Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Дизель не заводится, глохнет,троит.

не заводится дизель глохнет троит

Сообщений в теме: 713

#41 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:11

Плавают в пределах одного мм.
  • 0

#42 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 21:06

В-общем, не работал распылитель форсунки на одном из цилиндров....
  • 0

#43 OFFLINE   kirik17

kirik17

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 09:51

У меня нашелся баг из-за чего дергалась машина - клапан-датчик EGR который отвечает за рециркуляцию отработанных газов. Новый стоит 1,4 млн, поэтому я решил не менять, а мне мотористы просто что-то перепрограммировали, отключив работу датчика за 50$.
  • 0

#44 OFFLINE   carlson

carlson

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 July 2010 - 10:18

Здравствуйте всем пыжеводам. Есть проблема в моей машине , на пол бака или когда стрелка бака в красной зоне начинают плавать обороты, заклушишь потом заведешь то все нормально минут 5 а потом обратно. пока не прогонишь по трассе минут 15 со скоростью 170-180 а все ок становится. Да и еще на круизе расход по РОВНОЙ дороге может иногда доходить до 7 литров при скорости 95 . На компьюетере все ОК !ТОлько одна проблема повреждена Кан-шина. Великие люди помогите ...
  • 0

#45 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 10:23

Ну так восстанавливайте КАН-шину. Это основная составляющая в электронном обмене информацией между блоками в вашем авто.
  • 0

#46 OFFLINE   carlson

carlson

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 10:27

а кто возьмется за такую работу и сколько это стоит?
  • 0

#47 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 12:13

а разве она не тока под замену?
  • 0

#48 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 12:25

Причем тут -под замену. Кан-шина-эти типа как витая пара по периметру всего авто...поменяйте её, попробуйте.
  • 0

#49 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 12:37

Да и не по всему автомобилю, а только в передней части. Сам если знаком с тестером, то сможешь продиагностировать её и поремонтировать (правда придется поразбирать авто немного). Ну а если не знаком, то к электрикам... Если решишься сам ремонтировать, то схемы у меня или у ребят на сайте найдешь, и дальше с тестером по разъемам :)

Сообщение отредактировал Professor: 27 July 2010 - 12:39

• 0

#50 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 12:45

А как ты определил, что КАН-шина повреждена???
  • 0

#51 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 13:20

да??? хм... ну буду знать, просто я слышал что типа после спайки не всегда хорошо все работает, типа цифровой сигнал такие вещи недолюбливает, да и витую пару я запаеную не видал, если честно...
  • 0

#52 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 13:43

да??? хм... ну буду знать, просто я слышал что типа после спайки не всегда хорошо все работает, типа цифровой сигнал такие вещи недолюбливает

Если бы цифровой сигнал недолюбливал спайки, то компьютеры бы не работали :) Там же всё спаяно :)
Применять пайку для авто не технологично. Поэтому все соединения обжимные.

да и витую пару я запаеную не видал, если честно...

При копеечной стоимости витой пары, её не целесообразно паять... проще поменять на новую...

Сообщение отредактировал Professor: 27 July 2010 - 13:52

• 0

#53 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12758 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 13:49

Вот и мне интересно как определили что повреждена КАН-шина?
  • 0

#54 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 14:01

хм... логично, я чет неподумал.... тогда с какого перепугу мне такой фигни наговорили??? меня вот все терзает то что проблемы с оборотами связаны с уровнем топлива.... мот у тя брат пол бака мути всякой??? и когда остается мало, оно эту муть сосать начинает, а ехать на этом Г не хочет :) я бы попробовал слить все что есть в баке сполоснуть его и залить хорошего топлива, рекомендуют юнайтед компани!
  • 0

#55 OFFLINE   carlson

carlson

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 16:06

на компьютерной диагностике выбивало- повреждение кан-шины. Я не электронщик а чуток электрик .А как выглядит эта кан-шина. На СТо мне зарядили за починку от 300$ но думаю просто хотели отвязаться от меня.
  • 0

#56 OFFLINE   carlson

carlson

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 16:12

Бак чистый смотрел да и пробег 106000 еще не успело зас...ть. Заправляюсь всегда только на Славнефть в Минске. ПРоверено временем уже лет 5 пользуюсь только этими заправками
  • 0

#57 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 16:18

на компьютерной диагностике выбивало- повреждение кан-шины. Я не электронщик а чуток электрик .А как выглядит эта кан-шина. На СТо мне зарядили за починку от 300$ но думаю просто хотели отвязаться от меня.

КАН-шина - это группа проводов, идущая от одного блока к другому. В твоем случае поиск неисправности будет заключаться в проверке этих проводов от одного потребителя до другого. Взять схемы, посмотреть на какие разъемы и контакты она идет, проверить контакты и прозвонить цепь. Также проверить замыкание между линиями шины.
И, кстати, КАН-шин несколько. Отличаются блоками, которые они обслуживают и частотой передачи сигнала.

Не пугайся. Реально это группка проводов и контактов, которые необходимо проверить. Ну а если ты электрик, то проводов боятся ты не должен. :) Отключаешь аккум на тачке и полез разъемы ковырять :) Главное назад их поставить в то место, где они стояли :)
  • 0

#58 OFFLINE   carlson

carlson

Новичок

• Members
  • 7 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 16:30

Если можно то киньте ссылки на схемы п кан-шинам и блоки которые она связывает. МОжет проще новые сразу везде поставить если цена вопроса кан-шины не велика!
  • 0

#59 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 16:39

не сказал бы что славнефть хорошая заправка, но тут как говорится "на вкус и цвет..." а как ты смотрел бак??? неужели абсолютно чистый??? у меня даже в канистре для бемзопилы (а через нее прошло не так многа бензы, зато с любой заправки) есть осадок на дне...
  • 0

#60 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2010 - 16:51

на пыжевстрече будешь? чтоб схемы тебе дать надо знать тип двигла, DAM-номер кузова и тип компа управления двигателем. схемы могу выслать, если эти данные пришлешь. а цена вопроса КАН-шины: моток проводов - до 20т, связка б.у. разъемов на запчасти - до 10т (на всякий случай), работа - в зависимости от исполнителя :) Это если менять её полностью. новую шину ты не поставишь по той причине, что отдельно пара проводов из общего жгута не продается... если менять, то только весь жгут проводов, а это ка-то дороговато. В любом случае, тебе искать причину поломки и устранять её с использованием паяльника и при необходимости новых контактов и проводов.
  • 0

Темы с аналогичным тегами не заводится дизель, глохнет, троит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей