2) похожая беда была, машину на неровностях в поворотах "козлило" - заклинивший амортизатор. Новые RECORD - 50евро , на некрасова 550000руб. Там где обычно всё беру нет.Хруст - возможно тормозные колодки. Где хруст? спереди и сзади?Охлаждающая жидкость - залей чтобы было на холодную чуть выше минимума и закрой пробкой. Если будет выгонять , подозрение на прокладку ГБЦ или саму ГБЦ, масло на стенках бачка - попандос.Зимняя резина. Летом убивается втрое быстрей + расход бенза+10% + ускоряет жизнь подвески (потому что тяжелее). Ездить можно, но если баблом ограничен проверь в первую очередь двигатель.
Было по п.9
Стоял моторчик VALEO на заклепках (типа не разборный). Высверлил дрелью заклепки, разобрал, почистил, хорошенько смазал, собрал, скрутил все маленькими болтиками(можно обратно на заклепки) и все стало нормально работать. Но у меня плохо работало летом в сухую теплую погоду, осенью-зимой, когда сыро-холодно проблем не было
Амортизаторы проверяли - нормальные. Были2) похожая беда была, машину на неровностях в поворотах "козлило" - заклинивший амортизатор.
Про хруст я писал в коробке. Хрустит, как будто не до конца выжал сцепление. Теперь перед вкл. задней останавливаюсь, не хочу проверять.Хруст - возможно тормозные колодки. Где хруст? спереди и сзади?
Интересный эффектНо у меня плохо работало летом в сухую теплую погоду, осенью-зимой, когда сыро-холодно проблем не было
мне тоже всю подвеску дважды проверяли, в итоге сам случайно заметил что шаровой день жить осталось, а аммортизаторы с виду были лучше чем новые в магазе. На свою новые такие в минск никто не возит - монро ХХХХХХтрак или троник , что то продвинутое полугазовое. Еще подушки задней подвески расслоились и постукивало при движении задним ходом. В дворниках быстрее моторчик поменять, чем перебирать.Масло в кпп лучше лить что предписано, трансмиссионное сохраняет шестерни, а моторное синхронизаторы. Производитель сам решает где слабое место кпп. В хонде в кпп шло моторное моторное масло, а в наши трансмиссионка, вязкость и рабочие параметры (GL4 или 5) желательно что б совпадали с требованиями производителя.Масло из воздуховода (между впрыском и фильтром) прет? Сними эту пластмассовую конструкцию и промой\протри внутри. Это из вентиляции картера газы вместе с маслом туда попадают.Амортизаторы проверяли - нормальные. Были
Про хруст я писал в коробке. Хрустит, как будто не до конца выжал сцепление. Теперь перед вкл. задней останавливаюсь, не хочу проверять.Интересный эффект
Когда купил машину, дворники работали нормально. Может тогда было холоднее...
В какой-то теме рекомендовали сто, где можно тыщ за 20, кажется, продиагностировать подвеску. Ну чтоб дельно рассказали, какие запцацки надо сейчас менять, а какие потом.. Ощущение, что постукивать начинает всё больше и больше.
В какой-то теме рекомендовали сто, где можно тыщ за 20, кажется, продиагностировать подвеску. Ну чтоб дельно рассказали, какие запцацки надо сейчас менять, а какие потом.. Ощущение, что постукивать начинает всё больше и больше.
Зачем тратиться на диагностику и деньги и время...
Я те рекомендую начать со стоек стабилизатора 100, что они начинают первыми стучать, далее с/б передний и задний, потом только шаровую и рулевой наконечник....
Все копье стоит))))
Кста... стойки стаба пробовали пластиковые и металлические, одна х..ня 10000-15000и напомойку))) чтодорогое что дешевое
на гурского 30 (кажись) "цейс-сервис" - 11000 за диагностику подвески берутгде можно тыщ за 20
А ещё вопрос. На лямбде написано следующее: "366 22 2""0 258 003 739 12V"вторая строка - "0" вначале не видел, но судя по номеру, он там должен быть.Так вот вопрос, как узнать, подходит ли этот датчик? Судя по всему, его недавно меняли, хочу узнать, правильный ли он стоит.
а фишку перепаивали ? Может там уже универсальная стоит?А ещё вопрос. На лямбде написано следующее: "366 22 2""0 258 003 739 12V"вторая строка - "0" вначале не видел, но судя по номеру, он там должен быть.Так вот вопрос, как узнать, подходит ли этот датчик? Судя по всему, его недавно меняли, хочу узнать, правильный ли он стоит.
Дык.. менял не я, а предыдущий хозяин. Вот и хочу удостовериться...
Внимательно глянь проводаот ЛЗ, которые идут в пучок....модетгеесть стыковка (разъем перепаивали)Дык.. менял не я, а предыдущий хозяин. Вот и хочу удостовериться...
Короче, у мя машина 94-го года, то есть должен быть лямбда №1 - с двумя разъёмами. Среди аналогов запчастей бош 0 258 003 239 (отличается от моего). Но у меня стоит №2 - там один разъём! От лямбды идёт провод, потом стандартный разъём, а далее - в пучок. Это как понимать и чо делать? Всё-таки как узнать, верная деталь стоит или она может вызывать проблемы?
Я при замене лямбды на универсальную отрезал нахразъем со старой и новой лямбды и перепоял соответсвенно.....ее надо тестить и желательно после разъемаКороче, у мя машина 94-го года, то есть должен быть лямбда №1 - с двумя разъёмами. Среди аналогов запчастей бош 0 258 003 239 (отличается от моего). Но у меня стоит №2 - там один разъём! От лямбды идёт провод, потом стандартный разъём, а далее - в пучок. Это как понимать и чо делать? Всё-таки как узнать, верная деталь стоит или она может вызывать проблемы?
А подробнее? Что именно тестить, можно ли это сделать во дворе и "после разъёма" в какую сторонуее надо тестить и желательно после разъема
можно потестить, но нужен осцил, а мультиметром максимум можно глянуть не проскакивает ли отрицательное напряжение, ну и общую генерацию напряжения в зависимотси от смесеобразования.А подробнее? Что именно тестить, можно ли это сделать во дворе и "после разъёма" в какую сторону
Я так понимаю, что у оригинальной такие-то параметры типа сопротивления, температуры срабатывания или ещё чего-то... но где найти описание этих параметров? Я как-то спрашивал то же насчёт остальных датчиков.
ёпрст! Есть осциллограф, мультиметр тоже
Меня интересует техника проверки подобных девайсов с описанием. А как это сделать, я уже найду ![]()
Типа методичка по проверке лямбды. И ещё бы пачку методичек по другим датчикам. На сервисе ведь тоже люди работают ![]()
В интернете искал описалово податчикам, и про ламбаду там нашел...ёпрст! Есть осциллограф, мультиметр тоже
Меня интересует техника проверки подобных девайсов с описанием. А как это сделать, я уже найду
Типа методичка по проверке лямбды. И ещё бы пачку методичек по другим датчикам. На сервисе ведь тоже люди работают
По лямде контроль пороговых напруг 0.1-1В что бы не выскавивала, и в минус не уходила, ну и замерять быстродействия срабатывания.
По остальным дачтикам Там есть таблицы контрольных точек,т.е зависимость электрической величины от физ величины.
Вакуметр надо заиметь и вперед МАP Датчик тестить
Короче, скурил книжку по тому, что искал, - технике проверки датчиков впрыска. Если кому интересно, называется "Системы управления и впрыск топлива".Терь позник вопрос: где у моего пепелаца этот дитагностический разъём? Всё, что знаю, его линии называются K и L, и он вроде зелёного цвета. Навскидку не нашёл етого под капотом.
стань лицом к открытому капоту, справа аккумулятор, далее. ближе к лобовику, ящик мозгов и вот за ним этот разъем. Крепится к ящику с мозгами.Мозги есть если нет карбюратора
в общем там зеленая фишка.
на сервисе есть Sagem компьютер, (306 моновпрыск только им можно тестить, современные компы не могут) подрубили и всё. Можно абсолютно не соображать как датчики устроены и как они работают. На экране всё видно - работает или нет.ёпрст! Есть осциллограф, мультиметр тоже
Меня интересует техника проверки подобных девайсов с описанием. А как это сделать, я уже найду
Типа методичка по проверке лямбды. И ещё бы пачку методичек по другим датчикам. На сервисе ведь тоже люди работают
Ок, спасибо. Видел болтающуюся фишку рядом с блоком управления. Но она чёрная, такое ощущение, будто что-то туда забыли вставить.Сервис - это супер, иногда хочется самому что-нить сделать...
в ЭБУ лучше не лазить - новый стоит пол машины (до 2000е)
Народ, а как снимается в пыже наболдажник с рычага переключения передач? Хочу поменять чехол на кожанный, т.к. старый довольно сильно потрепался и вот, первая засада.
если не ошибаюсь просто откручивается с самого рычага...Народ, а как снимается в пыже наболдажник с рычага переключения передач? Хочу поменять чехол на кожанный, т.к. старый довольно сильно потрепался и вот, первая засада.
Только надо зажать сам рычаг газовым ключом. чтоб не прокручивался?
Он просто снимается. Откручивать ничего не надо. Тяните на себя, только не повредите себе лицо, когда он все-таки снимется...
спасибо, буду стараться
Начало немного колбасить машину в правой части.Если ехать 5-10 км\ч, это выглядит так: едет ровно, потом "провал", опять ровно - снова небольшой провал. Пробовал менять колёса по правой стороне перед-зад, вроде бы, ничего не изменилось. Руль не колбасит совсем, на тормоза не отдаёт.При хорошем разгоне на 2-3-й передаче чувствуется небольшое биение.На большой скорости чувствуется только небольшая вибрация и тянет немного вправо.Летом менял пыльники шрусов на правой полуоси, то есть полуось доставалась, вроде бы назад всё встало красиво, ничего не гнули и не ломали
Может, по правой стороне оба колёсных диска кривые?
Диски на руль хошь-не хошь отбивали бы, да и оба кривых?...Не мот такого быть или у тебя крупная невезуха...Может, по правой стороне оба колёсных диска кривые?
В том и фишка, что ГУ нету, руль совершенно не колбасит, только тянет машину немного.А на маленькой скорости отчётливо чувствуются провалы вверх-вниз.
может поворотному кулаку пришел ...... ? отверстие куда шаровая (палец) вставляется становится овальным и получаешь постоянную тягу в сторону этого колеса. На поддомкраченном колесе попробуй ударить по нижней части снаружи\изнутри, если есть люфт это еще не значит , что это шаровая, запросто может быть поворотный кулак. Я это прошел. Поворотный кулак б\у на малине 35.
А откуда тогда биение? Как будто криво что-то крутится. Люфтов по передней подвеске нету, аммортизаторам только конец пришёл..
еще раз проверь поперечное смещение нижней части колеса. У меня тоже люфтов не было, подвеску починил, а небольшая тяга в сторону (в право) осталась. Разбитые кулаки, в моем случае ни в одном сервисе не выявили, сам и то случайно. Даже при замене шаровой опоры это не вылезло.
Доездился.
Вчера сцепление начало срабатывать чуть позднее чем обычно, но в пределах нормы. Сегодня прокручивает дико - едва доехал.Спец посмотрел - менять корзину, выжимной и диск сцепления. Ему, конечно, проще всё сразу менять.Посему ищу 2 вещи:1) человека, который за вменяемые деньги поменяет запцацки. Будет супер, если этот человек поменяет только то, что нужно менять.2) запцацки подешевле. На бу не решусь, но денег сейчас минимум, шиковать не получится.зы. Да, и расскажите, кто знает, что надо снимать для замены этих вещей? Ну там полуоси доставать или весь двигатель ![]()
комплектом если покупать (корзина, диск, выжимной) обойдется также, как купить две детали. На куйбышева брал в свое время, около 80евро.
Месяц назад покупал на 1,4 комплект сцепления VALEO - 89 баксов, брал на Малиновке, замена в гаражных условия обошлась в 70 баксов, первых пару дней полсе замены ни всегда с первого раза включались передачи, проблема в саморегулирующемся тросе сцепления, стоит 40 баксов, но гаражные мастера подложили где то шайбу, тем самым укоротили трос, проблема с переключением исчезла
Обновлю.
10) При нажатии на тормоз слышится хруст. Вне зависимости от скорости. Такое впечатление, что при сильном нажатии колодки криво становятся и хрустят от этого. Хотя по износу вроде норма. Может, кто сталкивался, что это может быть?
Снял-поставил колодки - всё прошло
Новые решил не ставить пока... Может разживусь на новые тормозные диски ![]()
Vadik,а что с задней балкой?Гремит? Подушки балки не менял?
Ничего пока не менял. Коплю потиху и присматриваюсь. Подшипники 70уе. Работа 150
жду пока что-то устаканится, но чую, что "дёшево и сердито" не получится ![]()
А я в Минске видел новую балку за 200$. Нужно просто вставить туда рычаги... Но балка,скорее всего китайская. Кстати,у нас балку реставрируют за 200-250$. Друг уже 2 годе отъездил-вроде ничего.Ничего пока не менял. Коплю потиху и присматриваюсь. Подшипники 70уе. Работа 150
жду пока что-то устаканится, но чую, что "дёшево и сердито" не получится
Я у себя до балки не добрался. Мне делали диагностику-сказали люфт в игольчатых подш ещё нормальный. Но стук сзади доставал. Так и ездил. А недавно с отцом снимали задн барабаны и откручивая центральную гайку(не хотела откручиваться) взяли усилитель и.... оторвали задние(малые) подушки балки. Знаешь,их оказалось не так уж и сложно менять(меняли все 4). 4 часа работы-и радости полные штаны. Блин,знал бы что так просто,давно бы их поменял и не парился. Кстати,большие подушки по55тыс,маленькие-22тыщи. Теперь едешь-и душа радуется!
С плавающими оборотами разобрался. Шаговый двигатель холостого хода. В строго определённых условиях начинал сам нажимать на газ. Блин, обидно, когда такой плавающий глюк, фиг поймёшь, отчего это.ИЛЬЯ, мне тоже говорили на СТО, что люфт ещё в пределах. Но барабанит сзади что-то немного... фиг его знает. По-моему, кроме самой балки там барабанить нечему. Где там подушки?
Расскажи по подробней что за подушки и где находятся. У тебя стук при торможении был?А я в Минске видел новую балку за 200$. Нужно просто вставить туда рычаги... Но балка,скорее всего китайская. Кстати,у нас балку реставрируют за 200-250$. Друг уже 2 годе отъездил-вроде ничего.Я у себя до балки не добрался. Мне делали диагностику-сказали люфт в игольчатых подш ещё нормальный. Но стук сзади доставал. Так и ездил. А недавно с отцом снимали задн барабаны и откручивая центральную гайку(не хотела откручиваться) взяли усилитель и.... оторвали задние(малые) подушки балки. Знаешь,их оказалось не так уж и сложно менять(меняли все 4). 4 часа работы-и радости полные штаны. Блин,знал бы что так просто,давно бы их поменял и не парился. Кстати,большие подушки по55тыс,маленькие-22тыщи. Теперь едешь-и душа радуется!Ничего пока не менял. Коплю потиху и присматриваюсь. Подшипники 70уе. Работа 150
жду пока что-то устаканится, но чую, что "дёшево и сердито" не получится
Если я правильно понял, речь идет о подушках доворота задней балки. Все 4 подушки находятся между днищем кузова и балкой. Меняются, действительно, несложно: 6 гаек внутри багажника + по 1 болту крепления к рычагам на каждой подушке (однако поплясать придестся, если нет подъемника или ямы).Расскажи по подробней что за подушки и где находятся.
У тебя стук при торможении был?
У меня симптомом смерти передних подушек был металлический стук при трогании с места и, периодически, при отпускании сильно затянутого ручника. Еще при сильной раскачке кормы машины раздавался негромкий звонкий стук. Могу выложить (попозже фото). Мои подушки выглядят так:
Да да и уточни какая машинка (306 или 406)? ![]()
Для Алекса:
Пока не нашел чотную причину. Что за подушки походу понимаю (резиновые,в форме конуса). Симптомы следующие: при спокойном торможении (за 100-150м до желаемой остановки) на ровном асфальте проблем нет,
тоже самое при сильном (педаль в пол), но стоит попытаться остановиться при не за меров 50-70 при скорости 69 км в час, как зад начинает скакать и прыгать, порой кажется что задняя полка прилетит вперед.
Описанные симптомы усиливаются если тормозить на неровной дороге с волнообразнвми выбояноми (как раньше на Кузьмы Чорного в сторону сурганова при спуске с горочки было) так вообще ужас, кажется что колеса отвалятся.
У знакомого такаяже ситуация (только машина поновей (99 г в) думал амортизаторы - заменил на газовые, ничего не изменилось (обсалютно)
У кого не спрашивал никто не знает...
для Мити: 306, 94, 1,4 mono, хетчбек.
Как можно проверить их состояние, какие симптомы того что они пришли в негодность?[Если я правильно понял, речь идет о подушках доворота задней балки. Все 4 подушки находятся между днищем кузова и балкой. Меняются, действительно, несложно: 6 гаек внутри багажника + по 1 болту крепления к рычагам на каждой подушке (однако поплясать придестся, если нет подъемника или ямы).
У меня симптомом смерти передних подушек был металлический стук при трогании с места и, периодически, при отпускании сильно затянутого ручника. Еще при сильной раскачке кормы машины раздавался негромкий звонкий стук. Могу выложить (попозже фото). Мои подушки выглядят так:
Если это устраняет проблему то я знаю где пройдут мои ближайшие выходные ))
тормозные патрубки как я понял нужно отсоединять...
Какме нибудь особенности есть при снятии балки?
STRELOK Ты не про те подушкиподумал. Алекс писал про подушки, что балку крепят к кузову, а ты про отбойник (он конусный).
Я уже понял, спасибоSTRELOK Ты не про те подушкиподумал. Алекс писал про подушки, что балку крепят к кузову, а ты про отбойник (он конусный).
Когда мне меняли на СТО подушки доворота (тогда еще молод был и глуп, иначе сделал бы сам), никакие патрубки не отсоединяли (я-то недавно балку менял, посему все и разбиралось), там и без этого реально сделать, ИМХО.Как можно проверить их состояние, какие симптомы того что они пришли в негодность?
Если это устраняет проблему то я знаю где пройдут мои ближайшие выходные ))
тормозные патрубки как я понял нужно отсоединять...
Какме нибудь особенности есть при снятии балки?
При снятии балки особенность одна - расстыковка тормозных трубок от блока АБС/главного тормозного к распределителю заднего моста (можно снимать с распределителя, можно в нише днища багажника - там удобнее), ну еще война с укоревшими болтами. Остальное интуитивно понятно.
To Daiver
А что за отбойники? Они тоже могут ляпать?!
. Просвети, плз, упустил я этот момент как-то.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано
Машина пежо 306 1994г.
Создаю тему с вопросами только по своей машине, наверняка кому-то тоже будет полезно. Тут хотелось бы задать вопросы и поделиться опытом по всей машине, чтобы не создавать отдельные темы типа "подвеска", "коробка" и прочее.
Буду регулярно добавлять
1) Моновпрыск обсуждается в этой теме.
Пока что почистил контакты, разъёмы, стало намного лучше.
2) Задняя подвеска.
Начало что-то сзади барабанить. На мелких ямках а-ля стиральная доска. На больших тоже. Барабанит когда тормозишь, видимо зад разгружается. Особенно, когда машина пустая.
Так же на скорости при прохождении неровностей зад немного болтает в стороны. Особенно заметно при прохождении поворота на неровной дороге.
Трос ручника крепится к задней подвеске (кажется, к рычагу) железной фиговиной (пластина), которая была погнута. Решили её снять, после чего рычаг (вроде так называется) сместился и прикрутить назад его было очень напряжно. Вроде всё поставили на место. Реально было что-то сломать этой выходкой, чтобы начало так барабанить?
3) Когда машина даже слегка катится назад, при включении задней передачи слышится хруст. Это нормально?
4) Регулятор оборотов вентилятора (салона) глючит. Включается через раз. Иногда вместо вентилятора включается подсветка этой панели. Наверное, провода отходят на панели, хочу менять её целиком, так как очень покоцанная.
5) Охлаждающая жидкость уходит. Уходило до литра на 600км. Снял крышку, вместо неё прикрутил просто тряпку - перестала уходить. Но один раз через трубку на горловине радиатора вылилось около стакана жидкости, причём температура была невысокая.
6) Масло подтекает из воздуховода, соединяющего воздушный фильтр и моновпрыск. В эту крышку (воздуховод) входит трубка (вентиляции картера) и тонкая трубка (маслоуловитель). Соединение этой тонкой трубки слабое (она просто вставляется) и из неё подтекает масло.
Может там должна быть какая-нить сетка для отлова масла? Это может быть связано с высоким уровнем масла?
7) Стоит зимняя резина matador. На шиномонтаже сказали ставить летнюю. В другом месте сказали, что так тоже хорошо
8) В коробку залил масло 80w-90. Это сильно хреново?
9) Задний дворник. Перестал нормально работать. Останавливается и надо рукой возвращать в начальное положение. Когда без нагрузки (поднят над стеклом), всё ок
Попадалово?
------- Задний дворник разобрал. Через плохую прокладку омывателя внутрь механизма попала вода. Всё заржавело. Почистил, работает. Задним омывателем пока не пользуюсь.
10) При нажатии на тормоз слышится хруст. Вне зависимости от скорости. Такое впечатление, что при сильном нажатии колодки криво становятся и хрустят от этого. Хотя по износу вроде норма и на качество торможения не жалуюсь. Может, кто сталкивался, что это может быть?
Поделиться сообщением