Bandit

Центральный замок. Пульт ДУ в ключе.

В теме 255 сообщений

Давно сломалась кнопка на пульт ключе для ц.з. Надоело каждый раз вставлять ключ. На ключе все целое кроме кнопки. Офф. ключ если заказывать стоит около 300 тыщ и ждать месяц.... Может кто подскажет чем тут можно помочь. Ключ без чипа, только пульт. Для 306, 1999

0

Поделиться сообщением

Давно сломалась кнопка на пульт ключе для ц.з. Надоело каждый раз вставлять ключ. На ключе все целое кроме кнопки. Офф. ключ если заказывать стоит около 300 тыщ и ждать месяц.... Может кто подскажет чем тут можно помочь. Ключ без чипа, только пульт. Для 306, 1999

Поставь сигнализацию за 100 у.е., двух зайцев убьешь и пульт будет и сигнализация
    0

Поделиться сообщением

похоже единственный вариант это действительно сигнализация... просто бесит когда она начинает гудеть просто так. Поэтому и не хотел ставить. Буду заказывать оригинал пульт-ключ. Очень уж не хочется сигнализацию...

0

Поделиться сообщением

Peugeot 306 Break 98г.в. (рестайл) Неожиданно цз перестал работать на закрывание с кнопки сигналки, при этом открывать - открывает. На закрывание не реагирует вообще - только слышно как щелкает реле блока сигналки. Таким же образом не реагирует на закрытие с штатной кнопки ключа зажигания (открывает но не закрывает). Закрыть машину получается только механическим способом - через замок передней двери, при этом все закрывается как надо (все 4 двери). Подскажите пожалуйста где копать?

0

Поделиться сообщением

Совершенно на днях вылечил эту хрень у себя. Подумал ёкнулся концевик в пассажирской двери. Разобрал всю дверь, истестировал всё, что под руку попалось. Во истину говорит один мой товарищ - электроника наука о контактах. У меня вся проблема оказалась в глупых пежовских контактах, жгут из машины, который прикручивается к двери. Раскрутить, зачистить, обработать спец средством для контактов , плотно закрутить.Вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

Совершенно на днях вылечил эту хрень у себя. Подумал ёкнулся концевик в пассажирской двери. Разобрал всю дверь, истестировал всё, что под руку попалось. Во истину говорит один мой товарищ - электроника наука о контактах. У меня вся проблема оказалась в глупых пежовских контактах, жгут из машины, который прикручивается к двери. Раскрутить, зачистить, обработать спец средством для контактов , плотно закрутить.Вот как-то так.

Как раз вчера курочил этот разьем - зачищал зелень и обрабатывал, не помогло - значит дело не в этом разьеме. Мне посоветовали проверить как следует провода в этом жгуте, может быть как раз нужный перебит. Сегодня после работы займусь изучением, потом отчитаюсь...
    0

Поделиться сообщением

Проблема решена. Дело было в проводке проходящей от разьемов под водительскими ногами до переходников на жгут проводов водительской двери. Еще раз убеждаюсь, что там где что-либо делали и ремонтировали наши "Васи", проблема всплывет через некоторое время опять, надо сразу проверять проводку, которая явно не родная....

0

Поделиться сообщением

Проблема решена. Дело было в проводке проходящей от разьемов под водительскими ногами до переходников на жгут проводов водительской двери. Еще раз убеждаюсь, что там где что-либо делали и ремонтировали наши "Васи", проблема всплывет через некоторое время опять, надо сразу проверять проводку, которая явно не родная....

И всё-таки дело в контактах )))
    0

Поделиться сообщением

...

Неожиданно цз перестал работать на закрывание с кнопки сигналки, при этом открывать - открывает. На закрывание не реагирует вообще - только слышно как щелкает реле блока сигналки. ...

Вчера столкнулся точно с такой же проблемой. (машину покупал с уже установленной сигнализацией).

Хорошо что есть друзья, которые занимаются установкой сигналки. Спецы есть спецы- причину нашли довольно быстро, начав прозвонку блока с питания (+, -) -- оказалась проблема была с "минусовым" проводом- оторвался от кузова.

Как сказали друзья- предыдущий хозяин поставив такую сигнализацию очень сильно сэкономил на стоимости/качестве работ. В этом и я убедился- провода толком не уложены, сплошные скрутки, в одном месте кабель подключен с натягом, а в другом- полметра лишнего.

0

Поделиться сообщением

У отца была похожая проблема в 405: не всегда закрывались задние двери через центральный замок. А когда установил сигнализацию проблема исчезла сама собой: с брелка сигалки всё всегда закрывается :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Собственно у меня вопрос:машина 306-й 2000 г.в.пригнали из германии и при моей памяти с ключа машина никогда не открывалась.Хотя кнопки на ключе изрядно заюзанные и видимо эксплуатации подвергались систематически. Я так понимаю, что в машине должно быть принимающее устройство, которое сигнал должно считывать.Так вот вопрос на засыпку. Как оно выглядит и где располагается. Говорят вроде над зеркалом заднего вида должен быть передатчик.Отметаю сразу возможные варианты ответов:-Да, батарейку я поменяла на аналогичную!-Да, про синхронизацию я тоже читала и пробовала!-Да, электрики, что ключи делают с чипами автомобильные, мой ключ смотрели и сказали что по элекронике там все должно работать. Пробовали сами "прошивать". Не помогло!Начинаю задумываться, возможно в процессе перегона "добрые" люди (чтоб им всю жизнь на матизе ездить!) позаимствовали у меня этот замечательный девайс? <_<

0

Поделиться сообщением

позаимствовать врядли....сигналка стоит?я имею в виду не заводская, а с брелоком.

0

Поделиться сообщением

там в люстре этот приемо-предатчик просто сгнивает из за воды попадающей через антенну.

0

Поделиться сообщением

или отключено для подключения сигнализации.

0

Поделиться сообщением

Сигналки нет, все заводское

там в люстре этот приемо-предатчик просто сгнивает из за воды попадающей через антенну.

Хммм... что есть "люстра" ???
    0

Поделиться сообщением

плафон освещения салона.между козырьками солнцезащитными.
    0

Поделиться сообщением

ключ с двумя кнопками служит только для открывания/закрывания дверей, или он еще привязан к иммобилайзеру?А то когда разбирал ключ, заметил, что жало ключа не контактируют со схемой.

0

Поделиться сообщением

плафон освещения салона.между козырьками солнцезащитными.
    Я думала передатчик внешний и где то крепится, видимо ошибалась.Понятно пришли к варинту "расколыпать-раскрутить" :(, не по моей части.
    0

Поделиться сообщением

на встрече будет много желающих расколупать.

0

Поделиться сообщением

на встрече будет много желающих расколупать.

Да я первый в очереди на тренировку
    0

Поделиться сообщением

Этак я рискую вообще со встречи не уехать :)Или соберут мне вместо моего "мелкого" гибрид-амфибию какую.

0

Поделиться сообщением

Похожая проблема была у моего дружбана с Рено Меганом (до 2000г), только у него в один прекрасный день машина закрылась с кнопки ключа, а через 30 мин. при открытии той же кнопкой скрутила фигу водителю. Ну благо замок можно было открыть с помощью ключа без использования кнопки, однако заводится машина напрочь не хотела (встроенный иммобилайзер, который отключается только кнопкой). Далее расковыряли плафон, нашли приемник, в результате с крыши каким то боком попала вода, ну мы посмотрели, потрогали вроде как живой и работать должен, но все напрасно с кнопки не открывается. Позвонили на станцию Рено, подъехали, там чудо умелец при проверке хитрым способом сразу определил приемник не принимает сигнал. После недолгих рассуждений он предлагал множество вариантов, но в результате остановился на перепрошивке мозгов после чего машина с кнопки не открывается и не закрывается и автоматически иммобилазер не включается и не отключается. Так, что возможно твой приемник был просто отключен на компе, либо перепрошиты мозги, либо........

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста кто может Пежо 306 1999 г. 5 дв. Центральный замок с ключа чип не работает а мех. работает. Опробовали все что можно меняли ботарейки в чип, проверяли ключ впорядке рабочий, провода все целые, производили синхронизацию с чип ключа не помагло. ПОМОГИТЕ.

0

Поделиться сообщением

стописят пятый раз, там в люстре в которой подсветка салона стоит приемопередатчик, туда через антену попадает вода и он этот передатчик сгнивает и перестает работать.

Совет - ставим внешнюю сигалку, отключаем блок ЦЗ, так как в последствии в случае выхода из строя концевика замка двери (внутри замка датчик положения) ЦЗ не будет работать, а если НЕШТАТНУЮ сигнализацию подключить вместо штатного блока ЦЗ всё будет красиво и долго работать.

ps Пользуемся поиском, это уже наверно 10й однотипный вопрос, многие не то что отвечать, даже читать не хочут. Набери в поиске ЦЗ или центральный замок или ключ и будет гора всего по этой теме.

0

Поделиться сообщением

Разбирали 2 раза в люстре нет передатчика, это встарых моделях есть. Модель переходная.

0

Поделиться сообщением

значит его удалили еще раньше

0

Поделиться сообщением

Поставь обычную сигналку (у меня например Challenger) и всё будет открываться с брелка :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Поставь обычную сигналку (у меня например Challenger) и всё будет открываться с брелка :rolleyes:

я точно так и сделал, правда установщики долго не могли сконнектить ЦС с сигналкой.а еще мне советовали поставить сигналку с автозапуском на мой дизель
    0

Поделиться сообщением

Обыскал весь форум, вроде нет ответа.Суть в чем: не закрывалась водительская дверь с кнопки ключа, все остальные нормально, а одна нет. Разобрал обшивку и увиделЮ, что стоит какой-то китайский активатор (собрано все ужасно), а провода в кол. 5 шт. к родному активатору обрезаны, так мало того еще и фишка снята и выброшена. Может кто подскажет где можно найти сзему или фото где было бы описано куда какой провод подключать?Хочу вернуть родную систему, так как эта кустарно сделана и если открывать ключом, то она открывает только водительскую дверь, остальные никак не завязаны.Заранее багодарен!

0

Поделиться сообщением

Может, это поможет. 111.pdf

0

Поделиться сообщением

спасибо, конечно, на мне нужно расположение проводов в фишке самой, а то моя обрезана, по схеме без штекера не поймешь куда который провод присоединять..Или я ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

В фишке проводки, млм в разъеме на двери?Если первое, то на схеме показано провод с каким номером (у Пежо цветовая маркировка проводов заменена номерами) идет на какой контакт разъема замка (на самой фишке тоже контакты пронумерованы).Если второе - то, опять же, разобрать разъем в кузове, соотнести номера проводов с контактами разъема и соединить фишку замка с разъемом на двери по схеме.

Изменено пользователем Alex13
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, Alex!!! Снял замок и на его разъеме видна цифровая маркировка (1,2,3-9). Подключл в соответсвии со схемой --- и о чудо, родной активатор работает как с кнопки так и с ключа. Кто в этой двери до меня поролся, зачем китайские активаторы ставить, если все работает??? Теперь осталось только найти фишку, чтобы подкючить провода --больно уж не хочется напрямую припаивать--это не дело.

0

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает. Имеется 2 ключа, один ключ-брелок (с 2 кнопками: открыть и закрыть) и один простой ключ без кнопок. Дверь могу открыть или закрыть только при помощи ключа-брелка, при этом только при нажатии на кнопки, а вот если просто вставить ключ в замок и пробовать повернуть (как в других марках авто), то никакой реакции. Это нормально или что-то с замками.

0

Поделиться сообщением

Не нормально. Должно открываться/закрываться и моргать аварийкой.Кстати, а возможно ли сделать второй ключ, в смысле сколько это стоить будет? Или лучше сигналку поставить?

0

Поделиться сообщением

Не нормально. Я когда снял обшивку водительской двери, то увидел, что у меня не родной активатор двери, а какой то китайский--большой-сразу видно не родной. Да еще и коряво вставлен. К родному идет пять проводов. 2 из них идут на закрытие/открытие двери от кнопки ключа (сигнал от блока управления), а 3 оставшихся-1 минус и 2 плюса на открытие/закрытие всех дверей с помощью ключа. Так вот у меня все это было обрезано, вынул замок из двери, нашел маркировку контактов на замке по совету Alex13 и мне повезло, у меня оказалось все рабочее...теперь как у всех людей вставляешь ключ и при повороте закрываются/открываются двери.. А мигать мне кажеться аварийка не должна, это с сигнализацией если--тогда аварийка мигает-хотя могу ошибаться

0

Поделиться сообщением

123, в 307-ом должна.
    0

Поделиться сообщением

Коллеги, есть такой вопрос: где в универсале 306-м находятся реле ЦЗ и ИК-приёмник ключа-брелка? Может кто ставил сам сигналку и заодно подскажет где какие провода для управления ЦЗ (чтоб сразу подключить без вскрывания панелей/обшивки)?Есть еще вопросы по задней подвеске: при торможении на плохой дороге появляется стук (подобно отбойному молотку), это торсион или подушки ? на СТО сказали что может болт внутри торсиона люфтит от выработки.

0

Поделиться сообщением

Про стуки - это по тормозной проблемы, если вылазит только при торможении.

0

Поделиться сообщением

По второму вопросу почитай тут:https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/954-pezho-306-1994g-14l-5dv/page__st__40

Изменено пользователем STRELOK
    0

Поделиться сообщением

когда я купил свой 306, цз не работал, и проще всего было "вместо" него поставить сигналку, что я и сделал.Правда установщик не мог долгое время подключить цз к мозгам сигналки. Сказал, что такую схема цз очень редкая.

0

Поделиться сообщением

Я подключал сигналку сам, блок управления центрльным замком нашёл над пепельнице, он там очень хитро спрятан. Туда и врезал провода на откр - закр.

0

Поделиться сообщением

всё ребята, поставил сигналку сам . Расколупал проводку на правую переднюю дверь, нашел 2 нужных провода - ну и т.д. До этого ставил сигналку на ниссан санни, сложилось впечатление что пластик на пежо делают на том же заводе что и одноразовую посуду - такое Г....., особенно на той панельке где стоят прикуриватель и две кнопки (аварийка и обогрев стекла), всё такое танюсенькое и хрупкое что пипец, таже беда и с накладками на рулевой колонке. Еще не могу понять почему не выведены кнопки-индикаторы открытых дверей на задних дверях? отверстия есть - но они грамотно заклеены черными наклейками, отсюда вытекают след. выводы: можно ехать с открытыми дверями и водитель об этом даж не догадается. ужос, в ниссане 1988 г.в. даж на панели загоралась лампочка .

0

Поделиться сообщением

а ты не думал что она у тебя уже урезаная???? тоесть битая потом чет не вставили, а дырки залепили??? а про концевики в замках ты слышал??? тоже веть давно ставят

0

Поделиться сообщением

а ты не думал что она у тебя уже урезаная???? тоесть битая потом чет не вставили, а дырки залепили??? а про концевики в замках ты слышал??? тоже веть давно ставят

Обана,получается что у моего отца (тот же пыж тока на 1 год старше и без кондея) тож битый/резаный и с теми круглыми черными наклейками/заглушками? а что концевики: если я когда еду закрываю все двери водительской кнопкой - то да, система среагирует на открытую дверь, а если я не закрываюсь - тогда что?

Да хрен с ними, дверями, вставлю я эти кнопочки сам. Тут возник вопрос с торсионом, грохочет как отбойный молоток, так вот, как затэстить подушки на которых он висит? куда подъехать к опытным людям?сам снимал колесо и шатал барабан - стук очевиден (подшипники). мот заодно и подушки менять?

0

Поделиться сообщением

у тебя система показывает открытую дверь??? а свет на задние двери реагирует? если да то вроде как все понятно... а по подвеске это тебе уже в другую ветку

0

Поделиться сообщением

Торварищи- клубни, подскажите как снять наружную ручку водительской двери в пежо 307. Спасибо

Изменено пользователем Астрик
    0

Поделиться сообщением

Торварищи- клубни, подскажите как снять наружную ручку водительской двери в пежо 307. Спасибо

спрошу ещё раз, может всё-таки кто нибудь ответит...
    0

Поделиться сообщением

может чем-нибудь поможет

Изображение

0

Поделиться сообщением

Серёга, спасибо. Будем пробовать

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…