Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Бензиновые двигатели EW. Механические неисправности. Ремонт. Замена.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Двигатели EW

Сообщений в теме: 360

#1 OFFLINE   BIP-EW10J4

BIP-EW10J4

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 03:10

У меня Пыж406 конец 99г. Мотор 2.0i EW10J4 Наши сервисмены наделали в компе ошибок при проверке наживую всех датчиков по кругу( неустойчив холостой ход. заводится на холодную 30-40 сек., при этом все житкости, свечи и ремни поменяны). Может кто знает почему не могут с компа стереть ошибки, хотя при мне уже раз ошибки удалялись. Комп пишет что количество предыдуших обнулений 0 и при этом не хочет удалять ошибки. Может кто нибудь даст совет или поможет с проблемой. Буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 31 January 2015 - 20:07

• 0

#2 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 12:07

Здесь только ребята с большими головами помогут, в моих личных данных указана мобила, позвони дам тел.
  • 0

#3 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1359 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 16:02

стереть можно только на проф. сканере. Мелкие, которые есть на СТО - только для чтения.
  • 0

#4 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 23:17

стереть можно только на проф. сканере. Мелкие, которые есть на СТО - только для чтения.

+1, предложение в силе
  • 0

#5 OFFLINE   busya

busya

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 September 2008 - 15:13

Всем привет! У меня есть замечательный Левчик: 406, 2002г.в., 2,2 бензин. Но он перестал летать! В один прекрасный день завела машину, а она не едет. На холостых обороты доходят до 1200, когда газуешь - больше 1500 не поднимаются. Протестировали. Диагноз - заклинила дроссельная заслонка, подлежит замене... Не могу я найти эту штуку на свой объем двигателя! Подскажите, где найти!? Про Сифтранс я все знаю!
  • 0

#6 OFFLINE   Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Members
  • 4723 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 September 2008 - 15:16

Всем привет! У меня есть замечательный Левчик: 406, 2002г.в., 2,2 бензин. Но он перестал летать! В один прекрасный день завела машину, а она не едет. На холостых обороты доходят до 1200, когда газуешь - больше 1500 не поднимаются. Протестировали. Диагноз - заклинила дроссельная заслонка, подлежит замене... Не могу я найти эту штуку на свой объем двигателя! Подскажите, где найти!? Про Сифтранс я все знаю!

Мот быть попробывать вначале почистить ее.. там не все так сложно.. вобщем-то.. и не очень представляю как она там могла заклинить.. фотку если можно
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------
http://musubi-club.by

#7 OFFLINE   busya

busya

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 September 2008 - 15:20

Мот быть попробывать вначале почистить ее.. там не все так сложно.. вобщем-то.. и не очень представляю как она там могла заклинить.. фотку если можно

Она у мастера осталась... :unsure: Он, типа, пытался ее починить! говорил, если шестеренки не накрылись, значит починит. Но не починил... А это не правда, что есть такая болезнь у Пежо?
  • 0

#8 OFFLINE   busya

busya

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 September 2008 - 15:24

болезнь - я имею в виду, что клинит эти заслонки... Я от двух человек такое слышала...
  • 0

#9 OFFLINE   ATG

ATG

Частый гость

• Members
  • 170 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 18:15

болезнь - я имею в виду, что клинит эти заслонки... Я от двух человек такое слышала...

Не, очень редко клинит, да и снимается легко и разбирается на коленке... Если там что и сломалось/согнулось - иди на разборку с поломаной деталькой - купишь подобную заслонку, поменяешь детальку.Про болезни - классическая болезнь (или расходник) - это подруливающие тяги. Покажите того, кто еще не менял ;)
  • 0

#10 OFFLINE   busya

busya

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 October 2008 - 11:14

Итак, вопрос решен! Правда на поиск дроссельной заслонки ушло две долгих недели...Счастливые обладатели бензинового двигателя объемом 2,2 см. куб! Дабы Вам было легче, чем мне в решении проблемы с дроссельной заслонкой, повествую следующее:Выход из строя данной детали для нашего двигателя - вещь достаточно распространенная! Мои слова подтвердят Вам на станциях обслуживания Пежо, а также скорость, с которой на б/ушке разлетаются заслонки.При этом, стоимость дроссельной заслонки на разборе варьируется от 300 до 400 долларов США, новая на Сифтранс - 1 500 000 млн. белорусских рублей (под заказ Вам привезут ее всего лишь за три недели)... Но приложив некоторые усилия к проработке объявлений в "Автобизнесе" запчасть реально найти за 380-420 долларов. Мне повезло! Я дозвонилась до ребят, которые возят их десятками (из них 6 - под заказ, седьмая - моя, оставшиеся три также не заставят долго ждать покупателя)...Как мне сказали, с наступлением холодов, заслонки летят пуще прежнего. Там есть какая-то пластмассовая шестерня, которая рано или поздно клинит, либо изнашивается...Установить дроссельную заслонку без проблем можно самостоятельно! Естественно, я делала это не сама! :rolleyes: Но... Будьте готовы к тому, что машина после замены запчасти будет вести себя по-прежнему. Т.е., не будет набирать обороты. Не пугайтесь! Этот вопрос можно решить, зная заклинание! ;) Итак, в нейтральном положении рычага коробки переключения передач, поверните ключ в замке зажигания, чтобы зажглись все лампочки (не заводя двигатель). При этом педаль газа нужно выжать. Подождите 20 секунд. Верните ключ в исходное положение. Теперь можно заводить двигатель и ехать до ближайшей станции компьютерной диагностики - снимать ошибку. Со снятием ошибки специалисты советуют не тянуть, иначе машину снова заклинит. Искренне желаю, чтобы Вы не сталкивались с данной проблемой! Если же это случилось, надеюсь, что выше изложенная информация будет полезной! Удачи всем!
  • 0

#11 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 17:54

неудивительно если б еще и сама поменяла - расклад как будто Вы Busya автомехаником работаете, похвально
  • 0

#12 OFFLINE   busya

busya

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 October 2008 - 14:39

неудивительно если б еще и сама поменяла - расклад как будто Вы Busya автомехаником работаете, похвально

Ну что Вы, уважаемый dx643, я еще только учусь! :rolleyes: Но все равно - приятно! Мерси за комплиман! :rolleyes:
  • 0

#13 OFFLINE   serg406rm

serg406rm

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 January 2010 - 17:44

Если присутствует чувство дребезжания пластика, то возможно гдето что-то открутилось, либо из-за холода холодный пластик дребезжит.

Постоянно такой звук под нагрузкой, сильно не напрягает, но всё же интересно, что это?
Слышно и зимой и летом, облазил всю машину ничего не нашёл, ролики в порядке (поменял), всё прикручено, пластик нигде не болтается.
Думал только у меня такое.

В сентябре месяце начал проявляться такой звук (пример: дети привязывают пластинку к раме велосипеда, которая об спицы дребезжит, чтоб все слышали :rolleyes: ), только когда машина под нагрузкой и только когда при переключении передачи машина начинает набирать обороты (3-7 сек). Ездил на СТО, ползали чтото, машину подымали на подъемнике (дребезжания нет), ездили в машине с мастером (звук слышен), говорят ничего страшно.
Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема??? Устал уже от этого звука если честно...
  • 0

#14 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 January 2010 - 21:37

В сентябре месяце начал проявляться такой звук (пример: дети привязывают пластинку к раме велосипеда, которая об спицы дребезжит, чтоб все слышали :rolleyes: ), только когда машина под нагрузкой и только когда при переключении передачи машина начинает набирать обороты (3-7 сек). Ездил на СТО, ползали чтото, машину подымали на подъемнике (дребезжания нет), ездили в машине с мастером (звук слышен), говорят ничего страшно.
Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема??? Устал уже от этого звука если честно...

Хоть бы тип двигателя указал, или ты считаешь что у всех болячки одинаковые?
  • 0

#15 OFFLINE   serg406rm

serg406rm

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 January 2010 - 14:27

Хоть бы тип двигателя указал, или ты считаешь что у всех болячки одинаковые?

EW
  • 0

#16 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9901 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 January 2010 - 16:14

Тогда может быть ремень ГРМ.
  • 0

#17 OFFLINE   Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 198 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:50

может курсе, на 206 тоже такой геморой такая сумма?
  • 0

#18 ПыжеГость_pergalet_*

ПыжеГость_pergalet_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2010 - 20:21

может курсе, на 206 тоже такой геморой такая сумма?

Нет.На 2.2 моторе,заслонка с электроприводом,на остальных моторах заслонку тянет трос газа и там нечему ломаться кроме датчиков и клапана ХХ.
  • 0

#19 OFFLINE   Himera-134

Himera-134

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 16:13

Доброго времени суток! По поиску ничего внятного не нашел, если что-то такое есть то извиняюсь.. Полгода назад купил 406-ую, 1999г рестайл 2.0 EW10j4.. На первых порах появилось какое-то постукивание, со временем перешедшее в отчетливый перестук, увеличивающийся с набором оборотов.. По мнению многих знакомых - гидрокомпенсаторы, пока никуда не обращался. За прошедший период менял масло на фирменной станции Ликви Молли, заливал полусинтетику 10W40, менял ремень ГРМ (что нибудь из этого могло повлиять?) У меня такие вопросы, гидрокомпенсаторы нужно обязательно заменить либо есть какие-то другие пути? Поможет ли присадка ''Антистук гидрокомпенсаторов" или это шило? К чему может привести ничегонеделание? Заранее благодарен...
  • 0

#20 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9901 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2010 - 17:11

Для начала попробуй залить нормальное рекомендованное масло. Лучше синтетику. Если не поможет - замена стучащих компенсаторов. С присадками не связывайся. Стук компенсаторов может привести к износу как кулачка, так и стержня клапана. Что делать решать тебе.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Двигатели EW

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)