Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Дизель не заводится, глохнет,троит.

не заводится дизель глохнет троит

Сообщений в теме: 713

#21 OFFLINE   kirik17

kirik17

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 11:24

это не топливный.у меня такая же проблема на 2.0 HDI АКПП 2006 года.у меня при этом тоже на диагностике светилась ошибка турбины. сброс ее не помогает.единственное что помогает, проехать долго на скорости больше 70-80 км. наверное это что-то с фап фильтром связано, который как бы на большой скорости очищается.обычно я еду на длинное расстояние, потом недели 2 не дергается.а если погоняешь, или поедешь без прогрева может начать дергаться. поэтому всегда 5 мин грею перед поездками.
  • 0

#22 OFFLINE   Bresttol

Bresttol

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 11:41

фап фильтр забит на 40%, елис залит на половину???? 

А ты к официалам не ездил?

[quote name='kirik17' date='03 Июнь 2010 - 10:24' timestamp='1275553455' post='197822']
это не топливный.

у меня такая же проблема на 2.0 HDI АКПП 2006 года.

у меня при этом тоже на диагностике светилась ошибка турбины. сброс ее не помогает.

единственное что помогает, проехать долго на скорости больше 70-80 км. наверное это что-то с фап фильтром связано, который как бы на большой скорости очищается.

обычно я еду на длинное расстояние, потом недели 2 не дергается.

а если погоняешь, или поедешь без прогрева может начать дергаться. поэтому всегда 5 мин грею перед поездками.
[/quote

А ты к официалам не ездил? Я сам с Бреста мне далековато. Поехал бы к ним если б знал что наверняка быстро сделают.
  • 0

#23 OFFLINE   kirik17

kirik17

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:58

официалы не сделают. не едь. пока оно пропадает после того способа, что я описал. когда совсем будет хреново, то начну разбираться. но большая вероятность, что фап фильтр.> фап фильтр забит на 40%, елис залит на половину????а откуда такие точные данные? вобщем это нужно спеца спросить, который представляет как фильтр работает может ли его неправильная работа вызывать подобные глюки. если может, то можно начать с лечения этой очистительной системы.

Сообщение отредактировал kirik17: 04 June 2010 - 09:59

• 0

#24 OFFLINE   Bresttol

Bresttol

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:43

У меня комп на диагностике показал что фап фильтр забит на 40%, а уровень елиса я сам посмотрел когда масло менял. Там бачок в районе среднего резонатора стоит. Я вчера заехал у нас в местный пежо сервис. К ним с такой бедой призджал ситроен  с таким же мотором. Afg был забит на 50%. Они сделали ему принудительную регенерацию фап фильтра и усе стало ок..... на 1 месяц..... почему ровно на 1 месяц сами не знают, хозяин не захотел ждать.  Сказали что мне сделают сегодня в 15 00. стоимость процедуры 60 тысч.В Минске есть контора которая фап фильтр нахрен удаляет, из евро 4 в евро3. У меня товарищ выгнал 07 года пежо 807 без этого фильтра, вырезали еще там. Тяга лучше, но коптит как паровоз.думаю себе замутить.
  • 0

#25 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 June 2010 - 12:19

ну после удаления фапа там еле евро 2 получается... все говны споконо летят на улицу и вдыхаются как самим хозяином авто, так и окружающими...а так да - красиво 407 смотриться со шлейфом черного дыма сзади :)
  • 0

#26 OFFLINE   Bresttol

Bresttol

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:11

официалы не сделают. не едь. пока оно пропадает после того способа, что я описал. когда совсем будет хреново, то начну разбираться. но большая вероятность, что фап фильтр. > фап фильтр забит на 40%, елис залит на половину???? а откуда такие точные данные? вобщем это нужно спеца спросить, который представляет как фильтр работает может ли его неправильная работа вызывать подобные глюки. если может, то можно начать с лечения этой очистительной системы.

Если интересно глянь это
  • 0

#27 OFFLINE   Bresttol

Bresttol

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:59

И самое интересное. Вычитал на  Я выше писал что у меня уровень елиса пол бачка, так вот че я думаю может продавец тупо соляры набодяжил до уровня пол бачка и с чистой совестью мне и сказал - чувак все в норме, катайси. И комп диагностика показывает все ОК, уровень в норме вопросов нет.Может быть и такая хрень. А фап  фильтр самоочищается только при высоких температурах, вот мы и греем утром минут 5, гоняем на дальние расстояния что б его немного очистить. Иолиса просто нет- там соляра.
  • 0

#28 OFFLINE   Bresttol

Bresttol

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 14:12

А фап  фильтр самоочищается только при высоких температурах, вот мы и греем утром минут 5, гоняем на дальние расстояния что б его немного очистить. Иолиса просто нет- там соляра.[/quote]Французы пошли по пути низкотемпературного дожигания, периодически, спустя определенные интервалы пробега, впрыскивая Eolys в дизтопливо, в результате чего сажа в FAP-фильтре догорает при незначительном повышении температуры отработавших газов.  ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ!!!
  • 0

#29 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 23:39

Забрал сегодня на таможне свою новую чайку - Пежо 407 1,6 HDI Но радость была недолгой :( Через минуту после заводки или при попытке резко ускориться машину не по детски колбасит... Двигатель чуть ли не прыгает... Сразу обратил внимание, что кто-то открутил тепловую защиту турбины. Турбина сухая. При детальном осмотре обнаружил, что откручена и просто валяется одна из трубок отходящих из устройства типа трайника, которое стоит у радиатора около заливной горловины для омывайки (см. фото. там она под № 19). Другая трубка вкручена в ФАП. Что это все может значить? Может ли колбасить из-за этой открученной трубки На панели никаких ошибок не высвечивает. Спасибо. Думаю обратиться с этой проблемой на КоммонРэил сервис (crs.by). Если кто знает более дешевую альтернативу, киньте координаты в личку, пожалуйста.

Прикрепленные изображения

• 0

#30 OFFLINE   vanuta

vanuta

ПыжоВед

• Members
  • 656 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 June 2010 - 23:41

мот с подушкой двигателя че нить.???
  • 0

#31 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 June 2010 - 23:53

Тройник воздух по хитрому направляет. Может в этом и причина. Собери на место. И не по теме - откуда машина такая самопальная?
  • 0

#32 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2010 - 00:06

а фарсунки не могут быть причиной? может на компе посмотреть?
  • 0

#33 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 00:17

машина с Франции... подушка отпадает. колбасит именно движок. хотелось бы, чтобы помимо компьютерной диагностики, могли сразу заняться и ремонтом (ФАП, форсунки). подскажите координаты нормальных контор, если знаете. как вариант пока рассматриваю crs.by
  • 0

#34 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2010 - 10:27

наверное кто-то уже пытался чинить во франции, да понял что что-то геморно-дорого и продал... не раз такое видел в пришедших автосах знакомых.. в одном даже записка лежала, что сделать пытались, но не получилось :)
  • 0

#35 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2010 - 10:31

Гы)) Вот тебе и машина из Франции :)
  • 0

#36 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2010 - 22:52

че у них там во Франции блондинок чтоли нету или машины не ломаются :lol:
  • 0

#37 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 00:18

В продолжение моей истории... два часа провозился в гараже, пытаясь привинтить эту трубку в ФАП. Результат - машину стало меньше колбасить (колбасит как-то равномернее) и она стала заметно живее (нормально реагирует на педаль газа). Ошибок пока не появилось. Вопрос: Так зачем ее откручивали?!! Неужели маховик? Покажет ли неисправность маховика комп. диагностика? Да, Обратил внимание, что на холостых из-под днища идет отчетливое цоканье... Залез посмотреть сколько йолиса в бачке - так он черный. Вопрос, как узнать, сколько его там?! Судя по звуку, бачек пустой... но вдруг я ошибаюсь.
  • 0

#38 OFFLINE   mitsu

mitsu

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:46

Продолжение моей истории....Съездил на комп к официалам... причем пока ехал, все было ОК.. Я даже успел обрадоваться... Но потом опять заколбасило :(В-общем, судя по показаниям компа все ОК!!! Но ведь колбасит же... Они на это развели руками... было высказано предположение, что это первая форсунка, типа как с нее разъем снимаешь и одеваешь колбас прекращается, но это так.... потом еще вспомнили что побитый рокер на Пежо 607 давал похожие симптомы.Кроме того, предположили, что забит ФАП (по перепаду давления - на 3000 тыс. оборотов - 100 чегото там) и нету жидкости... хотя по компу ее там еще под 2 литра должно быть и ФАП забит на 27%. Может французы гады сбросили, а заправить не удосужились?Что же делать, товарищи?Еще раз симптомы... начинается все с небольшого падения обротов и появления цокающего звука из-под днища в районе двигателя... потом расколбас...при попытке набрать обороты в интервале с 1500 до 1900 идет вибрация и машина страшно тупит, потом болей-меней нормально. Да, еще их выхлопной идет то черный дым, то сизый.
  • 0

#39 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9847 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 June 2010 - 01:02

и ФАП забит на 27%

Откуда такие цифры и вообще инфа о степени забитости фильтра? КУ тому же с нормальным фильтром дыма быть не должно. Скорее всего причина в нем.

Сообщение отредактировал Daiver: 10 June 2010 - 01:03

• 0

#40 OFFLINE   vitalya

vitalya

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:33

mitsu а обороты плавают?
  • 0

Темы с аналогичным тегами не заводится дизель, глохнет, троит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1