spirymi

3008. Купил. Помогите новичку разобраться с 3008

В теме 258 сообщений

Всем привет,

Очень ищутся владельцы 3008 пежо 1,6 бензин 120лс на механике.

Купил такую машинку, две недели как на ней, пробег 1300 км.

Очень удручает рывок/дерганье при переключении с первой на вторую передачу (бывает и на другие передачи, но там уже терпимо и не всегда).

Долго думал что подстроюсь, пересел с дизеля все таки. Пока не пристроился, на днях час катался по тихой улице, пробовал все что можно. и подгазовывать при переключении по-разному, и сцепление по-разному переключать, и так далее. Все без результата. Дерганья нету только на парковке, то есть когда все очень медленно, на мелких оборотах и сцепление ооочень медленно отпускать.

А при нормальной езде, если на первой больше 2000 крутить (2500 например) -- рывок. При такой езде подушки двигателя и коробки долго не проживут, да и сама коробка думаю не очень рада.

На форумах читал что может помочь такое:

Кратковременное нарушение нормального поведения автомобиля на дороге может быть следствием стирания самонастроек из памяти.

Чтобы исключить эти неприятные ощущения при вождении, выполните следующие процедуры инициализации

Процедура 11 (Инициализация дроссельной заслонки с электроприводом).

Блок электроприводной дроссельной заслонки, датчик положения педали акселератора, телезагрузка или телекодировка компьютера управления двигателем - необходимо выполнить "обучение" блока электроприводной дроссельной заслонки и положению педали акселератора.

Процедура 11a ("обучение" значениям положения блока дроссельной заслонки с электроприводом) :

Включите зажигание на 10 секунд (Не запуская двигатель)

Не нажимать на педаль акселератора

Выключить зажигание и оставить его выключенным в течение 10 секунд

Процедура 11b (Датчик положения педали акселератора) :

Включить зажигание (Не нажимать на педаль акселератора)

Нажать до упора на педаль акселератора

Отпустить педаль акселератора

Запустите двигатель, не нажимая на педаль акселератора

Даже по-моему один раз на несколько перекрестков помогло, потом 20 км по кольцевой прокатился и снова то же самое.

Сегодня (суббота) ездил к официалам, сели покатались -- мастер сказал что нормальная работа сцепления. Я стал грузить что катал ситроен С4 с тем же мотором и коробкой (у коллеги как раз новый такой) -- едет ровно, без таких симптомов, посадил коллегу к себе -- он явно сказал что очень нездоровое поведение. Ну и упомянул мастеру операцию по инициализации из сервисбокса, как бы намекая, что не совсем незнающий клиент попался. Ну он тогда сказал что он вообще говоря не очень в этом шарит, про такую процедуру инициализации вообще не знает, на раз я в курсе про сервисбокс, то стоит приехать на неделе, когда будет какой-то другой специализированный мастер. На том и порешили, во вторник снова поеду, но очень хочется найти такую же машинку и проехать/дать свою проехать.

Читал на российском форуме 3008 клуба что именно с такими симптомами инициализация помогала, хз чего мне не помогает. Ну есть какая-то очень мелкая вероятность, что я не могу пристроится. Хотя у мастера сегодня дергалась так же, просто он сказал что это типа норма. Короче пишите пожалуйста в личку, если есть кто с такой машиной. Подъеду в любое место с пивом

Изменено пользователем spirymi
    0

Поделиться сообщением

Зачем на первой до 2500 крутить?

0

Поделиться сообщением

1. Вполне нормальный старт, в городе часто так надо ехать. Это ж атмосферник, и машина не легкая, на второй иначе провал будет
    2. То же самое и на 2000 -- 2200. Примерно так же причем. Чтобы не дернулась -- надо до 2000 и потом сцепление оочень медленно подводить, так в дороге не будешь делать, засигналят

Изменено пользователем DJ BASS
    0

Поделиться сообщением

а кто тебе сказал что у тебя есть дроссельная заслонка, :)

и не понятно в какой момент рывок ?

после включения второй передачи в момент отпускания сцепления??

операцию по инициализации из сервисбокса

это еще что хрень? у тебя ж механическая коробка.
    0

Поделиться сообщением

а кто сказал что дросселя нет? :lol:

0

Поделиться сообщением

Заслонка есть

операция "Инициализация дроссельной заслонки с электроприводом" применима и к моторам с механикой, и к мотором с АКПП

Если хотите спорить -- только с пруфами пожалуйста. А то и бессмысленно, и по теме не поможет

0

Поделиться сообщением

а кто сказал что дросселя нет? :lol:/>

найди

Изображение

2

Поделиться сообщением

Заслонка есть

операция "Инициализация дроссельной заслонки с электроприводом" применима и к моторам с механикой, и к мотором с АКПП

Если хотите спорить -- только с пруфами пожалуйста. А то и бессмысленно, и по теме не поможет

Название VTi означает « Изменяемое значение подъема клапана и времени впрыска топлива», или постоянно изменяющиеся фазы газораспределения.

Блок цилиндров и головка блока цилиндров двигателя изготовлены из алюминия. Шестнадцать клапанов двигателя приводятся в действие валами с кулачками впускных и выпускных клапанов. Двигатель имеет механизм газораспределения VVT с постоянно изменяющимися фазами на впускном и выпускном распредвалах.

Впрочем, величина подъема впускных клапанов является изменяемой, что позволяет управлять максимальным ходом клапана в прогрессивном режиме, в зависимости от силы нажатия ногой водителя на педаль акселератора.

Таким образом конструкторам удалось полностью исключить из работы классическую дроссельную заслонку, за наполнение топливовоздушной смесью теперь полностью отвечает новый механизм газораспределения. Дроссель остался, но только для обеспечения аварийного режима работы двигателя в случае неисправности VTI.

Объединение этих двух характеристик – кулачковых валов с изменяемыми фазами газораспределения и клапанов с изменяемой величиной подъема — значительно улучшило КПД двигателя. Отсюда следует, в частности, что в наиболее используемых режимах эксплуатации (с частичной нагрузкой) динамика разгона автомобиля становится тем выше, чем выше величина крутящего момента.

0

Поделиться сообщением

Yarik то прав, читайте мануалы по своим авто.

0

Поделиться сообщением

Та в чем прав? Заслонка таки есть, педаль газа электронная, стало быть вполне можно обучить компьютер ее положениям (п.11б). Что там делает реально пункт 11а хз, калибрует ли он ту мало используемую заслонку, которая в этом моторе осталось, или с другой системой работает. Основной вопрос -- найти такую же машинку и прокатиться

0

Поделиться сообщением

Ипать официалов. Машина на гарантии же. Попросить проехать на ихней машинке, у них есть тестовая. Попереписывайтесь с россияками, у них таких машин больше, чем у нас. Может подскажут чего дельного.

0

Поделиться сообщением

Ну да, так и буду продолжать делать.

0

Поделиться сообщением

поменяй подушку, которая снизу по центру. рядом с подвесным подшипником. хоть на СТО и будут кричать что она целая. периодически начинает бумкать на переключении. меняю подушку и езжу дальше.

0

Поделиться сообщением

Та в чем прав? Заслонка таки есть, педаль газа электронная, стало быть вполне можно обучить компьютер ее положениям (п.11б). Что там делает реально пункт 11а хз, калибрует ли он ту мало используемую заслонку, которая в этом моторе осталось, или с другой системой работает. Основной вопрос -- найти такую же машинку и прокатиться

гы. не помогут тебе инициализации.

ты даже не можешь описать в какой момент дерагет. больше подробностей, у меня на 308 такой же мотор и коробка и тоже есть подергивания..

если после включения в момент отпускания сцепления, то это на проблему с корзиной похоже или выжимным.

0

Поделиться сообщением

дергает в момент отпускания сцепления.

подушку менять на машине с пробегом 1300 как-то жестко

0

Поделиться сообщением

зафигачить эту подушку можно за полдня, если дергать все время. если машина гарантийная - пусть дилер разбирается...

за всякой херней с пробегом в 13000 заниматься не жестко????

0

Поделиться сообщением

за всякой херней с пробегом в 13000 заниматься не жестко????

что-то мысль вашу не уловил. и 1300, а не 13000

А дергает с первого дня, пробег был 7 км, то есть это не я ее убил

0

Поделиться сообщением

ну а что дилер говорит???? смысл искать ответа на форуме? не должно быть такого удара... о котором я думаю...

давай потестим машину... может реально у тебя с координацией чето??? попробуй газ не так сильно отпускать, может обороты падают быстрее чем ты сцепу выжимаешь?

0

Поделиться сообщением

Диллер вот что говорит:

Сегодня (суббота) ездил к официалам, сели покатались -- мастер сказал что нормальная работа сцепления. Я стал грузить что катал ситроен С4 с тем же мотором и коробкой (у коллеги как раз новый такой) -- едет ровно, без таких симптомов, посадил коллегу к себе -- он явно сказал что очень нездоровое поведение. Ну и упомянул мастеру операцию по инициализации из сервисбокса, как бы намекая, что не совсем незнающий клиент попался. Ну он тогда сказал что он вообще говоря не очень в этом шарит, про такую процедуру инициализации вообще не знает, на раз я в курсе про сервисбокс, то стоит приехать на неделе, когда будет какой-то другой специализированный мастер. На том и порешили, во вторник снова поеду

>>смысл искать ответа на форуме?
    Так я не ответ ищу в первую очередь, я такую же машинку ищу покатать и дать свою владельцу проехаться. Ответы понятно что придется искать у официалов, но если будут какие-то идеи им набросить -- тоже неплохо было бы
    >>давай потестим машину
    если не найду никого с такой же -- можно и подъехать будет. но С4 с этим же мотором и коробкой пробовал -- дерганья нету

0

Поделиться сообщением

а написать им претензию, и пусть они озадачатся? на крайняк - есть же тестрайвовая... есть другие владельцы... можно тупо посидеть на сервисе и попросить проехать :)

0

Поделиться сообщением

Автор смирись, от этого не избавишься. плюс готовься по литру масла на 5000 км заливать .

0

Поделиться сообщением

Зачем по литру масла заливать? Что у новых машин такая проблема? Не пугайте человека, дайте сначала с одной проблемой разобраться.

0

Поделиться сообщением

Да масло как-то лить как раз не было бы проблемой, особенно если до 6тыс крутить. Но коллега на С4 че-то пока не жаловался на масло. Так что не надо паники

а написать им претензию, и пусть они озадачатся? на крайняк - есть же тестрайвовая... есть другие владельцы... можно тупо посидеть на сервисе и попросить проехать

До, так и буду делать. Просто пытаюсь еще и тут найти такую же машинку, сам бы подъехал да прокатить попросил бы за пиво.

0

Поделиться сообщением

Зачем по литру масла заливать? Что у новых машин такая проблема? Не пугайте человека, дайте сначала с одной проблемой разобраться.

я не пугал... это не является проблемой. так устроен двигатель от бмв.

Масляный аппетит заложен в баварские моторы изначально — так рассчитана конструкция поршневых колец. Для чего? Убиваются сразу три зайца: снижаются потери на трение, ниже износ цилиндро-поршневой группы и как-никак освежается масло внутри увеличенного межсервисного интервала.

Изменено пользователем -Yarik-
    0

Поделиться сообщением

Ну у меня 10 тыс это де-то 2.5 месяца езды. Не думаю что реально без гонок, при 70% МКАД в пробеге, спалить хоть литр масла. Ни разу в 12-летний дизель за 2 года не доливал, при том что там все снизу было в масле -- все прокладки сопливили. Думаю и тут хватит масла на межсервисный интервал

0

Поделиться сообщением

я тоже так думал. мои пежо(307,307,407) тоже не требовали долива.

Изменено пользователем DJ BASS
    0

Поделиться сообщением

Ну поглядим, сча бы с коробкой разобраться. Масло уж купить не такая проблема

0

Поделиться сообщением

тролите знатно Изображение

На самом деле мотор очень интересный. Тянет снизу не хуже моего старого дизеля, можно на третьей как на автомате по городу ездить. Очень эластичный, вытягивает что на третьей, что на четвертой скорости с низких оборотов.

На 308, который полегче, наверно и вовсе прекрасно едет

0

Поделиться сообщением

а на холодную тоже дергает или только на прогретую машину например в пробках?

0

Поделиться сообщением

так приезжай на встречу покатаешь посмотрим дергает или нет...зачем такую же машину искать, тут надо просто пассажира посадить (например меня) и ощущу ли что-нибудь, или бегемота)...у меня в 206 тоже что-то дергается стучит)

0

Поделиться сообщением

>>а на холодную тоже дергает или только на прогретую машину например в пробках? Дергает и на холодную и на горячую. Пробка тут не при чем, проблема наоборот при попытке тронуться и разогнаться более-менее быстро

0

Поделиться сообщением

у меня 1,6 120лс 5 мкпп рывков не замечал

0

Поделиться сообщением

Стал счасливым обладателем такого же автомобиля, тоже пересел с дизеля, и тоже никак не могу научится переключать передачи :)Считаю, что рывки не являются неисправностью, просто психологически трудно после дизеля, который во всю прёт на 2000-2500 оборотах вдруг сесть за машину, которая на 2500 только начинает ехать, а прёт - от 3500.Для себя проблему вижу в первую очередь в том, что сцепление "схватыевает" в самом конце хода педали, что при такой высокой посадке делает затруднительным процедуру "плавно отпустить сцепление": нужно ногу отрывать. Т.е. в в большинстве случаев сцепление в той или иной степени приходиться "бросать", откуда и возникают "толчки". Попробую обратиться на сервис с просьбой отрегулировать педаль (если это возможно), чтобы сцепление срабатывало на середине или даже "внизу". Пока же развлекаюсь тем, что пробую споймать обороты, на которых переключение проходит плавно.

2

Поделиться сообщением

Прошу откликнуться владельцев 3008х, с АКПП, бензин, 150л.с.Нужна консультация-сравнение по поведению авто. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Попробуй у москвичей (на всякий случай)...их там больше

0

Поделиться сообщением

Нужна машина в живую.

0

Поделиться сообщением

У него спроси: http://peugeot-club....1267-mopjach0k/ или у неё: http://peugeot-club....ser/2040-somik/ https://peugeot-club.by/board/index.php?app=members&module=list А это пользователи с 3008-м... посмотри, кто активный более-менее

1

Поделиться сообщением

По совету DJ BASS решил создать тему в помощь владельцам 3008 и себе лично (поскольку сам недавно приобрел эту модель)))))).

0

Поделиться сообщением

Ну и как?

0

Поделиться сообщением

У Вас ребята ЕП6?

Турбо?

Дизель?

Бенз?

0

Поделиться сообщением

Дизель, турбо,  9V6 TE D4 - 16 клапанов.

Изменено пользователем endry_38
    0

Поделиться сообщением

DV6- а не 9V6

0

Поделиться сообщением

2.0 hdi 16v 163 л.с. 6АКПП asin

У Вас ребята ЕП6?

А это простите что?

Изменено пользователем alex162
    0

Поделиться сообщением

DV6- а не 9V6

Согласен. Конечно D, а не 9.

А какое масло в него льем?

0

Поделиться сообщением

Двигатель. Если не ошибаюсь на бензиновых. 120лс 1,6

0

Поделиться сообщением

КАСКО обшлось почти в 800 зеленых...

0

Поделиться сообщением

2.0 hdi 16v 163 л.с. 6АКПП asin

В прошлом году всерьёз задумывался об обмене на такой вариант, но не было машин с хорошей комплектацией в нормальном состоянии.

Расскажите подробнее об авто, т.к. в такой паре (двигатель/коробка) в РБ машины редкость.

С какой машины пересели и с какой коробкой, есть ли разница?

Плавность хода и переключение передач (1-2-3 передачи), обороты двигателя при переключении без спорт-режима, сравнивали ли перед покупкой 1,6Д с механикой и роботом?

Комплектация авто относительно моей (тема на форуме)?

Есть ли различия по ходовой (стабилизатор поперечной устойчивости, тормозные диски, амортизаторы)?

0

Поделиться сообщением

А что рассказывать в такой комплектации их почти нет в Европе либо ценник начинается от 12 евро...искал очень долго...

Пересел с 307SW 2.0 ХДИ чипованый до 160 л.с. на 6АКПП фирмы asin первого поколения. Разница есть...мой 307 был живее и имел мгновенную реакцию на педаль газа...этот падла тупит при резком ускорении (думаю изза евро5 стандарта тупо задушили).

Плавность хода лучше, а переключения передач хуже стали в этой связке - переключает передачи рано до 1800 об\мин и вниз на 1400, на старой было 2000 и до 1600...шестую передачу 307 вкл только при 90 км\ч не раньше, 3008 вкл может уже при 75 км\ч и если надо ускорится он падла пытается с 1400 тянуть на 6 и явно душится и не ускоряется. Конечно если сильнее нажать на педальку он переключится на пониженную и все ок. Ездить на нем в активном режиме приятней чем в спокойном . Это все касается плавного ускорения на D, в спорт режиме и на D в режиме активного разгона вопросов нет.

Сравнивать особого смысла не было я регулярно диагностирую авто на 1.6 на механике и роботе и уже давно составил о них мнение. Этот экземпляр исключением не стал и ни чем не отличается от 307, 308 или с4. Я вообще не рассматривал для себя любые варианты с мотором 1.6. Но тестил 3008 с 1.6 на роботе и почти в макси комплектации (все кроме ксенона). Мотор 1.6 на работе очень слаб для нее и подойдет только девушкам\парням которые ездят очень спокойно без ускорений (тогда он напоминает стандартный акпп). Но робот это геморрой... при резких ускорениях это вообще недоразумение. Но и от 163 л.с заявленных производителем я ожидал большего...скорее всего буду его чиповать до 180-185 л.с. минимум (может тогда он будет более живой и исчезнет тупизна при резком ускорении).

Что касается комплектации она почти макси - кожа, адаптивный би ксенон, Rneg с блутухом и AUX, передний и задний парктроник, хром пакет, кривой руль с хром вставкой...все остальное стандарт. Очень порадовала шумка и музыка по сравнению с 307 очень достойно и топливная работает как бензин.

Насчет различия вопрос не понял...по сравнению с каким авто?

3

Поделиться сообщением

Спасибо за подробное описание.

По различиям имел ввиду: отличается ли ходовая и тормоза по сравнению с 1,6Д.

Как раз 2,0 с автоматом мне подошёл бы в самый раз, т.к. на Пежо-607 я привык передвигаться спокойно и комфортно, при случае можно было "отжечь". Раннее переключение передач на повышенные настроили скорее всего в угоду экономичности. Чиповка - дело хорошее, если в меру, 2,0 - хорошо для этого подходит.

"Прицел" в комплектации есть? 
    На аватарке ваш номер?

0

Поделиться сообщением

По подвеске есть отличия сзади она с подкачиванием давления в амортерах . Для того чтобы крен уменьшить в поворотах ...поставли доп амартер на балке который качает то в левый то вправый давление ... остальное даже не сравнивал но внешне вроде такая же . Тормоза если и отличаются то не сильно все тот же бош 8.1 сравнивать нужно диаметр

Да номер мой

Прицел это head up дисплей ? Да есть проекция на стекло с измерением времени до следующей машины .

Ну отжигает он не так как хотелось бы ...

Да и ценник на масло в акпп пока неадекват на сифтрансе 2300 000 за 2 литра

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        197
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…