Гость yager

206. Общие вопросы.

В теме 734 сообщения

датчик спидометра, который в кпп стоит, может глючит

и что равномерно так глючит +10..15??

0

Поделиться сообщением

при изменении диаметра колёс погрешность конечно меняеться, но не 10-15 км/ч это точно. У меня зимние 13-е, а летние 15-е, так при замере на Борисовской трассе получилось, что при 13-х погрешность 3-4 км/ч (спидометр 100 -радар 96-97), а на 15-х 0-2км/ч (спидометр 100 - радар 98-99)

0

Поделиться сообщением

вот у меня этого датчика нет вообще, спидометр не работает, а я и не парюсь. еду себе спокойненько со скоростью потока или немного быстрее

так доездишься и дядя весь во фликерах тебе билет за три минималки продаст.

А на трассе как? после 130км/ч , 100км/ч воспринимается как 60 :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Вот хорошо вам говорить, а я в этих запчастях как свинья в апельсинах. ремень ГРМ в багажнике уже неделю вожу - на трех сто была и все мне разные цены говорят, вот и не знаю куда ехать и где менять. да и с датчиком та же беда

0

Поделиться сообщением

Едь там где цена средняя - скорее всего все будет ОК

Или в ветке специятельной напиши - НАДА поменять то и се (похоже ты ГРМ с датчиком не путаешь) - где сделать кто знает - тебе телефонов пару в личку зашлют по крайней мере кто-то уже проверял на себе и сосвсем ерунду не посоветуют

0

Поделиться сообщением

Вот хорошо вам говорить, а я в этих запчастях как свинья в апельсинах. ремень ГРМ в багажнике уже неделю вожу - на трех сто была и все мне разные цены говорят, вот и не знаю куда ехать и где менять. да и с датчиком та же беда

если затягивать замену ремня - еще дороже можно доездится. Машинка - железяка, она не потерпит и не простит.

На некрасова (НЕ рекламма!!!) куча точек по пежо, по последним восьми цифрам VIN те продадут правильный датчик, если проблема в нем.

0

Поделиться сообщением

проблема точно в датчике - мне на диагностике сказали. а ремень поеду в среду ставить - если найду где

0

Поделиться сообщением

проблема точно в датчике - мне на диагностике сказали. а ремень поеду в среду ставить - если найду где

подсуетить пару мест, или сама знаешь где чинится?

Ремень в комплекте менять надо, может не знаешь, я не прикалываюсь. ОН вместе с роликами меняется, а в моем болиде и помпа считается расходником и работает вместе с ремнем ГРМ. Старый ролик может заклинить и новому ремню капец, тогда и движку тоже .....

0

Поделиться сообщением

про ролик я в курсе - когда ремень покупала мне сказали, а если какие места расскажешь - буду благодарна

0

Поделиться сообщением

про ролик я в курсе - когда ремень покупала мне сказали, а если какие места расскажешь - буду благодарна

Могу дать телефон механика. Это не СТО, но парень толковый, ремней за свою жизнь поменял.... и берет недорого. Если скажу что ты моя сестра, то и еще скинет :lol:
    0

Поделиться сообщением

От номера телефона не откажусь. Никогда не думала что собственная машина - такая большая проблема

0

Поделиться сообщением

сообщение отмодерировано

От номера телефона не откажусь. Никогда не думала что собственная машина - такая большая проблема

телефон через личку Дима, скажешь что машина Пежо 206 и телефон дал Денис, я ему уже звонил.
    0

Поделиться сообщением

Всё, сдох мой тахометр :angry: , теперь изредка при перегазовке пытается поднять стрелку, а потом падает на 0, еще когда обороты падают такой звук шаркающий какбудто гдето пластмассовые шестеренки в ПП слетают, и стрелка температуры ОЖ тоже как неадекватно себя ведет: :huh: то на 0 то 90, но вчера когда по трассе ехал одумалась и стала на 80.

И еще наивный вопрос :rolleyes: , как снимается пластмассовая крышка с движка. Впервые вижу такое крепление, потому снятие этой крышки приводит в состояние ступора :blink::)

0

Поделиться сообщением

тахометр так вел когда провод со свечи слез, двигло не троило!!! и всё работало а тахометр попрыгал и упал. Проверь провода Высоковольтные от катушки до свечи что б всё плотненько было с обеих сторон. Как вариант

0

Поделиться сообщением

тахометр так вел когда провод со свечи слез, двигло не троило!!! и всё работало а тахометр попрыгал и упал. Проверь провода Высоковольтные от катушки до свечи что б всё плотненько было с обеих сторон. Как вариант

я бы с радостью, но у меня дизель

0

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, то тахометр электронный и шестерни не могут "скрежетать". У бензиновых моделях электронный тахометр подключается к системе распределения зажигания, а у дизельных моделей к генератору. Ищи проблему в плохом контакте или генератору каюк пришёл, проверь и его! Либо приборка растряслась, смотри и её коль датчик температуры дуреет. Котакт то есть то его нет! :)

0

Поделиться сообщением

Ура, я наконец-то поменяла ремень. Отдельное спасибо за это ms_des

0

Поделиться сообщением

Канец истории с тахометром, температорометром и др....

Снял панель, , предыдущий хозяин по видимому хотел сховать моргаюсчую лампочку эйрбэга и раскурочил все что смог, лучше б как говорится лампочка моргала :blink:

крепления поломаны, контакты сдвинуты с разъемов,

теперь крепления заменяют 4 самореза

пошевелил контактики, собрал ЧУДО заработало

Отъехал 300 метров от гаража - сдохло мое ЧУДО

Теперь о последущых манипуляциях более подробно:

Для последуюсчего ремонта вам потребуеццо:

1 - желание во чтобы вам бы это не обошлось пачынить этот дивайс

2 - 3 товарисча с оч.умелыми ручками ибо своими руками вам будет жалко сотворить такое со своей панелью ;)

3 - паяльник

4 - отвертки

5 - суперклей

6 - ...

и так

Снимаем панель, (если кто еще не знает как: тянем на себя сначала за заднюю часть потом за нижнюю-на себя и вверх только легонько, плауненька)

и так панель в руках, для тех у кого она не была варварски раскурочена предыдущим владельцом все просто, а у меня теперь откручиваются 4 саморезы ггыыгыы

теперь нуна отколупать печатныю плату с лямпочками, для чего опять же легонько и плауненько отверточкой подковыриваем платку

и тут видим плату с самими стрелочными приборами, если у вас получилось снять плату не оторвав ни одной обмотки значит вы знали что нужно легонько и плауненька подцеплять плату, а я то об этом не знал :angry: , но по видимому не все обмотки были оборваны мной :blink: ИБО характерный хруст шестеренок наконец-то обнаружился в виде поломанной оси одной из шестеренок,

далее звиняйте за отсутствие фоток, но фотик как ему и положено разрядил батарейку во время разбирания панели

значит с помосчью паяльника, куска специально обточенной проволки и суперклея добиваемся установки шестеренки на место где ей и положено быть.

припаеваем оборванные обмотки.

когда ставим не дышим

собираем ломимся в машыну ставим коннектим разъйомчыки, заводим тачко о ЧУДО четвертый день езжу пока нормально.

0

Поделиться сообщением

телефон через личку Дима, скажешь что машина Пежо 206 и телефон дал Денис, я ему уже звонил.

а можно и мне в личку телефон ?!
    0

Поделиться сообщением

а можно и мне в личку телефон ?!

Могу, только ты скажи что тебе надо сделать. Ремень или еще чего там.
    0

Поделиться сообщением

Могу, только ты скажи что тебе надо сделать. Ремень или еще чего там.

ремень ГРМ с роликами
    0

Поделиться сообщением

Еду сегодня, словила канализационных люк (такое бывает постоянно), машина подпрыгнула и тут началось самое интересное. В салоне начал мигать свет и пищать типа не выключенны фары. Я пощелкала тумблер света в разные положения. Свет погас, пикать перестало.

Вопрс: что это могло быть и каковы последствия?

0

Поделиться сообщением

вообще езда по люкам светит ремонтом подвески и дисков, но в данном случае думаю дело в пропаже контакта от сильного удара, который потом появился

0

Поделиться сообщением

Еду сегодня, словила канализационных люк (такое бывает постоянно), машина подпрыгнула и тут началось самое интересное. В салоне начал мигать свет и пищать типа не выключенны фары. Я пощелкала тумблер света в разные положения. Свет погас, пикать перестало.

Вопрс: что это могло быть и каковы последствия?

Диск однозначно надо проверить - хотя бы визуально на глаз по накаченому колесу (утром обязательно, если не спустит полностью).

А каким колесом наезд был - передним или задним?. Если передним, то развал скорее всего придется еще проверить, заодно и тяги.

0

Поделиться сообщением

задним колесом наехала. я на шиномонтаж раз в месяц езжу - диски ровняю. у меня там уже скидка и обслуживают без очереди как постоянно клиента, предлагают чай, кофе и конфетки вкусненькие.

0

Поделиться сообщением

задним колесом наехала. я на шиномонтаж раз в месяц езжу - диски ровняю. у меня там уже скидка и обслуживают без очереди как постоянно клиента, предлагают чай, кофе и конфетки вкусненькие.

:) :) :) А подвеску?

:) Объезжать люки не пробовала? :)

0

Поделиться сообщением

так я собиралась на диагностику подвески поехать, объезжать ямы и люки не получается

0

Поделиться сообщением

масса от кузова отошла и защёлкали релюшки

0

Поделиться сообщением

Такая трабла стала замечаться,

на холостых оборотах изредка дергаются обороты, причем х.. поймешь с чем связано

выглядит примерно так, двигател прогретый

800 оборотов приятный дизельный фырфырфырфырфыр

стрелка падает до 500 на полсекунды как при недостатке топлива.

опять

800 оборотов приятный дизельный фырфырфырфырфыр

можно день отъездить ни разу не попав на это

Фильтры все поменены, заводится с полоборота, машина 206 пыж 1.9Д(кондиционера нет, тока г/у и генератор ролики не писчат)

Скорей всего забью, ввиду редкости, но если у кого похожее было не держите в себе поделитесь накопленным :unsure:

0

Поделиться сообщением

как кто-то говорил - одна из причин - топливо

0

Поделиться сообщением

как кто-то говорил - одна из причин - топливо

Топливо тока с заправок, можт заправку сменить?АЗС на выезде с Минска возле Колодищ, крутится на языке на могу вспомнить как называется ...
    0

Поделиться сообщением

Топливо тока с заправок, можт заправку сменить?АЗС на выезде с Минска возле Колодищ, крутится на языке на могу вспомнить как называется ...

не знаю, но может все таки заменить ГРМ, да и неизвестно, может на один какой зуб промахнулись и она со временем "коней" кидает...
    0

Поделиться сообщением

не знаю, но может все таки заменить ГРМ, да и неизвестно, может на один какой зуб промахнулись и она со временем "коней" кидает...

Не похоже эт как то на зуб, если промахнуться на один зуб это было бы регулярно нестабильная работа, а так почему только на на прогретой машине и только на ХХ и РЕДКОРемень менял САМ ошибится при укладке ремня не мог, проверочные метки совпали как написано в книге точьвточь
    0

Поделиться сообщением

Не похоже эт как то на зуб, если промахнуться на один зуб это было бы регулярно нестабильная работа, а так почему только на на прогретой машине и только на ХХ и РЕДКОРемень менял САМ ошибится при укладке ремня не мог, проверочные метки совпали как написано в книге точьвточь

ну тогда как вариант форсунки... либо дофига льет топлива, либо "заставвляет" голодать без него, либо свечи накала.... больше в голову пока ничего не приходит...
    0

Поделиться сообщением

есть подозрение что хрень эта проявляется только с не полным баком, чювствую надо разобрать и промыть бак

0

Поделиться сообщением

Подсос воздуха.... Шланги прозрачные?, обратку снимал? пузыри идут?

0

Поделиться сообщением

Добрый день, Уважаемые форумчане!!!!возможно я повторюсь, сори!вот решил преобрести себе Peugeot 206интересую модели от 1999 до 2001 г.в.двигатели 1.4 и 1.6 бензининтресует следующее:как они в эксплуатации и по расходу топлива?сильно ли отличается расход (реальный) 1.4 от 1.6?на что следует обращать внимание при покупке данного авто?какие есть нюансы, так чтобы после покупки не оказаться растроенным?очень интересует мнение тех людей, которые катались или катаются.Буду очень признателен за помощь!А возможно кто-то и предложит чего.Интресуют только 5 - дверные модели.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, Уважаемые форумчане!!!!возможно я повторюсь, сори!вот решил преобрести себе Peugeot 206интересую модели от 1999 до 2001 г.в.двигатели 1.4 и 1.6 бензининтресует следующее:как они в эксплуатации и по расходу топлива?сильно ли отличается расход (реальный) 1.4 от 1.6?на что следует обращать внимание при покупке данного авто?какие есть нюансы, так чтобы после покупки не оказаться растроенным?очень интересует мнение тех людей, которые катались или катаются.Буду очень признателен за помощь!А возможно кто-то и предложит чего.Интресуют только 5 - дверные модели.

если во основном по городу кататься, то и 1.4 хватит (правда чувствителен при загрузке)А если по трассе, да и еще с людьми на борту, то надо 1,6 90л.с, а если найдешь, то 1,6 110л.сСамый экономичный из 206 бензов это 1,6 16V (110 л.с)...1,4 будет столько же брать, если ездить аккуратно и без особой загрузки.1,6 90 л.с берет более чем собратья (конечно кроме 2.0)1,4-1,6 8V самые неприхотливые движки, дешевые в обслуживании...в подвески полное дерьмо это передние рычаги ( ну оч. мало выхаживают в сравнении с 306),задняя балка, развал надо смотреть, если уже больше чем паспортные данные, то вперед на замену подшипников, а в большенстве случаев замена балки...вентиляторы обязательно проверять... т.е холодную машину нагреть и проверить всю логику работы... а при включении кондея должен крутиться постоянно (т.к гниют релюхи и проводка)
    0

Поделиться сообщением

Ivan_Nспасибо, что отозвались.жалко что больше никто не поделился мнением.

0

Поделиться сообщением

я могу про свою рассказать. 5-ти дверка 1999 г.в, объем 1.4Начнем с того, что машина красивая (один из главных параметров), может и не очень мощная, но я не гонщик, поэтому в городе мне хватает.Маленькая, маневренная - всегда можно нати местечко на парковке.И вообще, я считаю что это машина для девушки. уж простите меня, но парень за рулем такой малышки смотрится смешноЯ рада, что у меня есть такая машинка.Про расход забыла - по городу 8-9 л, за городом 6-7 л.

0

Поделиться сообщением

Про расход забыла - по городу 8-9 л, за городом 6-7 л.

ого! Принцесса, а не многовато-ли расход для 1,4? не лихачишь, говоришь! ;) ну-ну..
    0

Поделиться сообщением

в городе около 100, за городом до 140, разве это лихачество?

0

Поделиться сообщением

Про расход забыла - по городу 8-9 л, за городом 6-7 л.

нормальный расход для малолитражки.
    0

Поделиться сообщением

на самом деле я обморочный водитель, а расход из книжки написала. реальный расход в среднем около 7-ми литров

0

Поделиться сообщением

[И вообще, я считаю что это машина для девушки. уж простите меня, но парень за рулем такой малышки смотрится смешноСпасибо за откровение, учту ((((( :(

0

Поделиться сообщением

не в обиду будет сказано владельцам-мужчинам, парень в пежо 206 это тоже самое что дядька с пузом в Дэу Матиз (ребята, только не бейте - пострадает моя девичья красота)

0

Поделиться сообщением

клоун ушел в спортзал убирать пузо)

0

Поделиться сообщением

"размер авто обратно пропорционален ... " , вообще то это советский стереотип. В европе все на шибзиках ездят. Там никто половину дохода не тратит на машину как у нас

0

Поделиться сообщением

клоун ушел в спортзал убирать пузо)

ну вот я какая, обидела человека. приежай на встречу - буду исправляться
    0

Поделиться сообщением

приежай на встречу - буду исправляться

Ivan_N, она походу два раза не предлагает :lol:
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        142
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        129
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   107
        4   141