Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Топливная система. ТНВД, форсунки, топливный фильтр, давление топлива в рампе.

топливный насос тнвд форсунки топливный фильтр обратка топливная рампа

Сообщений в теме: 579

#51 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 03:18

Может я и неправильно понял, но: на Пежо-407 1.6 HDI топливный фильтр идет вместе с корпусом, датчиками и подогревом. И в Беларуси есть только один вариант этого фильтра-Пурфлюкс, других вариантов просто нет, т.к. такие фильтра больше никто не выпускает.Соответственно комплектация у этих фильтров одна и подогрев идет на всех. Это моё мнение и если у кого-то есть 100% достоверная информация о ином-оспорьте меня!

Да он идёт с корпусом,но на обратку снимается датчик со старого фильтра.А вот ели они все с подогревом значит с подогревом.Такие фильтра точно ещё выпускает Кнехт и фрнацузкая фирма Дельфи.как мне объяснял парень из автомагазина,что есть варианты что стоит на 407 Дельфи,вот у меня оказался один из таких вариантов.)

Подскажите,когда меняешь топливный фильтр 1.6 HDI,то что это занчит "накачать топливо грушей в топливный фильтр".Как это сделать?)))
  • 0

#52 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 October 2010 - 08:50

Фильтры одинаковые, отличаются ТОЛЬКО наличием датчика воды. Подогрев становится на любой ТФ. Объясни это тому "парню из магазина" и добавь, что если он сам не разбирается в устройстве машины и видел ее только на картинках, то ненужно пудрить мозги остальным. Конкретно тебе, не можешь найти грушу (которая на самом вдном месте на моторе), то может и лезть менять фильтр не стоит, а? 
  • 1

#53 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 13:41

Фильтры одинаковые, отличаются ТОЛЬКО наличием датчика воды. Подогрев становится на любой ТФ. Объясни это тому "парню из магазина" и добавь, что если он сам не разбирается в устройстве машины и видел ее только на картинках, то ненужно пудрить мозги остальным. Конкретно тебе, не можешь найти грушу (которая на самом вдном месте на моторе), то может и лезть менять фильтр не стоит, а?

Ясна.Но он то мозги и не пудрил,а сказал о том что на 407 может ставиться фильтр Дельфи,как это оказалось у меня...И он ведь прав.И болье о ничего не говорил.
Я так понимаю ты меня сча отчитывать начинаешь,если знаешь - подскажи,не знаешь - не говори,не хочешь - тогда зачем писать вообще что то. А то тут как то у кого чё не спроси
все из тя дурака делают..........((((((((((((
  • 0

#54 OFFLINE   romatrush

romatrush

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 16:58

Кнехт 100 % не выпускает такой фильтр!!! А в магазинах встречаются такие знайки что потом хочется морду им набить за их "познания"... Когда открываешь капот вроде гдето слева ( точно не помню позже гляну) стооит черная резиновая груша(Утолщение топливной трубки).когда поменяешь топливный фильтр надо нажимать на грушу пока не почувствуешь что она стала более твердая.И пробовать заводиться. Как вариант сразу может не завестись-тогда попробовать подкачать топливо 2-3 раза с интервалом 5-10минут!

Сообщение отредактировал romatrush: 03 October 2010 - 17:02

• 0

#55 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 20:52

Кнехт 100 % не выпускает такой фильтр!!! А в магазинах встречаются такие знайки что потом хочется морду им набить за их "познания"...
Когда открываешь капот вроде гдето слева ( точно не помню позже гляну) стооит черная резиновая груша(Утолщение топливной трубки).когда поменяешь топливный фильтр надо нажимать на грушу пока не почувствуешь что она стала более твердая.И пробовать заводиться. Как вариант сразу может не завестись-тогда попробовать подкачать топливо 2-3 раза с интервалом 5-10минут!

Пасиба большое за помощь,но я уже так поменял...налил топливо в ручную,в фильтр)))вот)))ну мне везде кнехт предлаали,тадаж в чём дело!!!???
  • 0

#56 OFFLINE   romatrush

romatrush

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 22:03

может у тебя не 1.6 HDI а 2.0 HDI??? И где это везде и по какой цене???ты ничего не путаешь?
  • 0

#57 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 00:15

может у тебя не 1.6 HDI а 2.0 HDI??? И где это везде и по какой цене???ты ничего не путаешь?

Нет...У меня именно 1.6 HDI...ВОт я купил лично сам Дельфи...102 тыс рублей в Автомаркете...Мне кнехт предлагали за две цены в солигорске,за 150 и за 165 тыс рублей... И пурфлюкс там же за 110 тыс....Вот...))) Посмотри вот эту ссылку Не знаю верить ей или нет...Но дельфи я имеенно там и нашёл...Посмотри какой перечень фирм выпускающих его.(())))
  • 0

#58 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:43

И вот фотки фильтра Дельфи который я снял с пыжа...Коробочка А вот место,где на Пурфлюксе рёбра мешали стать датчику,ну это фото на примере Дельфи) Ну и ещё одно фото

Сообщение отредактировал YoGa: 28 October 2010 - 01:34

• 0

#59 OFFLINE   romatrush

romatrush

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 18:30

Нет...У меня именно 1.6 HDI...ВОт я купил лично сам Дельфи...102 тыс рублей в Автомаркете...Мне кнехт предлагали за две цены в солигорске,за 150 и за 165 тыс рублей... И пурфлюкс там же за 110 тыс....Вот...))) Посмотри вот эту ссылку Не знаю верить ей или нет...Но дельфи я имеенно там и нашёл...Посмотри какой перечень фирм выпускающих его.(())))

А меня в этом автомаркете развели.Хоть и написано что в наличии везде и по цене около 100000, обзвонил все АВ-был только в одном месте такой какой надо. Но сказали что упаковка будет кнехт а фильтр будет дельфи.Приехал забирать-коробка делфи и фильтр делфи-128000 руб... Кстати сбоку защелкивается не датчик воды а подогрев топлива-дачтик идет как опция и ставиться снизу!
  • 0

#60 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:16

А меня в этом автомаркете развели.Хоть и написано что в наличии везде и по цене около 100000, обзвонил все АВ-был только в одном месте такой какой надо. Но сказали что упаковка будет кнехт а фильтр будет дельфи.Приехал забирать-коробка делфи и фильтр делфи-128000 руб... Кстати сбоку защелкивается не датчик воды а подогрев топлива-дачтик идет как опция и ставиться снизу!

Ну это раз на раз не приходится.Развести могут везде.Главное стараться не вестись)Ну вот я на АВ нашёл в автомаркете за 102 000 руб.Я е сказал что это датчик воды...Я говорю что это какой то датчик,к нему подсоединяется муфточка...Если ты точно знаешь что это подогрев,то я теперь тоже буду знать чтоэто подогрев)

Сообщение отредактировал Raptor: 29 October 2010 - 09:15
: цитаты делаем поменьше

• 0

#61 OFFLINE   bulls

bulls

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 01:11

подогрева нет это сто пуд, подсоединяемая фишка енто датчик воды, снизу её можно слить. А по фильтру-я беру всегда мановский, никаких выламываний и переделок . На 1.6 помоему только 2-а видв манн-125000, и порфлюкс-100000. Кнехта никогда не встречал.
  • 0

#62 OFFLINE   bbalu

bbalu

Частый гость

• Members
  • 169 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:54

на сифтрансе топл.фильтр на 1.6hdi стоит 175тыс тока на выходных менял
  • 0

#63 OFFLINE   миневич

миневич

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 22:38

Менял в октябре на сифтрансе топливный фильтр на 407 SW 2,0 HDI 2005г.в. Цена - 56000р.
  • 0

#64 OFFLINE   bulls

bulls

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 00:55

не та техніка чтоб на сіфтранс ездіть
  • 0

#65 OFFLINE   bbalu

bbalu

Частый гость

• Members
  • 169 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 14:35

не та техніка чтоб на сіфтранс ездіть

не обижайте ЛЬВЁНКА!!! )))))))))
  • 0

#66 OFFLINE   romatrush

romatrush

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 22:31

подогрева нет это сто пуд, подсоединяемая фишка енто датчик воды, снизу её можно слить. А по фильтру-я беру всегда мановский, никаких выламываний и переделок . На 1.6 помоему только 2-а видв манн-125000, и порфлюкс-100000. Кнехта никогда не встречал.

Ну мановский я не рассматривал-а по подогреву-дачтик воды стоит снизу-он обычно кругый-он у меня отсутствует, а подогрев стоит ,как я понимаю, в штатной комплектации, сверху, проточный, на новом фильтре его нет-надо переставлять со старого...
  • 0

#67 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 15:15

Ну мановский я не рассматривал-а по подогреву-дачтик воды стоит снизу-он обычно кругый-он у меня отсутствует, а подогрев стоит ,как я понимаю, в штатной комплектации, сверху, проточный, на новом фильтре его нет-надо переставлять со старого...

Дадада!!!Ты прав, подогрев это тот что со старого снимается и ставиться на новый))) В общем развеем миф что существует тока фильтр мановский и пурфлюкс!Ещё есть и Дельфи,ну это 100 %!Лично я его видел,купил и поставил,а ещё есть фотки выше моего старого фильтра Дельфи!
  • 0

#68 OFFLINE   dimabaj

dimabaj

Частый гость

• Members
  • 126 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:09

Сегодня поменял тапливный стоял "дельфи" поставил "порфлюкс" все подошло. Из любопытства разбил старый -- не понятно за что плитить 100--200 тыс? за пластиковый карпус и бумажную сердцевину!
  • 0

#69 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 04:17

Сегодня поменял тапливный стоял "дельфи" поставил "порфлюкс" все подошло. Из любопытства разбил старый -- не понятно за что плитить 100--200 тыс? за пластиковый карпус и бумажную сердцевину!

Плохо,что я не сфоткал тот пурфлюкс,который я купил...Ну не смог я поставить в пурфлюкс датчик Дельфи...((((У тя на плоскости где вставляется датчик были какие нить рёбра????
  • 0

#70 OFFLINE   dimabaj

dimabaj

Частый гость

• Members
  • 126 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:18

ребра были , пришлось датчику помочь отверткой. Разница была тока в креплении датчика.

Сообщение отредактировал dimabaj: 06 February 2011 - 16:21

• 0

#71 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 February 2011 - 16:57

Вчера на 1.6 фильтр менял. Стоял Бош, заменили на Пурфлюкс - стало без проблем.
  • 0

#72 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:33

ребра были , пришлось датчику помочь отверткой. Разница была тока в креплении датчика.

ну в общем его было сложно вставить???
  • 1

#73 OFFLINE   dimabaj

dimabaj

Частый гость

• Members
  • 126 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:51

Вобщем -- да!
  • 0

#74 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:48

Значит,раз два человека вставили,значит я не разобрался до конца...Извиняюсь еси смуту навёл))))Ну у меня дельфи стоял,я и поставил дельфи))))
  • 0

#75 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 February 2011 - 14:19

При случае - сделаю фотоотчет по замене фильтра на этом моторе.
  • 0

#76 OFFLINE   reBOMer

reBOMer

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:05

При случае - сделаю фотоотчет по замене фильтра на этом моторе.

Вопрос - зачем? Или на медаль за мужество тянешь? Я, например первый раз снял-поставил за 45 минут, второй - за 15 и что мне может орден положен? Снять воздуховод и отсоединить то что видидишь перед собой. ХА ХА ХА!!!!!!!!!!!!!!:lol:
  • -6

#77 OFFLINE   bandi

bandi

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:01

Вопрос - зачем? Или на медаль за мужество тянешь?
Я, например первый раз снял-поставил за 45 минут, второй - за 15 и что мне может орден положен? Снять воздуховод и отсоединить то что видидишь перед собой. ХА ХА ХА!!!!!!!!!!!!!!:lol:

reBOMer А тебе так прикольно? Во всех ветках своих 5 копеек вставить! Человек хочет хорошее дело сделать, что бы остальные потом не ебл...ся по часу с топливным фильтром! А те мля надо свое мнение высказать на которое всем пох....
  • 0

#78 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:26

Доброго здоровья всем, а так же вашим автомобилям.У меня Пежо - 407 2,0 HDI 2004г. Диагностика определила повышенное давление топлива в рампе.Посоветовали заменить фильтр и помыть клапан давления топлива (стоит на ТВНД).Фильтр поменял (нездорового серого цвета был). Подскажите , кто снимал этот клапан, есть ли под ним давление,не ударит ли фонтан при снятии? Если есть, как его убрать? Дизель у меня впервые, на бензиновых , знаю, надо снимать давлениекогда лезеш в топливную систему.Спасибо всем, кто откликнется.

• 0

#79 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 March 2011 - 08:21

Не парься, давления под ним нет, т.к. для глушения двигателя оно сбрасывается.
  • 0

#80 OFFLINE   keny_golf

keny_golf

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 08:56

вот кстати почистить его самому можно? типа средством каким, или только ультрозвук ?
  • 0

#81 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:56

Про давление понял, пока копался в этой теме, нашел описание сименсовского ТНВД.Там оказывается два клапана на насосе, один на входе другой на выходе. На Bosch то же самое или нет?Какой из них отвечает за сброс лишнего давления в обратку?И еще хотел глянуть на датчик давления в рампе (проверить проводку, разъем), но рампе ничего не нашел,только вход и четыре выхода. Может знаешь где он расположен? Буду благодарен за подсказку.
  • 0

#82 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 11:03

вот кстати почистить его самому можно? типа средством каким, или только ультрозвук ?

читал в интернете пару отзывов, что чистили средством для карбюраторов какую-то сеточку с микроячейками в этом клапане и остались довольны, поэтому и сам решил попробовать.
  • 0

#83 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1495 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:32

Про давление понял, пока копался в этой теме, нашел описание сименсовского ТНВД.
Там оказывается два клапана на насосе, один на входе другой на выходе. На Bosch то же самое или нет?
Какой из них отвечает за сброс лишнего давления в обратку?
И еще хотел глянуть на датчик давления в рампе (проверить проводку, разъем), но рампе ничего не нашел,
только вход и четыре выхода. Может знаешь где он расположен? Буду благодарен за подсказку.

датчик давления в рампе - на самой рампет в центре, между выводами на 2 и 3 форсунки, смотрит вниз (под впускным коллектором, серый штеккер)
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#84 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:14

датчик давления в рампе - на самой рампет в центре, между выводами на 2 и 3 форсунки, смотрит вниз (под впускным коллектором, серый штеккер)

Спасибо, нашел. Там где не помог тщательный осмотр, помогло тщательное ощупывание. Когда знаеш где искать, найти легче, конечно.
  • 0

#85 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1495 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:47

на здоровье! напиши, какие результаты после прочистки? Чистил клапан и сеточки сам или ультразвуком? 
  • 0

#86 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 17:26

на здоровье! напиши, какие результаты после прочистки? Чистил клапан и сеточки сам или ультразвуком?

на ТНВД два клапана, один на входе второй на выходе. Первый снял, промыл, никаких сеточек там нет,
обычный золотник. Но за давление отвечает второй клапан (по чертежу: седло и шарик, тоже никаких сеточек)
До него трудно добраться без снятия ТНВД, поэтому скинул шланг обратки, завел - обратка идет как и положено.
После этого засомневался я в результатах диагностики, подключил вольтметр напрямую к датчику давления и намерил
от 0,5 до 3 Вольт при разных нагрузках, как и должно быть. Нашел у знакомого сканер, снял ошибки сам, естественно,
никакого превышения давления топлива не обнаружил.
  • 0

#87 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1495 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:39

а как теперь движок работает? У меня тоже диагностика выдавала повышенное давление в топливной рампе, прыгало от 60 до 1100 бар. Один хороший человек взялся делать. Сделал, но не говорит что. пока пробую разобраться. И еще вопрос - почему пошел на диагностику в предыдущий раз?
  • 0

#88 OFFLINE   Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:33

а как теперь движок работает? У меня тоже диагностика выдавала повышенное давление в топливной рампе, прыгало от 60 до 1100 бар. Один хороший человек взялся делать. Сделал, но не говорит что. пока пробую разобраться. И еще вопрос - почему пошел на диагностику в предыдущий раз?

Какое же это повышенное давление? У дизеля в рампе и должно быть от 200 до 1500 бар в зависимости от нагрузки. Так что "хороший человек" , скорее всего, ничего не делал. А на диагностику пошел потому что загорелся "чек" и выскакивал "деполюшен" и машина не идет более 130 км в час.
  • 0

#89 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1495 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:58

человек хороший, а давление прыгало на холостых оборотах.
  • 0

#90 OFFLINE   uar

uar

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Если кому интересно, имею проблему с заводкой на горячую. Поездил по диагностикам наслушался что ТНВД на замену, регулятор на замену, датчик давления на замену и т.д. Собираем простейший приборчик что на фото - 4 шприца на 20мл, 4 капельницы (отрезаем только капиляры с резиновыми втулочками и пластиковыми наконечниками), 4-клипсы на 20т для электрогофры, 4- самореза , металическую направляющую и крючок от вешалки. Все собираем как на фото, маркируем шланги и пробирки чтобы неперепутать. надеваем на обратки форсунок трубочки, а на тех форсунках что транзитные глушим сверлышками трубки. Заводим (на прогретое авто так как у меня на горячую проблемы) и получаем практически сразу наполнение пробирки по 3 форсунке. Она льет и соответственно сбрасывает в обратку давление в результате надо долго маслать стартером чтобы  получить давление старта в рампе. Такой же тест на холодную дает обратный результат и гораздо меньшее наполнение пробирки и соответственно легкий старт. Данную форсу на замену и пожалуй все. Если кому надо могу дать попользоваться данным девайсом.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Audiomax: 16 September 2016 - 10:53

• 6

#91 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 May 2011 - 22:48

А до диагностики форсунок так и не доехал....
  • 0

#92 OFFLINE   uar

uar

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:17

А зачем деньги выкидывать на то что можно сделать и самому, тем более что теперь точно знаю какую снимать форсу и что с ней делать, да и затрат на все про все 5000 рублей РБ и 30минут работы из них 10 на сборку теста. 

Сообщение отредактировал uar: 03 May 2011 - 23:23

• 0

#93 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 May 2011 - 07:45

Ну, тоже правильно.
  • 0

#94 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1078 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 09:23

А на бошевских обратку никто не диагностил таким макаром? Как там можно подконектиться к форсункам? Наверно только обзаведясь дополнительными штуцерками для обратки что ли?
  • 0

#95 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9819 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 May 2011 - 15:00

Нет, Бош диагностируется так же.
  • 0

#96 OFFLINE   uar

uar

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 23:03

Заменил форсунку машина ожила и стала нормально заводится и на горячую и на холодную, после покупки б/у форсы свозил на стенд, за 40000 руб , форса оказалась в идеале и машина поехала, на данный момент после замены пробежало около 1000 км все в норме. :D
  • 0

#97 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3278 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 May 2011 - 23:22

Дык эта +1Мне понравилось. Надо соорудить обязательно)
  • 0

#98 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 12:14

хороший девайс, респект за находчивость!
  • 0

#99 OFFLINE   Doc_Denis

Doc_Denis

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 18:13

После того как завели авто через 15 – 17 секунд глохнет и не заводится. Все это повторяется периодически. При этом горит моторчик на дисплее приборов. После того как она заведется, моторчик гаснет и все хорошо. Так машина работает нормально равномерно, разгоняется хорошо. Думаю, что топливный насос периодически тупит. Пробег 140000км. Ремонтируется топливный насос или меняется блоком?

• 0

#100 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2011 - 18:16

диагностику следует провести, а не заниматься самолечением всего что покажется
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

Темы с аналогичным тегами топливный насос, тнвд, форсунки, топливный фильтр, обратка, топливная рампа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей