Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Дизель.Не заводится. Плохо заводится. Глохнет. Троит.

троит глохнет не заводится плохо заводится

Сообщений в теме: 358

#41 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 00:48

Ну всё. Регулятор почистили ультразвуком. Промыли стакан с фильтром. Теперь всё гуд! Только до сегодняшнего дня, как загоралась лампочка резерва топлива, - начинала завоздушиваться система :o Аж неудобно как-то стало когда сегодня на светофоре ... заглох. Затем кое как насосом в баке закачал топливо(в салоне слышно было как воздух в баке по обратке бурлит а на панели ошибка движка нарисовалась) Затем ещё раза 4 глох, но до заправки дотянул. Залил полбака соляры и вечерком поменял эти чёрные топливные трубки с фильтра на прозрачные,да хомутами их позатягивал. А на лампочке проехал по городу буквально с 10 км. и после этого стало воздушить. И это не впервой. С утра посмотрим.
  • 0

#42 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:15

Будешь ездить с пустым баком - попадёшь на бабки - убьёшь раньше времени насос в баке.А фильтр топливный дополнительный между основным и ТНВД поставил?
  • 0

#43 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 01:38

Нет, фильтр не поставил,т.к. говорят будет ещё хуже по причине их низкого качества. Зато поменял все топливные трубки, идущие на подачу и обратку. Уже 3 дня - пока воздух не сосёт, может из-за того, что бак полный <_< . И интересно почему это я могу на бабки попасть, если ездить с пустым ( литров 5-8 по датчику) баком? Это ж ведь не бензин,где насос топливом охлаждается!
  • 0

#44 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 00:38

Нет, фильтр не поставил,т.к. говорят будет ещё хуже по причине их низкого качества. Зато поменял все топливные трубки, идущие на подачу и обратку. Уже 3 дня - пока воздух не сосёт, может из-за того, что бак полный <_< . И интересно почему это я могу на бабки попасть, если ездить с пустым ( литров 5-8 по датчику) баком? Это ж ведь не бензин,где насос топливом охлаждается!

Как раз насос подкачки в баке солярой охлаждается. Собственно она через него идет. Если топлива мало, то ускоряется износ....
  • 0

#45 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 04:15

Докатался. Лопнули мои хвалёные трубки к ебени матери. То ли резина г..вно то ли что? Завтра попробую поставить пластиковые. Хорошо хоть полный бвк был, так литров с 10 на землю то и вылилилось.
  • 0

#46 OFFLINE   kaval_26

kaval_26

Старший Пежон

• Members
  • 586 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 November 2009 - 12:28

Докатался. Лопнули мои хвалёные трубки к ебени матери. То ли резина г..вно то ли что? Завтра попробую поставить пластиковые. Хорошо хоть полный бвк был, так литров с 10 на землю то и вылилилось.

я заметил,что ты пыжика своего 406 уже продал:)*?
  • 0

#47 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:20

Нет, не продал. :huh: Просто вторую купил.
  • 0

#48 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:28

Ну вот, поставил наконец-то настоящие трубки(прозрачные) от тракторной топливной аппаратуры. Вроде всё в норме, но как только отметка в баке пересекла риску в 15 л. - опять заглохла от нехватки соляры. Причём воздух везде - и на подаче, и на обратке. Опять же, домой приехал(раза 2 ещё захлох), загорелся резерв. Сменил крышку на фильтре(на старой штуцер сломал)Проверил компрессором - полная герметика. Поставил на место, хомуты зажал. Начинаю заполнять насосом в баке, вроде заполнил с 20-ого раза, но проехался - опять 25. Что заметил, когда только заглушишь - из фильтра в насос пузыри идут. Блин, как определить, откуда ж он валит, сволочь!? В баке ж вроде всё нормально было, когда поплавок на место ставил. И иногда на заведённую включается насос подкачки в баке(его из салона слышно) Завтра попробую "исключить" магистраль охлаждения топлива". Зачем она там вообще? Бред! Чем больше всех этих соединений - тем ну никак не лучше!
  • 0

#49 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:52

Не спеши что либо исключать и удалять, для начала нужно разобраться откуда воздух. По идее с самого насоса гнать воздух не должно, может где что-то с магистралью. Хотя проверь на всякий случай насос отдельно, и магистраль отдельно. И ещё, воздух может засасывать и сам стакан топливного фильтра, проверь уплотнительное кольцо между стаканом и крышкой и в низу стакана крутёлку отстойника. Насос я когда-то проверял так: доставал весь стакан в сборе из бака опускал в просторную ёмкость с салярой, одевал прозрачные трубки на вход и выход, и подавал 12 вольт с аккума, и будешь видеть как насос качает туда и обратно (поменять местами провода). А магистраль можно тоже кинуть отдельным шлангом на прямую с выхода насоса до стакана топливного фильтра. Но машина глохнет мне кажется из-за регулятора давления, засерается сеточка на нём, а какой топливный фильтр поставил?
  • 0

#50 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:59

Да не сеточка, её чистили. Глохнет оттого, что воздух в трубках стоит ни стого ни с сего. Вот просто едешь по трассе, и тут раз - заглохла. И трубки полупустые. И х.. его знает откуда. :unsure: Стакан я проверял: на нижний штуцер одел шланг от компрессора, верхние 2 заткнул и в ведро с водой опустил. Не знаю, сколько там насос подкачки выдаёт, а я дал 2 атмосферы - и нигде ничего не булькало. За подкапотное пространство ручаюсь, что всё герметично. Надо идти дальше - к баку. Поэтому и грешу на все эти - охладители топлива. Да и вообще кто-нибудь знает, зачем на 806 2,0 HDI сей девайс? Везде наоборот ставят подогрев, а тут охладтель.
  • 0

#51 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 15:53

По идее там где сифонит воздух, должно быть жирное пятно от саляры, если пятен нет, то попробуй продуть трубки от бака в сторону двигла, может где забито - пробка. И под давлением, регулятор маслая в свою сторону, просто-напросто, в пробке, также за нехваткой топлива создаёт пузыри и тянет их к ТНВД. Как вариант, прикинь сам, как будет пробиваться топливо через специально поставленную мелкую сетку в топливной трубке, если топливо будут под давлением вытягивать на другом конце, естественно в сетке в этом случае будут создаваться пузыри.
  • 0

#52 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 20:15

Пробка - маловероятно. Тогда почему при уровне топлива в полбака всё нормуль?И что-то не совсем ясно это: "И под давлением, регулятор маслая в свою сторону, просто-напросто, в пробке, также за нехваткой топлива создаёт пузыри и тянет их к ТНВД"
  • 0

#53 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 22:11

Глохнет оттого, что воздух в трубках стоит ни стого ни с сего. Вот просто едешь по трассе, и тут раз - заглохла. И трубки полупустые. И х.. его знает откуда. Поэтому и грешу на все эти - охладители топлива. Да и вообще кто-нибудь знает, зачем на 806 2,0 HDI сей девайс? Везде наоборот ставят подогрев, а тут охладтель.

Охладитель топлива стоит на обратке в бак, потому как соляра в ТНВД под давлением сжимается, нагревается а остатки сливаются в бак ГОРЯЧИЕ. Подогрев ставится на подаче соляры в фильтр, чтоб парафинами не забило его. А воздух может сосать из бака. По идее из других мест, если есть дырка будет соляра вытекать. Насос в баке создает давление около 2 бар. И подает соляру ПОД ДАВЛЕНИЕМ в фильтр и далее в ТНВД. При включении зажигания включается насос на 5 секунд, затем после заводки и в процессе работы движка насос в баке работает ПОСТОЯННО. Может поплавок неправильно показывает и на самом деле соляры в баке уже почти нет, вот насос и качает воздух. Либо останавливается и не качает топливо.
  • 0

#54 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 01:35

А вот насчёт последнего поподробнее,а то что датчик показывает не так - исключено. После очередной "остановки" из-за воздуха проехал ещё 70-80 км. А вот что насос может сам остановиться - это новость. Хотя, опять же, если бы он и остановился сам, то с какого .... воздух в патрубках!?!
  • 0

#55 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 02:11

А вот насчёт последнего поподробнее,а то что датчик показывает не так - исключено. После очередной "остановки" из-за воздуха проехал ещё 70-80 км. А вот что насос может сам остановиться - это новость. Хотя, опять же, если бы он и остановился сам, то с какого .... воздух в патрубках!?!

Но ты писал, что если полбака есть, то не глохнет. А раз воздух, значит насос его засосал. Про насос ты тоже писал, что то работает то нет. Я тебе описал, что он должен работать 5 сек при запуске, а потом постоянно пока работает движек. Убедись что это так. Если нет, то как вариант, окислился контакт в разъеме на баке или отходит, а может реле не дает напругу в насос. Я больше склоняюсь, что из бака засасывается воздух насосом.
  • 0

#56 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:56

... Я больше склоняюсь, что из бака засасывается воздух насосом.

deveric, а сетка внизу стакана куда ставится сам насос в баке, чистая, не засрана???
  • 0

#57 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1358 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:09

Регулятор почистили ультразвуком.

а где чистил?
  • 0

#58 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 21:10

Сетку регулятора чистил в Толочине у Юрика(может кто знает по форуму ABW.BY) у него есть ванна ультразвуковая. Сетка в баке чистенькая до неприличия, всё чистенько. Насчёт полбака - так оно и было, но сейчас 20л. соляры в баке :huh: Иопять заглох 2 раза! Я ж думаю, что уже 20-ти литров должно быть более чем предостаточно. Хотя х. его з. Будем искать.
  • 0

#59 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:38

По поводу топлива в баке, то что у тебя там 10 литров осталось - это не показатель того что машина должна заглохнуть. Воздух в топливной системе если и присутствует, а подтёков саляры ни где не видно, то это возможна причина того, что что-то из механизмов топливной у тебя не работает, либо работает не правильно. Машина может заглохнуть от того что пропало давление в топливной системе (1. дополнительный насос подкачки топлива в баке; 2. регулятор давления в ТНВД, стоит с правой стороны ТНВД; 3. клапан отсечки на ТНВД, стоит сверху ТНВД, оранжевая или красная фишка крепится тремя болтиками под звезду), либо где-то что-то засралось (1. сетка стакана дополнительного насоса в баке; 2. топливный фильтр; 3. сеточка регулятора давления ТНВД). Если же присутствуют явные подтёки, то устраняй их причину... Да, и ещё по поводу дополнительного фильтра, я тебе говорил поставить его после ультразвука регулятора. Не знаю почему, но родной фильтр них.... не чистит топливо, вернее такое чувство что частицы самого фильтра и засер...т эту сеточку на регуляторе. Проверено на горьком опыте, после чистки регулятора, сеточка забивалась буквально за день. После того как в очередной раз прочистил регулятор ультразвуком поставил всё-таки дополнительный фильтр от VW (обычный, без подогрева) между основным (родным) фильтром и ТНВД, всё стало ОК. Правда у меня перед этим и насос в баке начел выёживаться (то работал, то нет) - заменил на новый, и не искал никаких альтернатив для восстановления своего старого. Топливный стакан и фильтр у меня по Bosh-у, это я к тому что на форумах сложилось мнение что именно в этом и есть проблемка, так как Bosh-ский фильтр хрено..ко чистит топливо, а вот в Сименовском варианте эта проблема устранена, и там топливо фильтруется как положено. Так что, советую, если у тебя Bosh-ский вариант как и в моём 406, всё-таки задумайся по поводу дополнительного фильтра. Кстати в 307-м и в Цитрамоне Эвазионе, у меня стоят Сименовские стаканы с фильтрами, хотя топливная система по Bosh-у, и такой проблемы у меня там ещё не вылезло, а может они ещё просто и мало побегали...
  • 0

#60 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 14:52

Регулятор новый, сетка чистая и на регуляторе и в баке. Слушай,BRAT,а если покататься со сканером, он ошибку клапана выдаст или нет? А то когда она у меня глохнет, то загорается контролька.
  • 0

Темы с аналогичным тегами троит, глохнет, не заводится, плохо заводится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)