Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. ЕГР. EGR. Электромагнитные клапаны. Система рециркуляции выхлопных газов. Отключение ЕГР.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 ЕГР. EGR

Сообщений в теме: 422

#81 OFFLINE   ZhVV

ZhVV

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 14:03

Принцип действия заслонки хорошо изложен в описании двигателя Audi 2,0 л TDI с системой впрыска Common Rail.Изменением положения заслонок впускных каналов можно изменять, в зависимости от оборотов двигателя, степень завихрения воздуха, попадающего в камеру сгорания.
  • 0

#82 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 17:26

Ну, вот так вроде понятнее, при условии, что на Hdi заслонка эта выполняет ту же функцию.
  • 0

#83 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2012 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:09

вот как мне описал назначение этой заслонки один довольно толковый в плане авто человек, конкретно по моему мотору: клапан на моторном щите (чёрный разъём) управляет заслонкой ЕГР. Абсолютно не нужная штука. Срабатывает только при выключении двигателя. Типа закрывая впускной коллектор препятствует выбросу вредных веществ в атмосферу на ещё не остановившемся моторе.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#84 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 21:52

вот как мне описал назначение этой заслонки один довольно толковый в плане авто человек, конкретно по моему мотору:
клапан на моторном щите (чёрный разъём) управляет заслонкой ЕГР. Абсолютно не нужная штука. Срабатывает только при выключении двигателя. Типа закрывая впускной коллектор препятствует выбросу вредных веществ в атмосферу на ещё не остановившемся моторе.

!!Херню сказал твой человек, я бы таже покрепче выразился :-)

ЕГР нужен для понижения температуры в камере сгорания (путем уменьшения количества кислорода, который частично замещают ОГ). Понижение темп-ры в камере сгорания в свою очередь преследует только одну экологическую цель - уменьшение каких-то очень вредных соединений азота в выхлопе. Не берусь сказать за все машины, но у HDI так. Полемику по этому вопросу поддерживать не буду.

mr0j , ЕГР на ХХ закрыт полностью и никак иначе, поэтому думать что перекрыв воздух на входе остальное "засосем" через ЕГР - заблуждение. Мой совет - открой максимально воздушную заслонку и зафиксируй как-нибудь в этом положении. В твоём случае (труба не родная) от этой заслонки больше вреда чем пользы. И конечно снова заглуши ЕГР.
  • 0

#85 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2012 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 22:00

речь шла о заслонке, а не о самом клапане егр.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#86 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 22:15

Да все равно фигня. Что за "специалистов" вы находите? Что значит "Абсолютно не нужная штука"? В моторе нет ненужных деталей, там все работает и все для чего то нужно. Шлите вы нахер таких специалистов.
  • 0

#87 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2012 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:11

а всё таки, человек задал вопрос, для чего нужна и алгоритм работы заслонки, когда она открывается когда закрывается?
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#88 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 23:13

По моему, выше уже ответили. 33 сообщение.
  • 0

#89 OFFLINE   werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2012 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:20

возможно и так , но у ауди не комонрэйл, а насос-форсунки. вот очём я думаю у меня мотор 90л.с. заслонка эта есть, у товарища тоже 90л.с. но 1999г.в. заслонки такой нет, я думаю еслибы она была связана с завихрением воздуха подаваемого в камеру сгорания, то её наличие или отсутствие влиялобы на мощность двигателя.да и в том посте об ауди говорится не о заслонке, а о заслонках и помоему они у ауди расположены во впускном коллекторе.
  • 0

меган 3   2015 г.в.

#90 OFFLINE   mamai

mamai

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:50

Я конечно противник вмешательство в жизнь мотора но хочу сказать, что в BMW525d с М57 мотором я отключал этот клапан путем снятие с неё вакуумной трубки и авто реально перестала дымить,по расходу осталось все в норме,по словам хозяева мотор начел раньше подхватывать, а этот клапан стаит для евро 4
  • 0

#91 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 00:29

werenia А есть большая разница что ли? Разница только в подаче топлива к форсунке (к одним солярку качает насос, другие качают сами, посредством распредвала). Топливо заливается одинаково в камеру, и сам впрыск происходит в принципе одинаково, непосредственно в камеру. Поэтому сейчас дизеля делят на 2 условные группы - с прямым впрыском в камеру сгорания(TDi, HDi и прочие) и не прямым впрыском (TD, SD, D и прочие) в вихревую камеру, а затем уже в камеру сгорания. Принцип работы одинаковый, следовательно, можно предположить что и функция заслонки одинаковая, т.к. на HDi она тоже находится во впускном коллекторе. А вот есть или нету заслонки на одинаковых моторах - это неплохо бы по ВИНу пробить для начала, т.к. в нашей стране имеет место жуткий калхоз и извращения над двигателями. Могли и снять.
  • 0

#92 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 12:37

Daiver, я бы не сказал, что заслонка буквально находиться "во впускном коллекторе" (деталь №6), точнее будет сказать между трубой и коллектором? Изображение
В моей машине (99гв) её нет и никогда не было (как видно из картинки - этот вариант возможен и без "колхоза"). Насколько я понимаю, работа заслонки напрямую связана с клапаном ЕГР, прикрывая в определенных режимах впуск, чтобы больше засосало через ЕГР, хотя в этом могу и ошибаться. Если у вас есть другие мысли о её необходимости - поделитесь. То, что на DW10TD отключение ЕГР-а приносит только пользу - факт, подтвержденный. Ну незачем двигателю (прошедшему не одну сотню тысяч км) дышать собственной сажей, которая к тому же является абразивом + в смеси с маслом позволяет выращивать "сало" на впуске.
  • 0

#93 OFFLINE   mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 13:25

Я наблюдал еще такое поведение. Отсоединив патрубок от интеркулера к заслонке (чистого воздуха), она была закрыта полностью. После, закрыв рукой патрубок, то есть создав давление от турбины, что мог прочитать датчик давления наддува, заслонка сразу полностью открывалась. Открою проход, убрав руку - заслонка закрывается вновь.
  • 0

#94 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 13:27

Ну, на счет наличия\отсутствия я ж написал, чт опо ВИНу смотреть нужно. Я и не утверждал, что если ее нет, 100% калхоз.
На счет ЕГР не согласен ни разу. Уважаемый Евгеник, вы кажется не до конца понимаете важность проблемы. Не на пустом месте производители озоботились об экологии. Вы пробовали оставить машину работать в гараже с открытыми на распашку воротами на минут 15-20? Я мы на днях попробовали. Расскажу популярно о последствиях. Через примерно 10 минут у задней стены гаража становится невозможно дышать, жутко воняет. Еще через 5 минут начинает реально резать глаза, причем до слез. Еще через 5 минут глаза режет уже возле гаража, на улице. Клапан не от балды придумали. Вот как раз новому мотору, в котором сгорание проходит нормально, как и расчитывали инженеры, он может и не совсем в тему, а стараму мотору, пробежавшему тыщ 300-500 он ну очень кстати, когда говна из трубы летит много. И не нужно мне говорить, типа, моя машина не дымит и все такое. Это не 100% показатель.
  • 0

#95 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 14:34

Daiver, извините, но я не понял к пониманию чего меня должно было подтолкнуть повествование о заведенной машине в гараже с открытыми воротами. На новой машине с исправным ЕГР и живым катализатором розами бы пахло?

Клапан не от балды придумали. Вот как раз новому мотору, в котором сгорание проходит нормально, как и расчитывали инженеры, он может и не совсем в тему, а стараму мотору, пробежавшему тыщ 300-500 он ну очень кстати, когда говна из трубы летит много...

Наоборот, пока двигатель новый, ЕГР прекрасно справляется со своей экологической функцией. Однако ничто не вечно и любой дизель при постепенном износе ЦПГ и топливной (форсунок) потихоньку начинает дымить, т.к. соляр не успевает полностью сгореть - хуже распыл, слабеет компрессия и т.д. Наличие ЕГР ускоряет этот процесс на подношенном моторе, т.к. по впуску начинает ходить сажа с выхлопа, увеличивая и без того повысившуюся дымность !!!и снова попадая на впуск. В нагрузку получите сопутствующую "болчяку" во впускном коллекторе, которую я упомянул в предыдушем посте. Молодой человек, вы вероятно хорошо на практике разбираетесь в том как ремонтировать машину данной марки, но не делайте пожалуйста скоротечных заключений касательно топливной HDI - ну не владеете вопросом :) Ничего личного.
  • 1

#96 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 16:11

Про гараж - достали вы просто с вопросом - нафига этот клапан было вообще ставить. Про болячку - на изношеном моторе все начинает работать не как надо. Просто не нужно колхозить при ремонте, выдумывая новые хитрые способы "как бы что-то отключить и машина не поняла". И при чем тут топливная HDi? Про нее вообще речи не шло.
  • 0

#97 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 December 2009 - 23:14

Про гараж - достали вы просто с вопросом - нафига этот клапан было вообще ставить. Про болячку - на изношеном моторе все начинает работать не как надо. Просто не нужно колхозить при ремонте, выдумывая новые хитрые способы "как бы что-то отключить и машина не поняла". И при чем тут топливная HDi? Про нее вообще речи не шло.

Я указал вам на очевидные просчеты, когда моторесурс приноситься в жертву экологии. Пожалуйста объсните аргументированно своё понимание вопроса (оспорьте где я неправ?), а не сводите к общим фразам типа "конструкоры - не дураки".
Всем же будет интересно. Только не надо углумляться в то, как нехорошо портить экологию - будет скучно.
  • 1

#98 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12829 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:16

Обсуждаем глушение ЕГР. Споры- в другом месте. Плиз :)
  • 0

#99 OFFLINE   mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 December 2009 - 10:54

Кстати интересует еще и такой момент. А ставил ли кто-нибудь заглушку на машину с дроссельной заслонкой как у меня? Что-то у меня складывается впечатление, что все кто этим занимался делали это на более старых машинах, где дроссельной заслонки не было. Может, тогда то, что моя машина глохнет есть нормальное поведение?
  • 0

#100 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 December 2009 - 13:17

Евгеник спор не о чем. Считаешь себя великим комнструктором мотористом - ради бога. mr0j затыкают его на любых моторах. Не в нем причина.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 ЕГР. EGR

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей