Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Турбина. Неисправности. Ремонт

307 307 Турбина

Сообщений в теме: 372

#21 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 April 2011 - 20:50

От замены до замены сколько масло доливаете? Свист может быть из-за отсуствия герметичеости патрубков. Дианостику сделали, турбина положенное давление создает-нет? Да и вообще, обратитксь ка лучше к специаоистам нормальным.
  • 0

#22 OFFLINE   RBVINT

RBVINT

Новичок

• Members
  • 17 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 April 2011 - 20:59

Я только пригнал машину с литвы, в начале марта, - поменял масло после 1к., сразу, и оно ушло не замечал когда оно там уходило, но факт в том что оно уходит из выхлопа...... , доливали они там когда смотрели турбину...., и оно тоже ушло... так вот может есть нормальные специалисты знакомые какие? ....

Сообщение отредактировал RBVINT: 08 April 2011 - 21:00

• 0

#23 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 April 2011 - 22:33

Сколько в граммах? Диагностику и я могу сделать ) По описанию гадать можно до посинения.
  • 0

#24 OFFLINE   RBVINT

RBVINT

Новичок

• Members
  • 17 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 April 2011 - 11:21

да почти все что есть в двигателе..., мне чтоб диагностику сделать нужно или эвакуатор... или тянуть..., фиг его знает...
  • 0

#25 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 14:00

Первый пост - набор слов какой то... Если бы турбина так масло выгоняло, то по идее мотор должен был бы уже загнуться. У меня тоже турба погнало масо((( И гарь пошла с выхлопа. Но уровень никуда не уходит. Промыл интеркулер - полегчало. Вот тоже нужно что то делать. Б/у еще в прошлом году интересовался - до 200 уе. Восстановление от 250 до 400уе. Осложняется еще тем, что достать турбину ой как не легко на этой машине(( А весь этот геморрой из-за

Я только пригнал машину с литвы, в начале марта

:(
  • 0

#26 OFFLINE   Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 524 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 00:41

Первый пост - набор слов какой то... Если бы турбина так масло выгоняло, то по идее мотор должен был бы уже загнуться. У меня тоже турба погнало масо((( И гарь пошла с выхлопа. Но уровень никуда не уходит. Промыл интеркулер - полегчало. Вот тоже нужно что то делать. Б/у еще в прошлом году интересовался - до 200 уе. Восстановление от 250 до 400уе. Осложняется еще тем, что достать турбину ой как не легко на этой машине(( А весь этот геморрой из-за

хм. и в литве есть хорошие машины, не нужно скупиться :)
  • 0

#27 OFFLINE   RBVINT

RBVINT

Новичок

• Members
  • 17 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 April 2011 - 00:59

хм. и в литве есть хорошие машины, не нужно скупиться :)

я не скупился, просто я не разбираюсь в машинах, а поехал с человеком, который обещал посмотреть, в итоге, он себе целый день смотрел, а я так... ляпал зенками), - и в итоге мы чуть не успели даже мне машину взять), и то на неё цена была впринципе нормальная стояла 3950 евро... у них на рынке...
  • 0

#28 OFFLINE   Евстафий

Евстафий

Пежон

• Members
  • 277 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 April 2011 - 07:43

Мужики, по ходу у меня пришел пиз..ец турбине... - ехал домой, и начались подниматься обороты..., - он еле заглушил

Симптом очень неутешительный. Цитата с другого форума:

Значит дело было так. Ехал я на авто своем около 100 км/ч вдруг ни с того ни с сего машина начала самопроизвольно разгоняться, при скорости 160 км/ч я попытался что то сделать и первым делом выключил передачу. После этого двигатель заревел и обороты ушли в красную зону по тахометру, затем на 0 и опять в красную зону примерно до 5000 об/мин. Мне сказали что у дизелей это называется- двигатель в разнос пошел. Из трубы валил черный дым и уровень масла снизился до минимума(это я выяснил уже при осмотре авто). Потом я выключил зажигание, но двигатель всеравно не глох еще примерно секунд 20. Потом заглох и больше не заводится. Если кто-то чем-то может помочь буду очень благодарен.Автомобиль у меня Nissan Primera 2004 г.в. двигатель 1,9 DCI модель F9QA260

Ответ: у меня была такая проблема на Сценике 1.9 dci. В общем это турбина у тебя "полетела"

Отсюда:

Сообщение отредактировал Евстафий: 10 April 2011 - 07:51

• 0

#29 OFFLINE   daster

daster

ПыжоВед

• Members
  • 683 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 April 2011 - 14:13

У знакомого была такая проблема, на 406-м двигатель пошел в разнос.Выгнало почти всё масло через турбину, полетела турбина.В Минске б/у турбину на 406-го110 л.с нашел на разборках за 150 у.е, поставил и довольный ездит дальше.
  • 0

#30 OFFLINE   vital326

vital326

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:14

здарова,у меня тоже в турбинных патрубках масло,но уровень держит от замены до замены,правда когда в последний раз менял воздушный фильтр,то на самом фильтре было немного масла.что это может значить,чего ожидать или к чему готовится.307 2.0 хди 110 лошадок.да и подскажите где промыть интеркуллер и сколько стоит это удовольствие?
  • 0

#31 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:42

vital326, хорошего мало. Недодув есть?

Интеркулер можно и самому помыть при наличии ямы. Лучше бампер сразу снимать, а то я пошел другим путем - геморно(( Для промывки литра три бензина понадобится.
  • 0

#32 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 11:05

Масло в патрубках и у меня есть. Но масло держит вроде в норме. Выкину фото кудой выгоняет на других пыжах также видел.
  • 0

#33 OFFLINE   RBVINT

RBVINT

Новичок

• Members
  • 17 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 April 2011 - 01:06

мужики а что лучше, купить подержанную или отремонтировать?...
  • 0

#34 OFFLINE   Antis

Antis

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 00:03

Ты если устраниш эту самую проблему с прокладкой к турбине,то отпиши плиз если не трудно как и что сделал........
  • 0

#35 ПыжеГость_xca_*

ПыжеГость_xca_*
  • Guests

Отправлено 11 June 2011 - 10:21

Из паронита.
  • 0

#36 OFFLINE   Antis

Antis

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 19:45

А может кто делал эту самую прокладку новую из чего либо....может кто подскажет как и что делать ..???????? отпишите плиз дельный совет......буду очень благодарен........ я из Бреста.....заранее спасибо Дмитрий83 !!! ну что ты разобрался с прокладкой???? если да то отпиши....у меня такаяж проблема......
  • 0

#37 OFFLINE   major19

major19

Пыженаблюдающий

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 June 2011 - 16:45

А может кто делал эту самую прокладку новую из чего либо....может кто подскажет как и что делать ..???????? отпишите плиз дельный совет......буду очень благодарен........ я из Бреста.....заранее спасибо

Да бери тонкий паронит, читаешь пост №6 и вперед к счастью! Вырезать не трудно, острым ножом
  • 0

#38 OFFLINE   stre.nik

stre.nik

Новичок

• Members
  • 35 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 November 2011 - 16:47

30720022.0 hdiможет кто подскажет...с недавнего времени начала проявятся неприятная особенность: на приборной панели периодически (2 дня горит, день нет) начала загораться лампочка ошибки двигателя (как записано в мануале "сигнализатор системы самодиагностики двигателя), когда лампочка горит турбина не работает (не слышно соответствующего звука, динамика разгона никакая, машина мягко говоря нерезвенькая). С чем связано возникновение или пропадание этой ошибки непонятно - закономерностей никаких.понимаю можно сказать подобных тем куча - юзай поиск, но по ключевым словам форум почитал, информации по турбинам / про турбины немало, почитал, много полезного для себя узнал, спасибо )но ответов на интересующие меня вопросы не нашел:городок у нас небольшой поэтому провести качественную диагностику не предоставляется возможным, можно ли при неработающей турбине эксплуатировать данную машину (ездить на работу, съездить на диагностику в минск) или лучше поставить ее в сторонку пока не разберусь. И может что нибудь посоветуете: поджать где чего, проверить что-нибудь, посмотреть, обратить внимание.. чтобы самостоятельно если не решить то хотябы идентифицировать данную проблему...
  • 0

#39 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9862 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 November 2011 - 19:08

Проблема не в турбине, просто двигатель сваливается в аварийный режим, ограничивая мощность. Едь на комп диагностику, тут без вариантов.
  • 0

#40 ONLINE   Валерка

Валерка

Пежон

• Members
  • 268 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:11

Леша, а почему тогда не горит "STOP", если в аварийный кидает?

Сообщение отредактировал Валерка: 01 November 2011 - 19:12

• 0

Темы с аналогичным тегами 307, 307 Турбина

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей