Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Переделка на другой топливный фильтр на Volvo v70 III (D4164T)

D4164T топливный HDI 1.6D

Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   YanYan

YanYan

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 00:40

Всем Привет). Решил все-таки сидеть на этом форуме, т.к. с таким мотором на вольвофорумах, мне не особо помогают) 
У меня стоит такой фильтр:

с подогревом и стоит он, на данный момент Цена: 650 000 бел/руб по экзисту, вот код Filtron PP 838/8.
Подогрев не так часто ломается чтобы его покупать, но увы, он идет в сборе с фильтром. 
 мне подсказали, что можно по-дюшману заменить его на :

1. Летний вариант, 

Тут сетка уже и, летом топливо не замерзает так ака зимой и не парафинится, поэтому проходит без проблем KNECHT (MAHLE FILTER) KL 313 Цена: 369 600 р.

2. Зимний вариант,

Тут сетка шире, и зимой наше запарифиненное топливо прекрасно проходить сквозь этот фильтр BOSCH 1 457 434 437 Цена: 307 300 р.

3. Просто нашел в аналогах от того же фильтра от Мерса 211

FILTRON PP 841/6 Цена: 269 900 бел/руб. 

Позже другой лагерь "дизелистов" мне сообщил, что насос у меня 1.5 бара, а тот фильтр, на который хочу заменить (допустим №1), рассчитан на давление в 5 бар, т.к. в "мерсе" насос помощнее и мой насос просто не прокачает топливо в этот фильтр.
Итог: 1. Цена. 2. Я переживу, что фильтр не будет в стандартном креплении, придется переделать. 3. Подогрев вроде бы бесполезен. 4. Размер трубки на выходе 8 ( а в стандартном 10), тоже можно шланг переделать. 

Что вообще делать или не делать ли это? И хотелось бы развернутый ответ, и желательно где бы взять инфу про фильтры? (плотность сетки чтобы совпадала)

Ну и из последних наблюдений которые меня подтолкнули к такому: Эта машина наездила 27 000 на новом фильтре (который стоит до сих пор и по легенде менять его нужно каждые 10 000) на Российском Дт от Лукойла, сказки эти уже не уместны)

+Вот нашел такой случайно, подходит даже для вольвы размеры трубок совпадают)

• 0

#2 OFFLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2109 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 18:00

для начала фильтрон в топливной системе это не хорошо, по ценнику нужно смотреть начиная от боша и заканчивая упомянутым кнехтом. Пурфлюкс я бы тоже не рекомендовал. 

Что подразумевается под понятием - сетка? Фильтруемость бумаги в фильтре? Вышеупомянутый KL313 заявлен производителем для топливной Common Rail и его фильтруемости хватит для вашего мотора.

На вольве насос подкачивающий в баке есть? Если есть то KL313 и его заменители будут спокойно работать на этом моторе.

• 0

#3 OFFLINE   bossyak

bossyak

Витебский нищеброд

• Members
  • 2771 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 18:58

Нее....пацаны,эта мудрёж боком выйдет..имхо
  • 0
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

Темы с аналогичным тегами D4164T, топливный, HDI, 1.6D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)