Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. ЕГР. EGR. Электромагнитные клапаны. Система рециркуляции выхлопных газов. Отключение ЕГР.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 ЕГР. EGR

Сообщений в теме: 422

#101 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:43

Евгеник спор не о чем. Считаешь себя великим комнструктором мотористом - ради бога.
....

Очень конструктивный ответ, жаль что так и не удалось выслушать вашу версию, за сим соглашаемся что моя верна?

mr0j, ну Вам же всё объяснили...8 раз. Нету обратной связи по этому клапану у HDI.
  • 1

#102 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:04

Считай что хочешь. Я высказался и больше спорить не намерен. Не по теме спор.
  • -1

#103 alex_bz

alex_bz

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:45

Народ, подскажите плизззз....на Пежо 405 1,9TDI где находиться этот клапан ЕГР? Или я его просто из-за радиатора-интеркулера не вижу :blink: Зарубили на техосмотре по дымности....вот и решил до этого клапана добраться. И еще....как всеж его грамотнее заглушить? Отключить вакуумную трубку или поставить прокладку.
  • 0

#104 Andrius

Andrius

Борец!

• Moderators
  • 6 321 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:57

Что значит "Абсолютно не нужная штука"? В моторе нет ненужных деталей, там все работает и все для чего то нужно. Шлите вы нахер таких специалистов.

согласен категорически...и потом вот такие выезжают на дороги...моя тачко не дымит....и выхлоп у меня, прям полезный для здоровья.... :rolleyes:
Заглушат егр, повырезают фап...повыкидывают все, что дорого менять и обслуживать....
Мозг бы лучше при случае заменили.... простите, если грубо..и кого-то обидел.
  • -1

#105 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 027 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:58

Так кто нибудь может что нибудь вменяемое ответить на счёт заслонки (для чего она служит?), а не этот бред типа экология это сила, инженеры молодцы и т.д. и т.п. А борцы за экологию на великах должны ездить)))
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#106 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:16

Вторая моя попытка заглушить ЕГР окончилась удачно. О чем сейчас и сообщаю. Ничего отличного от того, что делалось в первый раз я не делал. Посмотрел еще раз на работу дроссельной заслонки. В момент запуска она не перекрывает чистый воздух ко впускному коллектору (то есть стоит вдоль патрубка). После запуска она начинает вести себя странно на моей машине. Периодически (около раза секунд в 10) она поворачивается, стараясь перекрыть чистому воздуху вход в двигатель. Затем резко открывается. Потом вновь пытается закрыться и снова открывается. И так постоянно. При этом в моменты закрывания, обороты немного изменяются да и присутствует звук поступающего воздуха. Кроме того, если заслонка так дергается, то идет дымление. Если же ее придержать открытой - то дымление уменьшается значительно. Я ее снял(дроссельную заслонку) и немного поисследовал. Изначально она открыта. И, если попробовать рукой ее закрыть, чувствуется значительное сопротивление. Но если втянуть воздух (как это делается при вакуумном управлении этой заслонкой), то она начинает закрываться. В итоге, чтобы она была всегда открыта достаточно, просто убрать от нее вакуумное управление. Что я и сделал для эксперимента. Пока ухудшений не вижу. Дымление уменьшилось значительно и плавания оборотов тоже.
  • 1

#107 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:40

В ней вообще-то винтик есть регулировочный, его можнопросто немного выкрутить чтобы вакуум не создавался. Ну а насчет работы - уверен что клапаны, что стоят на моторной перегородке, у тебя работают?
  • 0

#108 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:20

В ней вообще-то винтик есть регулировочный, его можнопросто немного выкрутить чтобы вакуум не создавался. Ну а насчет работы - уверен что клапаны, что стоят на моторной перегородке, у тебя работают?

Да, винтик там есть. Я сразу обратил на него внимание. Но не мог понять для чего он. А если для регулировки - то это логично. Что могу сказать насчет клапанов? На диагностиках компьютерных до этого ничего не говорили про их неправильную работу. Единственная же их проверка была произведена на CRS(путем поднесения к губам) - и там был сделан вывод, что все хорошо. Но уверенности в их правильной работе у меня нет.
  • 0

#109 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 15:30

Вот и я о том же. Попробуй ради эксперимента перекинуть трубки с одного клапана на другой, и фишку обязательно, и посмотри на результат.
  • 0

#110 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3 238 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:57

Вот и я о том же. Попробуй ради эксперимента перекинуть трубки с одного клапана на другой, и фишку обязательно, и посмотри на результат.

Не, малость не так. Его можешь вкрутить дальше, что бы он служил упором для мембраны и заслонка полностью не закрывалась. Если через него пудет подсос воздуха, то завоздушивается вся система, и у тебя неработает ни турбина, ни ЕГР. Можешь просто заглушить шланжик, идущий к этому клапону. Главное сохранить в системе вакуум.
  • 0

#111 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:23

Ну, я немного некорректно выразился, но смысл тот же :)
  • 0

#112 Ravshanovich

Ravshanovich

:)

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:58

С ваших разговоров я так и не понял, есть ли смысл в заглушивании ЕГР.
У меня машина не дымит, но просто сейчас рядом лазью и вот не знаю, глушит его или нет?

Глушить необходимо это отверстие, так?

Походу возник еще вопрос - у меня не было трубки на управление заслонкой, де ее искать? Стоит ли ее искать?
Я так понял, что она должна идти сюда, да?

Единственный плюс, я так понимаю, это отсутствие нагара на стенках впускного коллектора, да?
  • 0

#113 mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 11:09

Ravshanovich, вы все правильно поняли. Насчет последствий ЕГР. У меня сразу был синий дым и даже при холостых, когда машина разогреется, обороты начинали плавать. Заглушив ЕГР и отключив управление дроссельной заслонкой пропало как дымление, так и плавание оборотов. Насчет дросельной заслонки - на нее должна идти трубка с клапанов на моторной перегородке(между двигателем и лобовым стеклом). И когда будет этой трубкой создаваться вакуум, заслонка будет перекрывать поступление воздуха. А раз у вас на нее трубка не идет - то и смысла от дроссельной заслонки сейчас нет никакого, так как она все время будет стоять в одном положении. А в клапан на моторной перегородке, возможно, вкручен шуруп...
  • 0

#114 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 12:22

С ваших разговоров я так и не понял, есть ли смысл в заглушивании ЕГР.

Мля, Рома, подобнее чем здесь объясняли тебе уже никто не объяснит. Глушить или не глушить - это вопрос религии.
  • 0

#115 Ravshanovich

Ravshanovich

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:02

Прочитал еще раз внимательно эту ветку и решил для себя - буду глушить ЕГР (да простят меня зеленые :D )! Думаю паранитовой заглушки будет достаточно?
  • 0

#116 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:33

Прочитал еще раз внимательно эту ветку и решил для себя - буду глушить ЕГР (да простят меня зеленые :D )!
Думаю паранитовой заглушки будет достаточно?

Если сможешь вставить...
У меня жесткость системы не дала засунуть ничего толще 0,3-0,4. Поэтому стоит медь.
  • 0

#117 Ravshanovich

Ravshanovich

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:52

Заглушил, вчера выехал с гаража - никакой пока разницы не заметил, только вот звук работы двигателя изменился, но работает также ровно как и до, буду ездит, наблюдать...
  • 0

#118 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 285 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:01

Заглушил, вчера выехал с гаража - никакой пока разницы не заметил, только вот звук работы двигателя изменился, но работает также ровно как и до, буду ездит, наблюдать...

А какую ты разницу сейчас хотел увидеть?
Вот если снимешь впускной через год - разницу увидишь.
Показания на БК не изменились?
  • 0

#119 Ravshanovich

Ravshanovich

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:25

На счет впускного коллектора я сразу сообразил, вот исходя из этого и была поставлена заглушка, показания БК ты имеешь ввиду расход? По расходу - пока не смогу дать точный ответ, так как пока мало наездил, но моментальный - такой же.
  • 0

#120 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:14

вчера менял прокладку клап. крышки( 1.9 тди) и снимал над крышкой такой патрубок пластиковый который идёт в ( как я правильно понял) коллектор. И внутри этого коллектора стоит такая труба, для воздуха( тока не понял это воздух идёт на выхлоп или в двигатель). Так вот в этой трубки на внутр стенках большой слой масла с сажей. И при большом газе машина дымит большим чёрным облаком. В чём может быть дело??? и может это из за EGR? и как его лучше заглушить?? кто то писал как то вакумом можно??

Сообщение отредактировал sashaded: 29 Апрель 2010 - 11:17

• 0

#121 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:31

никто не ответил(( ну и ладно. Подскажите хотя бы где он точно стоит на 1.9 тди?
  • 0

#122 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

Отправлено 01 Май 2010 - 12:39

может найдётся добрый человек и подскажет?)
  • 0

#123 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Май 2010 - 13:54

Есть Поиск, трудно пальцами по кнопкам постучать. Мотор аналогичный. http://www.peugeot-c...=1

Сообщение отредактировал Daiver: 01 Май 2010 - 13:55

• 0

#124 labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Август 2010 - 21:41

Привет!!!Что за датчик дожига в 1.9 TD и для чего он служит? Короче мне его заглушили, сказали, что он плохо работает и из-за него тупит машина, но вроде разницы нету, только больше дымить стала!!!И ещё он крепиться фланцами на двух болтах, ну и вскоре после ремонта один болт обломало  и между фланцами  тепер секут выхлопные газы, а добраться туда к датчику оооочень сложно , чтобы хотя бы болт обломанный васверлить!!!(...и заглушили датчик так интересно - вставили жестянку между фланцами!!!)Короче жесть какая-то!!!!
  • 0

#125 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Август 2010 - 22:22

Сразу даже и не вкурил о чем ты вообще пишешь. Датчик дожига блин :) Это клапан EGR, по русски клапан рециркуляции выхлопных газов. Во время работы двигателя этот клапан приоткрывается и часть выхлопных газов отправляет обратно в циллиндры, где они догорают уже полностью. Глушить можно простым путем отсоединения вакуумной трубки от клапана. Но в таком методе есть недостаток - если клапан чуть подклинивает и он не закрывается до конца, то толку от такой заглушки не будет. Поэтому поступают иначе - снимают клапан и подкладывают под него жестянку по размеру клапана, дабы полностью перекрыть его. В твоем случае, чтобы высверлить болт нужно снимать выпускной коллектор, либо мутить струбцинку, которая будет прижимать клапан со стороны обломанного болта. По поводу дыма - фильтр воздушный давно менялся? Это самое примитивное. А вообще после глушения клапана действительно может синельнее дымить.
  • 0

#126 labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Август 2010 - 22:32

Да, фильтр нужно поменять (хотя меня л пару раз - разницы не было), но мне кажется это не поможет, тупая машинка какая-то всё равно, на такой же ездил, так она поприёмистей, не то что моя!!!!Вот форсунки не смотрел ещё!!!А сдатчиком что-то нужно делать......
  • 0

#127 Pa_pasha

Pa_pasha

Частый гость

• Members
  • 113 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Август 2010 - 10:54

Форсунки смотри обязательно + установка зажигания. Отсюда берётся и дым и тупость и повышенный расход топлива ( что на дизеле 1,9 может быть и незаметно :) )
  • 0

#128 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Август 2010 - 10:58

А первым делом, метки ГРМ проверить не помешало бы.
  • 0

#129 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 14:16

а подскажите как заглушить эту вакумн трубку и где она? а то машина тоже както тупо едет, а вдруг поможет?!)
  • 0

#130 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Август 2010 - 14:41

Трубку глушат просто - снимают ее с исполнительного клапана ЕГР (за мотором, из под капота виден) и затыкают чем нибудь подходящим. Но только не болтиком, лучше использовать для этого 5мм пруток. Эффекта может не дать, т.к. клапан иногда подклинивает из-за старости, и он полностью не закрываются. В таком случае нужно его снимать и вырезать из жести прокладку под него.
  • 0

#131 АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 335 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 15:29

в качестве заглушки очень хорошо использоать полкодержатель 5/16 
  • 0

#132 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 16:34

но там же что бы добраться да клапана пол двигателя надо разобрать) Daiver а ты сможешь выполнить такую работу?
  • 0

#133 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

но там же что бы добраться да клапана пол двигателя надо разобрать) Daiver а ты сможешь выполнить такую работу?
  • 0

#134 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

• 0

#135 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 921 сообщений

• 0

#136 labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Август 2010 - 21:30

Ну зажигание и метки в норме, а вот форсунки не смотрел! Но как добратся попроще до этого ЕГРа, вот вопрос, а может мастер толковый есть? 

Сообщение отредактировал labodik: 09 Август 2010 - 21:36

• 0

#137 vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 231 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Август 2010 - 16:41

Может всё банальнее ---турбина не до даёт или подсос воздуха в топливной?Кстати Может ещё и ТНВД сбит если кто-то не грамотный лазил,там тоже угол выставляется но если его регулировать незная,то проблем тоже море может возникнуть(там много ньансов).

Сообщение отредактировал vovik170: 10 Август 2010 - 16:44

• 0

#138 labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Август 2010 - 21:20

Вот ТНВД как раз-таки и отрегулирован!!!!Регулировал один спец!!! 

Сообщение отредактировал labodik: 10 Август 2010 - 21:21

• 0

#139 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Август 2010 - 21:56

Как? Спецы разные бывают.
  • 0

#140 Oleg LTD

Oleg LTD

Частый гость

• Members
  • 145 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 22:35

Это блин точно!
  • 0

2.0i EW10J4 RFR

#141 vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 231 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Август 2010 - 00:58

Вот ТНВД как раз-таки и отрегулирован!!!!Регулировал один спец!!! 

насколько я знаю там процедура более сложная по сравнению с заменой ГРМ. Можешь в крадце описать процесс, и что он использовал, что затрагивал при регулировке?
  • 0

#142 labodik

labodik

Новичок

• Members
  • 20 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Август 2010 - 20:57

Ну я вообще-то не видел,но говорил типа с какими-то там индикаторами и т.д. (я и сам сомневаюсь  в этом, если честно)!!!так вот и пишу сюда, может поможет  кто? :(((
  • 0

#143 dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6 778 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:58

• 0

#144 eugene.rostofski

eugene.rostofski

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 11:13

Возможно ли безболезненно заглушить клапан ЕГР на Peugeot 406 Coupe 2.2 HDI 2001г.? А то глючит он, ошибку выбрасывает ANTIPOLLUTION FAULT, вибрация идет при прогреве. Или для этого мотора лучше где-нить на разборке б\у клапан найти?

Сообщение отредактировал eugene.rostofski: 24 Октябрь 2010 - 11:20

• 0

#145 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 871 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:28

Ошибки смотреть нужно компом, а не на панели
  • 0

#146 eugene.rostofski

eugene.rostofski

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 13:02

Ошибки смотрели на диагностике и смотрели работу самого клапана ЕГР. Сказали, что не держит вакуум. Так можно его на этом моторе глушить или мозги с ума сойдут?
  • 0

#147 партнер

партнер

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 13:23

Народ подскажи где находится этот  ЕГР Пежо 20HDI система siemens,если можно в картинках.Спасибо! 

Сообщение отредактировал партнер: 24 Октябрь 2010 - 13:28

• 0

#148 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:23

За двигателем. От впускного коллектора идет трубка металлическая, гофрированная в местах изгиба. Идет она к исполнительному клапану ЕГР.
  • 1

#149 eugene.rostofski

eugene.rostofski

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:38

Ошибки 0401 и 0402. Меряли вакуум - сказали, что клапан рециркуляции не держит вакуум. Поэтому у меня еще круиз глючит - не держитт запомненную скорость выше 65 км/ч - не хватает вакуума в системе управления. Скажите, а мембрана, которой управляет клапан ЕГР пропускает выхлопные газы обратно в двигатель, когда на нее подается вакуум, или когда вакуума нет? 2.2HDi 406 Coupe
  • 0

#150 almondmarrow

almondmarrow

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:41

Меняй воздушный фильтр. Иначе тема будет закрыта, обсуждать нечего, если хозяин авто жалеет 30 тыс на новый фильтр и удивляется большому расходу.

Дороги у нас не пыльные, не вижу зависимости между увелмчившимся одномоментно расхлдлм топлива и фильтром. а дым был сильный, что с новым, что с поездившим фильтром!!!! расхлд с новыи был еще больше. фильтр странный фильтр+ поролонснизу :unsure: :D

фильтр странный фильтр+ поролонснизу - ничего странного. Есть Кнехт, есть Фильтрон (Польша) АР 090 - такие же. Результат - расход по компу был 12.3, стал 10,4 на 100. Но это у меня, бензинщика.\ А вот до замены обычный стоял, без "паролона".
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 ЕГР. EGR

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Правила
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:15:05) @kate777rina 200 тыс же .. пока детей нет , надо покупать ,что пригодится) а то потом )))))))))))))))))) кто знает ,что будет )
@  kate777rina : (06 Май 2016 - 15:15:39) покупать хлам, чтобы валялся..ну я не знаю
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:16:53) @kate777rina да не хлам это )) хех .
@  kate777rina : (06 Май 2016 - 15:18:01) сходи на рынок б/у НЕ хлама для пежо - там на всякий случай сможешь набрать...)))
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:18:41) @kate777rina у нас нет рынка б.у на авто ) над ехать куда нить )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:19:00) у нас ближайшая разборка на 40 км
@  kate777rina : (06 Май 2016 - 15:19:02) тебе лучше не ехать)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:20:50) @kate777rina с этим согласен) забытый богом город))
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:20:55) у нас )
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 15:22:53) Дались тебе эти проставки )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:26:39) @-МЧ- надо , надо )))) я хочу просто попробовать ) если не ок .. куплю новые пружыны)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:27:23) @-МЧ- я думаю , что родные котороые стояли их просто продавило. вот поставить надо новые)
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 15:29:01) Сунуть меж витками муть думаешь?
@  Andrius : (06 Май 2016 - 15:30:05) проставки нужны, но не все хороши)
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 15:30:16) Что за проставки ? Под пружину , или меж витков ?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:32:23) @-МЧ- под. вверху)
@  -МЧ- : (06 Май 2016 - 15:33:44) Надо , значит надо ) Главное - не переусердствовать.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 15:34:46) Антифризник был сегодня?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 15:36:52) @-МЧ- просто родные 10 мм вроде .. чутка больше поставить )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:14:19) @Andrius точнее кто . НФС?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:31:07) Опять я 1 ((((
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:32:17) а хто тут антифризник? Боб?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:33:16) @need_4_speed я подумал ты )
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:34:34) я меняю людям антифриз, но об этом не распространяюсь)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:36:33) @need_4_speed ты как-то спорил про антифриз.. про цвет.. поэтому я и решил, что тебя так назвал Андрей)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:36:52) @need_4_speed кстати ты и спорил с андреем
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:37:00) у кого спросил?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:37:56) @need_4_speed чушь написал. ты как-то писал
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:38:06) спор о чём был?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:38:14) @need_4_speed уже к концу работы голова не та. душа просит выходных)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:38:27) @need_4_speed о цвете оригинального на пежо )
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:38:59) аа, решил копнуть в 2001 год?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:40:40) @need_4_speed да нет ) просто вспомнил )
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:41:13) @need_4_speed вопрос как-то был про аммортизаторы богажника. стоит их искать вообще на разборках ?
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:41:20) на дорестайле 607 конкретно - синий.
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:41:46) про амортизаторы не знаю.
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:42:57) @need_4_speed если европейка значит противотуманки круглые или могут быть и овальные ?
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:44:26) они все европейки. в других континентах не собиралась.
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:44:34) А то в обьявках вссегда вижу "европеец" и там круглые
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:44:56) @need_4_speed так и я так же думаю.. а вот обьявки несут как-то другую инфу)
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:45:20) у тя круглые или овальные?
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:45:31) @need_4_speed овальные)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:46:07) Сегодня уже наклею пежо клуб)
@  Balamut : (06 Май 2016 - 16:46:29) Поехал я домой)) удачи)
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:46:46) давай.
@  Andrius : (06 Май 2016 - 16:49:48) а хто тут антифризник? Боб? ессено!
@  Andrius : (06 Май 2016 - 16:49:59) Ректорий - форсуночник
@  need_4_speed : (06 Май 2016 - 16:50:54) Андр диваний) а я... про меня не надо)
@  Andrius : (06 Май 2016 - 16:58:18) не я стартерок!
@  Andrius : (06 Май 2016 - 17:32:03) агротюнинг