Перейти к содержимому

406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Зажигание 406 Катушка зажигания 406 Свечи зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#201 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:11

Других похожих тем не нашел, поэтому продолжу.Мотор 12EW4J думаю заменить свечи."бархат" на выхлопной, но мотор работает ровно. Увеличился расход топлива (не значительно, но все же)Должны привести из Германии ЧЕМПИОНы (ценник 8 евро штука) марки, индексы не известны.Какие подводные камни возможны при замене (что отключать, активация или чЁ еще)Чему следует уделить внимание при замене?спасибо.
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#202 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:12

После замены свечей их нужно прописать в мозги машины и активировать в BSI иначе раотать не будут. Шутка. Снял крышку на двигателе, отключил фишку от распределителя зажигания, открутил 3 болта на 8 вроде, снял распределитель, выкрутил свечи (свечная головка + короткий удлиннитель + обычная трещетка), вкрутил новые и собрал все в обратной последовательности. Не пержимай только сильно свечи, на коробке будет указано как правильно зажать.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#203 OFFLINE   Dmitry_Yakovtsov

Dmitry_Yakovtsov

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:37

А что скажете про свечи BOSCH FR8ME. Стояли такие на пыжике, который приехал из Франции. Когда покупал машину, на диагностике выявили смерть одной свечи и почти смерть второй.
Т.к. времени не было, купил таких же комплект в соседнем магазе (вроде как и не дешевые ~ 20 тыс. за свечу) и поставил. Двигатель работает ровно. Пока проехал 1000 км.
  • 0

#204 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 14:46

20 тыс за свечу это дорого? Вот 10 евро за свечу это дорого. А 20 тыс - ИМХО, шило будет.
  • 0

#205 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 14:52

Леша, вполне нормальные свечи, такие как Bosch, NGK стоят в районе 5,5 евро...
  • 0

#206 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:02

Ну незнаю.. я бы постеснялся покупать такие.
  • 0

#207 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:03

смотря где и у кого покупать....
  • 0

#208 OFFLINE   Ivan_C

Ivan_C

Старший Пежон

• Members
  • 414 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:18

а у меня сейчас стоят GM. кто, что скажет про них?
  • 0

#209 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 21:59

у меня 307,двигателль 1.4 65квт(90л.с) ET3J4 свечи по каталогу bosch vr8sew,такие движки ещё на цитромонах с3 стоят.вопрос такой ,мож кто менял?я смотрю до них только хомяк доберёться.двигло что-ли доставать?кстати с воздуханом тож,работа для хомяка.
  • 0

#210 OFFLINE   Dmitry_Yakovtsov

Dmitry_Yakovtsov

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 14:49

А что скажете про свечи BOSCH FR8ME. Стояли такие на пыжике, который приехал из Франции. Когда покупал машину, на диагностике выявили смерть одной свечи и почти смерть второй.
Т.к. времени не было, купил таких же комплект в соседнем магазе (вроде как и не дешевые ~ 20 тыс. за свечу) и поставил. Двигатель работает ровно. Пока проехал 1000 км.

20 тыс за свечу это дорого? Вот 10 евро за свечу это дорого. А 20 тыс - ИМХО, шило будет.

Ну незнаю.. я бы постеснялся покупать такие.

Только что посмотрел Хайнеса про 406 пыжики.
Вот что там написано

- на двигатели XU:
BOSCH FR8LDC, EUQUEM RFC42LZ2E

- на двигатели EW:
BOSCH FR8ME, SAGEM RFN52HZ, EUQUEM RFC52LZDP

Что, Алексей, скажешь об этом? (Напомню, покупал БОШ по цене 21400 белок за штуку, и не сказал, что это дорого, просто сказал что не самые дешевые).
  • 0

#211 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:35

Странно, смотрел каталог свечей эйкем, там для моего двигателя была указана маркировка RFN52HZ. И никак не SAGEM.Вопрос остаётся открытым - знает ли кто точку, где продаются оригинальные свечи Eyquem?На данный момент у меня стоят вышеобозначенные BOSCH, машина из Франции, хочу в следующем году уже поменять свечи, а то более 15 тысяч накатал уже...
  • 0

#212 OFFLINE   Primus

Primus

UL-Пежон

• Members
  • 1658 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:18

Вопрос остаётся открытым - знает ли кто точку, где продаются оригинальные свечи Eyquem?

...неберусь утверждать за "оригинальные", Я себе покупал на Некрасова, помоему первый этаж, слева. Французкие з\п, напротив "французкого" автоспутника. Там отоваривался Eyquem-ом 3+1. Изьездил уже два комплекта, летом поставил третий. Из предыдущих двух (всетаки восемь свечек) визуально, да и на моторе каких-либо "затыков" нету. Нагар ровный, изолятор чистый, менял первый комплект через 62000, второй через 45000...
  • 0

#213 OFFLINE   mongol

mongol

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 18:48

3+1 это трехлепестковые, или я не так понял? Есть на Некрасова Eyquem одно лепестковые 10 тыс. шт. 3-х 21 тыс. Почему такая разница в 2 раза хер знаю.
  • 0

#214 OFFLINE   Primus

Primus

UL-Пежон

• Members
  • 1658 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:12

3+1 это трехлепестковые, или я не так понял?

...хуже, четырехлепестковые ... маркировка F54, перекрывают почти всю гамму моторов. http://www.eyquem.com/ 1.8 i 16V - XU7 JP4 [LFY] - 01.1995 - RFC 58 LZK - A11 - 0.9 - 30 000 km - F54 1.8 i 16V - XU7 JP4 [LFY] - 01.1995 - RFN 58 LZ - A7 - 0.9 - 60 000 km - F54 вот по моему мотору.
  • 0

#215 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 00:51

Вопрос остаётся открытым - знает ли кто точку, где продаются оригинальные свечи Eyquem?

а кто сказал что Eyquem это оригинал? для заводской комплектации и поставок на СТО размещают заказы где удобнее на момент заказа, это может быть и бош и чемпион и sagem3х 4х электродные свечи ставят только для продления межсервисного интервала на период гарантии - меньше расходы, ведь стоимость свечи с 4мя или с 1м электродом при крупных закупках отличается на пару%. ИМХО лучше поставить что нибудь из премиум класса (платина, иридий NGK или Schampion). Получаем тот же увеличенный интервал замены 60-90 тыс\км но более стабильные рабочие характеристики, в отличие от многоэлектродных.
  • 0

#216 OFFLINE   Демон-406

Демон-406

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:59

Привет все! Я покупаю свечи на сервисном центре пежо 25к за штуку мне хватает их на 2 замены масла тоесть 20к пробега и то меняю не потому что с заводкой проблемы, просто что чтоб на душе спокойней было, 1,8 16 96 г! В НЖК не верю больше ,2 раза брал 1 на рынке и и в магазине прошли 500км машина троит! И зачем платить бешеные деньги если свой представитель пежо дает хорошие свечи по разумней цене!? На свече написано пежо!))

Прикрепленные изображения

• 0

#217 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:28

О, разумные блин слова. Качество за умеренные деньги, причем качество наикачественное, не бодяга некрасовская или малиновская.
  • 0

#218 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:22

а кто сказал что Eyquem это оригинал? для заводской комплектации и поставок на СТО размещают заказы где удобнее на момент заказа, это может быть и бош и чемпион и sagem3х 4х электродные свечи ставят только для продления межсервисного интервала на период гарантии - меньше расходы, ведь стоимость свечи с 4мя или с 1м электродом при крупных закупках отличается на пару%. ИМХО лучше поставить что нибудь из премиум класса (платина, иридий NGK или Schampion). Получаем тот же увеличенный интервал замены 60-90 тыс\км но более стабильные рабочие характеристики, в отличие от многоэлектродных.

дело в том, что в интернетах наткнулся на статейку о моторах Пежо. В енй рассматривались свечи и лучшими оказались именно Эйкем. Оригинальные свечи - в смысле настоящие, не подделка, а не оригинал.В NGK тоже не верю, ну совсем. Наверное пойду в Сиф закупаться родным БОШем, пыжик на теперяшних бегает вполне приемлемо.
  • 0

#219 OFFLINE   ldap

ldap

Начинающий

• Members
  • 91 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:32

Об "Острове сокровищ". Правильные поцы работают. Один раз оберегли меня от лишней траты денег

вощето поц по габрэйски означает нечно вроде русского 3буквенного эквивалента и явл ругательствома свечи по -моему пофиг какие , лишь бы не брак вам продали и подходили по калильному числу и размеру электродов, не важно 1 или 3-4 электрода. я брал когдато на пассат В3 турбобензин и на бенз ауди вместо платиновых русские за 2 копейки, подобрав по калиль числу и размеру выступа изолятора - работали отлично просто супер . А на первую машину дорогие BERU по каталогу - оказались говно , толи брак толи подделка. Заменили сервисмены на абы какие БУ - машина поехала отл ... и пассат немало с ними поездил при оборотах 6200 , дальше к сожалению срабатывал ограничитель оборотов... давно это былопро газ конечно не буду говорить - там требования к искре выше так что не знаю еще состояние вв проводов им значение
  • 0

#220 OFFLINE   Zodiac

Zodiac

Пежон

• Members
  • 231 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 01:06

Скажите как узнать какие свечи рекомендованы для моего двигателя (1999 306 1.4i)? и какой зазор должен быть у свечей (для бензина)?
  • 0

Обратно в 406 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Зажигание, 406 Катушка зажигания, 406 Свечи зажигания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей