Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Бензиновые двигатели EW. Механические неисправности. Ремонт. Замена.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Двигатели EW

Сообщений в теме: 359

#341 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:06

Вот, скажи спасибо своему гбо, за год спалило поршень.
  • 0

#342 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:31

Вот, скажи спасибо своему гбо, за год спалило поршень.

Я понял так, ты только себя слышишь, или мнения  людей  с 20летним стажем работы с ГБО , тебе по барабану?    Зайди на сайт Газовщиков и задай вопрос /возможен ли прогар поршня на Газу/?

• 0

#343 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:42

Как моторист с 14-летним стажем, могу тебя заверить, что прогорают от газа не только поршни, но и сёдла клапанов, сами клапана. Всему виной скорость горения газа. Она в 4 раза ниже скорости горения бензина, отсюда нагрев деталей больше. А мотор твой (да и мой) имеет славу маслопожирателя. Масло попадает по стержням клапанов в камеру сгорания, покрывая нагаром и сам клапан, стенки сёдел и всего, что в камере сгорания находится. Нагар, нагреваясь от долгогорящего газа разогревается до больших температур и плавит любой металл.
Так что не надо мне баек от ГБО-шников и ещё кого-то там.
  • 0

#344 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:05

ПАТРОЛЬ, хотелось бы   увидеть,  где   ты  мне предлагаешь такое?

/я ему сразу предложил, пожить без газа, НО он упрям/.

А  вот если бы  ВЫ,  читали с самого начала МОИ  посты, то увидели  бы, что я же указывал, что газ Перекрывался  Полностью, для проверки НЕпопадания  его за ночь  в ВК. Так что твои намёки на  /воду в ступе/ НЕ обоснованы ! И прежде чем унижать кого либо, подумайте!

Я прошу прощения за флуд, НО ничего не могу поделать, у меня /сильно обострённое, чувство справедливости/.

Больше дела Господа! Приступаем к обсуждению, если конечно я не перебил охотку.

И так, только что из Гаража, авто там уже 11часов, Вкл. зажиг.  на старт,  мотор с полтыка шепчет!!!

Какие теперь мысли будут? У меня есть мысля, но хочу сперва услышать Ваши.

Как моторист с 14-летним стажем, могу тебя заверить, что прогорают от газа не только поршни, но и сёдла клапанов, сами клапана. Всему виной скорость горения газа. Она в 4 раза ниже скорости горения бензина, отсюда нагрев деталей больше. А мотор твой (да и мой) имеет славу маслопожирателя. Масло попадает по стержням клапанов в камеру сгорания, покрывая нагаром и сам клапан, стенки сёдел и всего, что в камере сгорания находится. Нагар, нагреваясь от долгогорящего газа разогревается до больших температур и плавит любой металл.
Так что не надо мне баек от ГБО-шников и ещё кого-то там.

Спорить с тобой не буду, я не моторист.

Лучше скажи что сейчас думаешь, по вечерней с полтыка?

• 0

#345 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:09

Думаю, что хороший бензин и запуск с полтыка будет регулярным.
Помнится, заправлялся не далеко от Одессы, бензин там был типа малдаванский. Еле домой приехал. 650 км по трассе и бака не хватило, и очень тупо шла.
  • 0

#346 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3655 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:28

На бензине можно не только поршень прожечь но и шатуны в узел связать. И для этого не надо далеко ехать. Бензин, как и любое другое топливо (даже древесные опилки) в смеси с воздухом может гореть, а может взрываться. Взрыв это тот же процесс горения только с большой скоростью (считается что время горения при взрыве приближается к 0) Поэтому на современных двигателях с большой степенью сжатия и использующих обедненные смеси устанавливают датчики детонации (на твоем должны бы стоять). Эти же датчики детонации на навороченных машинах могут и вовсе вывести ЭБУ в аварийный режим. Потому прямо на заливной горловине пишут: октановое число не ниже.

На этом и разойдемся. Там тебе советы по секрету дают. Удачи.

• 0

#347 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:21

На бензине можно не только поршень прожечь но и шатуны в узел связать. И для этого не надо далеко ехать. Бензин, как и любое другое топливо (даже древесные опилки) в смеси с воздухом может гореть, а может взрываться. Взрыв это тот же процесс горения только с большой скоростью (считается что время горения при взрыве приближается к 0) Поэтому на современных двигателях с большой степенью сжатия и использующих обедненные смеси устанавливают датчики детонации (на твоем должны бы стоять). Эти же датчики детонации на навороченных машинах могут и вовсе вывести ЭБУ в аварийный режим. Потому прямо на заливной горловине пишут: октановое число не ниже.

На этом и разойдемся. Там тебе советы по секрету дают. Удачи.

А чё за обидки то? Сам ругаешь  за  /простыни/ , вот люди и тыкают меня  носом в инфу, что б  я в спокойной обстановке почитал в Подробостях  совет, а  не засоряли  форум, так что ли.

ну а НФС так вот считает -

- Прогар 100% из-за газа. Это не мгновенный процесс. Нужны тысячи км, что бы прожечь поршень, седло, клапан. Особенно просто это сделать на моторах EW, да ещё если ездить на некачественном масле.

Я когда  покупаю авто, сразу же меняю масло и ГРМ, НЕ зависимо, что бы не говорил хозяин. А вот масло там  как раз было по моему /Кастрол/, я ещё удивился,  у франц. обычно  Тотал и тп.  так что не удивлюсь что процесс  уже  шёл,  бензин правда клялся 95лил,  а я вот перешёл на 92 и поставил газ,  этим наверно скорей всего приблизил кончину мотора + эта долбаная  /продувка/  по трассе 130 на 4ой передачи и поставили   жирную точку.

Ну а по бензу, тоже моно сколько угодно примеров приводить, что народ ездит годами , на  моторах ЕВ  заправляясь только 92 + ГАЗ-4    и всё  нормалёк,  ни каких проблем,  как тут понимать? Сколько людей столько мнений, все знаем что надо лить 95,  а льём 92.

Ну а по поводу  вечернего пуска,  что молчим?

• 0

#348 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 00:28

На моей телеге написано лить 91-95. Может потому, что не пежо. Но двигатель одинаковый. Езжу на 92 и когда акции, на 95. Разницы особой нет, а звук детонации вызвать так ни разу и не получилось.
  • 0

#349 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 01:32

На моей телеге написано лить 91-95. Может потому, что не пежо. Но двигатель одинаковый. Езжу на 92 и когда акции, на 95. Разницы особой нет, а звук детонации вызвать так ни разу и не получилось.

Слушай, а как  моно почувствовать эту детанацию у нас? Это что как раньше на  тазах пальцы гремели что ли?

Буду искать  газовщиков с компом, смотреть надо коррекцию по Газу, жаль что может не получится так как  мотор на обкатке, а там  крутить надо во всех режимах.

Ты не думай, что  я не лью 95 из за денег, наоборот, что б не влететь на бодягу, и ни сделать мотору боба, я ради машины, трусы продам, а не исправность устраню, у меня если где то, что подстукивает, я спать не могу  пока не сделаю , старуха стреляется.

А как проверить это датчик детонации,  или его  симптомы по дыхания какие?

• 0

#350 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 03:09

Детонация это те самые пальцы. Но за всё время, что у меня сей агрегат (с 2011 г.), я слышал только один раз, когда вместо первой воткнул торетью. И то, это было очень кратковременно, и в жару больше 30°. Сейчас я никак не смогу вызвать этот звук. Хотя странно, компрессия по 15 в каждом цилиндре, 92 бензин, а детонации нет. Если двигаясь на полностью прогретом моторе, на пятой, с минимально возможной скоростью нажать газ в пол и детонации нет, то её просто нет.
  • 0

#351 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:02

Детонация это те самые пальцы. Но за всё время, что у меня сей агрегат (с 2011 г.), я слышал только один раз, когда вместо первой воткнул торетью. И то, это было очень кратковременно, и в жару больше 30°. Сейчас я никак не смогу вызвать этот звук. Хотя странно, компрессия по 15 в каждом цилиндре, 92 бензин, а детонации нет.

Так у нас же гидрики, поэтому и не слышим пальчики , а где этот датчик детонации  стоит и как он себя проявляет, когда  глючит?

• 0

#352 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5315 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:29

Так у нас же гидрики, поэтому и не слышим пальчики , а где этот датчик стоит и как он себя проявляет, когда  глючит?

Первое, звук издают не пальцы, а взрывающаяся в камере сгорания смесь. Второе, даже если принять эту байку за правду - палец, где он, а где гидрик? Палец поршень на шатуне держит. Третье, датчик стоит на блоке и улавливает этот звук детонации, что бы снизить угол опережения зажигания. 

Ну а в П.С. можно сказать так, совершенно пофигу мотору, на каком бензине работать. Если при его работе не возникает длительной (более 5 сек) детонации, можно использовать такое топливо. Электроника регулирует угол опережения зажигания всегда по датчику, балансируя на грани детонации, разница лишь в том, что на более высокооктановом детонации сложнее добиться. 

• 0

#353 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:38

Так у нас же гидрики, поэтому и не слышим пальчики , а где этот датчик стоит и как он себя проявляет, когда  глючит?

Первое, звук издают не пальцы, а взрывающаяся в камере сгорания смесь. Второе, даже если принять эту байку за правду - палец, где он, а где гидрик? Палец поршень на шатуне держит. Третье, датчик стоит на блоке и улавливает этот звук детонации, что бы снизить угол опережения зажигания. 

Ну а в П.С. можно сказать так, совершенно пофигу мотору, на каком бензине работать. Если при его работе не возникает длительной (более 5 сек) детонации, можно использовать такое топливо. Электроника регулирует угол опережения зажигания всегда по датчику, балансируя на грани детонации, разница лишь в том, что на более высокооктановом детонации сложнее добиться. 

Ну про /пальцы/, это же я образно,  по привычке . Вот так бы всегда, плотно по полочкам ответы все   разложил ,  и понятно всё и читать приятно!  Лови молодца, Спасибки!

• 0

#354 OFFLINE   BIZON777

BIZON777

ПыжоВед

• Members
  • 689 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:43

......Там тебе советы по секрету дают. Удачи.

Ни перед кем не оправдываюсь по-жизни. Тебе, патроль, объясню по секрету - никаких секретов ТАМ нет. Реально - достаточно объёмный(по формату) материал от А. Пахомова. Если необходимо - могу  "сбросить", кому нужно... Удачи :)

• 0

В   "сказки"  верю... Но - только после предоплаты!

#355 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3655 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:52

......Там тебе советы по секрету дают. Удачи.

Ни перед кем не оправдываюсь по-жизни. Тебе, патроль, объясню по секрету - никаких секретов ТАМ нет. Реально - достаточно объёмный(по формату) материал от А. Пахомова. Если необходимо - могу  "сбросить", кому нужно... Удачи :)

Никого не хотел обидеть, извини. А ссылочку скинь. От инфы никогда не отказывался и, хотя ремонтом не занимаюсь, разного рода инфы не один Гг.

Просто ты же видишь какой затянувшийся и нервенный у нас разговор. Все вместе и прочли бы. А.Пахомов это книга. Напиши название я загружу.

Ты имеешь ввиду:

• 0

#356 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:59

На детонацию влияет много факторов. Не стучат пальчики и хорошо. А у людей стучат (недавно писал толи 605, толи 607). Малейшая нагрузка и ляпают. Тебе ли НФС не знать от чего это зависит. А случай недавно описанный на форуме с погнутыми шатунами. Стучащие пальчики это только симптом, когда произойдет детонация пальчиков не услышишь. И все дело случая, может на 100000 один. Потом я не утверждал а предположил. Потом у тебя ведь датчик детонации стоит, по схеме 42. Элемент очень чувствительный и по нему идет коррекция зажигания и смеси. При выходе из строя, ЭБУ переходит в режим с параметрами исключающими детонацию. На техосмотре (в очереди) как-то разговорился с владельцем крутой вольво. Бензин у него 98. Так он рассказывал что, при снижении фактического октанового числа машина сразу переходит в аварийный режим и комп недвухсмысленно намекает на замену топлива. Как двигатель может определить какое топливо в баке? А ему до фени какое, датчик детонации дает информацию, ЭБУ пытается ситуацию разрядить, но ее возможностей не достаточно. Вот и загорается чек, а остальное как и на наших.attachicon.gifД.Д.PNG

Отлично, всё понятненько, ну я думаю мне не грозит,  так как вожу только жопу свою,  мотор всегда  держу  в натяжечке,  что б распредвалам  было легко, а то знаю таких, на 5ой. 40км. едет  и доволен, говорит так экономней. Таких не переубедишь, это  называется /эфект утки/.

Ну что господа!  Сегодня утром ,  мафинка  в гараже, и с первого  раза шепчет!?!?!?

Значит  банальная  замена топлива, в моём случае,  пока остаётся  на  Первом месте?

ТО, что на работе не завелась с 1го. раза ,   пока спускаем на тормозах,  и относим  в список  болячек 406го. / НЕ заводится  по утрам  в СЫРУЮ погоду/? Обсудим? Кито, что думает?

И ещё, Как    кто  видит,  опустошение  нашего бензобака до  0?  Напугал Патроль конкретно,  по 92му.   хочу слить всё,   сгонять на добрую заправку,  и  залить  95го. пол бака, Я думаю  так,  жопу на горочку, левую сторону поддомкрачиваем , снимаем насос,  берём шланг и смоктаем ету  каку?  Но это ж надо, где то  канистру такую плоскую  надыбать. короче  вариантов других НЕТу я понял?

• 0

#357 OFFLINE   BIZON777

BIZON777

ПыжоВед

• Members
  • 689 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:16

----. А.Пахомов это книга. Напиши название я загружу.---- Всё верно. Только это не книга, а платный видеокурс из 3-х частей. В личку сбросил метод устранения распостранённого "косяка" при заводке авто с ГБО 

• 0

#358 OFFLINE   BIZON777

BIZON777

ПыжоВед

• Members
  • 689 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:31

Sasha19561956, у тебя в личке тема с одного из авторемонтный форумов про "хр...вый" бензин на машинке с ГБО.   Патроль, тебе сегодня  в личку забросить не могу - второе за сутки - запрещено :)

• 0

#359 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 23:35

Sasha19561956, у тебя в личке тема с одного из авторемонтный форумов про "хр...вый" бензин на машинке с ГБО.   Патроль, тебе сегодня  в личку забросить не могу - второе за сутки - запрещено :)

Спасибо Дим прочёл, ну где ты раньше был,  хотя, мне  малёха приятно, что я  сам, это сделал,  а ты читал,  что у меня  пыж вытворял,  почти год нервы мотал по утрам,  
 а я хлопцам на форуме каждый день,  Патроль  уже стрелялся,  и вот неожиданная развязка, банально поменял заправку, и УСЁ!!!   А сколько  денег сэкономила,  эта замена   бензина, мама не горюй!

Так что теперь   /тьфу тьфу тьфу/,   заводимся  с первого раза!
 Ну  и  ВСЕМ, кто столкнулся с такой  проблемой, как /запуск мотора по Утрам, с 5-6 раза/,
Советую, прежде чем тратить мани, на дорогостоящие датчики и тп, Начинать ЕЁ  решать, с
Замены  Бензина  в своём любимце! Всем удачи, в решении проблем!

Спасибо Патроль/ю/  НФС/у/ и тебе Вадим!!! :dance3:

• 0

#360 OFFLINE   BIZON777

BIZON777

ПыжоВед

• Members
  • 689 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 10:19

Ну и нормальненько, что проблема "отвалилась" :) Всем удачи на дорогах!

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Двигатели EW

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)