#361 Отправлено 09 August 2016 - 08:35
#362 Отправлено 13 August 2016 - 19:41
Привет всем. Друзья, подскажите грамотного специалиста по регулировке турбин. Был передув, после регулировки в Турбокоме не пропал, к тому же они её не совсем правильно собрали, лишь потом заметил. Уверен, проблема именно в турбине, датчик стоит новый, на диагностике был неоднократно у Ивана (Foblas), передув пропал только после третьего оборота штока, но машина стала тупее. Двигатель 1.6 109 л.с.
#363 Отправлено 18 August 2016 - 19:34
Здрасте всем. Имею проблему с недодувом. Машина 307. 2.0 RHs. 2003г. Купил недавно сыну. Предыстория такова. Ещё когда гнал её домой после покупки, после 120 *чек* и хлопок чёрного дыма. По приезде домой подкинул лексию и получил ошибку по передуву. Определил , что капец клапану регулировки наддува. Он просто сгнил. (по вакуму всё ОК) Приехал друг на доноре, поставил его клапан (сразу оговорюсь, что у него стоит коричневый, а у меня стоял чёрный с паралельными выводами. Боюсь не родной.) Машина поехала нормально. А теперь самое интересное, попробовал поставить клапан с ЕГР- не хочет раскручивать турбину. Еду с компом и вижу недодув. Просит 2000 , а в актуалке 1130 и всё. Не подходит клапан? Думал турбине капец, нет. Соединил трубки и машина полетела, только с передувом. Сразу получил чек, только странно- заругалась на регулятор давления в рейке... К чему? Короче извините за сумбур. Пишу ночью. Собираясь на рыбу.Может кто подскажет оригинальный номера ВСЕХ элм. клапанов задействованных в системе.
Проблему нашел. Нашел, когда турбина перестала дуть вообще. А дело было в тройничке на вакуумном насосе. Видимо когда стоял старый гнилой клапан, его забило ржавчиной. пока дырочка махонькая ещё присутсвовала, машина ехала с недодувом. Потом отверстие забило вообще. В общем теперь всё ОК.
#364 Отправлено 12 September 2016 - 15:33
#365 Отправлено 12 September 2016 - 22:38
#366 Отправлено 13 September 2016 - 19:07
#367 Отправлено 13 September 2016 - 19:17
#368 Отправлено 14 September 2016 - 21:52
#369 Отправлено 14 September 2016 - 22:01
#370 Отправлено 15 September 2016 - 15:52
а я думал что стоит теплообменник для того что бы машинка на холостых быстрей прогревалась
#371 Отправлено 15 October 2016 - 20:48
Приветствую всех.
Выскочил антиполюшн. Диагностика показала ошибку Р0243 " Неисправность соленоид А турбокомпрессора". Это вакуумный эл.магнитный клапан турбины что снизу? Мне ещё выдвинули версию, что это датчик давления что на интеркуллере?
307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fap, egr
#372 Отправлено 15 October 2016 - 21:19
Это они пошутили, ввиду отсутствия мозга))))
#373 Отправлено 15 October 2016 - 22:39
Понято ))
Значит скорее фишка на эл.магнитный клапан сдохла, т.к. к ней концы на скрутке идут.
307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fap, egr
#374 Отправлено 13 November 2016 - 01:07
Люди добрые может и мне кто поможет. у меня пежо 307 hdi 1.6 90 лош.
около месяца назад поднялся расход топлива в городском цикле на литр, по трассе расход норма. А сегодня начала дергатся, троить, тупить, шелест непонятный из под капота. Доехал окуратненько до гаража ( км 3 - 4). Есче начал валить черный дым.
Позаглядывал с умным видом под машину))
Снял защиту ( или теплоотражатель, незнаю как правильно) , которая турбину закрывает. Из под хомутика который соединяет турбинку с выпускным коллектором шел дым, после того как я зделал пару перегазовок от туда потекло масло ( потекло хороше , под давлением). Я так понимаю хана турбине? возможно ли ее отремонтировать?
и мне кажется что шелест с двигателя шел - может двигатель лег и огрызком турбину стукнул.
Как это проверить ? нормальных спецов поблизости нету, а гнать на эвакуатаре за 120 км ((((
#375 Отправлено 13 November 2016 - 11:16
И где у нас такие расстояния до спецов? Скрывать местоположение не лучшая привычка.
А теперь по делу. Давайте проверим возможность добраться до спецов своим ходом. Снимите всасывающий патрубок с нагнетателя (доступ у вас хороший) и посмотрите что там. Найдите способ удалить оттуда масло.Снимите напорный патрубок. Если под турбиной расположены агрегаты не терпящие масла, найдите способ их прикрыть, проверьте чтобы нагнетатель через снятый патрубок ничего не засосал. Запустите дизель и на холостых посмотрите гонит ли через патрубки масло. Возможно на компе появится масса ругательных сообщений, не пугайтесь. Если масло начнет сильно гнать из нагнетателя, заглушите дизель. Расскажите что получилось. К тому времени думаю подтянутся на форуме спецы.
#376 Отправлено 17 November 2016 - 02:19
И где у нас такие расстояния до спецов? Скрывать местоположение не лучшая привычка.
А теперь по делу. Давайте проверим возможность добраться до спецов своим ходом. Снимите всасывающий патрубок с нагнетателя (доступ у вас хороший) и посмотрите что там. Найдите способ удалить оттуда масло.Снимите напорный патрубок. Если под турбиной расположены агрегаты не терпящие масла, найдите способ их прикрыть, проверьте чтобы нагнетатель через снятый патрубок ничего не засосал. Запустите дизель и на холостых посмотрите гонит ли через патрубки масло. Возможно на компе появится масса ругательных сообщений, не пугайтесь. Если масло начнет сильно гнать из нагнетателя, заглушите дизель. Расскажите что получилось. К тому времени думаю подтянутся на форуме спецы.
местоположение не скрываю , украина днепропетровская область г. терновка))
вернулся утром в гараж - завести машину уже не получилось.
Снял турбину - турбина как турбина ( люфт небольшой, лопости целые).
СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО движок приплыл
добрался до грм( думаю может перескочил), не смог на метки поставить(пол оборота ходит и клинит)
Скинул грм, не коленвал не распредвал не провернеш - дал чуть в обратную коленвалом стал распред прокручиватся без проблем
виставил по меткам , накинул ремень назад и снова х.....я(((
клинит(((
теперь немогу снять голову, вернее крышку головы (рубашку), пооткручивал болты по кругу, а шпильки( которые держат форсунки немогу выкрутить)
не идут - головка слизывает звездочку на шпильках, а гайками боюсь сорвать
может я че не так делаю???
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей