406. Салон. Внутренняя отделка. Снятие. Замена.

В теме 326 сообщений

Опубликовано (изменено)

Как снять задний диван? Машина седан, после рестайлинга. Есть 2 гайки в салоне. Их открутил, подергал сидение туда сюда, что-то держит снизу. Может нужно со спинкой что-то сделать сначала?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Открутил две гайки под ногами, аккуратно сдерни кронштейны с них.Потом приподнимая перед сиденья, просовывай руку под сидение в сторону багажника. Под пассажирской попой, во последней трети сидения будет штифт,.. который входит в высверленную дырку в каркасе сидения. Вот с этого зацепа тебе и нужно снять. Он и держит.Также и с другой стороны.

0

Поделиться сообщением

Открутил гайки (обведены кружком на рис), пытался стянуть в направлении стрелки: не получилось. Там длина болта около 3см с которого эти кронштейны стягивать надо, а я смог только 1см стянуть. Может сказать что надо волшебное или нажать где?

0

Поделиться сообщением

не бойся приминить силу, стяни с болтов эти направляющие.сама седушка крепиться примерно как к стене всякие хлебницы: из кузова торчит болт, который встявляется в отверстие в самой седушке. когда седушка сдвикается шляпка болта цепляется за край отвертия и оно не дергается. Не бойся приминить силу, там нечему ломаться.

0

Поделиться сообщением

Имел как-то дело с демонтажом заднего сиденья...С гайками все верно - вначале их надо открутить. Насчет, приложить силу! Как-то рисковано, наверно. У меня никак это не получилось.Как только снял задние спинки, и дело пошло, и все закончилось ОК!

0

Поделиться сообщением

слишком много работы =) и спинки еще снимать... там все просто, сниматься должно без особых сложностей.

0

Поделиться сообщением

слишком много работы =) и спинки еще снимать... там все просто, сниматься должно без особых сложностей.

согласен, но именно заднее сиденье так и снимается
    0

Поделиться сообщением

именно так, это со снятием спинки?... не, братцы, читайте мануал, никакие задние спинки снимать не надо.

0

Поделиться сообщением

Половину работы сделал: с кроншейнов сорвал... Но нифига не могу найти штифт,.. который входит в высверленную дырку в каркасе сидения Где он находится? под какой стрелочкой, если считать слева направо. И с какой стороны его тянуть?

0

Поделиться сообщением

Блин ну так это интересно на выходных сниму нафиг у себя посмотрю чё к чему

0

Поделиться сообщением

где-то 2-я...3-я стрелка, если считать слева.штифт - самое сложное =) надо седенье немного толкнуть к багажнику и поднимать.вначале одну половину, потом вторую

0

Поделиться сообщением

Фух... снял... Значит так, делать нужно так:Ну... открутить гайки снаружи это понятно... дальше снять сидение с кронштейнов - это тоже легкоДальше, как Ник сказал, приподнимаем край сидения и толкаем в сторону багажника, протолкнув 5см хватаемся за задний край сидения и поднимаем его вверх. Залазить рукой под сидение не обязательно.На картинках:1 - отверстие, в которое вставляется болт, с загнутыми краями.2 - сам болт с которого нужно снять сидение

0

Поделиться сообщением

молоток =) молодец, что отписал

0

Поделиться сообщением

Вопрос собсно в названии. Уточню открывающийся карман снял, и через лючок за ним выкрутил один труднодоступный болт возле пассажирской двери. Также под заглушкой справа в торпеде открутил 2 винта. Вижу еще один винт, который крепится к железному угольнику, но рука пролазит к нему только без ключа Но кажется, что еще что-то держит слева в центральной консоли, где регуляторы печки и т.д.

0

Поделиться сообщением

Чтобы снять бардачек полностью- нужно снимать всю панель. По другому- только вырвать с корнем )

0

Поделиться сообщением

Чтобы снять бардачек полностью- нужно снимать всю панель. По другому- только вырвать с корнем )

угу, потому что этот болтяра стоит на расстоянии полутора сантиметров от печки... и разве что плоскогубцами пытаться его открутить...
    0

Поделиться сообщением

А если этот возле печки выкрутить, больше ничего держать не будет?И еще двигатель печки постоянно вращаться должен? А то у меня обдув в самое лево, но слышно как двигатель шелестит.

0

Поделиться сообщением

Мотор печки вращается постоянно при включении зажигания на самых малых оборотах,даже если рег. оборотов на 0 поз. У меня получалось снять бардачок,но сабака усе ободрал пока возле печки открутил Греб. французы

0

Поделиться сообщением

Мотор печки вращается постоянно при включении зажигания на самых малых оборотах,даже если рег. оборотов на 0 поз. У меня получалось снять бардачок,но сабака усе ободрал пока возле печки открутил Греб. французы

А поподробнее можно?
    0

Поделиться сообщением

Самые неудобные винты, это те что возле печки, по левой стороне бардачка,если сидеть на пасс. месте. Там их по моему 3 шт,до нижнего добратся можно просто, корткой отверткой, там torx саморез. Остальные 2 повыше, надо иметь либо руки пианиста, либо железные нервы Я чуть отдвигал торпеду, 3-5см,но пришлось много разбирать при этом. С трудом но потом и их достал. Все, бардачок в руках.

0

Поделиться сообщением

По памяти там 9-10 винтов всех. 2 под заглушкой, 1 на угольнике, 1-тот что откр.плскогубцами(надеюсь поняли),3 или 2 вверху, возле П-образных замков бардачка, и 3 самых-самых , по левой стороне,их не видно,тока мацать.

0

Поделиться сообщением

Снимается без разбора панели, но в особо извращенной форме ! Снимал когда менял моторчик заслонки. Да, самая мерзость - болты со стороны консоли. Откручивал головкой из набора. Полноценным ключиком не подлезть. Секас еще тот...

0

Поделиться сообщением

Как еще 3 слева ? Да уж. А собирается назад как, проще?

0

Поделиться сообщением

ага, очень..... ты что не знаешь чтоли, что "ломать, млин, не строить"

0

Поделиться сообщением

Я тоже изза заслонки снимал, зубъя съело на одной шестеренке. Знакомый фрезеровщик на заводе железную сделал, работает.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как снимается задняя полка в седане? Нашёл два пластмассовых пистона со стороны задних сидний, вынул их - всё. Полка ни вверх, ни на себя не сдвигается. Такое чувство, что полка где-то крепится на защёлках. Боюсь сломать. Как поступить? Хочу поставить задние колонки (изначально не было, даже в полке не прорезаны отверстия).

0

Поделиться сообщением

Полка ровная или с нишей под аптечку ?

0

Поделиться сообщением

Ровная, с тремя почти одинаковыми небольшими углублениями.

0

Поделиться сообщением

Прежде чем снимать полку надо снят боковины заднего сидения

0

Поделиться сообщением

А как снимать их?

0

Поделиться сообщением

Сними сиденье заднее, и внизу боковины держит 1 болт. Откручиваешь его и боковинку-вверх.

0

Поделиться сообщением

Так получается, чтобы снять эту полку, надо снимать целиком заднее сидение?

0

Поделиться сообщением

Если тебе просто димамы всунуть то не надо бокавины снимать.....Я себе когда димамы ставил , то я откинул седенья ,повынимал пластмассовые болтики ( 3-ри шт.) и с низу такие как типо защёлки длинные отсоеденил, чуть потянуть вверх полку и всё доступ есть... 30 мин. а равЕ что дурная

0

Поделиться сообщением

Да, просто хочу всунуть динамики. Овалы. Но вопрос в том, что надо в полке вырезать отверстия под сами овалы или по крайней мере, под магниты, чтобы они вошли в отверстия перемычки кузова. Тем более, нужны отверстия под болты крепления самих колонок.

0

Поделиться сообщением

Если ты про железную полку, то резать и сверлить её, всё равно из багажника надо. Но снять полку не такая уж и проблема. Чуть чуть с подушкой сиденья помучаешься (спинку снимать не надо), а потом когда сообразишь, как она снимается - всё будет ок.

0

Поделиться сообщением

Если ты про железную полку, то резать и сверлить её, всё равно из багажника надо. Но снять полку не такая уж и проблема. Чуть чуть с подушкой сиденья помучаешься (спинку снимать не надо), а потом когда сообразишь, как она снимается - всё будет ок.

Там исчо есть пистон между полкой и стеклом,глянь снаружи,увидишь. По центру.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, посмотрю, что можно сделать. Когда я смотрел со строны багажника, то видел в металлической перемычке, которая под полкой, какие-то пластмассовые защёлки, где-то по центру. Я так понимаю, они в полке? И если её тянуть или поднимать вверх, есть вероятность их сломать.

0

Поделиться сообщением

Защелки которые видны снизу, из багажника- это не защелки полки, а крепежи хомутов проводки.Снимай сиденье, боковины, пистоны, потом полку приподними чучь вверх( переднюю часть ) и тяни на себя.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, посмотрю. А что, проводка может идти по центру металлической перемычки? Потому-что защёлки почти по центру расположены.

0

Поделиться сообщением

Не мудри. Сделай как написал Citrin. В противном случае вытаскивая полку надо изгибать, причем сильно и соответственно можно поломать. Да и ставить будет проще.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, так и сделаю. Я и задаю вопросы, чтобы исключить нежелательные последствия в виде чего-то отломанного.

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, как снять чехлы с заднего сиденья. Сиденье снял, домой принёс и всё... По краям пластмаски отцепил, а сверху никак, там колечки из проволоки вроде как к самому паралону приделаны (отрывать стрёмно). Я б и не снимал, да кошка любимая... по маленькому... а ща лето, да и в поездку на 1500 км надо. Прошу отозваться и не оставить в беде.

0

Поделиться сообщением

Фух... снял...

Аналогично долго мучился... был на рынке попросил книгу типа полистать ... посмотрел как снимать... вродь все просто.. приехал в гараж отвинтил... снял с болтов.. дерг, дерг за сидушку.. нифига.. облазил все ...забил... потом подъехал на сервис и спросил они расказали что тут тебе уже поведали и все получилось
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за дельные советы, без них бы долго тянул бы ещё.От себя хочу добавить пару дельных строк.Снял легко, взявшись (просунув пальцы) за боковину седушки, слегка её приподнял и направил (толкнул) в сторону багажника.

0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет как можно регулировать водительское сиденье по высоте. Я предлагаю такие вопросы переносить в курилку.

0

Поделиться сообщением

По высоте регулируется если есть сбоку лифт (телескопическая ручка).Если нету- никак

0

Поделиться сообщением

КупилКупил 406 недавно, где-то полгода назад. Когда покупал, на приборной панели были вздутия. Хозяин сказал, что от солнца.В принципе машина супер. Только один вопрос. А действительно ли эти вздутия от солнца?Одни говорят, что панель менялась или была битая.

Изменено пользователем _dmitry_
    0

Поделиться сообщением

... А действительно ли эти вздутия от солнца?Одни говорят, что панель менялась или была битая.

Понимаешь ли Дима(кажись). На "запах" вздутие трудновато определить .Пиложил бы фотку. Хотя Вздутий на палели не должно наблюдаться. ...машина 365 дней в году на улице. Хозяин прежний твоего автоса толковый попался тебе.Однако....
    0

Поделиться сообщением

у меня недавно, тоже появилось небольшое вздутие на торпеде... после того как я решил почистить ее от пыли , попшыкал какой-то хренью, а ч/з день появился пузырь , вот теперь думаю как его убить? может иголкой проткнуть и залить клея какого? кто, чего посоветует?

0

Поделиться сообщением

Если панель перетягивали( а это обычно делают когда подушка пассажирская разрывает её в говно) -то % 80 что она со временем начнет вздуваться. Выштамповка AIRBAG есть на панели перед носом пассажира?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…