Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки дизельный двигатель.

hdi троит не заводится форсунки глохнет

Сообщений в теме: 1242

#1 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:24

вот слышал что топливные насосы можно ремантировать, вот и решил поспрашать кто каккой ремонтировал и скока эта переборка насоса стоит :) вот к примеру у меня стоит насос фирмы сименс кто что о них слышал и сталкивался ? заходим и обсуждаем очень интересно :)

• 0

#2 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:27

А зачем тебе его ремонтировать?
  • 0

#3 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:31

ну вот просто интересуюсь а то меня тут пугать начали что мол мой провал в педале может зависить и от насоса высокого давления
  • 0

#4 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:38

ТНВД обычно умирает от топлива некачественного. В топливе основной убийца- вода, чем её больше-тем быстрее сдохнет насос. Ибо смазывается он топливом.
  • 0

#5 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:41

ТНВД обычно умирает от топлива некачественного. В топливе основной убийца- вода, чем её больше-тем быстрее сдохнет насос. Ибо смазывается он топливом.

а вот тогда присадки хайгировские для дизелей стоит попробывать заливать для прафилактики или не стоит , вот например для чистки топливной системы и фарсунок?
  • 0

#6 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:46

Присадка, это химия, которая успешно растворяет (и поднимает) всякую дрянь, в том числе и то что осело в топливном баке.Палка о двух концах, может и ничего не быть после применения, а может(бывает очень редко) стать еще хуже.
  • 0

#7 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:48

ну а насос не как не связан с правалом в педали??может он просто запаздало реагирует?
  • 0

#8 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:25

ну а насос не как не связан с правалом в педали?? может он просто запаздало реагирует?

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе. Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.
  • 0

#9 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 06:54

ну а насос не как не связан с правалом в педали?? может он просто запаздало реагирует?

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе. Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.

а датчик я этот и не смотрел так как знаю что гдето на педале , надо будет смотреть как он снимается а вот скока этот датчик стоит не кто не знает?
  • 0

#10 OFFLINE   Илья

Илья

ПыжоВед

• Members
  • 744 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 01:23

а датчик я этот и не смотрел так как знаю что гдето на педале , надо будет смотреть как он снимается а вот скока этот датчик стоит не кто не знает?

Саня,зайди в оффтопик. Там рубрика ПОКУПКА-ПРОДАЖА. Автозапчасти. Найдёшь Vint. У него можешь цену на датчик узнать.
  • 0

#11 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 14:19

Примерная цена на Сифтрансе, новая.
Вариантов их много, взял первую попавшуюся: 00001601P3 ПЕДАЛЬ - 899 300рублей.
  • 0

#12 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 22:07

Примерная цена на Сифтрансе, новая.
Вариантов их много, взял первую попавшуюся: 00001601P3 ПЕДАЛЬ - 899 300рублей.

эмм неплохо :) и этовсего лиш педаль газа с датчиком :) будем думать

ну а насос не как не связан с правалом в педали??
может он просто запаздало реагирует?

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе.
Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.

Саня,зайди в оффтопик. Там рубрика ПОКУПКА-ПРОДАЖА. Автозапчасти. Найдёшь Vint. У него можешь цену на датчик узнать.

был там спросил и палучил ответ б/у 65 уе новый 120 педаль газа :)
  • 0

#13 OFFLINE   alex162

alex162

3008 163 л.с. 6 акпп

• Members
  • 362 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 October 2009 - 11:17

Педаль газа и ее провал можно посмотреть по компу. Бегут 2 шкалы сверху задаваемая снизу измеренная (по моему так)...если при нажатии педали значения не совпадают ее чинят или на замену. Если совпадают то менять смысла нет. 100% проверяли мне на КРС (была ошибка по педали) сказали что есть небольшое запоздание в самом начале, но не критично...сказали когда вообще сдохнет тогда велком к ним. Б\у брать точно не стоит, а новая не известно как работать будет за 120 у.е. Катаюсь уже год...полет нормальный.
  • 0

3008 2.0 HDI 163 л.с. 6 акпп

#14 OFFLINE   Саша_Белый

Саша_Белый

Частый гость

• Members
  • 132 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:22

Педаль газа и ее провал можно посмотреть по компу. Бегут 2 шкалы сверху задаваемая снизу измеренная (по моему так)...если при нажатии педали значения не совпадают ее чинят или на замену. Если совпадают то менять смысла нет. 100% проверяли мне на КРС (была ошибка по педали) сказали что есть небольшое запоздание в самом начале, но не критично...сказали когда вообще сдохнет тогда велком к ним. Б\у брать точно не стоит, а новая не известно как работать будет за 120 у.е. Катаюсь уже год...полет нормальный.

а у тебя скока свободный ход педали??? у меня он где то от 15-30 мм
  • 0

#15 OFFLINE   alex162

alex162

3008 163 л.с. 6 акпп

• Members
  • 362 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 October 2009 - 23:00

а у тебя скока свободный ход педали??? у меня он где то от 15-30 мм

Не замерял но тоже гдето около 3 см...но это зависит не от хода...как мне объясняли там есть какие то дорожки которые со временем изнашиваются...
  • 0

3008 2.0 HDI 163 л.с. 6 акпп

#16 OFFLINE   nikolay-govorkov

nikolay-govorkov

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 April 2010 - 15:50

Заглушил машину.....через 2-е минуты не смог завести. При попытке завести - стартер крутит, как будто в холостую, на заводку ни какого намека, даже не хватается. Посмотрел предохранители - в норме, насос в баке гудит при повороте ключа. Протащили буксиром, тоже не заводится. Подскажите пожалуйсто, где и что посмотреть? Может датчик какой умер?

• 0

#17 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 15:52

Подключаем к компу и смотрим. Обратить внимание на регулятор давления.

Регулятор давления стоит на ТНВД, справа, сбоку.
  • 0

#18 OFFLINE   nikolay-govorkov

nikolay-govorkov

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 April 2010 - 16:10

Как нибудь проверить его можно без диагностики? Или на пример - почистить, промыть?
  • 0

#19 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 16:16

А это может и не он. Точно скажет только диагностика. Но часто вот при таком симптоме виноват регулятор.Очистка его только ультразвуком.
  • 0

#20 OFFLINE   nikolay-govorkov

nikolay-govorkov

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 April 2010 - 16:24

Спасибо за совет, потащу на диагностику.
  • 0

Темы с аналогичным тегами hdi, троит, не заводится, форсунки, глохнет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)