Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Дизель.Не заводится. Плохо заводится. Глохнет. Троит.

троит глохнет не заводится плохо заводится

Сообщений в теме: 358

#21 OFFLINE   Alex21

Alex21

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:03

Я у себя удалял такое зло как иммобилайзер, местные спецы отключили его правленой прошивкой ECU. Так что, получается все может вернуться на свои места при отсутствии питания в течении двух суток? Получается, что есть второй чип или какая-то ячейка памяти хранит заводскую прошивку ECU?

Потому не стал удалять "такое зло" (хотя я не считаю, что это зло). Цена перепрошивки ECU в Москве 6-8 тыс. И проделывать эту процедуру после снятия аккума каждый раз? :huh:
  • 0

#22 OFFLINE   ice7

ice7

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2009 - 22:00

Потому не стал удалять "такое зло" (хотя я не считаю, что это зло). Цена перепрошивки ECU в Москве 6-8 тыс. И проделывать эту процедуру после снятия аккума каждый раз? :huh:

Да, если эту операцию проделывать после каждого съема АКБ за такие деньги, то лучше иммо все-таки отключить. Не поверите, но на Пежо иммо это такая непредсказуемая штука, я лично знаю нескольких пыжеводов которые столкнулись с его непроизвольным отключением или невозможностью распознавать родной чип-ключ.. А насчет его отключения прошивкой решил проверить на восстановление заводских установок при отсутствии питания в течении нескольких дней, ничего не восстановилось, может просто ЭБУ бошевский самой простой конструкции.
  • 0

#23 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12872 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:09

Товарищи! Перепрошивка- это смена ПО которое находиться в микросхеме ПЗУ. И эта область памяти в мозгах не может сама по себе взять и переписаться .
  • 0

#24 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 243 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:27

Товарищи! Перепрошивка- это смена ПО которое находиться в микросхеме ПЗУ. И эта область памяти в мозгах не может сама по себе взять и переписаться .

Это точно. Подерживаю как бывший электронщик. Эта память аля флешка, на которую вы пишите и вставляете в фотики и телефоны. Эта память энергонезависимая. Тоесть, не требует постоянного питания. А то что, ключик теряется, то это говорит о неисправности или нестабильности чтения из памяти. А может быть и такое КЗ и в память прописалось другое значение. А вот и еще, что может быть, напряжения блока пониженное или подсажено и логические состояния элементов находится в граничещем состоянии между 0 и 1. Если ключик и дальше будет терятся, однозначно надо смотреть проводку и электронику.
  • 0

#25 OFFLINE   ice7

ice7

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2009 - 23:02

Это точно. Подерживаю как бывший электронщик. Эта память аля флешка, на которую вы пишите и вставляете в фотики и телефоны. Эта память энергонезависимая. Тоесть, не требует постоянного питания. А то что, ключик теряется, то это говорит о неисправности или нестабильности чтения из памяти. А может быть и такое КЗ и в память прописалось другое значение. А вот и еще, что может быть, напряжения блока пониженное или подсажено и логические состояния элементов находится в граничещем состоянии между 0 и 1. Если ключик и дальше будет терятся, однозначно надо смотреть проводку и электронику.

Это все понятно, просто я понимал так на примере некоторых сложных электронных устройств в которых устанавливаются две флэш, одна содержит управляющую программу, а вторая, не перезаписываемая, заводскую копию для восстановления из нее заводской прошивки в случае возникновения критических ошибок на первой или же вручную перемыкая какие-то ноги или перемычки... Или я не прав?
  • 0

#26 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 243 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:32

Это все понятно, просто я понимал так на примере некоторых сложных электронных устройств в которых устанавливаются две флэш, одна содержит управляющую программу, а вторая, не перезаписываемая, заводскую копию для восстановления из нее заводской прошивки в случае возникновения критических ошибок на первой или же вручную перемыкая какие-то ноги или перемычки... Или я не прав?

Это тоже запросто может быть. Но код ключа наврядли будут вписывать в установки двигателя или ище куда. Это эмобилайзер и там свои коды. Я где то находил в нете как самому прописать ключ, но не помню где.
  • 0

#27 OFFLINE   Alex21

Alex21

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:01

Изначально иммо БЫЛ ОТКЛЮЧЕН. В колодке иммо были обнаружены обрезанные провода. Так что сглючил не иммо, а ECU. Он оказался в заблокированном состоянии после отключения аккума. Поэтому я решил меньшей кровью восстановить иммо, чем опять перешивать ECU, рискуя повторением неисправности.А иммо отключали из-за того, что вышла из строя антенна.
  • 0

#28 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 01:04

Ребята, дайте консультацию.Пежо 806 2.0 HDI 8 клапанов. На холодную троит,чуть ли не двоит,а как прогреется - тоже немного подтраивает,а на низких оборотах вааще невозможно ехать - дёргается. Диагностика ошибок не выявила. Коррекция по форсункам до 1. Расход воздуха нормальный. И ещё, как заведёшь с утра на холодную, так такой дым валит синего цвета, как будто соляра где-то в глушителе сгорает. Диагносты руками разводят. Одни говорят из-за вебасты мол нерабочей. Помогите с чего хоть начинать? А то на сервисе уже и так на распечатки параметров около 100.000 положил и всё без толку.
  • 0

#29 OFFLINE   Andrey MG

Andrey MG

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 06:44

Ребята, дайте консультацию.Пежо 806 2.0 HDI 8 клапанов. На холодную троит,чуть ли не двоит,а как прогреется - тоже немного подтраивает,а на низких оборотах вааще невозможно ехать - дёргается. Диагностика ошибок не выявила. Коррекция по форсункам до 1. Расход воздуха нормальный. И ещё, как заведёшь с утра на холодную, так такой дым валит синего цвета, как будто соляра где-то в глушителе сгорает. Диагносты руками разводят. Одни говорят из-за вебасты мол нерабочей. Помогите с чего хоть начинать? А то на сервисе уже и так на распечатки параметров около 100.000 положил и всё без толку.

Синий дым скорее от масла, от топлива-черный. Видимо где то колпачкам привет пришел.
  • 0

#30 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 10:45

Вот только как прогреется - дым пропадает вообще, так что колпачки наверное исключаем. И по-моему всё наоборот: синий дым от топлива, а чёрный от масла. А больше вариантов нету?
  • 0

#31 OFFLINE   Andrey MG

Andrey MG

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 07:06

нет, не наоборот. черный-топливо, синий -масло. Это аксиома :)
  • 0

#32 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12872 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 09:51

Синий на холодную на дизеле, в основном это из-за несгоревшего топлива.
  • 0

#33 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:40

Синий на холодную на дизеле, в основном это из-за несгоревшего топлива.

я бы даже сказал ближе к белому.
  • 0

#34 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 00:51

Вот так и есть, синий ближе к белому на холодную. Полагаю, какая-то форсунка льёт, хотя почему это на коррекции никак не сказывается? Сколько, интересно, реставрация HDIшной форсуночки потянет?Но тут ещё одна проблема вылезла. Поменял я регулятор давления - троить перестала, лишь изредка, но полагаю это опять таки из-за форсунок. Так вот, старый регулятор был почему-то без сеточки, а новый с ней. И проездил я на нём ровно день: ошибка двигвтеля горит, при выключении зажигания продолжает работать,обороты максимум 3000, а затем и вовсе глохнуть стал. Короче снял я его, а на сеточке всякого г...на: и муть, и стружка и непонятно что. Как так? Фильтр то я меня всего неделю назад. Правда поставил MANNовский. В общем, поставил на место - всё ОК. Немного поездил - опять то же самое. Ребята, помогите, что тут можно придумать? Может дополнительный фильтр куда поставить? А то я так это регулятор замучаюсь каждый день чистить.
  • 0

#35 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12872 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:00

Поставь нормальный фильтр
  • 0

#36 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3271 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 01:23

Бак помой, поможет.
  • 0

#37 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 11:37

Да бак снимал, когда не работал датчик топлива(там оказалось поплавок со своих "ушек" отвалился) и вроде всё чистенько было. Даже ни соринки на сеточке в насосе. Причина я думаю в ТНВД - он то и гонит стружку.
  • 0

#38 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 01:46

Да бак снимал, когда не работал датчик топлива(там оказалось поплавок со своих "ушек" отвалился) и вроде всё чистенько было. Даже ни соринки на сеточке в насосе. Причина я думаю в ТНВД - он то и гонит стружку.

Есть сайт не ради рекламы, там описывают проблемы с HDI и фильтрами. Вкратце: если стоит фильтр без подогрева в верхней части, то возможны пропуски нефильтрованной соляры прямо к ТНВД из-за некачественного фильтра или неверной установки сменного фильтра. Решают методом установки доп.фильтра на входе в ТНВД. Стружка скорее появляется от насоса подкачки в баке из-за износа коллектора, хотя бывали случаи и износа ТНВД, но того, что с встроенным насосом подкачки. Синий дым-скорее всего неисправна свеча накала и не одна, крайний случай компрессия низкая. Фильтр только КАЧЕСТВЕННЫЙ около и выше 60 000 рублей.
  • 0

#39 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:28

Вот так и есть, синий ближе к белому на холодную. Полагаю, какая-то форсунка льёт, хотя почему это на коррекции никак не сказывается? Сколько, интересно, реставрация HDIшной форсуночки потянет? Но тут ещё одна проблема вылезла. Поменял я регулятор давления - троить перестала, лишь изредка, но полагаю это опять таки из-за форсунок. Так вот, старый регулятор был почему-то без сеточки, а новый с ней. И проездил я на нём ровно день: ошибка двигвтеля горит, при выключении зажигания продолжает работать,обороты максимум 3000, а затем и вовсе глохнуть стал. Короче снял я его, а на сеточке всякого г...на: и муть, и стружка и непонятно что. Как так? Фильтр то я меня всего неделю назад. Правда поставил MANNовский. В общем, поставил на место - всё ОК. Немного поездил - опять то же самое. Ребята, помогите, что тут можно придумать? Может дополнительный фильтр куда поставить? А то я так это регулятор замучаюсь каждый день чистить.

Идёшь ровненько по моим шагам... Теперь снимай регулятор давления с ИНВД и сдавай на ультразвук, когда его установишь обратно на ТНВД, то купи доп. фильтр и поставь его между основным тполивным фильтром и ТНВД.
  • 0

#40 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:00

у меня у соседа точно такой диагноз на мазде 2.0 тди.синий дым,а прогрееться нету.диагностика ничего не показала,а оказалось на тнвд там 3-датчика,так какой то из них треснул . поменял и всё ок!
  • 0

Темы с аналогичным тегами троит, глохнет, не заводится, плохо заводится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей