Саша_Белый

307. Регулятор давления топлива.

В теме 166 сообщений

был на диагностике и вот результат 1- замена регулятора давления топлива2-чистка клапана EGR3-прамывка системы а часности фарсунок (если не паможет замена их)вот в чем вопросы1- кто чистел клапан EGR отзовитесь, сложная ли эта працедура и возможно ли эта чистка вообще 2- сколько стоит регулятор давления топлива для этого матора (насос сименс стоит, фарсунки тоже сименс)

0

Поделиться сообщением

Если что-то выясните - напишите сюда. Потому как информации по сименсу очень мало.

Форсунки очень дорогие, одна стоит в районе 350 $...

0

Поделиться сообщением

Не знаю как насчет сименса, но бош недавно менял отдал - 160 енотов за новый

0

Поделиться сообщением

поездил по авто запчастям и вот итог регулятор давления топлива 785.000 будет стоить, фарсунки стокаже примерно но если их брать целиком , можно тока распылители заменить они стоят 30 уе штука, про клапан егр ничего не узнал ни кто не может найти его по сайтам :(

вот такие дела

0

Поделиться сообщением

Обычно в большинстве случаев клапан ЕГР просто тупо глушат, металлической пластинкой. Затем поставишь регулятор давления и посмотришь на работу форсунок, может их и менять не нужно будет. Мне в своё время из-за регулятора давления практически на всех СТО говорили менять/ремонтировать форсунки. Поменял регулятор и всё пришло в норму.

0

Поделиться сообщением

Регулятор как-то дороговато. На рынке будет дешевле, причем прилично.

0

Поделиться сообщением

Обычно в большинстве случаев клапан ЕГР просто тупо глушат, металлической пластинкой. Затем поставишь регулятор давления и посмотришь на работу форсунок, может их и менять не нужно будет. Мне в своё время из-за регулятора давления практически на всех СТО говорили менять/ремонтировать форсунки. Поменял регулятор и всё пришло в норму.

а у тебя тоже нтвд фирмы сименс??
    0

Поделиться сообщением

поездил по авто запчастям и вот итог регулятор давления топлива 785.000 будет стоить, фарсунки стокаже примерно но если их брать целиком , можно тока распылители заменить они стоят 30 уе штука, про клапан егр ничего не узнал ни кто не может найти его по сайтам :(вот такие дела

а можно контакт какой-нить оставить где меняют распылители на сименс ?? а про регулятор давления топлива вы что-то загнули с ценой...
    0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с тобой 'BRAT', была такая же фигня. Заменил регулятор - совсем другая машина...
    0

Поделиться сообщением

Да нет братуха, у меня Bosh. Но принцип работы и взаимосвязи данных траблов будет идентичен Siemens. Так что заглуши клапан ЕГР, данная процедура где-то на форуме расписана очень доступно, и производится без особых затрат, покури поиск. А по поводу регулятора и форсунок, то проверь работу форсунок после замены регулятора. И вообще, сказал бы как движок работает, или чего на диагностику поехал, а то мля щяс насоветую всякой х... а тебе окажется и клапан ЕГР ещё может глушить не придётся.
    0

Поделиться сообщением

Да нет братуха, у меня Bosh. Но принцип работы и взаимосвязи данных траблов будет идентичен Siemens. Так что заглуши клапан ЕГР, данная процедура где-то на форуме расписана очень доступно, и производится без особых затрат, покури поиск. А по поводу регулятора и форсунок, то проверь работу форсунок после замены регулятора. И вообще, сказал бы как движок работает, или чего на диагностику поехал, а то мля щяс насоветую всякой х... а тебе окажется и клапан ЕГР ещё может глушить не придётся.
    а не подскажешь хоть примерно в какой ветке рыться :) насчёт заглушки егр :)
    0

Поделиться сообщением

Так а что с пепелацом, как работает, как заводится, как глушится?

0

Поделиться сообщением

движок работает на халастых вроде нормально, но вот когда едешь и хочешь кого нить обогнать то он очень тупит педаль в пол и он потиху начинает раскручиваться, а вот когда педаль жмёшь рывками нажмёшь отпустишь то пошустрее думает, короче как пригнали она была пашустрее, по утрам вот плохо стала завадиться со второй попытки и дымит на холоднуюда чуть не забыл вроде она и кушать больше начала, укого какой расход??? у меня ели верить кампу то он выдает 9.1 по спидометру и залитому топливу выходит 7-7.3

0

Поделиться сообщением

Тогда начни с заглушки клапана, смотри здесь, даже картинка есть: https://peugeot-club.by/board/index.php...%95%D0%93%D0%A0

спасибо :) а вот только другой вопрос вроде у нас система впрыска одинакавая а канструкция движков немного отличается :) надо уточнить :)
    0

Поделиться сообщением

Саня, клапану ЕГР пох... какая машина, роль у него одна, я тебе ссылку дал как на пыжике заглушить, а сам прошлой зимой на Джетте 2 глушил, такая же беда по ходу как и описаная тобой была, заводилась по мёртвому и коптила не понятно как, на ходу должна ехать а она тупит и всё, но там проще было заглушить, да и у пыжика тоже не геморно.

0

Поделиться сообщением

Саня, клапану ЕГР пох... какая машина, роль у него одна, я тебе ссылку дал как на пыжике заглушить, а сам прошлой зимой на Джетте 2 глушил, такая же беда по ходу как и описаная тобой была, заводилась по мёртвому и коптила не понятно как, на ходу должна ехать а она тупит и всё, но там проще было заглушить, да и у пыжика тоже не геморно.

ща попробую картинку загрузитьуслажняет это всё то что этот клапан стоит не стой стороны двигателя а туда далезть у меня очень праблемно , придётся движок смещать вперёд и снимать с падушек чтоб его подвинуть очень геморно :(в том месте где у вас на 406 отглушено у меня точно не выйдет , а в другом месте почему нельзя его глушить? а не будет ли ка комп выводить ошибку ??
    0

Поделиться сообщением

Ну да, по ходу тебе геморнее до него добраться, просто я на 406 катаюсь, а 307 в деревне стоит, по-этому забыл что там движок немного под стеклом стоит. А если попробовать сверху снять все пластиковые хреновины, тогда мне кажется и долез бы до клапана, там же вроде сверху между движком и стеклом всё снимается...

0

Поделиться сообщением

Ну да, по ходу тебе геморнее до него добраться, просто я на 406 катаюсь, а 307 в деревне стоит, по-этому забыл что там движок немного под стеклом стоит. А если попробовать сверху снять все пластиковые хреновины, тогда мне кажется и долез бы до клапана, там же вроде сверху между движком и стеклом всё снимается...

может и так но всё равно это делать надо в гараже и на яме желательно бо баюсь не все патрубки эти легко снимутся, а мне еще в придачу незя нагрузок после этого апендецита :( придётся повременить
    0

Поделиться сообщением

точно точно снимается на рисунке посмотрел, раздел замены стекла ветрового и там написано что весь пластик снимается вроде всего 14 элементов снять нужно

0

Поделиться сообщением

Тогда Саня запасайся терпением и выздоравливай, и ещё попутно советик, прогрей машинку немного перед тем как начнёшь заниматься клапаном ЕГР, и самому теплее будет, и патрубки с пластиком целее будут (из личного...).

0

Поделиться сообщением

Тогда Саня запасайся терпением и выздоравливай, и ещё попутно советик, прогрей машинку немного перед тем как начнёшь заниматься клапаном ЕГР, и самому теплее будет, и патрубки с пластиком целее будут (из личного...).

спасибо за совет :) учтем :)а сколько по времени заняла эта працедура на 406 :) и джете 2-й
    0

Поделиться сообщением

Только на стекло лобовое не опирайтесь(снизу, в районе дворников), а то очень часто оно трескается :)

0

Поделиться сообщением

И ещё, заглушку (пластинку) когда будешь вырезать, то метал возьми поплотнее закаточной крышки, потому что у нас крышка может только месяц продержалась, затем пришлось поменять на более плотную пластинку. Если чё, стучись...p.s. Точно, сразу не заметил что Citrin написал, его совет также ценный, стекло по краям сцуко лопаться любит, так что "... нежнее Саня..., ещё нежнее...".

0

Поделиться сообщением

И ещё, заглушку (пластинку) когда будешь вырезать, то метал возьми поплотнее закаточной крышки, потому что у нас крышка может только месяц продержалась, затем пришлось поменять на более плотную пластинку. Если чё, стучись...p.s. Точно, сразу не заметил что Citrin написал, его совет также ценный, стекло по краям сцуко лопаться любит, так что "... нежнее Саня..., ещё нежнее...".

а по времени скока заняло эта працедура на 406 и ждете-2й?
    0

Поделиться сообщением

а по времени скока заняло эта працедура на 406?

Пол-денька уйдёт с перекурами на чай, и если не спешить (ничего не ломать, а подумать как снять безболезненно) и делать первый раз. А второй раз в часик я думаю уложишься...

... и ждете-2й?

А этот вопросик не понял
    0

Поделиться сообщением

а по времени скока заняло эта працедура на 406?

Пол-денька уйдёт с перекурами на чай, и если не спешить (ничего не ломать, а подумать как снять безболезненно) и делать первый раз. А второй раз в часик я думаю уложишься...

... и ждете-2й?

А этот вопросик не понял
    сори :) джете 2
    0

Поделиться сообщением

На джетте 2-ой, я эту хрень сделал за несколько минут, там всё намного проще было с этим клапаном, он торчал наружу, по-этому просто тупо достал его до упора на верх и заклинил...

0

Поделиться сообщением

а скока стоил регулятор давления к тваему насосу не помнишь???и скока кушает саляры твой 406 ??

0

Поделиться сообщением

Bosh-евский регулятор давления на ТНВД новый покупал за 145$. Саляры мой 406-й кушает литров 5-6, в 6-ку по городу улаживаюсь, а 307-ой литров 7 с хвостиком берёт, хотя и движки оба 2.0 HDi 90 л.с..

0

Поделиться сообщением

Bosh-евский регулятор давления на ТНВД новый покупал за 145$. Саляры мой 406-й кушает литров 5-6, в 6-ку по городу улаживаюсь, а 307-ой литров 7 с хвостиком берёт, хотя и движки оба 2.0 HDi 90 л.с..

нейки парадокс :) так может пора и на 307 егр отрубить :)и кушать будет также :)
    0

Поделиться сообщением

так может пора и на 307 егр отрубить

Боюсь на 307 потяжелее будет чем на 406. Без вывешивания мотора там никак. Надо снимать левую опору.
    0

Поделиться сообщением

и все же хочу попросить, что если автор темы что-то узнает или сделает - пускай поделится опытом.Меня интересует промывка-ремонт форсунок...

0

Поделиться сообщением

Peugeot 307 2004г DW10ATED

Помогите нужна помощь.

Износился один болт который держит сам регулятор давления топливом - подскажите какой там стоит шестигранник или восьмигранник и его размеры. Чтобы было понятно о чем речь смотрите фото

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

добрый день, нужна помощь. проблема вот в чем машина пежо 307 2.0 HDI 16кл. 136л.с. после заводки машины при разгоне она немного дергается покудова несколько раз ненадавишь хорошо на педаль газа потом едет никаких проблем и так после каждого запуска. или если на холостых долго пороботает тоже едет нормально.  диагностика компом ничего ненашла. топливная сименс топливный фильтр тоже новый.

0

Поделиться сообщением

для чистки сеточки регулятора необходимо открутить трубку идущую на топливную рампу, соответственно система завоздушивается. Интересует как поведет себя система из-за завоздушивания?!

0

Поделиться сообщением

Какой двигатель, какая топливная система? Зачем снимать трубку от насоса к рампе? Бош с подкачивающим насосом в баке развоздушивается сам и без проблем. С Сименс СИД 801с развоздушкой, особенно регулятора расхода топлива (не путать с регулятором высокого давления), могут быть проблемы вплоть до снятия насоса и разобрки.

0

Поделиться сообщением

Никаких трубочек там откручивать не нужно. Все снимается так.

0

Поделиться сообщением

Двигатель RHY, Siemens, 2001 год. Регулятор откручивается рожковым ключом на 32, если я не ошибаюсь. Так вот, чтобы подлезть ключом на 32 необходимо снять трубку идущую на топливную рампу.P.S. мешает трубка под №1

Изменено пользователем Владимир61
    0

Поделиться сообщением

Тьфу ты блин. Указывай такие моменты в сообщении. На Сименсе да, подлезть трудно.

0

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь написать пооперационное снятие и установку регулятора давления на систему впрыска Siemens?!

0

Поделиться сообщением

А на картинке опять Бош... Да все там просто. Для удобства можешь снять стакан фильтр. Потом трубку. Потом сам регулятор. И все.

0

Поделиться сообщением

А то что воздух попадет в систему, никак не отразится?P.S. А на картинке все таки сименс

Изменено пользователем Владимир61
    0

Поделиться сообщением

Прокачаешь. А по поводу картинки - значит французы сэкономили и не стали рисовать отдельно на Сименс, т.к. на картинке явно виден регулятор давления Бош.

0

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста где находится меню проверки скважености регулятора давления тнвд на pp2000 просто хочу проверить авто не заводится буду благодарен
    0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как самому можна добраться до датчика регулятор давления топлива он походу в Пежо 307 2001г. 1.4 Hdi расположен за двигателем.

хочу сам достать и почистеть его.

Симптомы у Автомобиля до -18 заводится и едит исправно правда пишет ошибку Анти полютейшен фаульт ( что то про загрязненную среду), когда -18 и больше все машина заводится но не едит либо 500-1000м проежает и глохнет потом опять заводится после 20сек, больше 3000об. не дает.

Если Можна ссылку как добратся или в картинках скиньте, за ранее Благодарю спасибо!

0

Поделиться сообщением

Мне кажтся что это не регулятор, у меня такие симптомы были только при большем морозе, таже надпись выскакивала, виной был парафин в топливном фильтре

0

Поделиться сообщением

Мне кажтся что это не регулятор, у меня такие симптомы были только при большем морозе, таже надпись выскакивала, виной был парафин в топливном фильтре

У меня такая - же хрень...при минусовой температуре и при + .... стала глохнуть через каждые 300-400 метров. На комп.диагностике сказали что регулятор давления надо продувать компресором( что я и сделал( хватило не надолго)... Что посоветуете ? сколько новый потянет? у кого какие варианты ?

1

Поделиться сообщением

Фильтр я уже ПОМЕНЯЛ, ничего не изменилось, затем почистил СЕТКУ в баке тоже ничего, остается регулятор давления топлива

А по поводу регулятор давления топлива его надо чиститеть ультразвуком а не компрессором если хочешь чтоб он еще по жил

0

Поделиться сообщением

По поводу снятия - надо снимать тнвд, т.к. один из 3х болтиков, крепящих регулятор не открутить. По поводу чистки - что там чистить?(менять). про поведение машины - или парафин или подмерзает соляра. А вообще, я бы посмотрел, какие ошибки есть.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…