Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Владельцы 406 Ts4 2.2 EW12J4, объединяемся.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Ts4 2.2 EW12J4

Сообщений в теме: 2801

#75218 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Апрель 2009 - 09:31

Буду рад, если кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором... Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать... надеюсь пригодится всем.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 21 Февраль 2015 - 14:20
добавил теги*

• -2

#121 Master0

Master0

Старший Пежон

• Members
  • 570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:35

Сейчас человек снял весь выхлоп с моей машинки. Действительно все на хомутах. Внешнее состояние - очень даже ничего.
Навскидку, единственное место, где может подзабиваться - это задняя банка, там ближе к выходу в трубе этакая сеточка железная, частично подзабитая. Правда неизвестно, на сколько она уходит в глубину трубы. Возникло предложение выбить ее оттуда. Судя по всему, рычать машина после этого будет громче...

andrucha-adm, а физически задняя банка от 3.0-мотора от нашей отличается сильно? Это на нее варить переходник нужно будет, или она и так станет нормально?
  • 0

406 2.0 99 --> 406 2.2 01

#122 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:16

Возникло предложение выбить ее оттуда. Судя по всему, рычать машина после этого будет громче...

andrucha-adm, а физически задняя банка от 3.0-мотора от нашей отличается сильно?

попробуй выбить, все равно надо либо выкидывать банку, либо что-то с ней делать, как вариант...болгаркой по шву....разобратся со внутренностями и заварить обратно!
да банка физически другая, и размер не детский, длина другая....диаметр трубы другой... без переходника никак...и укорачивать прийдется трубу от второй банки+ крепление на самой банке явно не подойдет уже у тебя.
  • 0

#123 Master0

Master0

Старший Пежон

• Members
  • 570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:33

Как все-таки классно, что у меня есть гениальный коллега-механик, который еще к тому же сам 406 эксплуатирует Изображение
Я толком не успел предыдущий пост дописать, а он уже все расковырял в этой банке. Через час уже все было водружено назад.
Внутри трубы было что-то вроде тонкого железного листа шириной сантиметров 10, плотно свернутого гармошкой и по кругу. На удивление тональность выхлопа не изменилась совершенно!
В общем, супер, пока никаких инвестиций, да и внешне трубы-банки огоньком.
Как будет с выхлопом протестирую как опять морозы нагрянут.
Вчера мне предложили прогреть эту банку горелкой - прожарили хорошо, но испарений изнутри не было, да и эффекта потом при заводке.
Сегодняшняя процедура явно на пользу пойдет Изображение

andrucha-adm, спасибо за содействие!
  • 0

406 2.0 99 --> 406 2.2 01

#124 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:29

У меня знакомый взял себе 2.2 я когда ее услышал еще и преспросил 2.2хди, нет бенз. Сам я с этим не сталкивался, спрошу для общего развития, сколько стоит эта муфта, ее замена(звук дизелька ранее писалось)
  • 0

#125 D3nv3r

D3nv3r

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:30

У меня знакомый взял себе 2.2 я когда ее услышал еще и преспросил 2.2хди, нет бенз. Сам я с этим не сталкивался, спрошу для общего развития, сколько стоит эта муфта, ее замена(звук дизелька ранее писалось)

около 450 вечно зелёных.....
  • 0

#126 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:35

спрошу для общего развития, сколько стоит эта муфта, ее замена

если могу достать оригинальную около 350 у.е. Работу обычно выполняют вместе с заменой ремня ГРМ( его все равно снимать надо) около 50 у.е.пысы. поздравляю знакомого с правильным выбором... B) при грамотной обслуге, у меня на 170 тысяч мотор тихонько шелестит....
  • 0

#127 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:16

Работу обычно выполняют вместе с заменой ремня ГРМ( его все равно снимать надо) около 50 у.е.пысы. поздравляю знакомого с правильным выбором... B) при грамотной обслуге, у меня на 170 тысяч мотор тихонько шелестит....[/quote]Вот и я его поздравил машина 2002(хотя это не паказатель) в сиденье уже дырка(полукожа) у меня в дизиле сиденье протерлось на 450000(тряпка). Уже исходя из этого можно было сделать вывод. Кстати в продолжении о салоне, хочу поменять себе салон(на пулукожу+ бардачек и нижнюю часть понели под рулем) может кто узнавал, что по деньгам. Я узнавал у одного гаражника у которого тарюсь запцацками, заредил он мне 400 убитых.
  • 0

#128 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:59

Уже исходя из этого можно было сделать вывод. Кстати в продолжении о салоне, хочу поменять себе салон(на пулукожу+ бардачек и нижнюю часть понели под рулем) может кто узнавал, что по деньгам. Я узнавал у одного гаражника у которого тарюсь запцацками, заредил он мне 400 убитых.

год и пробег не всегда определяющий фактор, вопрос как пользовались сидением.я бы тож себе поменял, но надо с боковыми подушками в сидухах и электро. :rolleyes: плюс еще и комплект на двери и на стойку где ремень безопаности.А у твоего гаражника есть светлый кожанный салончег? :P
  • 0

#129 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:36

Уже исходя из этого можно было сделать вывод. Кстати в продолжении о салоне, хочу поменять себе салон(на пулукожу+ бардачек и нижнюю часть понели под рулем) может кто узнавал, что по деньгам. Я узнавал у одного гаражника у которого тарюсь запцацками, заредил он мне 400 убитых.

год и пробег не всегда определяющий фактор, вопрос как пользовались сидением.я бы тож себе поменял, но надо с боковыми подушками в сидухах и электро. :rolleyes: плюс еще и комплект на двери и на стойку где ремень безопаности.А у твоего гаражника есть светлый кожанный салончег? :P

Так в наличии нет, но он мне говорил что под заказ любой каприз за твои деньги( так нет потому что не выгадно) У меня у брата с полукожей, так вот единственое различие за искл. тех которые я указал( бардачек, нижнюю часть понели под рулем) это белый паталок ну и конечно задняя полка(она тоже входит в 400).
  • 0

#130 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:39

Так в наличии нет, но он мне говорил что под заказ любой каприз за твои деньги

а если, что спросить можешь.. вот такой салончег полностью...со всеми панелями.2 подушки безопаности и электро и подогрев обязательно (память есть нет не важно).
  • 0

#131 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:51

Так в наличии нет, но он мне говорил что под заказ любой каприз за твои деньги

а если, что спросить можешь.. вот такой салончег полностью...со всеми панелями.2 подушки безопаности и электро и подогрев обязательно (память есть нет не важно).

Спрошу, телефон я его прохерил, но скоро к нему поеду. А электро встанет если до этого механика стояла. Мне говорил кто-то, что мол проводка уже подведена.
  • 0

#132 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:56

А электро встанет если до этого механика стояла. Мне говорил кто-то, что мол проводка уже подведена.

электро и сейчас, и с подушками. :rolleyes: на подогрев тоже фишки есть... :P
  • 0

#133 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:09

А электро встанет если до этого механика стояла. Мне говорил кто-то, что мол проводка уже подведена.

электро и сейчас, и с подушками. :rolleyes: на подогрев тоже фишки есть... :P

Ты меня не так понял. У меня механика, а подумываю вкинуть электро если проводку курочить не надо.
  • 0

#134 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:12

У меня механика, а подумываю вкинуть электро если проводку курочить не надо.

загляни под сидение...увидешь фишки не используемые значит ничего не надо...( но могут быть и на подушки, если у тебя их нет)
  • 0

#135 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:16

У меня механика, а подумываю вкинуть электро если проводку курочить не надо.

загляни под сидение...увидешь фишки не используемые значит ничего не надо...( но могут быть и на подушки, если у тебя их нет)

подушки есть и фишки есть.
  • 0

#136 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:41

... ну и конечно задняя полка(она тоже входит в 400).

Простите, не понял про заднюю полку.... 1) Чем она отличается от обычной, что в ней такого?; 2) В универсале какая она? (серая или....).
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#137 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:54

1) Чем она отличается от обычной, что в ней такого?;

цветом....и обивкой :rolleyes:
  • 0

#138 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:40

1) Чем она отличается от обычной, что в ней такого?;

цветом....и обивкой :rolleyes:

Андрей! Ну ка, разьясни (мот видел такие универсалы). В универсале какая полка задняя Д.Б. (для наших 2,2)? Неужели тоже полукожа?! Чё та у меня сомнения закрались после прочтения последних постов. На эксисте посмотреть не могу (служба восстановления пароля не отвечает) по цвету оббивки задней полки. Спасибо заранее.
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....

#139 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:07

Андрей! Ну ка, разьясни (мот видел такие универсалы). В универсале какая полка задняя Д.Б. (для наших 2,2)? Неужели тоже полукожа?!

в общем смотри....на 2,2 чаще всего идет комбинированная отделка кожзамом(с синими вставками), либо велюр либо черный кожак, белого я не видел пока не на одной (чаще она на 3,0 или 2,0HDI). Я хочу в идеале поставить себе светый кожанная салон...см фото, кстати универсала... видно, что бардачек друго цвета, стойки у лобовика, по середине, даже ремень безопаности белый...задняя полка в седане тоже белая( и даже сетка на динамиках), в универсале тож задняя часть другого цвета. Потолок тоже белые...и ручки в нем тож. если другой цвет кожи, то все панели как у меня либо черные либо серые...
  • 0

#140 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:10

Андрей! Ну ка, разьясни (мот видел такие универсалы). В универсале какая полка задняя Д.Б. (для наших 2,2)? Неужели тоже полукожа?!

в общем смотри....на 2,2 чаще всего идет комбинированная отделка кожзамом(с синими вставками), либо велюр либо черный кожак, белого я не видел пока не на одной (чаще она на 3,0 или 2,0HDI). Я хочу в идеале поставить себе светый кожанная салон...см фото, кстати универсала... видно, что бардачек друго цвета, стойки у лобовика, по середине, даже ремень безопаности белый...задняя полка в седане тоже белая( и даже сетка на динамиках), в универсале тож задняя часть другого цвета. Потолок тоже белые...и ручки в нем тож. если другой цвет кожи, то все панели как у меня либо черные либо серые...

Андрюх! ты не понял вопроса, кажется.... Мой салон ты видел ( в личке фотки были) Черная кожа+сЕро-синий текстиль. (по ВИНу тип внутренней отделки: плетеная ткань F690+кожа L005"NL") ВОПРОС: какого цвета д.б. задняя полка моего универсала? пс: читал сейчас ВИН- ничего про неё не говорится......Только : Отделка грузовой платфомы Обивка багажника+створ.задн.двери. Похоже, что серого цвета полка или как?
  • 0

#141 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:58

Мой салон ты видел ( в личке фотки были) Похоже, что серого цвета полка или как?

да серого, такого цвета, как и потолок и пол...когда такой салон панели не меняются и отделка...
  • 0

#142 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:59

... ну и конечно задняя полка(она тоже входит в 400).

Простите, не понял про заднюю полку.... 1) Чем она отличается от обычной, что в ней такого?; 2) В универсале какая она? (серая или....).

Обычно если стоит полукожа, то задняя полка черная а не серая(у седана). Про универсал ничего не скажу я им вообще не интересуюсь.
  • 0

#143 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:02

..см фото, кстати универсала... видно, что бардачек друго цвета, стойки у лобовика, по середине, даже ремень безопаности белый...задняя полка в седане тоже белая( и даже сетка на динамиках), в универсале тож задняя часть другого цвета. Потолок тоже белые...и ручки в нем тож. если другой цвет кожи, то все панели как у меня либо черные либо серые...

Странно видеть (мягко сказано...) светлый салон+светлый перчаточный ящик на фоне черной панели. Пикасо видать потрудился... :blink:
  • 0

#144 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:00

Странно видеть (мягко сказано...) светлый салон+светлый перчаточный ящик на фоне черной панели.

в 407 уже устанили это...на светлом кожаке и торпеда вся тоже светлая... :rolleyes: но знал бы ты сколько она стоит, если что :D
  • 1

#145 koldin

koldin

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:08

привет.данной машиной владею с июля.покупал сам в литве.три дня бесполезной езды по стоянкам(изначально искал минивэн).и вот он единственный живой вариант406sw 2200 ,бензин.2004гв .156000 на спидометре.салон ещё почистить не успели в багажнике мячики для гольфа)))))16 резина царапина на переднем крыле .ну и конечно этот "ЧУДЕСНЫЙ ЗВУК".как мне кажеться нищий в дании изначально некупит машину с таким мотором(правду о расходе ведь мы все знаем)так что за пол года владения ни каких косяков действительно не вылезло. стоящие рядом HDI все настолько укатанные что садиться желания небыло. накрылся выжимной -состояние дисков сцепления косвенно подтверждает реальность пробега.(заменил всё зачем дважды оплачивать работу)по подвеске ни каких вопросов нет вообще. из неприятностей AS3 стекло заднее-попал на замену .заметил интересную вещь после таго как на чужой машине поезжу -садишься и хочеться улыбаться )))))пс:ранее здесь ктото писал что масло собираеться менять есть эффект?
  • 0

#146 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:17

...ранее здесь ктото писал что масло собираеться менять есть эффект?

Эффект в замене масла должен быть в чём?... Если про

....этот "ЧУДЕСНЫЙ ЗВУК"...

Этот "ЧУДЕСНЫЙ ЗВУК" от замены масла не изменяется.
  • 0

#147 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:05

из неприятностей AS3 стекло заднее-попал на замену . пс:ранее здесь ктото писал что масло собираеться менять есть эффект?

Стекло осталось AS3 ? да, от вязкости масла звук меняется... :rolleyes:
  • 0

#148 Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:49

из неприятностей AS3 стекло заднее-попал на замену . пс:ранее здесь ктото писал что масло собираеться менять есть эффект?

Стекло осталось AS3 ? да, от вязкости масла звук меняется... :rolleyes:

Думаю, возможно, будет заметно лишь при переходе с синт. на минералку.
  • 0

#149 papov555

papov555

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:50

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке. Оказывается у всех гремит. Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ?

Не у всех гремит, и можно поменять одну запчасть и будет работать, еле слышно... :unsure:

что за запчасть если не секрет??? Что за муфта как полностью называется может номер кто знает оригинальный ?
  • 0

#150 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:04

Полазил бы по форуму - нашел бы, обсасывали тему не раз. Но раз лень, то на. На картинке под номером 7. 0805A5 номер. На Сифтрансе 1 091 860 рубликов. Есть 4 в наличии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EW.jpeg   45,61К   99 Количество загрузок:

• 0

#151 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:48

Думаю, возможно, будет заметно лишь при переходе с синт. на минералку.

как потеплеет, весноq залью в свою 5w-50 :rolleyes:
Daiver кстати нормальная цена, на экзисте со скидкой моей где-то 350 у.е. выходит
  • 0

#152 papov555

papov555

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:35

Большое спасибо, весь Экзист перерыл не нашел никакой муфты, шестерня распределения фаз потому как. -Правда у меня не 2.2 а 1.8 16v двигло, тоже громко работает по сравнению с такими же, которые шепчут, и у меня этой шестерни нету.
  • 0

#153 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:13

шестерня распределения фаз потому как.

коротко фазовращатель, а вообще сама система механизм поворота (изменения фаз газораспределения ) распределительного вала впускных клапанов на 2,2 и 3,0 она стоит( на последнем две такие муфты)
  • 0

#154 koldin

koldin

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:33

Стекло осталось AS3 ? да, от вязкости масла звук меняется... :rolleyes: стекло есть интересует ?50$ отдам а про замену масла читал что кто то залил 0w30 и звук пропал.интересно что завод изготавитель думает по этому поводу?

• 0

#155 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:50

а про замену масла читал что кто то залил 0w30 и звук пропал.интересно что завод изготавитель думает по этому поводу?

ну тож как вариант...что говорит завод...
завод-производитель предлагает использовать масло Total Quartz 9000 5w-40 и Quartz Future 9000 5w-30. Исключение составляет двигатель EW12 J4 (2.2i 16V), для которого масло 5W-30 не подходит.

• 0

#156 koldin

koldin

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:11

а про замену масла читал что кто то залил 0w30 и звук пропал.интересно что завод изготавитель думает по этому поводу?

ну тож как вариант...что говорит завод...
завод-производитель предлагает использовать масло Total Quartz 9000 5w-40 и Quartz Future 9000 5w-30. Исключение составляет двигатель EW12 J4 (2.2i 16V), для которого масло 5W-30 не подходит.
Т.Е. дёшево эту проблемму решить не получиться((((( обидно такая же фигня была с рено 2.0 16v фазовращатель этот походу проблемма всех современных моторов и в bmw honda только названия у всех разные этих системм(((((так масло какое лить ? в моей датской книжке фигня какаято написана

• 0

#157 moniak12

moniak12

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:59

знающие люди подскажите пожалуйста, стеклоочистители работают только в последнем режиме. связанно это с датчиком дождя или все гораздо хуже? BSI(или как его называют блок комфорта)второй вопрос, пропало цоконие реле поворотников. на приборке все горит и с наружу все работает, а вот звука нет. связанно ли все это с BSI?
  • 0

#158 alex2008

alex2008

Частый гость

• Members
  • 101 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:28

знающие люди подскажите пожалуйста, стеклоочистители работают только в последнем режиме. связанно это с датчиком дождя или все гораздо хуже? BSI(или как его называют блок комфорта) второй вопрос, пропало цоконие реле поворотников. на приборке все горит и с наружу все работает, а вот звука нет. связанно ли все это с BSI?

Если остальное кроме поворотников работает(звуковые сигналы не выкл свет и т. д) Если нет то это зумер в приборке лег.
  • 0

#159 moniak12

moniak12

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:20

Да и свет когда забыл выключить звукового сигнала тоже нет((( а дворники могут работать только в третьем положении из-за неисправного датчика дождя?
  • 0

#160 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 875 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:21

а дворники могут работать только в третьем положении из-за неисправного датчика дождя?

поищи в других темах....тут речь идет о моторе 2,2 TS4
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Ts4 2.2 EW12J4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Snegok : (08 Май 2015 - 16:58) Не ври Ванюшка
@  Ivan_N : (08 Май 2015 - 17:00) и что это?
@  Snegok : (08 Май 2015 - 17:01) твоя подача
@  Ректор : (08 Май 2015 - 17:23) Против, накажите его
@  Snegok : (08 Май 2015 - 17:26) Вот уж Хилти-чинуш )
@  Ivan_N : (08 Май 2015 - 17:43) хилти страна такая
@  Dils : (08 Май 2015 - 17:48) Что за хилти?
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:04) налогая следит, кто хилти покупает
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:08)
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:08) у рэктора тоже две и хата...
@  Dils : (08 Май 2015 - 18:10) и кот?
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:10) дизайн от бога....
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:23) кот - это вообще валюта
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:39) а откуда она у чинуши на гос службе?
@  hrom : (08 Май 2015 - 19:40) :russian: ля ля ля
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 19:53) два рубля
@  hrom : (08 Май 2015 - 21:29) три стопаря
@  hrom : (08 Май 2015 - 21:29) :russian:
@  Dils : (08 Май 2015 - 22:56) Три храбреца в одном тазу пустились по морю в грозу (с)
@  deebroff : (09 Май 2015 - 00:13) Всех с ПРАЗДНИКОМ! УРАААААА!!!