Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Владельцы 406 Ts4 2.2 EW12J4, объединяемся.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Ts4 2.2 EW12J4

Сообщений в теме: 2954

#75218 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 April 2009 - 09:31

Буду рад, если кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором... Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать... надеюсь пригодится всем.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 21 February 2015 - 14:20
добавил теги*

• -2

#41 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 09:18

машинка супер! динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) Кто знает передние подлокотники регулируются по высоте ??
  • 0

#42 OFFLINE   Felt

Felt

Пежон

• Members
  • 226 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 09:48

А теперь вопросы: Что то творится с запотиванием стекла страшное как только садишься моментально чувтвуешь себя в танке ничего не видно спасает только обдув на максимум. Поменял фильтр салона стало лучше но все равно без обдува потеет.Кто знает буду признателен.

Не знаю, обрадую и ли нет, но у меня также в сырую и очень сырую погоду потеет, но кнопка обдува лобового стекла спасает и очень качественно.

машинка супер! динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) Кто знает передние подлокотники регулируются по высоте ??

Подлокотники, к сожалению не регулируются, только вместе со спинками сидений.
  • 0

#43 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:23

Сколько стоит замена ГРМ на этот мотор???
  • 0

#44 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 October 2009 - 16:17

Сколько стоит замена ГРМ на этот мотор???

как и на все другие в плане работы, сам ремень и два ролика...около 100 у.е. хорошего качества...
динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) за это ее и люблю!
  • 0

#45 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 14:57

Сегодня искал сальник распредвала какого то очень хитрого размера 39-50-7. Кстати если кому понадобится то второй этаж сразу налево в торце магазин. Так мне один знающий человек рассказал почему тарахтит как дизель - так вот там на распредвале в районе шестерней есть какие то хитрые подшипники которые при несвоевременной замене масла начинает издовать тот самый дизельный звук.
  • 0

#46 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:20

Так мне один знающий человек рассказал почему тарахтит как дизель - так вот там на распредвале в районе шестерней есть какие то хитрые подшипники которые при несвоевременной замене масла начинает издовать тот самый дизельный звук

Будешь еще раз в этом магазине объясни знающему человеку что он нихрена не знает. И пусть эту чушь больше никому не рассказывает.
  • 0

#47 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:28

Сегодня с СТО забрал машину и был в шоке у меня нет топливного фильтра :blink: Предложили врезать в топливный шланг. выпуска 2001 года машина кто что делал????
  • 0

#48 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 October 2009 - 11:08

Предложили врезать в топливный шланг. выпуска 2001 года машина кто что делал????

вычеркивай то СТО сразу...из списка посещаемых....и больше там ничего не делай :blink: :blink:
  • 0

#49 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 October 2009 - 11:30

+1 и к Сашиному и к Андреевому:) продавцы такие сказочники порой, а самое главное технари...а фильтр есть.. просто "почти необслуживаемый" и под задним правым крылом....
  • 0

#50 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 11:45

Фильтр есть у меня в руках новый кто знает на каком сто его поменять можно.
  • 0

#51 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 October 2009 - 13:35

а фильтр есть.. просто "почти необслуживаемый" и под задним правым крылом....

фильтра нет... :rolleyes: лишь только сетока на бензобаке... :D
  • 0

#52 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 14:14

Тогда резонный вопрос а стоит ли ставит методом врезания в топливный шланг.???палка о двух концах первая это падение давления в системе а второе это если с нашим бензом навернется насос это нормальные деньги по ремонту .....
  • 0

#53 OFFLINE   Felt

Felt

Пежон

• Members
  • 226 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 18:23

+1 и к Сашиному и к Андреевому:) продавцы такие сказочники порой, а самое главное технари...
а фильтр есть.. просто "почти необслуживаемый" и под задним правым крылом....

Я проверял всю топливную магистраль от бака и до двигателя, фильтра не нашёл. А в магазине, продали, и сказали что только для моей машины, именно для 2,2i. Вечером проверю по автодате, может и найдётся фильтр.

Тогда резонный вопрос а стоит ли ставит методом врезания в топливный шланг.???
палка о двух концах первая это падение давления в системе а второе это если с нашим бензом навернется насос это нормальные деньги по ремонту .....

Советов много может быть, решать в конце концов тебе.
А если ты герметичность системы сохранишь, то и не будет ощутимого падения давления.
  • 0

#54 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 18:50

герметичность системы я как помню из физики здесь не при чем!!!Появляется дополнительная преграда между баком и цилиндром т.е топливный насос будет менее интенсивно пропускать топливо .
  • 0

#55 OFFLINE   Felt

Felt

Пежон

• Members
  • 226 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 19:05

герметичность системы я как помню из физики здесь не при чем!!!Появляется дополнительная преграда между баком и цилиндром т.е топливный насос будет менее интенсивно пропускать топливо .

В этом ты конечно прав. Я пока ничего не ставил себе, хотя и фильтр ранее купленный, лежит в багажнике.
  • 0

#56 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 19:44

Фильтр и у меня лежит так и просится поставится бо на поворотах что дурной по багажнику летает )))) может знает кто где купить сеточку в багажник на седан ???
  • 0

#57 OFFLINE   Master0

Master0

Старший Пежон

• Members
  • 526 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 October 2009 - 09:26

Ну а почему фильтр не доустановить, если его реально нету, "сеточка в баке" - и что с того?.. В двухлитровой машине 99 года он был, в условленном месте, а потом французы решили, что не нужен. В общем, мне в сервисе предложили установить - согласился.
  • 0

406 2.0 99 --> 406 2.2 01

#58 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:27

Ну а почему фильтр не доустановить, если его реально нету, "сеточка в баке" - и что с того?..
В двухлитровой машине 99 года он был, в условленном месте, а потом французы решили, что не нужен.
В общем, мне в сервисе предложили установить - согласился.

Тоже в принципе правильно. Сомневаюсь что они с убиранием фильтра переделывали еще что то в топливной системе, так что установка фильтра не повредит ни разгону ни топливному насосу а только увеличит срок службы. Так что сегодня поеду на некрасовский за шлангом.
  • 0

#59 OFFLINE   Felt

Felt

Пежон

• Members
  • 226 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:55

Ну а почему фильтр не доустановить, если его реально нету, "сеточка в баке" - и что с того?..
В двухлитровой машине 99 года он был, в условленном месте, а потом французы решили, что не нужен.

Тоже в принципе правильно. Сомневаюсь что они с убиранием фильтра переделывали еще что то в топливной системе, так что установка фильтра не повредит ни разгону ни топливному насосу а только увеличит срок службы. Так что сегодня поеду на некрасовский за шлангом.

Ну за шлангом можешь и ко мне заехать, всё одно дешевле будет. Некрасовский у меня тарится.
  • 0

#60 OFFLINE   Nibius

Nibius

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:05

Ну за шлангом можешь и ко мне заехать, всё одно дешевле будет. Некрасовский у меня тарится.

А как тебя найти ??? и может еще у тебя будет защелки на пластиковую защиту под двигателем?
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Ts4 2.2 EW12J4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Citrin, Mediapartners(AdSense) (1)