Alexey206

206. Передняя подвеска

В теме 70 сообщений

Надорвался сайленблок переднего правого (пассажирского) рычага, может кто знает рычаг меняется полностью (а то на abw.byв разделе запчасти продают отдельно сайленблоки) или можно вынять рычаг и впресовать в него резинки ( т.е. сайленблоки) отдельно?

0

Поделиться сообщением

Можно и вынуть и запресовать новые, но сколько проходят эти сказать не могу. В принципе, хочешь, могу помочь :)

0

Поделиться сообщением

Надорвался сайленблок переднего правого (пассажирского) рычага, может кто знает рычаг меняется полностью (а то на abw.byв разделе запчасти продают отдельно сайленблоки) или можно вынять рычаг и впресовать в него резинки ( т.е. сайленблоки) отдельно?

Если есть желание, то обращайся, помогу разобраться с вопросом.
    0

Поделиться сообщением

Если есть желание, то обращайся, помогу разобраться с вопросом.

Так рычаг нужно покупать или нет (190т. у нетсталкера) или можно обойтись сайленблоками?
    0

Поделиться сообщением

Можно и просто сайлент. Но... бытует мнение, что шаровая в рычаге ходит не дольше сайлентов, так что рычаг все равно поменяешь, е сейчас так через тысяч 8-15 :( Шаровые отдельно вроде не продаются на 206, по крайней мере я не видел...

0

Поделиться сообщением

Так рычаг нужно покупать или нет (190т. у нетсталкера) или можно обойтись сайленблоками?

Уточни, рычаг с сайлентблоками или без них. Поидеи продаются всегда с ними. А шаровая отдельно не меняется.

Вот

Изображение

Сайлентблоки "7" и "6" меняются, шаравая вместе с рычагом идет.

0

Поделиться сообщением

Уточни, рычаг с сайлентблоками или без них. Поидеи продаются всегда с ними. А шаровая отдельно не меняется.

Вот

Изображение

Сайлентблоки "7" и "6" меняются, шаравая вместе с рычагом идет.

Умник прав, только все рычаги, кронштейны и всякого рода держатели всегда продаются с сайлентблоками. Найти без них или отдельно сайлентблоки бывает сложнее.
    0

Поделиться сообщением

Рычаг идет в сборе с сайлентами. В нормальной комплектации даже болт шаровой и болты на рычаг будут новые идти. Если по проще - то только рычаг...

0

Поделиться сообщением

У меня было подозрение на порваный сайлент блок, купил сайленблок(даже два - пеердний и задний навсякий случай) снял рычаг, а он сцуко целый - оказалось ступичный подшипник, всвязи с этим могу подсуетить сайлентблоки (TRW куплены в шате-М)

0

Поделиться сообщением

У меня было подозрение на порваный сайлент блок, купил сайленблок(даже два - пеердний и задний навсякий случай) снял рычаг, а он сцуко целый - оказалось ступичный подшипник, всвязи с этим могу подсуетить сайлентблоки (TRW куплены в шате-М)

Народ, а я купил вторйо комплект рычагов.... Поменял, а старые реставрирую шаровую и буду перепрессовывать С/Б. Только пока не нашел передний с/б (плавающий)

Рычаги покупал за 500 000 2 рычага (GTI) для обычной ценник был от 70 у.е

0

Поделиться сообщением

Что за плавающий сайлентблок? Там же 2 обычные резинки. И интерестно, как ты реставрируешь шаровую?

0

Поделиться сообщением

проверь шаровую , если нормалек меняй только сайлентблок, обрати внимание на пыльник шаровой, возможно его тоже придется заменить, так как при порванном долго не проходит.И по поводу шаровой, специалисты делают "вечные" то есть ввариваются втулка с внутренней резьбой и типа шайба заворачивается в нее, еще ставят пружину и делов-то Из плюсов не нужно менять рычаг, а только на край сайленты и пыльники, шаровая чуточку подкручивается в зависимости от хода. Сам себе такое делать буду :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

:huh: а у меня люминий, восстанавливать можно но все говорят оч опасно. Уже не мало случаев отрыва восстановленного алюминиевого рычага, с последствиями (вырванный ШРУС далее бордюр и тд.)
    0

Поделиться сообщением

наверное лучше не мудрить и поставить новый рычаг, это если заднее колесо отвалится то может и обойдется, а с передним лучше не шутить, у меня на карте отвалилось ( катались в парке челюскинцев) так там я понял , что значит управлять одним колесом, т.е. никак не управляешь.

0

Поделиться сообщением

специалисты делают "вечные"

Тут нужно еще специалистов в кавычки тоже брать. Вы уж извините, но это маразм. В металургии есть такое понятие, усталость металла. stanles, знаешь такую? Если нет, объясню. Это грубо говоря, когда в металле собираются напряжения (а на шаровой это будет то место, где болт крепит ее к кулаку) и в один прекрастный момент на ямке у тебя палец лопнет и вот тогда ты узнаешь все прелести восстановленых шаровых. Удачи.
    0

Поделиться сообщением

Когда "усталость металла" проявит себя, тут надежда только на Фортуну, а она с*ка, переменчивая... Понял что риск в этом деле отнюдь не благороден <_<

0

Поделиться сообщением

ктото видел своими глазами сломаный палец шаровой? за 5 лет работы в автосервисе ниразу не встречал такого....

0

Поделиться сообщением

Видел пару месяцев назад эскорта с вырванной шаровой. Парнише повезло, просто навалился на камешек на трассе, палец лопнул и стойку выгнуло наружу. Обошлось без переварота. А не встречал такого ты потому что не видел шаровых, которые восстанавливают "специалисты" чтоб "вечные" были. После таких дел на скорости машины обычно кубарем летят и сразу на свалку после этого, а не на сервис менять шаровую.

0

Поделиться сообщением

ктото видел своими глазами сломаный палец шаровой? за 5 лет работы в автосервисе ниразу не встречал такого....

Видел не только сломаный палец, но и вырваный палец с яблоком из щек. И такое бывает.
    0

Поделиться сообщением

Лично видел, в 124м кузове при 140 км\ч пополам палец переднего правого сломался. Водила говорил, что машина немного клюнула и просела но резкого увода небыло. Почти незаметил. Остановился сразу, итог : покрышка в хлам, чуть покромсало крыло и мелочи.Оригинальная шаровая (очень вероятно, т.к. машину он сам лично забирал в Германии) имела дефект, наполовину была трещина, толи при ковке самого пальца, толи другие причины, но на срезе излома было явно видно , что половина имеет другую структуру. Повезло, возможно потому, что у мерса конструкция подвески не МакФерсон.С восстановленными шаровыми техосмотр пройти невозможно, да я как бы не сумасшедший брать судьбу за ..ца, естественно поставил новый рычаг.
    0

Поделиться сообщением

Пальцы вытачивают на автоматизированный линиях, я знаю, видел как это делается :) А 124 повезло. У него амортер висит на кулаке, а пружина как на 406 сзади вынесена отдельно. Вот на ней и висел кузов. Повезло, ничего не скажешь.

0

Поделиться сообщением

Что за плавающий сайлентблок? Там же 2 обычные резинки. И интерестно, как ты реставрируешь шаровую?

Значит ты не видел рычаги от S16 и XSНасчет шаровой, нисколько не переживаю...Пол Мозыря ( пассаты ауди ездют с люминием) все давольны?А китай может еще и хуже новый, чем отремонтированная шаровая в старом рычаге
    0

Поделиться сообщением

А китай может еще и хуже новый, чем отремонтированная шаровая в старом рычаге

Бред. Китайскую ставить никто не заставляет. Есть вменяемые FEBI BILSTEIN по 54 Евро за штуку. Вообщем, хочешь, восстанавливай, тебя никто ни к чему не принуждает. Твоя голова - твои проблемы.
    0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет последовательность действий по замене рычага? Думаю сам поменять, вроде все просто, но вдруг это не так?

0

Поделиться сообщением

Бред. Китайскую ставить никто не заставляет. Есть вменяемые FEBI BILSTEIN по 54 Евро за штуку. Вообщем, хочешь, восстанавливай, тебя никто ни к чему не принуждает. Твоя голова - твои проблемы.

рычак стоит 54 евро? если да, то смысла чето восстанавливать нет однознвчно.....
    0

Поделиться сообщением

рычак стоит 54 евро? если да, то смысла чето восстанавливать нет однознвчно.....

Купил моог (швейцария :mellow: ) - 180 т.
    0

Поделиться сообщением

У феби даже в каталоге нет рычага для S16....))))130 у.е я отдавал за один рычаг, тогда как обычные 60-70 у.е
    0

Поделиться сообщением

У феби даже в каталоге нет рычага для S16....))))130 у.е я отдавал за один рычаг, тогда как обычные 60-70 у.е

а сколько за замену отдал?
    0

Поделиться сообщением

а сколько за замену отдал?

Я сам менял....ничего сложного0. Отпустил болты колеса1. Поддомкратил2. Снял колесо3. Подставил колодку под рычаг4. Опустил домкрат5. Сжал пружину6. Подддомкратил7. Отпустил гайку шаровой, переднего с/б, заднего8. Освободил от шаровой, вытянул рычаг9. Поставил рычаг10. Закрепил шаровую и и пер и задний сб11 опустил машину12 снял хомуты на пружине13 поднял14. убрал колодку15 поставил колесо16. Опустил машину17 зажал колесои так 2 раза по 1 часу на раз с беглой ревизией подвески
    0

Поделиться сообщением

Я сам менял....ничего сложного0. Отпустил болты колеса1. Поддомкратил2. Снял колесо3. Подставил колодку под рычаг4. Опустил домкрат5. Сжал пружину6. Подддомкратил7. Отпустил гайку шаровой, переднего с/б, заднего8. Освободил от шаровой, вытянул рычаг9. Поставил рычаг10. Закрепил шаровую и и пер и задний сб11 опустил машину12 снял хомуты на пружине13 поднял14. убрал колодку15 поставил колесо16. Опустил машину17 зажал колесои так 2 раза по 1 часу на раз с беглой ревизией подвески

у тебя может и стяжки (ну пружину сжать) есть?
    0

Поделиться сообщением

у тебя может и стяжки (ну пружину сжать) есть?

Делал с электродов
    0

Поделиться сообщением

а зачем пружину сжимать?

0

Поделиться сообщением

Вот и мне интерестно. Странная замены если честно, много лишних телодвижения. А вот стяжки из электродов - лихо придумал, учитывая как может щелкнуть пружина из них. Вообщем, человеческий вариант замены.

0. Отпустил болты колеса

1. Поддомкратил

2. Снял колесо

3. Открутил\вынул болт и гайку шаровой, ослаби болты рычага.

4. Достал кулак из шаровой, вынул болты рычага.

5. Достал рычаг старый.

6. Поставил новый.

7. Вставил болты и закрутил предварительно.

8. Вставил шаровую на место и ее болт с гайкой, зажал.

9. Поставил колесо, зажал болты.

10. Опустил авто на землю, зажал окончательно олты рычага.

Все. А с такими стяжками ты доиграешься. Это не серьезно.

0

Поделиться сообщением

Вот и мне интерестно. Странная замены если честно, много лишних телодвижения. А вот стяжки из электродов - лихо придумал, учитывая как может щелкнуть пружина из них. Вообщем, человеческий вариант замены.

0. Отпустил болты колеса

1. Поддомкратил

2. Снял колесо

3. Открутил\вынул болт и гайку шаровой, ослаби болты рычага.

4. Достал кулак из шаровой, вынул болты рычага.

5. Достал рычаг старый.

6. Поставил новый.

7. Вставил болты и закрутил предварительно.

8. Вставил шаровую на место и ее болт с гайкой, зажал.

9. Поставил колесо, зажал болты.

10. Опустил авто на землю, зажал окончательно олты рычага.

Все. А с такими стяжками ты доиграешься. Это не серьезно.

Пружину сжимал, потому что оч трудно вытянуть рычаг с поворотного кулакак (ход рычага оч маленький) упирается в подрамник

А скобы с электрода никогда не щелкнут, если все правильно сделать)))

ДАйвер у каждого свои методы, я подсказал оптимальный для 206, на 306 ничего стягивать не надо, там ход рычага позволяет вынять с поворотного кулака

0

Поделиться сообщением

а теперь про разницу рычагов ктонить расскажите? в чем она? и как определить XS от других?

0

Поделиться сообщением

Незнаю, на 206 вполне достаточно и по моему методу снять рычаг. По крайней мере мне ничего не мешало.

А про рычаг расскажи. Мне тоже интерестно. Что за оно? На какие версии ставился?

0

Поделиться сообщением

а теперь про разницу рычагов ктонить расскажите? в чем она? и как определить XS от других?

Передний с/б как шаровая ( не резинка)..Т.е жестко крепится...Реакции на руле намного четче, чем у обычного...

Демпфирует толко задний с/б....

Дайвер я так тоже думал, снять снял ( мучался) а поставить, хрен. Вот и пришлось кумекать...

0

Поделиться сообщением

Тут нужно еще специалистов в кавычки тоже брать. Вы уж извините, но это маразм. В металургии есть такое понятие, усталость металла. stanles, знаешь такую? Если нет, объясню. Это грубо говоря, когда в металле собираются напряжения (а на шаровой это будет то место, где болт крепит ее к кулаку) и в один прекрастный момент на ямке у тебя палец лопнет и вот тогда ты узнаешь все прелести восстановленых шаровых. Удачи.

усталость металла??? вы наверное шутите. Рычаги отходят лет пять и без проблем. Все, что когда-то переделывали служит уже более пяти лет. И никаких поломок. Уметь нужно и качество не хуже заводского. А если, конечно есть лишние деньги, то лучше купить и не париться. Скорость соблюдайте и особенно на поворотах не заваливайте.
    0

Поделиться сообщением

На заводе такой херней маяться не будут. В заводских условиях проще сделать новый рычаг, чем извращаться со старым. Вообще, не обсуждается. Возьми тогда еще и диски тормозные наваривай, чем хуже нормальных будут? Фильтр воздушный стирай, топливный промывай, на покрышках катайся пока корд не вылезит, сальники изолентой уплотняй ну и т.д.

0

Поделиться сообщением

Скорость соблюдайте и особенно на поворотах не заваливайте.

Интересно ты пишешь..... Скорость, скажем, может и возможно соблюдать, хотя бывают моменты, когда для спасения собственной шкуры, например при ситуации, когда фура, не заметив тебя под зеркалом, начинает прижимать тебя к бордюру или отбойнику, тебе придется притопить, дабы выскочить из клещей, а у тебя шаравоя слабая, вырвет еще... Пишешь, что на поворотах не заваливать. Смешноооооо....... С таким успехом лучше машbye вообще не трогать а поставить в гараже под 4 замками, а то детали изнашиваться будет. Что это за машина, на которой нужно ездить "оккуратно", ибо в противном случае она развалится. Да я в свое время москвича резал и не боялся, потому, что все менял вовремя и ставил новое.

На заводе такой херней маяться не будут. В заводских условиях проще сделать новый рычаг, чем извращаться со старым. Вообще, не обсуждается. Возьми тогда еще и диски тормозные наваривай, чем хуже нормальных будут? Фильтр воздушный стирай, топливный промывай, на покрышках катайся пока корд не вылезит, сальники изолентой уплотняй ну и т.д.

Насчет резины,.... раньше ее наваривали на лысые покрышки, для жиг и москвичей хватало. Можно и на пыжика ставить, только нужно разгоняться ОЧЕНЬ медленно и практически не тормозить, а то и сорвать наваренную резину может. :)
    0

Поделиться сообщением

диски нет смысла наваривать они свое и так отходят, а вот шаровая на один год-это дорого, учитывая то, что меняется только с рычагом. Рычаги ремонтопригодны только стальные, аллюминий однозначно нет.
    0

Поделиться сообщением

Так ты на отходившие наваривай. Зачем новые тогда покупать? А шаровую - ну ты спец, если шаровую за год укатаешь. Это по выбоинам на 80 км\ч минимум носится нужно. Я свои за 2 года активной езды не укатал. Зачет тебе.

0

Поделиться сообщением

Так ты на отходившие наваривай. Зачем новые тогда покупать? А шаровую - ну ты спец, если шаровую за год укатаешь. Это по выбоинам на 80 км\ч минимум носится нужно. Я свои за 2 года активной езды не укатал. Зачет тебе.

Вот возник такой вопрос: Как проверить шаровую? Новые туго ходят, б/у полегче. На рынке объяснили, так, если есть люфт при движении вверх- нужно менять, то что ходит легко вполне нормально. Наши СТО, как известно и обмануть могут.
    0

Поделиться сообщением

кулак новой шаровой довольно плотно сидит в чашке, соответственно и пошевелить его там тяжело...ибо если он ходит свободно, то люфт уже есть, только пока что такой маленький, что его не ощущаешь..

0

Поделиться сообщением

А еще может быть люфт в посадочной дырке кулака.

Larionoff Сто пудово правильно объяснил про люфт шаровой!

0

Поделиться сообщением

Сто пудово говоришь?! Так новые после пробега хотя бы 1000км уже будут легко ходит, речь идет в большей степени про люфт при движении вверх-низ, а не в стороны. Или я не правильно понял?
    0

Поделиться сообщением

Легко ходить они не будут, это ты уже палку перегнул.

0

Поделиться сообщением

вопрос, направленный против развода СТОшников. у меня разбит левый рычаг. по крайней мере - так сказали.

я не понимаю ничего в этом деле. мне выдали огромный список, в который включено всё от подшипников до рулевых тяг. зачем это мне? нужно ли??? что реально нужно, когда меняешь рычаг??? самого рычага достаточно?? тяги в норме, машина не гуляет, колодки тоже. до этого всё проверял. подскажите.

0

Поделиться сообщением

Сто пудово говоришь?! Так новые после пробега хотя бы 1000км уже будут легко ходит, речь идет в большей степени про люфт при движении вверх-низ, а не в стороны. Или я не правильно понял?
    представь себе сферический шарнир внутри сферы.

если шарнир плотно сидит в чашке, то люфта не будет...

люфт появляется, когда возникает некоторый зазор между наружной поверхностью шарнира и внутренней поверхностью чашки....

и люфт будет в любую сторону, и вверх-вниз, и вправо-влево, и от себя-к себе....

то, о чем говорили тебе продавая б/у (а я не стал бы покупать такие детали на разборке), то здесь речь идет о проверке узла непосредственно установленного на штатное место....

там его проверяют вставляя какую-нить палку и работая ею в качестве рычага определяют люфт именно вверх-вниз.

вопрос, направленный против развода СТОшников. у меня разбит левый рычаг. по крайней мере - так сказали.

я не понимаю ничего в этом деле. мне выдали огромный список, в который включено всё от подшипников до рулевых тяг. зачем это мне? нужно ли??? что реально нужно, когда меняешь рычаг??? самого рычага достаточно?? тяги в норме, машина не гуляет, колодки тоже. до этого всё проверял. подскажите.

замена рычага зачастую ограничивается заменой рычага.

все остальное меняется в случае необходимости, как то практически каюк, но еще походит

то что написали на СТО может говорить о чем угодно.

надо бы видеть, что написано.

ребята может перестраховываются)))))))))

0

Поделиться сообщением

поменяй только рычаг, сделаешь регулировку схождения. Лучше съезди на другую СТО или к другому "дядевасе" с вопросом "что то стучит там", а заодно попроси что бы проверил всю ходовую. Если диагноз подтвердится, значит со списком на рынок за "цацками".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…