dx643

Кузов.Уход. Ремонт.

В теме 357 сообщений

:ag:

Изменено пользователем dx643
    0

Поделиться сообщением

новые аммортизаторы 5-й двери (STABILUS-оригинал старые точно такие же и фирмы этой же стояли) я покупал на иссо (куйбышева 26) по цене 56000 за 1. Покупал ранней осенью. открывается плавненько и вальяжно (по французски)-а ценник на б/у значит завышен (как обычно)

0

Поделиться сообщением

Блин, у мя кстати тож наворачиваются потиху... Так, говорите от 2111 подойдут?

0

Поделиться сообщением

экспериментаторы блин :)

0

Поделиться сообщением

А от Таврии не пробовали? :);)

0

Поделиться сообщением

вообще dx прав, деталь не глобальная. Но, по моему, если ты говоришь, что открываеться слишком резво, то это тоже не есть гут , они сами себя поломать могут.

0

Поделиться сообщением

+375 29 7737908 мтс попробуй у них узнать вроде у них было пару разобранных 306-х

0

Поделиться сообщением

ещё можно попробовать подъехать на фирмы которые устанавливают эл/подъёмники и спросить у них

0

Поделиться сообщением

DX ты лепш запихни туда констракшн с серводвижком - чтоб от кнопки открывалось само - во фокус будит а ???

0

Поделиться сообщением

Сё, купил 2 за 30, х.. с ним, про запас будет

за з0 тыс. надеюсь? :blink:
    0

Поделиться сообщением

мде...жестокий ценник а у меня кстати дорестаи но уже переходная 97-й так у меня моноблоком стоиткажеться

0

Поделиться сообщением

Проблема, непроблема, но скрип двери багажника реально достал! :angry:

И ничего не помогает: замок регулировал раз двести, менял резиновые вставки выполняющие роль амортизаторов. НИФИГА! :(

может кто, посоветует что толковое.

0

Поделиться сообщением

как скрипит? когда открываешь или в закрытом положении когда едешь? или в закрытом когда авто стоит? :)

что б понять природу скрипа надо воспроизвести условия при которых он возникает. Если в движении то найти длинный кол (рычаг, подъемник) и приподнимать одну сторону авто , прилагая момент к задней части. Домкратом так быстро поднять/опустить не получится. Помощник\жена\друг и пр. поднимает \ опускает , а сам слушай от куда. Может это и не дверь пятая вовсе.

0

Поделиться сообщением

как скрипит? когда открываешь или в закрытом положении когда едешь? или в закрытом когда авто стоит? :)

скрипит в движении, в закрытом положении... МАшина была когда-то стукнута в попу. Поэтому всего скорее скрип - это последствия того ДТП. :(
    0

Поделиться сообщением

запаска может? крепление бампера? топливный бак? оно всё, если снималось и некорректно возвращалось на свое место может скрипеть.

А замок нех регулировать - глянь сначала зазоры и регулировку петель (если есть возможность регулировать), в замке нечему скрипеть, там половина пластиковых деталей или покрытых пластиком.

ps летом всё пройдет :)

0

Поделиться сообщением

можно кого-нибудь ушастого в багажнике прокатить, пусть послушает

0

Поделиться сообщением

можно кого-нибудь ушастого в багажнике прокатить, пусть послушает

а вот как раз в четверг и прокатим какого нибудь "Ушастого" в багажнике! :lol:
    0

Поделиться сообщением

тока багажник то помой :lol: , авось тогда я и соглашусь проехать :rolleyes: надо же помогать своим собратьям!!!

0

Поделиться сообщением

тока багажник то помой :lol: , авось тогда я и соглашусь проехать :rolleyes: надо же помогать своим собратьям!!!

у меня в багажнике чище чем в аптеке! ;)
    0

Поделиться сообщением

Ура! Проблему со скрипом решил на этих выходных. Как оказалось при детальном рассмотрении, скрипела не сама дверь гуляя в петлях (как я думал сперва), а скрипела обшивка этой самой двери. Снизу она крепиться саморезами, а вот сверху металлическими пистонами! Эти самые пистоны подносились и перестали жестко фиксироваться. Трение Металла о металл и издавало противный скрип. 4 кусочка изоленты надетые на злосчастные пистоны решили проблему и успокоили мои нервы, котрые раздражал скрип. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ура! Проблему со скрипом решил на этих выходных. Как оказалось при детальном рассмотрении, скрипела не сама дверь гуляя в петлях (как я думал сперва), а скрипела обшивка этой самой двери. Снизу она крепиться саморезами, а вот сверху металлическими пистонами! Эти самые пистоны подносились и перестали жестко фиксироваться. Трение Металла о металл и издавало противный скрип. 4 кусочка изоленты надетые на злосчастные пистоны решили проблему и успокоили мои нервы, котрые раздражал скрип. :rolleyes:

круто=)
    0

Поделиться сообщением

Та же проблема :( Делал то же самое. Помогло... да вот только изолента через 2 недели от вибрации стирается и все становится на круги своя.... :P Это болезнь 5-тых дверей......

0

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно поставить подушки безопасности, какая примерно цена, и стоит ли вообще ставить? (родные подушки вылетили при аварии). И если не ставить подушку на руль, то где можно приобрести новую (не вырванную) середину руля?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно поставить подушки безопасности, какая примерно цена, и стоит ли вообще ставить? (родные подушки вылетили при аварии). И если не ставить подушку на руль, то где можно приобрести новую (не вырванную) середину руля?

У меня один знакомый на AUDI A4, взял и тупо купил руль с подушкой! ВЫшло гораздо дешевле чем менять подушки.
    0

Поделиться сообщением

У меня один знакомый на AUDI A4, взял и тупо купил руль с подушкой! ВЫшло гораздо дешевле чем менять подушки.

А вообще руль то купить можно только в Сервисном центре? или где-то ещё?!
    0

Поделиться сообщением

В сервисе купить можно конечно, только цена там такая что спосбна на месте "убить". На разборках искать. И не забываем что после замены сработавших подушек нужно в блоке управления AIRBAG подправить дамп, то есть "показать" ему что подушки стоят и они не выстрелили.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за полезную информацию.

0

Поделиться сообщением

В общем Р-306,BREAK и у меня реснички под фарами как-то оттопырены- глянул глубже и понял что они ни как к крылу не крепятся :( сняв крышку с морды вместе с ними понял что и в крыле и в ресничке есть отверстия но не под шурупы или что то типо того- нужны какие-то спец. защелки как я понимаю...Это так?? кто-нибудь в курсе?? и если так то подскажите где их купить...и будут ли они на СИФТРАНСе??? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

В общем Р-306,BREAK и у меня реснички под фарами как-то оттопырены- глянул глубже и понял что они ни как к крылу не крепятся :( сняв крышку с морды вместе с ними понял что и в крыле и в ресничке есть отверстия но не под шурупы или что то типо того- нужны какие-то спец. защелки как я понимаю...Это так?? кто-нибудь в курсе?? и если так то подскажите где их купить...и будут ли они на СИФТРАНСе??? :rolleyes:

У мну такая же хрень на моем 306 BREAK, они крепяться на защелках, одной из них у меня нету, а продаются они на Некрасова в громадном кол-ве, обыкновенные белые шпинечки ;)
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, однако поздно - методом силикона и малярки закрепил так...

0

Поделиться сообщением

Спасибо, однако поздно - методом силикона и малярки закрепил так...

дык мож покажешь как сделал? ;)
    0

Поделиться сообщением

К сожалению нет фотика, даже на телефоне(пока не нажил) :( ...но уверяю получилось не хуже чем на защелках- просто пустота(между крылом и ресничкой) заливается силиконом а тонкой маляркой плотно стягивается- приблизно с захватом на 20см на ресничке, и стоко же на крыле- через часов 12 малярка аккуратно удаляется- и всё в ажуре!! как новая :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

К сожалению нет фотика, даже на телефоне(пока не нажил) :( ...но уверяю получилось не хуже чем на защелках- просто пустота(между крылом и ресничкой) заливается силиконом а тонкой маляркой плотно стягивается- приблизно с захватом на 20см на ресничке, и стоко же на крыле- через часов 12 малярка аккуратно удаляется- и всё в ажуре!! как новая :rolleyes:

Подожди так ты что фару снимал, что ли? да и как то не практично получается, ентож уже не снять и поставить!
    0

Поделиться сообщением

Подожди так ты что фару снимал, что ли? да и как то не практично получается, ентож уже не снять и поставить!

Фару не снимал- только крышку на морде(к ней защелкиватся ресницы) :mellow: ,а снять/поставить- без проблем- силикон-та же резина, ножом аккуратно провел и все отвалилось :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

В дождь, из под передних дверей, прямо там где динамики крепятся, в салон затекает мелкой струйкой вода, причем не обязательно что бы машина двигалась, на стоянке тоже самое, да вот и из под задних дверей такая же ерунда, в чем причина? может в уплотнителях дверных? али как? у кого такая же и как лечили? :unsure:

0

Поделиться сообщением

таже беда, похоже с резинками проблемы (мнуться они чтоли?), думаю поменять, пока еще ничего не пробовал.

0

Поделиться сообщением

я это лечил - дело не в мятых резинках ,а в их конструкции. Они двойные и вода попадает внутрь уплотнителя. Вентиляционные отверстия уплотнителя находятся над порогом и когда он (уплотнитель) полный воды, начинает течь в салон. Особенно заметно когда дверью хлопнешь. Я в максимально низкой точке прорезал уплотнитель, причем продырявить нужно ОБА контура. В сечении (внутри) он как восьмерка.В 306м , в 406 конструкцию не знаю

0

Поделиться сообщением

я это лечил - дело не в мятых резинках ,а в их конструкции. Они двойные и вода попадает внутрь уплотнителя. Вентиляционные отверстия уплотнителя находятся над порогом и когда он (уплотнитель) полный воды, начинает течь в салон. Особенно заметно когда дверью хлопнешь. Я в максимально низкой точке прорезал уплотнитель, причем продырявить нужно ОБА контура. В сечении (внутри) он как восьмерка.В 306м , в 406 конструкцию не знаю

А по-другому низзя? Ведь не у всех вода затекает? Это ж со временем приходит... ;)
    0

Поделиться сообщением

по другому никак. Я другой уплотнитель покупал, надеялся поможет и тож самое. Конструктивный деффект.

0

Поделиться сообщением

смешно...я думал у меня только такой геморой : ))))))) прям не так обидно стало за свое три ноль шесть...

0

Поделиться сообщением

по другому никак. Я другой уплотнитель покупал, надеялся поможет и тож самое. Конструктивный деффект.

Нарисовал бы мне сиё деяние, а то какимо терминами научными выражаешся, прям не удобно перед детьми...))
    0

Поделиться сообщением

в идеале , что б красиво было, заточенной трубкой (от антенны или вроде того) прорубить аккуратненько можно.

0

Поделиться сообщением

Приветствую всех пежоводов!!! :rolleyes: Достался мне автомобиль не от любящего владельца. :(:wacko::blink: Понель приборов покрашеначерным, центральная консоль(серебро) тоже крашена оторвал бы руки!!!! :angry: 1-- Вопрос заключается в следующем, скинте пожалуйсто кто может качественную фотографию как это все должно выглядеть. smail-@mail.ru2-- Дребезжат обшивки дверей поменял пистоны все продолжается, можно ли чем уплотнить?3-- Противный звук вибрации метала при закрытии дверей консервная банка (думаю произвести проклейку дверей безшумкой) ваше мнение?4-- подскажите в багажнике между задних фонарей должна ли быть декоративная панель&

0

Поделиться сообщением

Приветствую всех пежоводов!!! :rolleyes: Достался мне автомобиль не от любящего владельца. :(:wacko::blink: Понель приборов покрашеначерным, центральная консоль(серебро) тоже крашена оторвал бы руки!!!! :angry: 1-- Вопрос заключается в следующем, скинте пожалуйсто кто может качественную фотографию как это все должно выглядеть. smail-@mail.ru2-- Дребезжат обшивки дверей поменял пистоны все продолжается, можно ли чем уплотнить?3-- Противный звук вибрации метала при закрытии дверей консервная банка (думаю произвести проклейку дверей безшумкой) ваше мнение?4-- подскажите в багажнике между задних фонарей должна ли быть декоративная панель&

по пункту 3 читай тута!https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=2138&pid=45950&st=40entry45950
    0

Поделиться сообщением

Приветствую. Вот как выглядит у меня панель.

0

Поделиться сообщением

хм...станадартная панель...у меня такая же - 1.4....2000г.в.интересно,а какую ты хотел?!)))да и декор. панели сзади нет...металл с вырезами-все украшение))))

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Вот как выглядит у меня панель.

спосибо за фото! у тя хоть панель на панель похожа, свою стыдно показывать!!!!
    0

Поделиться сообщением

спосибо за фото! у тя хоть панель на панель похожа, свою стыдно показывать!!!!

поищи ьему на форуме про отделку салона, там и панель восстановить можно :rolleyes:а ты че не видел какую машину брал, или покупал с закрытыми глазами?
    0

Поделиться сообщением

День добрый. Может кто подскажет. У моего старичка(хэтчбэк 93 г.в.) треснула сердцевина замка крышки багажника. по разборкам не нашел. в магазинах говорят, что нужно будет комплект замков покупать - думаю нехило стоить будет. Есть идеи какие? или может такой же замок в других моделях?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…