Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Пропадает тяга, теряется мощность, тупит бензиновый двигатель.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Пропадает тяга 406 Теряет мощность бензин

Сообщений в теме: 341

#101 OFFLINE   Jamaica137

Jamaica137

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:48

Перед этим правильно говорили, при слабой компрессии на холодную плохо заводится и тянет, а на горячей ещё нормально. Если, конечно, не в "ноль".

Вот! А оно совсем наоборот! На холодную рвёт, а на горячую чуть хуже едет. Короче надо не дурить голову, а поехать и померять компрессию, тогда всё ясно станет!

Сообщение отредактировал Jamaica137: 20 May 2010 - 16:50

• 0

#102 ONLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1459 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:56

На холодную рвёт, а на горячую чуть хуже едет

Раньше, при жигулях, такие проблемки решались регулировкой зажигания.....Умные и хитрые сейчас машинки делают...
  • 0

#103 OFFLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1134 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 May 2010 - 13:30

Поменял ремень ГРМ -вроде стало не так заметно разницу. Ремень уже давно терся по заевшему ролику, как выяснилось - на металле ролика изменился цвет. как будто над газом подержали, ремень блестит,отражение свое увидеть можно. Как вовремя поменял, ух!!!!
  • 0

#104 OFFLINE   VladSou

VladSou

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 22:14

Пежо 406, 98 год, двигатель LFY 1,8i В непрогретом состоянии все работает как положено. При достижении рабочей температуры теряется динамика, обороты больше 2400 не набираются, стрелка тахометра скачет, если в движении - машина дёргается, двигатель работает как-бы рывками. Может кто сталкивался?
  • 0

#105 OFFLINE   vlad75

vlad75

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 21:33

Всем привет! Помогите разобраться с такой ситуацией. Ездил в выходные к родителям (250 км в один конец). На обратном пути проехав 90км машина ни с сего ни с того при движении на постоянной скорости около 100км/ч начала тупить на газ не реагировала и как бы началось торможение двигателем. Выключаю передачу - машинка катится накатом, а обороты движка упали и колеблются 200-600, движок аж подпрыгивает. Останавливаюсь, глушу. Завожу - движок колбасит. Стою 5 минут - заводится и работает как часы. Еду несколько минут - таже беда. Стою 10 минут. Буксируют 20км - на холостых в это время работает как часы. Меняю топливный фильтр (стоянка 30 мин). Еду сам как нивчем не бывало около 50 км. Таже беда. Буксируют 20км - на холостых как часы. После этого еду сам около 60 км и таже беда.Буксируют 20км - на холостых как часы. покатался по городу 20 км - без проблем. Откуда начинать копать, куда смотреть в каком порядке, чтобы не остановтиься в неподходящее время - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. авто пежо 406, 1,8, 8клап., 1998г.
  • 0

#106 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 July 2010 - 21:42

Топливный насос.
  • 1

#107 OFFLINE   vlad75

vlad75

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 23:47

Топливный насос.

Спасибо. Ваше мнение для меня очень важно. Только если можно подробнее - как убедиться что это именно он? Или это только предположение ? Ведь машина едет (пока). Заводится хорошо. Сегодня доставал, чистил заборник - не сказал бы, что там очень грязно было. Сам тоже склоняюсь к насосу, но хочется уверенности. машина едет, значит давление он выдает нормальное или не так? И еще, может подскажете на какую сумму я попал ? А отчего насос может накрыться - естественный износ или ?

Сообщение отредактировал vlad75: 20 July 2010 - 23:51

• 0

#108 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 23:57

Насос может работать, но на некоторых оборотах уже не выдавать нужное давление.
  • 0

#109 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2010 - 00:12

Вот-вот, именно. Не в состоянии дать нужного давления для работы мотора под нормальной нагрузкой.
  • 0

#110 OFFLINE   tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 236 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2010 - 00:29

есть ещё такая тема-как клапан обратки.да тот же фильтр бензиновый.да и сетка что на насосе...начинать надо с простейшего..насос -самое дорогое удовольствие
  • 0

#111 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2010 - 07:53

Хлопцы!
А точно ли насос?!
Саня , ты говоришь:

Насос может работать, но на некоторых оборотах уже не выдавать нужное давление.

Тож самое почти слово в слово Алексей....
Но vlad75 пишет- то едет то не едет....
если по вам, то достаточно ему изменить обороты и насос справляется- машина должна ехать
Т.е. нагрузка на мотор остается....
Как по мне, то очень напоминает форсунку....
2 vlad75: первым делом подъехал бы на диагностику...
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#112 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 09:48

Тут мона гадать до посинения, предположили один вариант, который иногда дает такие симптомы. В идеале-на комп.
  • 0

#113 OFFLINE   vlad75

vlad75

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 14:31

Вот я не могу понять - давление насос выдает всегда постоянное или оно зависит от оборотов ?Дело в том, что когда я ехал сам - то давал ей под хвост на разных оборотах до 4000,а тупить начинала когда я ехал на постоянных оборотах около 2000. По идее нет связиповедения машины с оборотами двигателя.Всем спасибо за мысли - поеду на комп.Кстати, компы разные бывают или у всех одна программа ? Никогда не сталкивался.Какой вид диагностики мне лучше всего подойдет ? У меня система магнети марелли.И найдется ли ошибка, если машина едет нормально или надо ловить тот момент когда начнет глючить.
  • 0

#114 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 15:00

насос дает постоянное давление, если его производительность упала, значит в какой-то момент не будет хватать топлива
  • 0

#115 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2010 - 22:41

Ради интереса, прошу отписаться.Какой установлен диагноз?
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#116 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 23:36

как мне проверяли насос: на сто откручивали шланг что пот давлением и вставляли проставку с приборчиком что давление мерит (сори не могу вспомнить название) далее включал и выключал зажигание, потом заводил машину, потом газовал, давление менятся не далжно, если оно падает надо смотреть насос! но ваша прабла может быть и по причине плохой свечи или пробоя высоковольтных проводов! так что комп вам поможет
  • 0

#117 OFFLINE   Pa_pasha

Pa_pasha

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2010 - 09:40

как насчёт предположения tranzit. когда крышку бака открываеш воздух внутрь не сосёт ? попробуй как работает движок с открвтым баком.
  • 0

#118 OFFLINE   shershen

shershen

Чёрный перламутр

• Members
  • 797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2010 - 21:22

Еще как вариант датчик положения коленвала накрывается, самое главное, что он может накрыться не сразу и комп даже не показывает. 
  • 0

#119 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 22:30

Если датчик положения коленвала умер-машина вообще не заведеться.
  • 0

#120 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2010 - 22:39

Нормальный сканер покажет, т.к. будет висеть ошибка рассинхронизации коленвала\распредвалов.
  • 1

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Пропадает тяга, 406 Теряет мощность бензин

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Yandex (1)