем, не порол бы ты горячку, поменял бы расходники и успокоился бы.
  • 0

#56 Alextdi

Alextdi

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 23:14

Хорошо сказано, а воздух дизелю на кой черт. Мля, а ездит он на чем по твоему, только на солярке? 25 тыс не пробег? Что за бред? У нас в ветке было фото фильтра с пробегом около 24 тыс. по трассе, посмотри, может у тебя такого же цвета. Вообщем, не порол бы ты горячку, поменял бы расходники и успокоился бы.

Читай внимательно, я снимал фильтр вообще, ничего не меняется! На исправном моторе по трассе фильтр ходит спокойно до 60000км!!! там пыль бывает только весной!!!
  • 0

#57 Илья

Илья

ПыжоВед

• Members
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 23:48

Читай внимательно, я снимал фильтр вообще, ничего не меняется! На исправном моторе по трассе фильтр ходит спокойно до 60000км!!! там пыль бывает только весной!!!

У нас пыль на трассах присуствует всегда! Только зимой от неё можно избавиться.
  • 0

#58 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:22

Меняй воздушный фильтр. Иначе тема будет закрыта, обсуждать нечего, если хозяин авто жалеет 30 тыс на новый фильтр и удивляется большому расходу.
  • 0

#59 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 675 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:38

ну если влом менять воздушник, то сгоняй на компдиагностику... там может вылезти ошибка ЕГР, ДРВ и форсунок... а лучше для гачала поменять расходники, по нашим дорогам пофиг где ездить, хоть по трассе, хоть по городу за$#@аецца фильтр одинаково...смени масло и фильтра, а потом посмотрим что да как....да, и кстати, снятый воздушник тоже не вариант проверки.. короб воздухана хоть и закрытый, но имеет свой обьем, а фильтром этот объем нехило делиться, давление воздуха тоже другое.... задумайся...
  • 0

#60 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:24

Машина достаточно сильно дымила, поставил заглушку на ЕГР, расход топлива вырос до неведомых высот, дыма практически нет, но расход топлива просто поражает!По городу Комп даже если плавно катиться 60км/ч показывает 7,0-8,0л, если разгоняться то расход 15-25лпо трассе пока еще не пробовал, думаю если раньше был 7,0, то будет 9-10л!Может снять ее????И как клапан можно снять, находится очень неудобно, ничем не подлезть, неужели только со снятием головы???

бывало машина чадила после 2000 об., заглушил егр на своём hdi, всё стало в порядке, на расход топлива не повлияло.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#61 Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1 391 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:09

заглушил егр на своём hdi

со стороны чего глушил? поделись инфой, как проще это сделать. Коллектор не чистил?
  • 0

#62 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5 797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:14

со стороны чего глушил? поделись инфой, как проще это сделать. Коллектор не чистил?

у меня отключили ЕГР путем отключения клапана от вакуумной магистрали. провода не отключали, а то выкинет ошибку.
  • 0

#63 Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1 391 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:58

у меня отключили ЕГР путем отключения клапана от вакуумной магистрали

саму магистраль чем нить затыкали?
  • 0

#64 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5 797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:03

у меня отключили ЕГР путем отключения клапана от вакуумной магистрали

саму магистраль чем нить затыкали?

заглушкой. не помню как выглядит.
  • 0

#65 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:37

любая подходящая по диаметру пробка, желательно пластик, металл как вариант.
  • 0

#66 Alextdi

Alextdi

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:24

Меняй воздушный фильтр. Иначе тема будет закрыта, обсуждать нечего, если хозяин авто жалеет 30 тыс на новый фильтр и удивляется большому расходу.

Дороги у нас не пыльные, не вижу зависимости между увелмчившимся одномоментно расхлдлм топлива и фильтром. а дым был сильный, что с новым, что с поездившим фильтром!!!! расхлд с новыи был еще больше. фильтр странный фильтр+ поролонснизу :unsure: :D
  • 0

#67 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2 403 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:34

езди и жалуйся дальше, если в лом поменять
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#68 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:41

Оживлю тему. У меня такая проблема. Машина поддымливает. Синий дым. Решил попробовать заглушить ЕГР. Делал, как везде и описывается. Так у меня вообще странное поведение машины. Без заглушки заводится без проблем. С заглушкой сколько не пытался, первый раз завелась и сразу же заглохла, а затем только слышно, что стартер крутится, а машина не заводится. Пробовал много раз. Снял заглушку - заводится без проблем. Может, кто сталкивался с подобной проблемой, или имеет идеи, в чем может быть моя ошибка, или проблема моей машины. Заранее благодарен.
  • 0

#69 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:16

Оживлю тему. У меня такая проблема. Машина поддымливает. Синий дым. Решил попробовать заглушить ЕГР. Делал, как везде и описывается. Так у меня вообще странное поведение машины. Без заглушки заводится без проблем. С заглушкой сколько не пытался, первый раз завелась и сразу же заглохла, а затем только слышно, что стартер крутится, а машина не заводится. Пробовал много раз. Снял заглушку - заводится без проблем. Может, кто сталкивался с подобной проблемой, или имеет идеи, в чем может быть моя ошибка, или проблема моей машины. Заранее благодарен.

у меня такой проблемы не было после заглушки егр, а всётаки как ты глушил?
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#70 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:31

у меня такой проблемы не было после заглушки егр, а всётаки как ты глушил?

Раньше приводился рисунок. Сейчас я его продублирую.

Глушил один в один как и здесь. Без прокладки - заводится без проблем. С прокладкой - не заводится.
  • 0

#71 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:45

я так глушил, всё нормально. даже не знаю, что посоветовать. можкет дурацкий вопрос, а ты не заглушил впускной коллектор?
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#72 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:27

я так глушил, всё нормально. даже не знаю, что посоветовать.
можкет дурацкий вопрос, а ты не заглушил впускной коллектор?

Согласен, похоже на то, что вставлена пластина которая перекрывает не только ЕГР, а еще и впуск :)
  • 0

#73 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:38

я так глушил, всё нормально. даже не знаю, что посоветовать.можкет дурацкий вопрос, а ты не заглушил впускной коллектор?

Согласен, похоже на то, что вставлена пластина которая перекрывает не только ЕГР, а еще и впуск :)

Вставил и потом убирал заглушку только из трубки меньшего сечения, как на рисунке. Трубку большего сечения точно не перекрывал. То есть воздух от турбины во входной коллектор мог идти спокойно.Может, здесь есть связь с турбиной? У меня вакуумное управление турбиной заглушено. Стоит турбина, заглушенная сама на себя.
  • 0

#74 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:41

А зачем заглушено управдление турбиной?
  • 0

#75 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:19

А зачем заглушено управдление турбиной?

Турбина стоит не от этой машины. У меня машина 110 л. с. 2.0 HDI с турбиной IHI RHF4H, которая не поддерживает вакуумного управления. Насколько я понимаю, эта турбина от 90-сильной машины.
  • 0

#76 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:48

Ну, что ж продолжим. У меня появилось предположение почему глохла моя машина. Еще раньше снимая патрубки я заметил дроссельную заслонку(она стоит после интеркуллера перед входным коллектором и регулирует поток чистого воздуха), про которую уже спрашивал на форуме. Но никто не объяснил мне для чего она служит. А поведение ее на моей машине следующее. В зависимости от показаний датчика давления наддува она либо закрывает проход воздуху из турбины(давление наддува маленькое), либо открывает проход воздуху(давление наддува большее). Отсюда можно предположить, что на холостых оборотах заслонка закрыта, а при нажатии на педаль газа она открывается. Отсюда и получается что закрыв проход воздуху рециркуляции, проход чистого воздуха закрыт сам по себе этой дроссельной заслонкой. И машина глохнет в связи с тем, что воздух во входной коллектор не поступает вообще. Только теперь становится непонятно. Почему же у других людей моей проблемы не было. В чем различие?
  • 0

#77 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:31

По втоим рассуждения выходит, что двигатель получает исключительно выхлопные газы и немного свежего воздуха через впуск. Это не совсем так. ЕГР это придаток, а не основной поставщик воздуха. На счет заслонки - она полность закрыта быть не может, тут такой же принцип как дросель и бензинок. И сомневаюсь, что она завязана на датчик абсолютного давления турбины. Тут что-то другое будет.
  • 1

#78 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:53

По втоим рассуждения выходит, что двигатель получает исключительно выхлопные газы и немного свежего воздуха через впуск. Это не совсем так. ЕГР это придаток, а не основной поставщик воздуха. На счет заслонки - она полность закрыта быть не может, тут такой же принцип как дросель и бензинок. И сомневаюсь, что она завязана на датчик абсолютного давления турбины. Тут что-то другое будет.

Я как проверял. Просто запустил машину и на холостых отсоединил патрубок. И заслонка дроссельная закрыта. Но ее площадь сечения меньше площади сечения патрубка (может 90%), поэтому чистый воздух проходит. А выхлопные газы идут в большей степени идут, когда газ не нажимается. Если газ нажимается, то заслонка открывается. Проверялось это путем закрытия патрубка после турбины. То есть турбина дула как в стену. А тут стоит датчик давления наддува. Кроме него некому было различать эти ситуации. И заслонка тогда открывалась.
  • 0

#79 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:20

Я повторюсь, машина на выхлопе работать не может. На низких оборотах и выхлопа мало, больше воздуха поступает.
  • 0

#80 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:28

Я повторюсь, машина на выхлопе работать не может. На низких оборотах и выхлопа мало, больше воздуха поступает.

Тогда непонятно для чего вообще нужна эта дроссельная заслонка.
  • 0

#81 ZhVV

ZhVV

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 14:03

Принцип действия заслонки хорошо изложен в описании двигателя Audi 2,0 л TDI с системой впрыска Common Rail.Изменением положения заслонок впускных каналов можно изменять, в зависимости от оборотов двигателя, степень завихрения воздуха, попадающего в камеру сгорания.
  • 0

#82 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:26

Ну, вот так вроде понятнее, при условии, что на Hdi заслонка эта выполняет ту же функцию.
  • 0

#83 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:09

вот как мне описал назначение этой заслонки один довольно толковый в плане авто человек, конкретно по моему мотору: клапан на моторном щите (чёрный разъём) управляет заслонкой ЕГР. Абсолютно не нужная штука. Срабатывает только при выключении двигателя. Типа закрывая впускной коллектор препятствует выбросу вредных веществ в атмосферу на ещё не остановившемся моторе.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#84 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:52

вот как мне описал назначение этой заслонки один довольно толковый в плане авто человек, конкретно по моему мотору:
клапан на моторном щите (чёрный разъём) управляет заслонкой ЕГР. Абсолютно не нужная штука. Срабатывает только при выключении двигателя. Типа закрывая впускной коллектор препятствует выбросу вредных веществ в атмосферу на ещё не остановившемся моторе.

!!Херню сказал твой человек, я бы таже покрепче выразился :-)

ЕГР нужен для понижения температуры в камере сгорания (путем уменьшения количества кислорода, который частично замещают ОГ). Понижение темп-ры в камере сгорания в свою очередь преследует только одну экологическую цель - уменьшение каких-то очень вредных соединений азота в выхлопе. Не берусь сказать за все машины, но у HDI так. Полемику по этому вопросу поддерживать не буду.

mr0j , ЕГР на ХХ закрыт полностью и никак иначе, поэтому думать что перекрыв воздух на входе остальное "засосем" через ЕГР - заблуждение. Мой совет - открой максимально воздушную заслонку и зафиксируй как-нибудь в этом положении. В твоём случае (труба не родная) от этой заслонки больше вреда чем пользы. И конечно снова заглуши ЕГР.
  • 0

#85 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:00

речь шла о заслонке, а не о самом клапане егр.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#86 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:15

Да все равно фигня. Что за "специалистов" вы находите? Что значит "Абсолютно не нужная штука"? В моторе нет ненужных деталей, там все работает и все для чего то нужно. Шлите вы нахер таких специалистов.
  • 0

#87 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:11

а всё таки, человек задал вопрос, для чего нужна и алгоритм работы заслонки, когда она открывается когда закрывается?
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#88 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:13

По моему, выше уже ответили. 33 сообщение.
  • 0

#89 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:20

возможно и так , но у ауди не комонрэйл, а насос-форсунки. вот очём я думаю у меня мотор 90л.с. заслонка эта есть, у товарища тоже 90л.с. но 1999г.в. заслонки такой нет, я думаю еслибы она была связана с завихрением воздуха подаваемого в камеру сгорания, то её наличие или отсутствие влиялобы на мощность двигателя.да и в том посте об ауди говорится не о заслонке, а о заслонках и помоему они у ауди расположены во впускном коллекторе.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#90 mamai

mamai

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:50

Я конечно противник вмешательство в жизнь мотора но хочу сказать, что в BMW525d с М57 мотором я отключал этот клапан путем снятие с неё вакуумной трубки и авто реально перестала дымить,по расходу осталось все в норме,по словам хозяева мотор начел раньше подхватывать, а этот клапан стаит для евро 4
  • 0

#91 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:29

werenia А есть большая разница что ли? Разница только в подаче топлива к форсунке (к одним солярку качает насос, другие качают сами, посредством распредвала). Топливо заливается одинаково в камеру, и сам впрыск происходит в принципе одинаково, непосредственно в камеру. Поэтому сейчас дизеля делят на 2 условные группы - с прямым впрыском в камеру сгорания(TDi, HDi и прочие) и не прямым впрыском (TD, SD, D и прочие) в вихревую камеру, а затем уже в камеру сгорания. Принцип работы одинаковый, следовательно, можно предположить что и функция заслонки одинаковая, т.к. на HDi она тоже находится во впускном коллекторе. А вот есть или нету заслонки на одинаковых моторах - это неплохо бы по ВИНу пробить для начала, т.к. в нашей стране имеет место жуткий калхоз и извращения над двигателями. Могли и снять.
  • 0

#92 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:37

Daiver, я бы не сказал, что заслонка буквально находиться "во впускном коллекторе" (деталь №6), точнее будет сказать между трубой и коллектором? Изображение
В моей машине (99гв) её нет и никогда не было (как видно из картинки - этот вариант возможен и без "колхоза"). Насколько я понимаю, работа заслонки напрямую связана с клапаном ЕГР, прикрывая в определенных режимах впуск, чтобы больше засосало через ЕГР, хотя в этом могу и ошибаться. Если у вас есть другие мысли о её необходимости - поделитесь. То, что на DW10TD отключение ЕГР-а приносит только пользу - факт, подтвержденный. Ну незачем двигателю (прошедшему не одну сотню тысяч км) дышать собственной сажей, которая к тому же является абразивом + в смеси с маслом позволяет выращивать "сало" на впуске.
  • 0

#93 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:25

Я наблюдал еще такое поведение. Отсоединив патрубок от интеркулера к заслонке (чистого воздуха), она была закрыта полностью. После, закрыв рукой патрубок, то есть создав давление от турбины, что мог прочитать датчик давления наддува, заслонка сразу полностью открывалась. Открою проход, убрав руку - заслонка закрывается вновь.
  • 0

#94 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:27

Ну, на счет наличия\отсутствия я ж написал, чт опо ВИНу смотреть нужно. Я и не утверждал, что если ее нет, 100% калхоз.
На счет ЕГР не согласен ни разу. Уважаемый Евгеник, вы кажется не до конца понимаете важность проблемы. Не на пустом месте производители озоботились об экологии. Вы пробовали оставить машину работать в гараже с открытыми на распашку воротами на минут 15-20? Я мы на днях попробовали. Расскажу популярно о последствиях. Через примерно 10 минут у задней стены гаража становится невозможно дышать, жутко воняет. Еще через 5 минут начинает реально резать глаза, причем до слез. Еще через 5 минут глаза режет уже возле гаража, на улице. Клапан не от балды придумали. Вот как раз новому мотору, в котором сгорание проходит нормально, как и расчитывали инженеры, он может и не совсем в тему, а стараму мотору, пробежавшему тыщ 300-500 он ну очень кстати, когда говна из трубы летит много. И не нужно мне говорить, типа, моя машина не дымит и все такое. Это не 100% показатель.
  • 0

#95 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:34

Daiver, извините, но я не понял к пониманию чего меня должно было подтолкнуть повествование о заведенной машине в гараже с открытыми воротами. На новой машине с исправным ЕГР и живым катализатором розами бы пахло?

Клапан не от балды придумали. Вот как раз новому мотору, в котором сгорание проходит нормально, как и расчитывали инженеры, он может и не совсем в тему, а стараму мотору, пробежавшему тыщ 300-500 он ну очень кстати, когда говна из трубы летит много...

Наоборот, пока двигатель новый, ЕГР прекрасно справляется со своей экологической функцией. Однако ничто не вечно и любой дизель при постепенном износе ЦПГ и топливной (форсунок) потихоньку начинает дымить, т.к. соляр не успевает полностью сгореть - хуже распыл, слабеет компрессия и т.д. Наличие ЕГР ускоряет этот процесс на подношенном моторе, т.к. по впуску начинает ходить сажа с выхлопа, увеличивая и без того повысившуюся дымность !!!и снова попадая на впуск. В нагрузку получите сопутствующую "болчяку" во впускном коллекторе, которую я упомянул в предыдушем посте. Молодой человек, вы вероятно хорошо на практике разбираетесь в том как ремонтировать машину данной марки, но не делайте пожалуйста скоротечных заключений касательно топливной HDI - ну не владеете вопросом :) Ничего личного.
  • 1

#96 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:11

Про гараж - достали вы просто с вопросом - нафига этот клапан было вообще ставить. Про болячку - на изношеном моторе все начинает работать не как надо. Просто не нужно колхозить при ремонте, выдумывая новые хитрые способы "как бы что-то отключить и машина не поняла". И при чем тут топливная HDi? Про нее вообще речи не шло.
  • 0

#97 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:14

Про гараж - достали вы просто с вопросом - нафига этот клапан было вообще ставить. Про болячку - на изношеном моторе все начинает работать не как надо. Просто не нужно колхозить при ремонте, выдумывая новые хитрые способы "как бы что-то отключить и машина не поняла". И при чем тут топливная HDi? Про нее вообще речи не шло.

Я указал вам на очевидные просчеты, когда моторесурс приноситься в жертву экологии. Пожалуйста объсните аргументированно своё понимание вопроса (оспорьте где я неправ?), а не сводите к общим фразам типа "конструкоры - не дураки".
Всем же будет интересно. Только не надо углумляться в то, как нехорошо портить экологию - будет скучно.
  • 1

#98 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 23:16

Обсуждаем глушение ЕГР. Споры- в другом месте. Плиз :)
  • 0

#99 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:54

Кстати интересует еще и такой момент. А ставил ли кто-нибудь заглушку на машину с дроссельной заслонкой как у меня? Что-то у меня складывается впечатление, что все кто этим занимался делали это на более старых машинах, где дроссельной заслонки не было. Может, тогда то, что моя машина глохнет есть нормальное поведение?
  • 0

#100 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 119 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:17

Евгеник спор не о чем. Считаешь себя великим комнструктором мотористом - ради бога. mr0j затыкают его на любых моторах. Не в нем причина.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 ЕГР. EGR

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Правила
@  dimqabob : (06 Май 2016 - 12:08:18) потому что не представляю о ком ты можешь говорить
@  dimqabob : (06 Май 2016 - 12:09:23) а так это или в параллельном классе учился или на класс старше, то я должен хотя бы наглядно его знать
@  dimqabob : (06 Май 2016 - 12:10:38) учитывая, что я был самый младший в параллели (я закончил 11 классов в 16 лет), то на класс старше
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:11:03) @Ректор просто предположил .
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:14:01) Чтт насет форсуночник...стартер после полной переборки
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:14:58) Акб идеал как и провода
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:15:59) Втягивающее новое.
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:17:05) а машина не едит )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:17:27) @Snegok наверное над новую машину )
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:18:04) уже давно причем
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:20:33) Тачко едет и без него
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:21:45) Но где диагносты ......
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 12:22:58) Андр, что ты там делаешь с машиной, знаешь только ты.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:24:24) Снял его отвез в ремонт
@  Andrius : (06 Май 2016 - 12:25:15) Своими глазами видел его рабочим
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 12:28:30) Поставил, крутишь ключ и что происходит?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:29:54) @need_4_speed говорит ему РАЗБЕРИ МЕНЯ)
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:30:05) ))0
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:30:11) @Andrius загони кто шарит ) проще будет. не жалей ты денег .
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 12:31:32) Да там нефиг шарить.
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:31:53) какой день уже не заводится ?? )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:32:20) Вот пример. Мне так хочется разобрать двигатель ) но я же не понимаю и этого делать не буду) Я бы уже хоть сегодня смотрел на цилиндры) интересно )
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:32:25) уже бы давно все починили
@  Snegok : (06 Май 2016 - 12:32:57) @Balamut иди сними у кого и разбирай )
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 12:33:10) и что в цилиндрах такого красивого?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:34:39) @need_4_speed просто интересно) на фото не то .. свои бы интересно глянуть)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:40:59) При чем тут возраст. был бы гараж за адекватные деньги, сразу же бы купил ) + машину на 200-300 $ и сам бы учился красить и ремонтировать)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 12:53:08) Уже почти :eat2: :eat2: :eat2:
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 12:58:29) Журналюги мудилы , статей накидали про увеличение налогов , а пунктик про разделение физиков и ИПшников опустили , пейсатели...)
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 13:00:13) Не указали разделение про единый налог и фиксированный налог , людей нервничать заставили )
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:03:56) Поставил, крутишь ключ и что происходит? ничего - щелчек и все
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:04:12) раньше было не так.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:04:53) загони кто шарит ) проще будет. не жалей ты денег . Вы издиваетесь? Мне целый стартер б.у. проще и дешевле было бы, чем я свой весь перебрал
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 13:04:56) Щётки.
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 13:05:23) Электрическая часть
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 13:06:40) Ну, амаль разам )
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 13:06:55) Короче, Андр, отдай спецам, а не кому ты отдавал.
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 13:07:25) Я знаю, кому он отдавал...
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:07:29) вроде спец классный, все проверил.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:07:35) гену сделал.
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 13:08:50) Отдай на мотортестер )))) Пущай новой приблудой стартер оттестят ))))
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:09:54) там все тестанули - гену под нагрузкой
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:09:59) прикольный стендеГ
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:11:20)
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:11:25) ректору не повезло...
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:16:51) Тем более там просто на гену идет плюс на прямую с акб, как и на стартер...
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 13:17:12) За котов не знаю , сцыкунов в хате не держу , а про хаты - муть , пейсатели неправильно инфу подали вроде
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:21:08) ректорию.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:21:26) у меня так же, только в коридоре.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 13:26:28) яйропа