Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Задние Фонари, подсветка номера, противотуманки.

задние фонари габариты стоп-сигнал подсветка номера противотуманки

Сообщений в теме: 193

#41 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:40

+1. к Ване.....надо сделать нормальный контакт "минус" и все будет гуд..

Какой нахр-н контакт минус? Эта Тема для 407 уже известна: вэдэшка и продувка - и всё ОК! Причем если началось такое, то будь готов к подобной процедурке раз в 1-2 месяца. Как ещё вариант - у некоторых прокатывает не засовывать разъём до конца, но если на ухабах будет отрубаться то в пазы для плотности контакта всавь какие-нить скрепки или зубочистки. У меня полседний вариант уже 2,5 м-ца держит.:wacko:

ну видно же на фотке выгоревший контакт...это минус. желто зеленый провод... вот ты просто сувал скрепки наугад, а в школе по физике пятерку имел.
  • 0

#42 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:14

я серьезно не понимаю чего вы из мухи слона делаете? тут работы на 5 минут. путей решиния куча можно зачистить все и скрепку всунуть (тут главное окуратно! можно отдельно соединение сделать - само надежно по моему, можно зачистить и окуратненько обжать посильнее (хотя как и со скрепкой вариант сомнительный) но вот налить в штекер силикона! вот тут вы дали по мне так лучше салидолом помазать
  • 0

#43 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 January 2011 - 15:26

нужно просто сделать надежное соединение минсуа любым способом - вот и все дела. Вы же посчитайте сколько лампочек запитано на этот обычный тонкий провод? 7штук! Сам хочу у себя сделать используя стандартные разьемы аля папа-мама из советской электротехники вытянув минус из этой белой вилки и припаяв кусок провода к минусу платы фары.
  • 0

#44 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:30

я это и советую сделать! топик стартер! если сам не можешь, звони подъедешь ко мне вечерком сделаю тебе как надо :)
  • 0

#45 OFFLINE   kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 January 2011 - 23:34

Сколько людей столько и мнений... :lol: Я кстати почистил наждачкой, продул под давлением воздухом - поставил и пока всё ок. У каждого свой метод... Посмотрю что будет дальше....А за предложение о помощи - спасибо))))
  • 0

#46 OFFLINE   pesh

pesh

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1410 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:10

я серьезно не понимаю чего вы из мухи слона делаете? тут работы на 5 минут. путей решиния куча можно зачистить все и скрепку всунуть (тут главное окуратно! можно отдельно соединение сделать - само надежно по моему, можно зачистить и окуратненько обжать посильнее (хотя как и со скрепкой вариант сомнительный) но вот налить в штекер силикона! вот тут вы дали по мне так лучше салидолом помазать

Лёша памойму написано по русски СТРОИТЕЛЬНЫЙ не наливается , а намазывается и не на кантакты а вокруг вишки и на соединение фишки от проникновения влаги !
  • 0

#47 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 04:59

Сколько людей столько и мнений... :lol: Я кстати почистил наждачкой, продул под давлением воздухом - поставил и пока всё ок. У каждого свой метод... Посмотрю что будет дальше....А за предложение о помощи - спасибо))))

Во ТАК ТО ты прав)))))
  • 0

#48 OFFLINE   kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2011 - 09:35

Не прошло и полгода....))) Алексей ты где находишься чтобы к тебе подъехать??? А то надоело уже......ть???
  • 0

#49 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:45

я сегодня не могу,, собираюсь вдорогу. а на выхи я уеду, приеду тока в понедельник, позвони днем, думаю договоримся...
  • 0

#50 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:43

чет никто не звонит... видимо решили?
  • 0

#51 OFFLINE   kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 February 2011 - 17:05

Алексей наберу тебе в среду. если можно конечно, и договоримся, ок??
  • 0

#52 OFFLINE   IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 345 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 17:36

как все запущено. :)убрать из всего вышеперечисленного : наждачку, WD-40, солидол и другое подобное.оставлять только очистку обезжириванием и силикон. причем не обязательно строительный. есть специальное спреи силиконосодержащие. у меня сейчас фирмы Тартлл. до этого украинские какието были. силиконовые спреи спецом для этого приспособлены.доводы как человек работа.щий с контактами уже лет 25: какие никакие (даже кЕтайские) контакты (или плоскости контакта) покрыты всякими ( в зависимости от фирмы) материалами для улучшения качества контакта. как правило напылением. наждачкой (даже самой мелкой 000) вы этот слой убираете. вэдэшка помогает первое время потом она работает " в обратную сторону" так как провоцирует образование и развитие ржавчины. солидол (литол и тп) ничего не очищают и поначалу наверное чтото защищают. но.. впоследствии под слоем солидола ложится конденсат (ну или просто влага просачивается) и потом в "тепличных" условиях влага добивает контактные поверхности.и такие отступления. 1. самый действенный (но трудновыполнимый способ) это его ревизия контакта. 2. если контакт уже начал "гореть" то его в идеале только менять. 3. если менять нельзя то или лечить дублированием или дополнительным контактом. лучше под болт. 4. если пайка то припоем с побольшим числом (пос 60-80). 5. контакты окисляются токами утечки типа по физике катионы-ионы и всякие медленно бегают по контактам и где контакт "не очень" они тормозят и разрушают контакты и тд
  • 0

#53 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 04:27

как все запущено. :) убрать из всего вышеперечисленного : наждачку, WD-40, солидол и другое подобное. оставлять только очистку обезжириванием и силикон. причем не обязательно строительный. есть специальное спреи силиконосодержащие. у меня сейчас фирмы Тартлл. до этого украинские какието были. силиконовые спреи спецом для этого приспособлены. доводы как человек работа.щий с контактами уже лет 25: какие никакие (даже кЕтайские) контакты (или плоскости контакта) покрыты всякими ( в зависимости от фирмы) материалами для улучшения качества контакта. как правило напылением. наждачкой (даже самой мелкой 000) вы этот слой убираете. вэдэшка помогает первое время потом она работает " в обратную сторону" так как провоцирует образование и развитие ржавчины. солидол (литол и тп) ничего не очищают и поначалу наверное чтото защищают. но.. впоследствии под слоем солидола ложится конденсат (ну или просто влага просачивается) и потом в "тепличных" условиях влага добивает контактные поверхности. и такие отступления. 1. самый действенный (но трудновыполнимый способ) это его ревизия контакта. 2. если контакт уже начал "гореть" то его в идеале только менять. 3. если менять нельзя то или лечить дублированием или дополнительным контактом. лучше под болт. 4. если пайка то припоем с побольшим числом (пос 60-80). 5. контакты окисляются токами утечки типа по физике катионы-ионы и всякие медленно бегают по контактам и где контакт "не очень" они тормозят и разрушают контакты и тд

Как ВДшка может провоцировать возникновение ржавчины,если она её уничтожает...ВДшка "сушит" деталь и вытесняет влагу,поэтому предпосылок для развития ржавчины нет...Тока если какие либо соли!
  • 0

#54 OFFLINE   IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 345 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:05

[/quote]Как ВДшка может провоцировать возникновение ржавчины,если она её уничтожает...ВДшка "сушит" деталь и вытесняет влагу,поэтому предпосылок для развития ржавчины нет...Тока если какие либо соли![/quote]видите ли. я занимаюсь уже почти 5 лет такой интересной машиной как ситроен-ксантия. за это время проделал очень много опытов на "живых и реальных" автомобилях. поверьте там есть где провести опыты. один из опытов это с вэдэшкой. и ещё кстати можно даже сделать опрос напрмер у кого перестала работать личинка замка после систематического смазывания её вдэшкой
  • 0

#55 OFFLINE   reBOMer

reBOMer

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:45

Какой нахр-н контакт минус? Эта Тема для 407 уже известна: вэдэшка и продувка - и всё ОК!Причем если началось такое, то будь готов к подобной процедурке раз в 1-2 месяца. Как ещё вариант - у некоторых прокатывает не засовывать разъём до конца, но если на ухабах будет отрубаться то в пазы для плотности контакта всавь какие-нить скрепки или зубочистки. У меня полседний вариант уже 2,5 м-ца держит.:wacko:

ну видно же на фотке выгоревший контакт...это минус. желто зеленый провод... вот ты просто сувал скрепки наугад, а в школе по физике пятерку имел.

У тебя спросили, что делать7 - Ты ответил минус искать надо. Тому кто спросил - ЭТО интересно? - НЕТ! Ему надо ответить что сотворить чтобы работало !
  • -1

#56 OFFLINE   kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2011 - 22:01

Парни!! Уже сделали мне мою фару.. Отрезали сгоревший контакт (провод), спаяли новый и всего делов... Кстати Алексею спасибо..)) Тока забыл прокладку паралоновую у тебя..)) Надо забрать на след. неделе..))
  • 0

#57 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 01:44

я ее уже неделю катаю, думал ты уже совсем про нее забыл! звони, заезжай....
  • 0

#58 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:04

Какой нахр-н контакт минус? Эта Тема для 407 уже известна: вэдэшка и продувка - и всё ОК!
Причем если началось такое, то будь готов к подобной процедурке раз в 1-2 месяца. Как ещё вариант - у некоторых прокатывает не засовывать разъём до конца, но если на ухабах будет отрубаться то в пазы для плотности контакта всавь какие-нить скрепки или зубочистки. У меня полседний вариант уже 2,5 м-ца держит.:wacko:

ну видно же на фотке выгоревший контакт...это минус. желто зеленый провод...
вот ты просто сувал скрепки наугад, а в школе по физике пятерку имел.

У тебя спросили, что делать7 - Ты ответил минус искать надо.
Тому кто спросил - ЭТО интересно? - НЕТ! Ему надо ответить что сотворить чтобы работало !

милый друг ты похожев школе не только физику не посещал, но и читать не научился...
выделенное жирным еще разочек прочти....
  • 0

#59 OFFLINE   Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 February 2011 - 18:55

А вот у меня тоже что то ругается когда на тормоз жму и врубаю левый поворот no bulb,но не всегда счас домой приехал врубил аварийку и на тормоз нажимал все норм не чего не горела хз хз мот от мороза,какие мнения?
  • 0

#60 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:46

феликс, сними фишку да посмотри контакт нормальный или подпаленный! если второе то и тебя вылечим :)KUKU, я скора задумаюсь о продаже твоей прокладки :)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами задние фонари, габариты, стоп-сигнал, подсветка номера, противотуманки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей