В теме 131 сообщение

Суть проблемы: Появился запах выхлопа в салоне. Насколько я понимаю тянет из-под капота.... Где искать только? Может кто сталкивался? Может прокладка какая нибудь от движка.... ФАП удален, но 7месяцев назад, все было ок.

0

Поделиться сообщением

О великий, открой секрет - какой у тебя двигатель? Ибо вариантов много - гофра, глушитель, турбина, прокладка на каком-нибудь стыке и т.д.

0

Поделиться сообщением

Наверняка 1.6 мотор. И как обычно проблема с корпусом турбины

0

Поделиться сообщением

1,6Hdi. А что с корпусом турбины? по капотом все сухо. На выходных лазил видимых течей нет.

0

Поделиться сообщением

Так течей там и не будет. Есть такая дежурная проблемка с турбиной в 1.6hdi -как появление в месте стыка узкой части турбины с широкой(описал как смог, фото выложите-ткну где это) небольшой "дырки". Там, насколько я помню просто 2 части друг с другом завальцованы.

0

Поделиться сообщением

Выложил.

0

Поделиться сообщением

Первое-фотографии уменьшить в размере. Простыни эти на экран совсем не гуд. Второе.-на фото показал где смотреть.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, посмотрю

0

Поделиться сообщением

to Citrin - посмотрел, там на самом деле следы течи (влажное все) . Вопрос - ее снять, разобрать и на герметик? или лучше самому туда не лезть совсем, через СТО?

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

частая проблема запаха - трещины в выпускном коллекторе. как вариант - сменить салонный фильтр на угольный (дорого, но зато запах уйдет в ноль).

0

Поделиться сообщением

to Citrin  - посмотрел, там на самом деле следы течи (влажное все) . Вопрос - ее снять, разобрать и на герметик? или лучше самому туда не лезть совсем, через СТО?

Если сам  не рубишь - лучше не лезь. А так - снимаешь термоэкран, за ним заднюю крышку турбины. вырезаешь прокладку из асбеста и подкладываешь. Все собираешь в обратную сторону.
    0

Поделиться сообщением

Модель: Peugeot 407 Год выпуска: 2005 Тип Топлива: дизель Описание проблемы: Дня доброго всем ! может кто подскажет, у меня такая беда : очень сильно начал дыметь, как правило на больших оборотах вообще неслабо. Дым чёрный, запах сгоревшей солярки (как будто полностью не сгорает). ФАП удалён, но как правило и с удалённым фильтром недолжно быть такого кокса... Может кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите пож. На диагностике ошибок нет. До этого на сервисе чистили EGR.

0

Поделиться сообщением

Модель: Peugeot 407 Год выпуска: 2005 Тип Топлива: дизель Описание проблемы: Дня доброго всем ! может кто подскажет, у меня такая беда : очень сильно начал дыметь, как правило на больших оборотах вообще неслабо. Дым чёрный, запах сгоревшей солярки (как будто полностью не сгорает). ФАП удалён, но как правило и с удалённым фильтром недолжно быть такого кокса... Может кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите пож. На диагностике ошибок нет. До этого на сервисе чистили EGR.

Фильтр воздушный давно менял? Возможно форсунка(и). Через РР2000 посмотреть коррекцию форсунок. Для начала...
    0

Поделиться сообщением

но как правило и с удалённым фильтром недолжно быть такого кокса

Откуда такие смелые выводы? Удалил ФАП - получай сажу на выходе. Мотор 1.6 небось, я угадал? 
    0

Поделиться сообщением

да мотор 1,6 - двое знакомых, с такими же моторами удаляли тож ФАП и всё норм. (в плане, что ни коптит ни у одного, ни у второго) Да, по поводу воздушного фильтра, не менял - авто только месяц как из Бельгии и вроде как смотря по брифу можно проехать ещё 2 000 км. до след. ТО

Изменено пользователем Pashevich
    0

Поделиться сообщением

Обрати внимание на форсунки, осматри их визуально. Часто из-за того, что сечет из под форсунки автос коптит.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, загоню наверное на Comman Rail

0

Поделиться сообщением

хм... так дыметь я так понял стало после удаления фапа? или после удаления фапа все было чисто и красиво, а начало дыметь на днях? причина удаления фапа?

0

Поделиться сообщением

хм... так дыметь я так понял стало после удаления фапа? или после удаления фапа все было чисто и красиво, а начало дыметь на днях? причина удаления фапа?

Возможно причина умирания (и последующего удаления) фапа в том, что двигатель дымил давно, но до кастрирования этого не было видно. Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Возможно причина умирания (и последующего удаления) фапа в том, что двигатель дымил давно, но до кастрирования этого не было видно.
    я думаю так оно и есть, потому как удалили ФАП сильно начала дыметь - но я же писал, что двое знакомых удаляли и ни у кого не коксила так - по видиму это и было причиной полного загрязнения ФАП (невозможно было и почистить)
    0

Поделиться сообщением

Так назовите причину удаления фапа? ошибка какая была? иолис закончился? если до удаления было чисто, то получается, что фап работал. Если бы коптила при фапе, то копоть вылетаал бы все равно даже через него.

0

Поделиться сообщением

фап в среднем выхаживает 200 тыс может немного большепосле этого тока замена а она дороже удаления)

0

Поделиться сообщением

Так назовите причину удаления фапа? ошибка какая была? иолис закончился? если до удаления было чисто, то получается, что фап работал. Если бы коптила при фапе, то копоть вылетаал бы все равно даже через него.

на сервисе сказали, что полностью забит и посыпались керамические ячейки (так что-ли) - йолиса было ещё около 3 литров - до удаления ФАПа не дымел - ошибка выплыла при диагностике (борт. комп ничего непоказывал) - до удаления ФАПа был случай, начал глохнуть и повалил сильный белый дым с глушака - открыв копот, внизу под двигателем защита прям раскалённая была вся красная (это так забит был ФАП), что и послужило поводом гнать на сервис и как следствие удалять ФАП Изменено пользователем Pashevich
    0

Поделиться сообщением

Турбину проверяли? На 1.6 - она частенько загибается. А вообще может быть: турбина(смотреть на давление), воздушный фильтр, неисправна форсунка(смотреть корректировку). Это первое что нужно смотреть. Сажа образуется ИМХО при недостатке кислорода.

0

Поделиться сообщением

У меня 1.6 HDI 2005 тоже самое!!!дым был до удоления, после стало ещё больше. на станции об этом меня предупреждали

0

Поделиться сообщением

У меня 1.6 HDI 2005 тоже самое!!!дым был до удоления, после стало ещё больше. на станции об этом меня предупреждали

Проверяйте параметры турбины на диагостике, если с ней ок, снимайте форсунки и GO TO CRS.BY
    0

Поделиться сообщением

да-да. прежде чем делать выводы нужно на компе проверить все параметры, а уж потом голову чесать куда лести

0

Поделиться сообщением

может кто знает какие форсунки стоят и ориентировочно какова их стоимость на сегоднядиагностику турбины сделал - потеря давления около 10-15% , сказали всё норм

Изменено пользователем Pashevich
    0

Поделиться сообщением

может кто знает какие форсунки стоят и ориентировочно какова их стоимость на сегоднядиагностику турбины сделал - потеря давления около 10-15% , сказали всё норм

Я же указал выше возможное место, где вам помогут. Или вы решили заниматься самолечением?В этом моторе, насколько мне известно, форсунки нужно прописывать.
    0

Поделиться сообщением

Я же указал выше возможное место, где вам помогут. Или вы решили заниматься самолечением?В этом моторе, насколько мне известно, форсунки нужно прописывать.
    понял - Огромное Вам спасибо !
    0

Поделиться сообщением

Проверяйте параметры турбины на диагостике, если с ней ок, снимайте форсунки и GO TO CRS.BY
    на диагностике показ малое давление(((
    0

Поделиться сообщением

в процентном соотношении насколько упало ? Изменено пользователем Raptor
    оверквоттинг
    0

Поделиться сообщением

Есть безкровный вариант, вполне возможно просто проверить все патрубки. Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

На днях заметил, как-то еду, а в зеркало вижу синий дым из моей трубы повалил, секунд 20, а потом все нормально. Тяга не изменилась. Ошибок не выскочило. Когда остановился выхлоп был нормальным, но по моему очень горячим и немного пахло горелой резиной. Потом все нормально. Подскажите кто знает что это? Мне некоторые говорили, что так происходил прожиг ФАПа. Но синий дым откуда?

0

Поделиться сообщением

Синий дым от плохого масла. И да - во время прожига он больше валит.

0

Поделиться сообщением

Синий дым может как масло, так и саляра. Так что нюхай.

0

Поделиться сообщением

мдя.. какая скорость движения была? какая передача?

0

Поделиться сообщением

мдя.. какая скорость движения была? какая передача?

На четвертой передаче, 80 км/ч. как увидел дым поставил на нейтралку, на нейтральной передаче тоже дым был. потом прошло.
    0

Поделиться сообщением

Появилась проблема, когда на холодную завожу авто начинает колбасить и валить синий дым , все это происходит в течении 5-10 сек потом все нормально, диагностика ничего не показывает все параметры датчиков в норме , только расходомер на 100 ед показывает меньше , корекция от 96 до 110% мотор 2,0 RHR FAPa нету , подскажите куда смотреть а то СТОшники разводят руками.

0

Поделиться сообщением

синий дым обычно от масла - может моторное масло плохое или давно ТО небыло?

0

Поделиться сообщением

Появилась проблема, когда на  холодную завожу авто начинает колбасить и валить синий дым , все это происходит в течении 5-10 сек  потом все нормально, диагностика ничего не показывает все параметры датчиков в норме , только расходомер на 100 ед показывает меньше , корекция от 96 до 110%  мотор 2,0 RHR  FAPa нету , подскажите куда смотреть а то СТОшники разводят руками.

Или свечи, или фарсуночка,  96% - для сименс очень даже норма, для бош - писали уже много, плохо. У меня сименс. При похолодании уже до +15 градусов похоже синит на холодную, правда практически сразу выплюнет и всё, а троит двигатель, когда от 0 и ниже. Смотрел Citrin, говорит что скорей всего свечи. К зиме буду менять только свечи, а вообще crs.by - все их рекомендуют, как лучших спецов.  Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

"Лавр" в цилиндры не заливал перед стартом? :ag:

0

Поделиться сообщением

...

Или свечи, или фарсуночка,  96% - для сименс очень даже норма, для бош - писали уже много, плохо. У меня сименс. При похолодании уже до +15 градусов похоже синит на холодную, правда практически сразу выплюнет и всё, а троит двигатель, когда от 0 и ниже. Смотрел Citrin, говорит что скорей всего свечи. К зиме буду менять только свечи, а вообще crs.by - все их рекомендуют, как лучших спецов. 

При чем тут свечи? Они вообще не влючаются при плюсовой температуре.
    0

Поделиться сообщением

Вот тут я не совсем уверен. Просто они вкючаются на малый промежуток. Когда совсем жарко и машина прогрета, у меня индикатор накала может не загореться. А уже при 15 градусах горит почти до секунды. При минусе и того долее. Вот я и сделал такие выводы. Может и неправ. Но почему бы производителю и не включать свечи в накал при +.

Только что нашёл на форуме forum.francemobile.by HDI

ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВ

С момента включения зажигания : Компьютер контроля работы систем двигателя подает напряжение на свечи накаливания, одновременно включая контрольную лампу преднагрева на панели приборов в зависимости от температуры охлаждающей жидкости; Продолжительность включения свечей накаливания зависит от температуры охлаждающей жидкости в двигателе . 

ПРИМЕЧАНИЕ : Контрольная лампа преднагрева загорается на панели приборов на время работы свечей накаливания и горит до тех пор, пока они не отключатся . 

температура охлаждающей жидкости Продолжительность преднагрева 

(секунд)

-30°C 20

-10°C 5

0°C 0.5

+18°C 0

Если контрольная лампа преднагрева погасла, а стартер так и не был включен, напряжение на свечи накаливания будет подаваться еще в течение 10 секунд максимум . 

При пуске двигателя, напряжение на свечи преднагрева будет подаваться только при следующих уловиях : 

Температура охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя не превышает 20 °c 

Частота вращения коленвала двигателя составляет более 70 мин-1 на протяжении 0.2 секунд

2-Я ФАЗА ПРЕДНАГРЕВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ СВЕЧАМИ НАКАЛИВАНИЯ С МОМЕНТА ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ 

2-я фаза преднагрева рабочей смеси позволяет не отключать свечи накаливания еще в течение не более 60 секунд после пуска двигателя . 

Параметры, способные прервать 2-ю фазу преднагрева рабочей смеси : 

Температура охлаждающей жидкости превышает 20 °c 

Расход через форсунку не менее 35 mm3

Частота вращения коленвала двигателя не менее 2000 мин-1

Во как!! Если не правильно - поправьте.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

Вот тут я не совсем уверен. Просто они вкючаются на малый промежуток.

....

Подумай сам - как включенная (или невключенная) на 0,5 сек неисправная свеча может вызывать синий дым? Пост-прогрев свечей летом можно не рассматривать. Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Синий дым - как последствие неправильного распыла и (или) неполного сгорания, камера прогреется, и синий дым пропадёт, возможно свеча скорее выступает как последствие, а не как первопричина (всё это в том случае, когда дым пахнет салярой, а не сгоревшим маслом). Знаю точно - свечи меняли, синий дым пропадал.

0

Поделиться сообщением

Сьездил я в крым на авто после пробега в 1500км проблема почти исчезла, но не надолго первые пару дней машина заводилась без проблем ни дыма ни троения

0

Поделиться сообщением

Сьездил я в крым на авто после пробега в 1500км проблема почти исчезла, но не надолго первые пару дней машина заводилась без проблем ни дыма ни троения

Не парься синий дым может быть во время прожига сажевого, городской режим способствует его частой регенерации!
    0

Поделиться сообщением

У меня FAPa от завода нету , паходу распыл подклинивает при холодном запуске, заметил чем на улице холоднее тем больше дымит и троит

0

Поделиться сообщением

Был на комп диагностике проверили работу форсунак на bosh kts ,форсунка 1цилиндра дурит голову ,скащали как будто ей не хвотает воздуха но ,стоит нажать немного на педаль показание форсунак все как одна ,ровно все в пределах нормы , грешу на ЕГР комп показал что его подклинивает ,но не всегда

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   108
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…