Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Дизельные форсунки. Неисправности. Ремонт. Течи. Чистка. Замена.

307 307 Дизельные форсунки

Сообщений в теме: 126

#21 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9917 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 October 2011 - 23:44

Да в них аналогично. Неправильная высота - неправильный распыл в камере ну и далее. А проверить положение - простой стальной линейкой.
  • 0

#22 OFFLINE   dovzhuk

dovzhuk

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 00:13

В общем поменял я сегодня колечко под форсункой, точнее сказать поставил колечко и пластиково-резиновую прокладку, так как литовец гнида когда форсунку менял, то вообще нихрена туда не поставил. Несмотря на то, что форсунка была сильно закоксована, на всю работу у меня ушло минут двадцать, не больше. Работяги с Common rail service пусть и дальше лохов ищут (мало того что зарядили мне за работу 200 тыс. так и еще втирали с умным видом, что за день вряд ли управятся.. Думаю, что с таким отношением они долго не протянут. Всех клиентов нахрен растеряют.Спасибо форумчанам за то, что отговорили и направили по правильному пути.

Ой смотри, чтобы у тебя не оказалось 2 прокладки под форсункой. Старая могла укореть в седле.

100% не было там кольца и прокладки не было. я там все до блеска отчистил, хотя изначально у самого мысль такая вначале проскользнула. поэтому и проверил высоту посадочного гнезда.

Боюсь Евгеник прав. С трудом представляется, чтобы форсунка полтора года проработала без медной шайбы. Может стоит подумать, как проверить высоту форсунки относительно других. Самому такое делать не приходилось. Можно посмотреть на дымность. В вихрекамерниках неправильное положение форсунки вызывает сильную дымность, но по HDI точно не скажу.

Сам с трудом представляю как она полтора года работала без кольца, но факт на лицо.Там ведь история какая была. Я когда машину в Литве брал, то у самого сомнения были по поводу отпидореного до блеска движка. После того как надавил на литовца-продавца, тот раскололся, что менялась форсунка и кстати он сказал тогда что шайбы старые поставили. Но я у него все равно форсунку, которую сняли, забрал (так как слышал, что они ремонтируются), так вот на ней стоит и колечко и прокладка. Меня еще тогда удивила эта фигня, что как так говорит, что старое все поставили, а на форсунке все приблуды есть.... Хрень короче какая-то.. Кстати до того как я колечко поменял, машинка тупила иногда, а сейчас как поменял, приемистости думаю процентов 20 прибавилось. Я пол-часа по району крутил, думал может совпадение просто..

Сообщение отредактировал dovzhuk: 02 October 2011 - 00:24

• 0

#23 OFFLINE   петрпетрович

петрпетрович

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:40

Недавно тоже заметил какую-то черную гадость вокруг одной из форсунок. Двигател 1.6 хди. На Серова 1 сказали, что в этих двигателях надо раз в 20-30 тыс. км зажимать форсунки, что и было сделано. Езжу 3 недели, под крышку двигателя пока не заглядывал.
  • 0

#24 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 October 2011 - 21:58

Недавно тоже заметил какую-то черную гадость вокруг одной из форсунок. Двигател 1.6 хди. На Серова 1 сказали, что в этих двигателях надо раз в 20-30 тыс. км зажимать форсунки, что и было сделано. Езжу 3 недели, под крышку двигателя пока не заглядывал.

Если уже был прорыв газов, то "поджимание" это то же самое, что при текущем радиаторе лить герметик в ОЖ. Вроде помогает, но не всем и ненадолго... Чем дольше будете ездить, тем сильнее закоксует и тем сложнее будет потом её извлечь и очистить седло. Проверять затяжку имеет смысл до того, как чернота полезла, а не после.
  • 0

#25 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 629 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:51

Момент затяжки форсунок строго определенный и его превышение ни к чему хорошему не приведет.
  • 0

#26 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 23:33

И сколько этот момент? У меня вот интересная хрень - первая лила в движении до 5. Достал, посмотрел, почистил, обратно вкрутил - тоже самое. Потом поменял местами со второй. Не читали пока еще сканером, но стало трясти гораздо меньше, расход уменьшился, приемистость увеличилась, гарью с выхлопной меньше воняет :mellow:
  • 0

#27 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 629 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 19:40

Момент затяжки крепления форсунок DW10TD, DW10ATED: 30+--0,6 ньютонов; DV6TED4: болты 5 предварительно, 10 ньютонов - окончательно, гайки 4 ньютона предварительно, + 65 градусов окончательно

Сообщение отредактировал Cital: 10 October 2011 - 21:27

• 0

#28 OFFLINE   Евстафий

Евстафий

Пежон

• Members
  • 277 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 March 2012 - 15:19

может ли быть признаком забитости форсунок потеря тяги на низких оборотах? раньше помню чуть сцепление отпустишь - прет как танк, а сейчас еле едет, газу надо давать нормально, на высоких оборотах (выше 1,5 тыс.) - самолет, а на низких как будто каши мало...
  • 0

#29 OFFLINE   temp

temp

Частый гость

• Members
  • 114 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 20:25

В чем причина того, что 2 форсунки "мокрые" ? Медные кольца ? На "сухих" и "мокрых" они визуально в одинаковом состоянии.
  • 0

#30 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9917 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 June 2012 - 21:26

Кольца.
  • 1

#31 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 09:57

У второй слева кончик почему то сухой а следующая вся мокрая Изображение
  • 0

#32 OFFLINE   alexej11

alexej11

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 16:10

В чем причина того, что 2 форсунки "мокрые" ? Медные кольца ? На "сухих" и "мокрых" они визуально в одинаковом состоянии.

Я тоже снимал форсунки на 1,6HDI и аналогично три форсунки мокрые полностью с распылителем, а одна сухая и ржавая полностью и корпус и распылитель. Если бы это были плохие кольца, то наверное присутствовал бы прорыв газов наружу, вот так например Может подтекает соляра по резьбе гайки распылителя?

Сообщение отредактировал alexej11: 24 June 2012 - 16:11

• 0

#33 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 21:42

Тут выше писали, что момент затяжки крепления форсунок DV6TED4: болты 5 предварительно, 10 ньютонов - окончательно, гайки 4 ньютона предварительно, + 65 градусов окончательно. Расшифруйте, пожалуйста, что здесь что. Каким моментом затягивать гайки под №1 и шпильки №5? Спасибо! PS. Может еще подскажите, как открутить эти самые шпильки №5? Пишут, что головка на 4 не подходит, а какая нужна - не нашел.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал mitsu: 21 July 2012 - 21:48

• 0

#34 OFFLINE   Илья199019

Илья199019

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:14

dovzhuk, спасибо тебе... Такая же проблема, с 3 форсунки есть немного скапливание масла мотор 1,6 HDI 110 л.с. буду менять колечко...
  • 0

#35 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6297 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 September 2013 - 12:40

может кому пригодится
  • 0

#36 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 10:41

А какой диаметр у колечек медных должен быть на 1.6HDI.....я решил поменять, мне по каталогу продали D=15мм, достал старую - она 16мм((( И у меня на форсунках нет позиции и3(сальника резинового), только пластмассовая направляющая!!!
  • 0

#37 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 629 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:16

Есть у вас позиция 3, только она вместе с форсункой не достается, потому что запрессована в крышку распредвалов. Если нет повреждений, то и трогать сальник не надо. Какой диаметр колечка не подскажу. Но на этот двигатель идет колечко Бош, последние 3 цифры номера 504. Собственно, тем кто продает колечки к топливной можно просто сказать "504 колечко под форсу" Они сориентируются, что надо.
  • 0

#38 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:30

Точно запрессовано....вижу в колодце внизу......как вот его достать......
  • 0

#39 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:45

болтом на 8 длинным накрутить виток и выдернуть...
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#40 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:09

Спасибо...сегодня попробую!!!! хотя они вроде нормальные, но грязноватые(
  • 0

Темы с аналогичным тегами 307, 307 Дизельные форсунки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)