ms_des

Бензиновые двигатели. Моновпрыск.

В теме 472 сообщения

В субботу решил пройти техосмотр. И не прошел!!! :( С мотивировкой: Фонари заднего хода у меня красного цвета. Доводы о том что красные фонари ставились на заводе не подействовали. Кто нибудь сталкивался с подобной бедой? Как с этим бороться?

0

Поделиться сообщением

В субботу решил пройти техосмотр. И не прошел!!! :( С мотивировкой: Фонари заднего хода у меня красного цвета. Доводы о том что красные фонари ставились на заводе не подействовали. Кто нибудь сталкивался с подобной бедой? Как с этим бороться?

а повороты когда включаешь - оранжевые? подъедь на ул. Антоновская (МЧС) техосмотр недавно открыли, все вменяемые - думаю пройдешь :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

едь на другую станцию и не парься-дебилов везьде хватает(кстати этот человек не смотрел ли при этом на твой бумажник??? :rolleyes: )

0

Поделиться сообщением

А вообще то фонари заднего хода должны быть белыми.... И на заводе красными их не ставили...

0

Поделиться сообщением

А вообще то фонари заднего хода должны быть белыми.... И на заводе красными их не ставили...

А вот и неправда! :P Фонари красного цвета устанавливались на заводе, вот только лампочки там белые. Делал запрос в Пежо центр и там мне дали официальную бумагу, что фонари заднего хода ставились красного цвета.Вот позавчера поехал с этой бумажкой на техосмотр и надрал им ж... :lol:
    0

Поделиться сообщением

Я прошел без проблем на Жданах

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто знает какой ресурс двигателя на 306-м , рестайлт, 1,4 инжектор. Машина 98-го года. Когда брал в салоне хлопчик скалзал, что двигло МИЛЛИОННИК , но что то плохо верится. Мож кто знает, или где это можно узнать?

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто знает какой ресурс двигателя на 306-м , рестайлт, 1,4 инжектор. Машина 98-го года. Когда брал в салоне хлопчик скалзал, что двигло МИЛЛИОННИК , но что то плохо верится. Мож кто знает, или где это можно узнать?

Низагоняйся :D
    0

Поделиться сообщением

двигло миллионник а прокладка ГБЦ слабое место. Рестайл или не рестайл - один хрен, этот мотор древний перекочевал с 80х годов даже в 206й пыж. Небольшие изменения по впрыску есть (карб моно распределенный впрыск, в каждом виде до 5ти подвидов), а блок без изменений.Действительно не загоняйся, на разборке спросил про этот мотор - по чем? - сколько дашь, за столько и отдадим, за последние 3 года ниразу мотор не спросили!!!так что если укатаешь - не велика потеря, сцепление поменять с работой наверно дороже потянет.
    0

Поделиться сообщением

Хорошо. А как определить , что прокладку ГБЦ пора менять?

0

Поделиться сообщением

Антифриз в масле и наоборот :)
    0

Поделиться сообщением

Плюс как вариант картерные газы в бачке ОЖ.

0

Поделиться сообщением

Антифриз в масле и наоборот :)
    Так можно докататься и до дорогущего ремонта двигла. Плохие признаки, лучше их не ждать.
    0

Поделиться сообщением

А что, virag, есть у тебя подозрения на такие симптомы? Если что, обращайся, поможем с заменой.

0

Поделиться сообщением

Кто знает переодичность регулировки клапанов. Или тоже ждать пока зацакотят, что двигло только в ремонт. Так как слуха у меня нет и я не понимаю стучат они или нет.

А что, virag, есть у тебя подозрения на такие симптомы? Если что, обращайся, поможем с заменой.

Та нет , таких симптомов нет, а вот майонез в бачке ОЖ иногда появляется, но как узнал это из системы картерных газов, тоесть не смертельно.
    0

Поделиться сообщением

А как это система отвода картерных газов завязана с системой охлаждения? Кто это тебе такое рассказал?Зазоры клапанов регулируются раз в 60-70 тыс. км.

0

Поделиться сообщением

так что если укатаешь - не велика потеря, сцепление поменять с работой наверно дороже потянет.

Экспресс замена сцепления. Всего 2 часа. Если что, обращайся. :)

Та нет , таких симптомов нет, а вот майонез в бачке ОЖ иногда появляется, но как узнал это из системы картерных газов, тоесть не смертельно.

А это уже проблемы. Нуна разбираться. :(
    0

Поделиться сообщением

на заведенной машине, на ХОЛОДНОМ моторе газани сильно и смотри в открытый расширительный бачек (туда где антифриз), если есть "волшебные пузыри" то лучше проверить мотор у специалистов.Прокладка ГБЦ в этих моторах "самое слабое звено"
    0

Поделиться сообщением

А еще в районе ГРМ по прохудившейся прокладке масло уходит прямо на ремень ГРМ и он рвется.

0

Поделиться сообщением

А еще в районе ГРМ по прохудившейся прокладке масло уходит прямо на ремень ГРМ и он рвется.

А вот это уже нереально. Уходить может только через сальники либо через клапанную крышку. Хотя результат верен.
    0

Поделиться сообщением

А вот это уже нереально. Уходить может только через сальники либо через клапанную крышку. Хотя результат верен.

На фото (извиняюсь с мобилы) обведен масляный канал между блоком и головой, если прокладка прохудилась, то масло в этом месте уходит как раз на ГРМ.

0

Поделиться сообщением

На фото (извиняюсь с мобилы) обведен масляный канал между блоком и головой, если прокладка прохудилась, то масло в этом месте уходит как раз на ГРМ.

C этим трудно поспорить конечно. Но от чего она там прохудится? Там нет повышенных температур, разрушающе действующие на прокладку. Нет никаких скользящих, крутящихся деталей. Может конечно прохудиться от неправильной затяжки головы, ну так в таком случае это в любой машинке и в любом месте.
    0

Поделиться сообщением

Зажали криво, либо старую прокладку не счистили нормально. Отсюда и проблемы. Все банально.

0

Поделиться сообщением

... если прокладка прохудилась, то масло в этом месте уходит как раз на ГРМ.

У меня такая зараза была на двигателе 1,6. Когда покупал, проблем не было. Через тысяч 10 начало сопливить с левой стороны, а после 30 тысяч в масле был уже весь генератор и ремень. Масло стала жрать. От греха подальше поменял прокладку ГБЦ, ремень, а заодно совместил сие дело с заменой ремня ГРМ.

0

Поделиться сообщением

Зажали криво, либо старую прокладку не счистили нормально. Отсюда и проблемы. Все банально.

Машина ZX 95 г.в. 1,4 б приехала из Германии с чистым движком. Пару лет тут бегала. Потом в указанном месте начало сочиться масло, сначало мало, потом сильнее. Мер никаких не принималось. Результат - порванный ГРМ и загнутые клапана: 2 впускных и 2 выпускных. Заменены, притерты, сейчас 10 000 прошла, пока в норме. Такую же картину наблюдал в рено 19 с 1,4 бензин.

Прокладка вроде как из материала напоминающего пробку. В обведенном месте впрессованы в прокладку кольца из типа силикона. Возможно со временем дали усадку.

0

Поделиться сообщением

Мля. асбестовую прокладку. Это же полное Д*****. Металличускую нужно. Вот потому и сочится, течет. Гафно эти прокладки. Это ремонт на скорую и очень дешевую руку.

0

Поделиться сообщением

асбестовая прокладка... шлак полный...... лучше металическая. с ней понадежнее и подолговечнее...

0

Поделиться сообщением

Мля. асбестовую прокладку. Это же полное Д*****. Металличускую нужно. Вот потому и сочится, течет. Гафно эти прокладки. Это ремонт на скорую и очень дешевую руку.

Я же говорил, что стояло и похоже с завода. Поставили само-собой нормальную.
    0

Поделиться сообщением

На заводе такое не ставят. В мотор значит уже лазили.

0

Поделиться сообщением

На заводе такое не ставят. В мотор значит уже лазили.

И похоже крывими руками. Такие и за границей имеются.
    0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. У меня сопловит только из по клапанной крышки слева немного. Масло не падает уровень. Машина прошла 95000. Ещё ничего не делал, только на 90000 поменял ремень ГРМ.

0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. У меня сопловит только из по клапанной крышки слева немного. Масло не падает уровень. Машина прошла 95000. Ещё ничего не делал, только на 90000 поменял ремень ГРМ.

меняй подшипники балки, самое время настало.
    0

Поделиться сообщением

Подшипники думаю на 100000 поменять, тоесть через 5000. Люфтов пока никаких не обнаружил. И ещё хочу заодно при замене подшипников, немного торсионы подтянуть, что б попку приподнять, а то похоже она у меня уже подсела. Кто приподымал, поделитесь опытом.

0

Поделиться сообщением

Есть вопрос. Стал борохлить вентилятор отопителя. Поскрипывает при езде, да и на стоячем тоже бывает. Вообщем такое ощущение, что или износился подшипник или смазка пропала в подшипнике. Короче хочю туда пробраться и попробывать капнуть масличка. Кто знает как туда влесть. Там стоит плостмассовая баклуша, в ней я так понимаю этот вентилятор, как мне её вскрыть, и вообще вскрывается ли она?

0

Поделиться сообщением

Есть вопрос. Стал борохлить вентилятор отопителя. Поскрипывает при езде, да и на стоячем тоже бывает. Вообщем такое ощущение, что или износился подшипник или смазка пропала в подшипнике. Короче хочю туда пробраться и попробывать капнуть масличка. Кто знает как туда влесть. Там стоит плостмассовая баклуша, в ней я так понимаю этот вентилятор, как мне её вскрыть, и вообще вскрывается ли она?

У меня надо снять пластмассовую заглушку нижней части панели со стороны пассажира (она на защелках), отсоединить фишку с вентилятора и, открутив 4 винта, вынуть вентилятор.
    0

Поделиться сообщением

Не, у меня там не пластмасовая заглушка, а с материала как обивка пола машины, на винтах. Её снимаю, дальше висит такой баллон пластмассовый, вот как его раскрутить, я думаю там всё и находится?.

0

Поделиться сообщением

Не, у меня там не пластмасовая заглушка, а с материала как обивка пола машины, на винтах. Её снимаю, дальше висит такой баллон пластмассовый, вот как его раскрутить, я думаю там всё и находится?.

Три гайки по периметру))))...снимаеться чутка геморно, но снимается)))Я смазывал свой вентиль, не надолго хватило, влага попала на подшипник и ему гамон
    0

Поделиться сообщением

Три гайки по периметру))))...снимаеться чутка геморно, но снимается)))Я смазывал свой вентиль, не надолго хватило, влага попала на подшипник и ему гамон
    Понятно. Временно меня не устраивает. Значит надо менять подшипник или вентиль с ним идёт в комплексе?
    0

Поделиться сообщением

Понятно. Временно меня не устраивает. Значит надо менять подшипник или вентиль с ним идёт в комплексе?
    помойму там можно советский подшипник запрессовать
    0

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую разобраться.

0

Поделиться сообщением

у меня 2 вопроса к УВАЖМЫМ ПЫЖЕВОДАМ: 1. помогите разобраться с булькающим звуком при движении по небольим неровностям дороги справа спереди в районе аммортизатора? 2. моргает лампочка air bag -но не могу найти разъем для подключения компа -классического евроразъема около предохранителей нет , где искать подключение или есть возможность поиска неполадки без диагностики air bag?если сть возможность то подскажите с чего начинат поиск неполадки?

0

Поделиться сообщением

2. моргает лампочка air bag

проверь разъемы под передними седеньями. У меня если начинает моргать,пошевелю разъемы и все ОК.
    0

Поделиться сообщением

по поводу булькающих звуков-товарищи говорят что то взможно шаровое-ка его правильно проверить в домашних услових?

0

Поделиться сообщением

тяги стабилизатора часто вылетают. Два человека качают машину влево вправо , третий рукой берется за сочленения тяги (к стойке и к стабилизатору) , люфт почувствуешь, если есть.

Шаровая опора, поддомкратив колесо , желательно на яме, ударить сильно рукой по нижней части колеса изнутри и с наружи. Смотреть при этом на шаровую опору - люфт будет виден

0

Поделиться сообщением

спасибо за ответ сейчас ныряю в яму позже отпишусь

0

Поделиться сообщением

шаровое и сайленблоки в полном порядке,но при шевелении колеса влево-право слышен небольшой стук .Товарищ говорит что проблема в тяге от наконечника(правого)к рулевой рейке.И скорее так и естьбнебольой люфт под гофрой вроде бы есть .если я правильно понимаю эта тяга заканчивается стаканом с шариком внутри может это и есть моя проблема? говорят что может поизноситься данная запчасть? Подскажите как правильно называется данная тяга и примерную ее стоимость если можно??

0

Поделиться сообщением

Рулевая тяга. По цене точно не скажу.

0

Поделиться сообщением

Рулевая тяга- мое описание проблемы подходит под неисправность рулевой тяги? как ее правильно проверить?

0

Поделиться сообщением

Рулевая тяга- мое описание проблемы подходит под неисправность рулевой тяги? как ее правильно проверить?

Ну как проверить...Ты уже вроде проверил, если наконечник в порядке, а люфт-стук есть в тяге, значит она и есть. Теоретически конечно проблема может быть и в рейке. Если хочешь проверить сам : отсоедини тягу с наконечником от колеса и отпусти , если падает - меняй . Эт самый простой способ. Сам стук-люфт на отсоединённой можешь не услышать : она без нагрузки . Не забудь , если будешь менять , про регулировку схождения.P.S. Пару месяцев назад менял тяги на реношке, так на Некрасова каталоги выдавали минимум 3 варианта тяг по длине, резьбе, и т.д. :blink: Пришлось сгонять за старой для образца.... Изменено пользователем audiomax
    0

Поделиться сообщением

все понял,Большое Спасибо за советы. я конечно перед покупкой сниму свою тягу- уже не раз сталкивался с большим набором вроде бы одинаковых запчастей ,которые чемто,но отличались

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        93
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        111
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   96
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139