Перейти к содержимому

206. Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 OFFLINE   Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 61 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 18:31

когда нажимаешь и отпускаешь педаль сцепления слышен негромкий то ли скрип то ли свист, не могу точно определить... ах да, проявляется эта бодяга только в движении... никогда не имел дела со сцеплением, может кто пожскажет что это может быть?
  • 0

#2 OFFLINE   Clayman

Clayman

ПыжоВед

• Members
  • 866 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 20:38

возможно прижимной подшипник
  • 0

#3 OFFLINE   Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 61 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 00:29

возможно прижимной подшипник

я тоже так подумал исходя из своих очень скромных познаний по данному вопросу, поеду в пятницу диагностировать, спецам виднее
  • 0

#4 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 08:58

ну по описанным симптомам может быть либо выжимной либо гидропривод сцепления, хотя если бы это с него свистело, то врядли ты бы на педаль мог надавить либо она у тебя просто провалилась...
  • 0

#5 OFFLINE   yalo

yalo

ПыжоВед

• Members
  • 737 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 13:14

я тоже так подумал исходя из своих очень скромных познаний по данному вопросу, поеду в пятницу диагностировать, спецам виднее

вчера была пятница... что сказали спецы?
  • 0

#6 OFFLINE   Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 61 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 17:07

вчера была пятница... что сказали спецы?

увы, не ездил пока что, аврал по работе кстати говоря, уровень масла по бортовому 3 единицы из 6 - это нормально? когда ночь постоит под горку - показывает 3 единицы, потом при движении 4... по щупу смотрел - все ок...
  • 0

#7 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 19:51

увы, не ездил пока что, аврал по работе кстати говоря, уровень масла по бортовому 3 единицы из 6 - это нормально? когда ночь постоит под горку - показывает 3 единицы, потом при движении 4... по щупу смотрел - все ок...

верь щупу
  • 0

#8 OFFLINE   Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:56

Всем привет! Случилось у меня следующее: еду я (100-110 км\ч) по трассе Брест-Москва и не доезжая до терминала платной дороги скидываю на нейтралку, качусь.... притормаживаю.... выжимаю сцепление и понимаю что не могу врубить ни одну передачу . Причем не врубалась не одна из передачь, коекак я её потом врубил (завоняло сцеплением) и появился характерный звук, когда выжимаю сцепление он проподает. Объясните что это может быть и на сколько страшно!!! Спасибо!!!
  • 0

#9 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:06

Всем привет! Случилось у меня следующее: еду я (100-110 км\ч) по трассе Брест-Москва и не доезжая до терминала платной дороги скидываю на нейтралку, качусь.... притормаживаю.... выжимаю сцепление и понимаю что не могу врубить ни одну передачу . Причем не врубалась не одна из передачь, коекак я её потом врубил (завоняло сцеплением) и появился характерный звук, когда выжимаю сцепление он проподает. Объясните что это может быть и на сколько страшно!!!
Спасибо!!!

очень похоже что выжимной приказал долго жить....полюбому скорее всего придется снимать для диагносткики весь узел... да кстати, когда двигатель не заведен, включаются ли передачи?..
  • 0

#10 OFFLINE   Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:17

очень похоже что выжимной приказал долго жить....полюбому скорее всего придется снимать для диагносткики весь узел... да кстати, когда двигатель не заведен, включаются ли передачи?..

передача то включается. очень серьёзно? сколько я смогу есщё так отъездить? случилось всё вчера утром!!! да, и сколько примерно это будет стоить???
  • 0

#11 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:27

короче, если передача включается на незаведенной машине нормально, мягко и без хруста, то приказал долго жить выжимной...если так, то целесообразно менять весь комплект сцепления и сальники впридачу.... так не будет болеть голова в будущем... а по цене не знаю где-то в районе 200 будет стоить комплект сцепы с сальниками...а работа, уже как договоришься...
  • 0

#12 OFFLINE   Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:33

короче, если передача включается на незаведенной машине нормально, мягко и без хруста, то приказал долго жить выжимной...если так, то целесообразно менять весь комплект сцепления и сальники впридачу.... так не будет болеть голова в будущем... а по цене не знаю где-то в районе 200 будет стоить комплект сцепы с сальниками...а работа, уже как договоришься...

Спасибо!!!! Успокоили!!! а я уж было распереживался.....
  • 0

#13 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:23

Зашелестел выжимной (сначала иногда, а теперь практически постоянно). На СТО сказали, что пока можно ездить и не заморачиваться.Недавно появилось (через две недели, как зашелестел выжимной) потрясывание при трогании с места.Не знаю что делать - сцепление в полном сборе меняли год назад на новое, проехали только 30 000.
  • 0

#14 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 17:05

Все, приехал. Вчера сцепление полностью накрылось. Передачи не включаются на заведенной машине.Сегодня снимается коробка на СТО и ставится диагноз из-за чего.
  • 0

#15 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 11:16

Машину востановил.
Комплект сцепления LUK 130 у.е. на рынке, работа 250 000.
На будущее людям - когда меняете полностью сцепление, поменяйте тросик, стоит копейки (60 000 на Некрасова).
Из-за тросика у меня сначала накрылся выжимной, а потом и все остальное.

Всех С Новым Годом
  • 0

#16 OFFLINE   Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 16:57

Доброго времени суток! Ув. обладатели автомобилей пежо, я молодой (молодая), неопытный, но страшно счастливый владелец Пежо 206!! Права получила совсем не давно, училась в автошколе целый год, но не об этом ... У меня такой вопрос - при трогании с места, выжимаем сцепление, нажимаем газ, плавно подымаем педаль сцепления и "газуем"! В моем пыжыке сцепление "подбирает" как то высоко и резко, не плавно, как в других авто (опель шкода для сравнения). И по началу я часто глохла, сейчас приноровилась, но нормальное ли это явление? Сосед, который помогал однажды "залезть" на газон во дворе, сказал, что не спалила ли я его.. Регулируется ли эта педаль, тросик или натяжитель... что там есть? Прошу отнестись без иронии к моему вопросу! А вообще у меня много впросов еще будет...
  • 0

#17 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3271 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:38

Доброго времени суток! Ув. обладатели автомобилей пежо, я молодой (молодая), неопытный, но страшно счастливый владелец Пежо 206!! Права получила совсем не давно, училась в автошколе целый год, но не об этом ... У меня такой вопрос - при трогании с места, выжимаем сцепление, нажимаем газ, плавно подымаем педаль сцепления и "газуем"! В моем пыжыке сцепление "подбирает" как то высоко и резко, не плавно, как в других авто (опель шкода для сравнения). И по началу я часто глохла, сейчас приноровилась, но нормальное ли это явление? Сосед, который помогал однажды "залезть" на газон во дворе, сказал, что не спалила ли я его.. Регулируется ли эта педаль, тросик или натяжитель... что там есть? Прошу отнестись без иронии к моему вопросу! А вообще у меня много впросов еще будет...

Можешь со всеми вопросами ко мне. Пока все, кто обращался не жаловолся. Подъезжай.... подскажем, поможем, сделаем, посоветуем, расскажем.... Звони, пиши, стучи в аську.
  • 0

#18 OFFLINE   SOMik

SOMik

Рыбо-Птица, пашти - пингвин! :)

• Members
  • 1687 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:04

Слушайте, народ! У меня та же фигня... Тросик мне поменяли, но педаль очень высоко... как её опустить? Может это как-то можно самостоятельно сделать, чтоб никуда не ездить?.. а-то как-то и времени-то особо нет...
  • 0

#19 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 19:51

на тросике две гаечки , одна стопорит другую, ключ на 10 одним держать одну гайку,а другим ключом на 10 откручивать другую. Обе гайки немного сместить на край троса.Это поможет при условии что проблема в длине троса, а не в износе диска.
  • 0

#20 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 20:11

Слушайте, народ! У меня та же фигня... Тросик мне поменяли, но педаль очень высоко... как её опустить? Может это как-то можно самостоятельно сделать, чтоб никуда не ездить?.. а-то как-то и времени-то особо нет...

насколько высоко? по идее она должна быть на высоте педали тормоза (ну у меня во всех машинах так было)
  • 0

купить межкомнатные двери в минске

Обратно в 206 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей