Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. ЕГР. EGR. Электромагнитные клапаны. Система рециркуляции выхлопных газов. Отключение ЕГР.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 ЕГР. EGR

Сообщений в теме: 422

#161 OFFLINE   kradn84

kradn84

Новичок

• Members
  • 16 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 November 2010 - 14:12

Я извиняюсь, но у меня такая проблема, заглушил клапан егр, но через некоторое время опять пишет антиполюшен, сажевого фильтра нет, подскажите в чем дело?На диагностике показывает на неисправность егр и все показания расходомера воздуха в норме.
  • 0

#162 OFFLINE   zirias1

zirias1

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:23

Трубка, подходящая к месту, отмеченному зелёным, снимается и заглушается-вот про это по подробнее
  • 0

#163 OFFLINE   Klyt

Klyt

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 15:04

Тоже проблема с EGR вопрос такой, сколько стоит замена клапана или есть ли возможность его разобрать и почистить? Целесообразность действий?
  • 0

#164 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 November 2010 - 15:49

целесообразности - ноль. если ты только не смодешь найти милоиметровый слой самоклеящегося мягкого силикона, который изнашивается. только замена. или заглушка ЕГР.
  • 0

#165 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 09:10

ЕГР надо глушить с головой, в прокладке-заглушке сверлить пару небольших отверстий, глушить можно только вакуумный ЕГР, электронный нельзя - только замена, от него зависит адекватность работы мозговчто касается чистки - электронный 100% не чиститься никаким образом
  • 0

#166 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:06

Электронный кто нибудь глушил? Или может кто разбирал?
  • 0

#167 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9876 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 February 2011 - 16:18

Гурон, читал что постом выше написано?
  • 0

#168 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:46

406 2,0HDI.... 2000г.в. (Англичанка)Купил машину с изначально заглушенным клапаном ЕГР.... Самого электромагнита вобще нет (только фишка осталаь). На диагностике комп выдает по нему как следствие - ошибку... Может кто помочь и сказать какое сопротивление имеет катушка этого клапана, чтоб я смог впаять обманку.....Нарекания к машине с заглушенным ЕГР - совершенно никаких нет, машинка едет славно, саляру не переедает, не дымит, правда при "тапка в пол" цокатят форсунки - зато динамика разгона - НА УРА.........
  • 0

#169 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9876 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 February 2011 - 18:51

Мощность двигателя? Сколько клапанов на перегородке?
  • 0

#170 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:12

Вобще один стоит..... А разъемов три подходит.....То есть было три по видимому, но два выкинули до меня....
  • 0

#171 OFFLINE   ice7

ice7

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 February 2011 - 20:51

Вобще один стоит..... А разъемов три подходит..... То есть было три по видимому, но два выкинули до меня....

Не парься по этому поводу. Я когда заглушил ЕГР, то сразу удалил электромагнитную часть. Сейчас две фишки свободны, третья осталась подключенной на управление клапаном турбины. Артефактов за три года эксплуатации замечено не было...
  • 0

#172 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:04

А то что при подключении компа ошибку выбивает ничего страшного???
  • 0

#173 OFFLINE   ice7

ice7

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 February 2011 - 21:58

А то что при подключении компа ошибку выбивает ничего страшного???

тоже при диагностике компом ошибка присутствует. но "мясорубка" не горит. хотя до глушения загоралась. турбина не работала...
  • 0

#174 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:56

Тогда оставлю всё как есть:))) Пасибки..............
  • 0

#175 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 February 2011 - 02:15

Темы Заглушка ЕГР и Клапан ЕГР объединены.
  • 0

#176 OFFLINE   ярый

ярый

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 12:52

Непонятно зачем ставить заглушку в трубу ЕГР , если при отключении соотвествующего электропневокланпана отключается клапан ЕГР и отработанные газы не поступают во входной коллектор.Или может быть клапан ЕГР частично открыт даже при отсуствии вакуума на нем.
  • 0

#177 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 February 2011 - 13:09

в клапане ЕГР может быть грязь, которая не позволяет ему полностью закрыться. а заглушка исправляет сей недочет.
  • 0

#178 OFFLINE   Alligator_by

Alligator_by

Старший Пежон

• Members
  • 556 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:34

Зашел в темку с таким вопросом, чем можно заглушить отверстие во впускном коллекторе, к которому крепится трубка ЕГРа? И тут прочитал статейку dx643, там как раз есть ответ - пробкой из под шампанского(деревянной). Как думаете, нормально будет? Не раскрышится она? Может есть другие варианты...
  • 0

#179 OFFLINE   zirias1

zirias1

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 22:45

а подскажите как заглушить эту вакумн трубку и где она? а то машина тоже както тупо едет, а вдруг поможет?!)

я вообще его отключил а трубки повыкидывал...оставил два клапана управления турбиной и заслонкой...в одну только трубку воткнул гвоздь,он точно подошел подиаметру
  • 0

#180 OFFLINE   Stallker

Stallker

Пежон

• Members
  • 231 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 18:52

Почитал я ветку и решил попробовать заглушить ЕГР тоже. Как я понимаю, данный процесс проходит в следующем порядке: 1. откручиваются болты, обведенные синим на картинке (или надо снимать весь коллектор, ну или как называется вся эта штуковина на картинке). 2. В место, отмеченное красным вырезается и вставляется металлическая пластина вместо (вместе с?) прокладки. 3. Трубка, подходящая к месту, отмеченному зелёным, снимается и заглушается (или заглушается клапан, из которого эта трубка выходит?). Ещё вопрос, будет ли после данных манипуляций (ну либо после правильных манипуляций) комп выдавать ошибку ЕГР? Картинка прикреплена.

Ребята,подскажите! Когда глушишь ЕГР, прокладку под фланец № 42 нужно ставить или достаточно только на входе, где красная стрелка?
  • 1

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 ЕГР. EGR

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей