Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Пропадает тяга, теряется мощность, тупит бензиновый двигатель.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Пропадает тяга 406 Теряет мощность бензин

Сообщений в теме: 346

#1 OFFLINE   JEY

JEY

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2008 - 10:47

:( Помогите! случилась проблема при начале движения, только включил первую передачу и дал газу машина повела себя неадекватно, тоесть резко тормозит двигатель, потом его какбы пробивает (вернее я его перегазовываю и он едет) самое интересное на 3 и выше передач такого нету, менял недавно свечи, и катушку зажигания!
  • 0

#2 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2008 - 11:56

Похожая ситуация и у меня (406, 1.8 16v 97г). Двигатель раскручивается, но машинка разгоняется медленнее (не пропорционально). Свечи новые недавно вкинул. И заметно увеличился расход по городу на 92-м больше 10-ки литров на сотню. P.S. А еще иногда на 1 первой при старте и на 2 при переходе слышен металический звук похожий на звук разбитого карданного вала в жигулях, че за оно? :(
  • 0

#3 OFFLINE   JEY

JEY

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2008 - 15:47

Похожая ситуация и у меня (406, 1.8 16v 97г). Двигатель раскручивается, но машинка разгоняется медленнее (не пропорционально). Свечи новые недавно вкинул. И заметно увеличился расход по городу на 92-м больше 10-ки литров на сотню. P.S. А еще иногда на 1 первой при старте и на 2 при переходе слышен металический звук похожий на звук разбитого карданного вала в жигулях, че за оно? :(

Посмотри катушку зажигания!!! нащет звука незнаю !
  • 0

#4 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2008 - 19:08

Возможно сцепление буксует. Попробуй тронуться с 3 передачи
  • 0

#5 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 June 2008 - 11:09

Возможно сцепление буксует. Попробуй тронуться с 3 передачи

У меня в принципе тоже есть подозрение что диск сцепления не плотно прижимается. А есть ли смысл бросать подозрения на катушку зажигания(на свечах нагара нет, керамика белая , поте мнений нет, катушка на вид тоже ничем не выделяется.).???
  • 0

#6 OFFLINE   JEY

JEY

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 June 2008 - 09:24

У меня в принципе тоже есть подозрение что диск сцепления не плотно прижимается. А есть ли смысл бросать подозрения на катушку зажигания(на свечах нагара нет, керамика белая , поте мнений нет, катушка на вид тоже ничем не выделяется.).???

Нет это не сцепление , нашол и искоренил это неправильно отрегулированы форсунки были, выставили как надо теперь просто пуля!!!
  • 0

#7 OFFLINE   JEY

JEY

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 June 2008 - 09:27

нет смысла ! просто у меня она тупила когда катушка накрылась не до конца на последнем вздохе а потом и ехать перестала! пока машина едет лучше ее не трогать! посмотри может сцепление!
  • 0

#8 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 June 2008 - 00:02

Нет это не сцепление , нашол и искоренил это неправильно отрегулированы форсунки были, выставили как надо теперь просто пуля!!!

Я только знаю как форсунки почистить можно а как их отрегулировать так. я ума не приложу :(
  • 0

#9 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:18

Ну, не то, чтобы не едет... Едет, и вполне, но возникли 2 следующих вопроса:1. Двигло RFR (2.0 бенз EW). Когда двигатель прогреется, происходит небольшое, но достаточное, чтобы заметить, падение динамики разгона. К слову, на предыдущей моей машине (Ауди 2.0) было практически то же самое. На холодную рвёт, а на горячуу - вполне себе такая спокойная машинка. Это нормально?2. Что означает красный налёт на одном из колпачков катушки зажигания? Свечи все визуально в норме, сухие, нагар в порядке и небольшой. Налёт с колпачка счистил (он как пыль такой) и катушку запихнул обратно.
  • 0

#10 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3640 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:30

а как ты их регулировал? :blink:
  • 0

#11 OFFLINE   timberwolf

timberwolf

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2008 - 01:03

2 JEY: подскажи сам регулировал или на сто, просто у меня такое тоже иногда бывает, правда знакомй сказал что с таким уже встречался и типа есть какойто элдвигатель на дросельной заслонке и всё это из за него, я в механике не очень и самому лезть ну его, машина у меня 1997 г 2,0 16 v
  • 0

#12 OFFLINE   boetc

boetc

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 10:51

Пежо 406 купе 2,0 бензин рестайл.недавно прочистил форсунки ультрозвуком - неделю назад. А позавчера в движении соскочил шланг подвода топлива к топливной рейке(видно на защелку не закрепили) - бензом залило.Поставил обратно на защелку. Появилась проблема.Тупит от 2000 до 2100 оборотов при резком разгоне(под нагрузкой). Если разгоняться медленно или сильно резко - то не ощущается. Затуп обнаруживается при нормальной езде и разгоне. На холостых - нет провалов.После 2100 оборотов разгон опять нормальный.В чем дело???? Пока ни на одном сервисе ничего не могут сказать --- ставьте на ремонт будем искать(( :unsure:
  • 0

#13 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:23

слишком узкий диапазон, да и мотор в этом диапазоне не имеет ни мощности ни крутящего момента. Это V6 V8 и пр. с холостых тянут, а что хотеть от R4.
  • 0

#14 OFFLINE   boetc

boetc

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 12:05

слишком узкий диапазон, да и мотор в этом диапазоне не имеет ни мощности ни крутящего момента. Это V6 V8 и пр. с холостых тянут, а что хотеть от R4.

РАНЕЕ ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, А ЩАС КАК БУДТО НА ТОРМОЗ НАЖИМАЕЩЬ В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ - или топлива не качает Может такое быть, что в этом диапазоне форсунка одна не распыляет?
  • 0

#15 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 16:29

Не знаю, как с двигателями других производителей, но форсунки двигателей ПЕЖО чистить ультразвуком не советуют. Вроде есть какие-тл химические щадящие методы очистки.А по теме - попробуй поездить ещё, выездить весь бенз, заправиться на другой заправке.
  • 0

#16 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9905 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 February 2009 - 19:38

А может просто воздух попал вовнутрь топливной рампы? Это если проблема появилась сразу после слёта трубки. Покатайся, долно пропасть само.На Пассате Б3 у меня была такая же фигня. Насосала воздуха в рампу, плевалась машина потом 1 или 2 дня, потом пробзделась и все стало на круги своя.
  • 0

#17 OFFLINE   Gorrnet

Gorrnet

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:37

У меня похожая "беда. Ситро ксара, 2000г, 2.0 EW. При 2000-2500 об провал- особенно заметно на 3-й. Если газ в пол в этом диапазоне-будто по трмозам. Дальше-вроде нормально. Также заметил, при этих оборотах появляется небольшая вибрация, подстукивание под клапанной крышкой- говорят клапана. Помыл форсунки на стенде- "ВИННИС, ничего не поменялось. И заводится плохо на холодную. Может не попадает на зуб ремень ГРМ? Причин может быть .... туча, я в курсе. Да, катушку- плиту ставил с др авто- ничего не меняеццца! ПЛЗ, коллеги, ваше мнение
  • 0

#18 OFFLINE   solowk

solowk

Новичок

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 09:47

Мозги обнуляли? 605SRi тож самое было, курите поиск
  • 0

#19 OFFLINE   boetc

boetc

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:10

болезнь была вылечена. много диагнозов было - основной - электроника, потом бензонасос, форсунки.Решил лечить сам и поэтапно. Начал с топливного фильтра и...... о чудо в нем было черным черно. После замены все тормоза при разгоне пропали и езжу как обычно.... :rolleyes:
  • 0

#20 OFFLINE   6666002

6666002

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 23:53

При нажатии на педаль газа до пола (или нет) идет провал и хлопок под капотом, а потом набираются обороты, но не так, как раньше - оооочень медленно. Иногда "прорывает" и машина едет нормально.Свечи, ремень и ролики ГРМ, топливный фильтр - новые. Катализатор - безпощадно извлечен.Ставил другую катушку - то же самое.Компьютерная диагностика ничего не показывает.Какие есть соображения?P.S. Двигатель 1.8 16V, рестайлинг
  • 0

Быстрая доставка запчастей б/у и машинокомплектов из Литвы, Польши, Германии, Англии - www.anglcars.com

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Пропадает тяга, 406 Теряет мощность бензин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей